Красота земной природы
|
|
IMA | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 09:03 | Сообщение # 1096 |
Статус: Offline
| Цитата Crystal ( ) Кстати, красный цвет у меня тоже не получается передать натурально, чего я только не перепробовала, можно было бы интсрукцию к фотику почитать, но это выше моих сил... в инструкции к фотику написано, что очень тяжело снимать красный цвет. Но как это можно сделать, там не рассказывается. Я думаю, что создатели цифровых фотоаппаратов бъются над этим , не покладая рук. Но очень тяжело воспроизвести человеческий глаз.
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 21:22 | Сообщение # 1097 |
| shinnen, я думаю, надо любить то, что фотографируешь, тогда лучше будет получаться.
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 21:24 | Сообщение # 1098 |
| Фиолетово-белый гладиолус
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 21.07.2015, 09:50 | Сообщение # 1099 |
| Аллея платанов
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 21.07.2015, 10:21 | Сообщение # 1100 |
| И еще фиолетовый гладиолус. Продолжение.
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 21.07.2015, 10:45 | Сообщение # 1101 |
| IMA, гладиолусы и твоё умение (выращивать их и фотографировать)
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 21.07.2015, 14:03 | Сообщение # 1102 |
| Dina, из выращивания -воткнул в землю и поливай. Луковички многие я в этом году купила. А что с прошлого хранила,не все взошли. Не знаю, еще каких не хватает. Зато опыт появился: надо покупать луковички-первогодки! Они цветут нормально, у них еще много лет впереди (3-4? года) и стоят они дешево, в сравнении со взрослыми луковицами. У нас были на рынке по 20 руб за штуки, и даже по 10. Но я не знала, что у нас будут их продавать (город небольшой) и выписала через интернет. В результате упаковки по 10 луковиц -не знала куда их девать, Мне столько одинаковых не надо. + цвета некоторых не совпали. Хотя и на рынке так же можно купить. Но все красивые получились.
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 21.07.2015, 14:19 | Сообщение # 1103 |
| Цитата IMA ( ) Dina, из выращивания -воткнул в землю и поливай. Не скажи, так не у каждого получается! Я, вот, весной посеяла кучу однолетников и ничего не взошло - забил сорняк (я ещё тот цветовод ) Цитата IMA ( ) не знала куда их девать Цветов много не бывает!
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 21.07.2015, 14:30 | Сообщение # 1104 |
| Цитата Dina ( ) Цветов много не бывает! у нас огород совсем маленький.
Цитата Dina ( ) Я, вот, весной посеяла кучу однолетников и ничего не взошло - забил сорняк у меня тоже такое случилось, когда я посеяла семена в грунт. Поэтому я наученная своим опытом, в этом году посеяла рассаду дома на подоконниках. Пока читала в интернете, как выращивать рассаду цветов, выяснила, что вырастить цветы, сея семена сразу в грунт, практически не реально. Конечно, выращивают же петрушку, укроп и т.д. Но цветы то так все равно не будешь выращивать. Или даже так, все равно рассаживать потом надо. Как и помидоры. Рассаживать и пикировать.
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 21.07.2015, 14:43 | Сообщение # 1105 |
| Цитата IMA ( ) у нас огород совсем маленький. А он нужен большой?! Цитата IMA ( ) выращивать рассаду цветов Вот это меня всегда и останавливало: ставить контейнеры некуда - подоконники холодные, окна плохие, поддувает...
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 21.07.2015, 14:55 | Сообщение # 1106 |
| Цитата Dina ( ) А он нужен большой?! мы с этим замучиваемся! Цитата Dina ( ) Вот это меня всегда и останавливало: ставить контейнеры некуда - подоконники холодные, окна плохие, поддувает... у нас два более менее светлых подоконника. Пока рассада маленькая она растет в закрытом контейнере -минитепличке. Сейчас такие продаются в супермаркетах. Очень удобно! А вообще многие умудряются выращивать рассаду вообще не на подоконниках, а с помощью специальных ламп. Но все равно нужно найти место в доме, где разместить рассаду, чтобы она не мешала . Для некоторых цветов нужно тепло. А некоторым наоборот -холод. А у меня и те и другие росли на одном подоконнике. И ничего.
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 21.07.2015, 15:07 | Сообщение # 1107 |
| Наверное, я всё-таки больше люблю чужой труд, чем свой
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 21.07.2015, 15:15 | Сообщение # 1108 |
| Dina, каждый что-то любит больше, что-то меньше. Мне нравится заниматься цветами. А вот уборкой в доме...
|
| |
IMA | Дата: Среда, 22.07.2015, 21:20 | Сообщение # 1109 |
| интересный получился треугольник:
|
| |
IMA | Дата: Среда, 22.07.2015, 21:24 | Сообщение # 1110 |
| сиреневый....