Красота земной природы
|
|
Dina | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 20:58 | Сообщение # 496 |
Статус: Offline
| IMA, Гладиолус, роза - прекрасны, но и подорожник не уступает: мне очень нравятся его стрелы и, порой, огромные, рельефные листья, эффектно смотрится. У меня на даче, на такие крупные экземпляры (и ещё на лопухи) - рука не поднимается
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал |
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 29.07.2014, 11:32 | Сообщение # 497 |
| Из последних фото (пыталась использовать макросъёмку, но как-то странно всё получилось ) Лилия
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 29.07.2014, 12:26 | Сообщение # 498 |
| Цитата Dina ( ) Гладиолус, роза - прекрасны, но и подорожник не уступает: мне очень нравятся его стрелы и, порой, огромные, рельефные листья, эффектно смотрится. У меня на даче, на такие крупные экземпляры (и ещё на лопухи) - рука не поднимается У меня тоже. Подорожник тоже вполне декоративен, а к тому еще и полезен.
Цитата Dina ( ) Лилия и как снимала? Без фотошопа? Симпатично получилось, оригинально.
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 29.07.2014, 12:31 | Сообщение # 499 |
| Цитата IMA ( ) Симпатично получилось, оригинально. Да, интересно получилось.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 29.07.2014, 14:46 | Сообщение # 500 |
| Цитата IMA ( ) и как снимала? Без фотошопа? Симпатично получилось, оригинально. Цитата Ладно ( ) Да, интересно получилось. Неужели правда ! Спасибо, что поддержали Получилось так из-за того, что солнце попадало в объектив (в режиме макросъёмки дело было), а по-другому - никак, т.к. цветок был повёрнут в определённую сторону, другие - на стадии распускания, раскрытия ! Хорошо ещё, что чётко получилось, но вот высветленно очень...
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 29.07.2014, 14:50 | Сообщение # 501 |
| Цитата Dina ( ) Получилось так из-за того, что солнце попадало в объектив (в режиме макросъёмки дело было), а по-другому - никак, т.к. цветок был повёрнут в определённую сторону, ну это все выдержкой-диафрагмой решается. Но именно так, на белом фоне -оригинально получилось.
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 29.07.2014, 14:55 | Сообщение # 502 |
| Цитата IMA ( ) ну это все выдержкой-диафрагмой решается. Если бы ещё это знание было мне доступно ... У меня авторежим - само как-то настраивается, но в данном случае, как не пыталась - ничего... Цитата IMA ( ) на белом фоне -оригинально получилось. Будем считать, что так и задумано
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 29.07.2014, 19:03 | Сообщение # 503 |
| Цитата Dina ( ) У меня авторежим - само как-то настраивается, но в данном случае, как не пыталась - ничего... если есть в фотоаппарате ручная наводка, то можно попробовать. Обычно она обозначается буквой М (manual). Тогда можно вручную выставить выдержку - это время на которое открывается объектив (в долях секунды) и диафрагму - величина отверстия, через которое в камеру попадает свет. Чем меньше отверстие, тем больше глубина резкости (что важно при макросъемке), но тем больше приходится делать выдержку (чтобы кадр не получился темным), что тоже для макро не очень хорошо, если снимается движущейся объект (например, насекомое) или есть движение воздуха (ветер), и тогда объект съемки колышится и может получиться размазанным. Поэтому эксперементируем, меняя то и другое, до получения желаемого результата. Благо "пленка" в фотоаппарате сейчас практически безконечная. .
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 29.07.2014, 19:06 | Сообщение # 504 |
| Не мои фото, но понравились:
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 29.07.2014, 19:09 | Сообщение # 505 |
| И еще, его же:
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 29.07.2014, 19:26 | Сообщение # 506 |
| Цитата IMA ( ) Сообщение # 504 IMA, благодарю за совет - попробую поизучать в меру своих тех. способностей
IMA, очень красивые фото - животные, пейзажи Спасибо, что поделилась ! Любуюсь!
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 29.07.2014, 21:31 | Сообщение # 507 |
| Цитата Dina ( ) IMA, очень красивые фото - животные, пейзажи Ага, цепляет...
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 30.07.2014, 23:26 | Сообщение # 508 |
| Так ... Последний мой поход с камерой.. Оказалось, что моя камера неплохо снимает пейзажи. Это порадовало. Но теперь думаю, где и как найти хорошую натуру? По дороге на дачу: "Умиротворение" "Воскресный променад" "Радость жизни" Впечатлившись тем, как у Ясуни получаются на фото ягоды, решила добиться такого же качества. Вроде получилось: Топинамбур зацвел: И еще немного экспериментов:
|
| |
Ясуня | Дата: Четверг, 31.07.2014, 14:19 | Сообщение # 509 |
| Ух, сколько красоты!
IMA, великолепно! прекрасные фото Цитата Dina ( ) Лилия Замечательно! Тигровые лилии очень сложно фотографировать. У меня ещё ни одна фотография с ними не получилась
Цитата Ладно ( ) Последний мой поход с камерой.. Здоровский получился поход
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 31.07.2014, 19:10 | Сообщение # 510 |
| Цитата Ладно ( ) Последний мой поход с камерой.. Ладно, здорово! особенно необычно смотрится с цветным эффектом
|
| |