Дата: Суббота, 20.06.2015, 18:56 | Сообщение # 1021
Статус: Offline
ЦитатаIMA ()
Цитата Dina () Это спирея
вот! век живи и век учись. И все равно что-то непознанное останется. smile
А ещё - общайся со знатоками , это я о себе - узнала про спирею от моей соседки по даче, очень знающего цветовода (она мне по доброте душевной дарит иногда цветы-многолетники, когда рассаживает свои...) Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Суббота, 20.06.2015, 22:46 | Сообщение # 1025
ЦитатаЛадно ()
Оказывается у спиреи множество сортов, которые сильно различаются по высоте, цвету и даже по форме соцветий.
ЦитатаDina ()
Это спирея, мне тоже нравится, стоит в списке к посадке на даче
Я спиреями давно увлекаюсь -сортов и правда, много, я их испробовала на собственном опыте. Тут вот в чем фишка. Есть "дикие" сорта - очень красивые, с волшебным ароматом - фото у Ладно в сообщ.1024, куст с белыми соцветиями. А есть еще спиреи метельчатые - розовые и белые. У меня они только начинают цвести, поэтому не могу фото выложить. Так вот эти спиреи очень хороши, но разрастаются сильно, побегов очень много. Их если сажать, то где-то у забора, а лучше - за... Корни мощные - если откапывать - проблематично... А есть спиреи сортовые, невысокие - отличаются цветом и формой листвы. Они не теряют декоративность весь сезон, не "ползут" корнем, их лучше осенью срезать "на пень" - тогда они весной отрастают пушистым компактным кустом. А если их высадить несколько сортов рядом, и стричь на разной высоте - будут красивые цветные волны - загляденье! Позже сфотографирую... Вот у меня маленький кусочек сада - спирея золотая японская - "little Princesa" и пурпурный барбарис - на переднем плане в правом углу...
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 07:38 | Сообщение # 1026
ЦитатаCrystal ()
Вот у меня маленький кусочек сада
Crystal, это просто чудесно - такая гармония и красота! Будем рады, если поделишься фото своего сада, а я буду набирать опыт по ландшафтному дизайну Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 26.06.2015, 06:27 | Сообщение # 1031
ЦитатаDina ()
IMA, просто нет слов - это прекрасно ! Получила мощный заряд красотой
Присоединяюсь! ИМА, фотографии сделаны профессионально и талантливо. Хотелось бы, чтобы это твое увлечение вылилось в какой-то креативный проект, или даже в какой-то бизнес. Чего тебе от всей души и желаю. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.