IMA, скорей всего, притянули: открываю сегодня Одноклассники, а там первое в ленте - альбом с картинами Рериха в группе "Любителям живописи", а я собираю на компе галерею из понравившихся картин, ну и начала копировать, заодно и в эту ветку разместила, поделиться вдохновлённым искусством Лучше поздно, чем никогда...
Что касается моих "восторгов" от творчества Рериха, то я лишь сказала об энергиях, которыми "дышат" картины. Энергии чистые, высокие и гармоничные. Я не считаю, что его творчество непревзойденное и супер гениально. Но, тем не менее, это очень хороший уровень. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Четверг, 09.10.2014, 21:03
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 04:36 | Сообщение # 82
Статус: Offline
ЦитатаЯсуня ()
Татьяна Дерий
Ясуня, сегодня многие художники пользуются таким приемом: они делают фотографию, а потом срисовывают ее, иногда добавляя в картину некоторые фантазийные детали. Таким приемом, например, пользуется Никос Сафронов. Похоже, эта художница тоже пишет свои картины с фотографий. Но, конечно, делает это замечательно. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Понедельник, 09.02.2015, 05:02
Олег Николаевич Высоцкий (род. 1956 г. в г. Кривой Рог) – художник, живет и работает в Таллинне (Эстония). Активно выставляется с 1991 года. Картины Высоцкого находятся в музеях России, за рубежом, в частных коллекциях. Олегу Высоцкому принадлежит немало авторских проектов. В 1993 г. он создал частную авторскую Художественную школу, где занимается с детьми и взрослыми.
Поиски индивидуального пути в творчестве художник связывает с духовными исканиями. «Образ Храма как Духовного Центра – того, что незримо присутствует всегда и во всем, постепенно проявлялся в моем сознании и представлялся мне в виде арок и сфер. Для меня эти арки были не конкретным и не символическим изображением Храма, а скорее как знак присутствия Высшего. Это – как радуга в небе, которая издавна считалась вестью Бога».
С появлением в жизни Высоцкого книг Живой Этики он сумел подняться на новую ступень познания Мира и человека: «Во мне эти книги вызвали, прежде всего, стремление изучать Культуру во всех ее проявлениях. Музеи, театры, концертные залы, библиотеки, природа заполнили без остатка мою жизнь. Но самая наполненная жизнь не дает тех возможностей, которые раскрываются большой внутренней работой, когда идет движение в глубину, когда все, что видел, чувствовал, пережил в единый миг сплавляется в нечто цельное, обнажаются внутренние связи… Наверное, это и есть таинство творчества, когда интуиция ведет тебя своими путями, не подчиняясь рассудку».
Осмысливая свои наработки, художник видит своей задачей: «стать посредником в художественно-зримом утверждении мысли». Он уверен, что «наш видимый мир – не единственный, что нас окружают бесконечные, беспредельные миры, что эти миры не возникают волею случая, что Храм – это Абсолют, то есть Закон, управляющий мирозданием, и Закон этот – Любовь, а Любовь есть Бог».http://artstudio.ee/
Всемирно известная художница Катя Медведева. На мой взгляд пишет всяко разную хрень. Но среди хлама можно отыскать настоящие шедевры. Сегодня немало покопалась в ее галерее, и нашла то, что мне понравилось. Хочу поделиться:
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.