Дата: Пятница, 11.07.2014, 09:30 | Сообщение # 376
Статус: Offline
IMA, ! Цикорий - красавец: такой, с виду неприметный, но его цвет просто класс! Хочу, чтобы и на нашей дачке он рос , собираюсь где-нибудь подкопать и посадить...
ЦитатаIMA ()
подсолнух мутант...
... И почему - мутант , очень даже хорош : вон как зелен и крепок Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 11.07.2014, 12:40 | Сообщение # 378
ЦитатаIMA ()
По-моему, цикорий очень неприхотливый. Он как бурьян растет, вдоль дорог... Но солнце, думаю, любит.
Да, всё так , но вот самостоятельно на участке он у нас почему-то не появился, хотя за забором - растёт... Очень хотела бы на участке Иван-Чай посадить, но это уже для меня сложнее...
ЦитатаIMA ()
потому что о нескольких головах.
Короче, сразу букетом вырос Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 11.07.2014, 13:08 | Сообщение # 382
ЦитатаIMA ()
Цитата Dina () Очень хотела бы на участке Иван-Чай посадить, но это уже для меня сложнее...
почему?
Иван-Чай - растение луговое, полевое, ну и иногда на опушке леса, в силу определённых причин, не вдаваясь в подробности, мне к этим местам не добраться ... Ну, да ладно - должна же быть у человека мечта
ЦитатаIMA ()
А цикорию, думаю, почвы нужны бедные, не удобренные... И простор...
Почвы мы ему найдём, а вот с простором - посложнее, но тоже возможно...
ЦитатаIMA ()
И другой подсолнух.
Какое у него лицо доброжелательное
ЦитатаIMA ()
И спорыш
Тоже полезная травка ... Я тут как-то набрела на статью и много для себя полезной инфы почерпнула: вообще, поразительно, очень мало растений, которые "от и до" - сорняки и вредители (такие как борщевик и ещё немного), а остальные, в принципе, могут быть в той или иной степени полезны - либо лекарственно, либо в пищевом варианте...
на участке постоянно боролась с портулаком - нещадно его дёргала, а потом узнала о его пользе и даже декоративности: он очень неплохо цветёт, теперь я и его люблю и ценю ... "Век - живи, век - учись"... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 11.07.2014, 13:17 | Сообщение # 384
ЦитатаDina ()
Ясунь, и ты давай свои шедевры - делись, у тебя тоже недюжинный талант художника-наблюдателя, всегда прекрасные фото Серж сюда давно тоже не выкладывал свои суперские пейзажи!