Красота земной природы
|
|
Ясуня | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 15:05 | Сообщение # 346 |
Статус: Offline
| О! Теперь буду знать как эта красавица называется, их у нас в саду довольно много на землянике. Я-то думала, что хвостик у неё нечаянно загнулся а оказывается так положено. СПАСИБО, Диночка!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:03 | Сообщение # 347 |
| Цитата Ясуня ( ) СПАСИБО, Диночка! С любовью, Ясуник,
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 10:38 | Сообщение # 348 |
| Цитата Ясуня ( ) Которые сиреневые - это глициния. Глициния.. Спасибо. "Ласково цветет глициния. Она нежнее инея..." Цитата Ясуня ( ) отпускной фотоотчёт Отличные работы! (А такая жимолость растет у меня на даче)
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Ясуня | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 13:11 | Сообщение # 349 |
| Цитата Ладно ( ) (А такая жимолость растет у меня на даче Культурный сорт? Наша привезена из тайги, они у нас тут в диком виде произрастают.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 21:05 | Сообщение # 350 |
| Цитата Ясуня ( ) они у нас тут в диком виде произрастают. Да? И у вас? Я была в Западной Сибири, там она тоже в диком виде. Я пробовала - ну ооочень горчит (на мой вкус). А они едят, говорят вкусно.
У меня - культурные, не горчат ягоды и по вкусу, как черника, которая созрела, но еще сладости не набрала в полную меру. Сорт "Голубое веретено" и "Синяя птица". Выписала из питомника подмосковного. Еще был сорт "Камчадалка", у ягод на носике почему-то волоски черные (пару-тройку). Я его ликвидировала.
Вообще-то для Беларуси - это диковинка, у нас в лесу не растут. Я обычно, как соберу ягоды, на автобусной остановке дачников угощаю. Удивляются - никогда не видели.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Dina | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 22:31 | Сообщение # 351 |
| Цитата Ладно ( ) Я была в Западной Сибири Жимолость есть и в Восточной Сибири. Это моя любимая ягода . Тоже, кто пробовал (с европейской части), говорят - горчит, а мне как раз эта горчинка очень нравится. Варенье не варили, а через мясорубку с сахаром. Белый хлеб свежий (советский, сейчас так не пекут, по крайней мере, в России - всё испортили глютеном) с маслом сливочным, а сверху намазать жимолостное варенье - эх, где моё детство беззаботное и счастливое во всех отношениях
Очень мечтаю на даче жимолость посадить, но пока не нашла, где взять саженцы-рассаду...
|
| |
Ясуня | Дата: Вторник, 01.07.2014, 16:11 | Сообщение # 352 |
| Цитата Dina ( ) но пока не нашла, где взять саженцы-рассаду... А в магазинах цветочных нет? по весне разный посадочный материал продают. Можно попросить, специально привезут.
Наша дикая жимолость разная, есть и с горчинкой. Мне она тоже нравится. Ещё вкусно компот клубника+жимолость. Засыпать ягоды на ночь сахаром, они дадут сок. Разлить по бутылкам или банкам, сразу закрыть (иначе вытекает много, а жалко больно уж вкусная штука ) и простерилизовать. Воду не добавлять, так вкуснее.
|
| |
Ясуня | Дата: Пятница, 04.07.2014, 14:41 | Сообщение # 353 |
| Владивосток. Бухта Шамора. Фото из интернета. Автор eteri.mik
Сообщение отредактировал Ясуня - Пятница, 04.07.2014, 14:42 |
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 04.07.2014, 15:16 | Сообщение # 354 |
| Цитата Ясуня ( ) Цитата Dina () но пока не нашла, где взять саженцы-рассаду...
А в магазинах цветочных нет? К сожалению, ещё не узнавала, но надо поинтересоваться
Цитата Ясуня ( ) Владивосток. Бухта Шамора. Ясуня, какая у вас красота океанского простора!
|
| |
Ясуня | Дата: Пятница, 04.07.2014, 15:30 | Сообщение # 355 |
| Цитата Dina ( ) К сожалению, ещё не узнавала, но надо поинтересоваться Нина (Нэль) тоже хотела завести у себя жимолость, интересовалась у знающих людей об особенностях её посадки. И вроде бы ей сказали, что надо садить несколько кустиков разных сортов, иначе ягод не будет. Так что, Диночка, ты тоже наведи справки, может и вправду есть такая особенность у этой ягоды. На всякий случай.
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 04.07.2014, 15:33 | Сообщение # 356 |
| Цитата Ясуня ( ) Сообщение # 356 Вот спасибо, Ясунь, за совет: осенью займусь, нам много надо разных плодовых посадить, уже не терпится
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 04.07.2014, 21:25 | Сообщение # 357 |
| фото сегодняшнего дня
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 05.07.2014, 10:10 | Сообщение # 358 |
| Это с нашего огорода. А это монарда: Покупали как бергамот, оказалось, что это монарда. Тоже очень полезное. И надеюсь, что вкусное (еще не пробовала).
|
| |
Dina | Дата: Суббота, 05.07.2014, 10:16 | Сообщение # 359 |
| IMA, прекрасные фото Очень профессиональные снимки!
Спасибо, что поделилась ! Ждём ещё...
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 05.07.2014, 12:24 | Сообщение # 360 |
| Укроп...
|
| |