Я Свободен!!!!!!!!!!
| |
Звездочка | Дата: Вторник, 01.12.2015, 07:40 | Сообщение # 916 |
Статус: Offline
| Цитата Ладно ( ) Звездочка, привет! Bognatalenka давно не заходила сюда. Цитата Bognatalenka () Бог - это и есть мы. Нет никакого Бога вне нас..
Уточни, пожалуйста, ты с этим согласна? Или с чем-то другим?
Ну с этим я согласна в принципе. С другими высказываниями тоже.
Цитата Bognatalenka ( ) Цитата puma_52 () Это ВСЕ принадлежит БОГУ, ИМ создано
puma_52, это,наверно, прозвучит кощунственно..Но Бог - это и есть мы. Нет никакого Бога вне нас..Это кристально чистая наша Мысль. Когда мы чисты и невинны,когда любовь в нас затмевает все остальные чувства-проявления, вот тогда Бог в нас оживает, рождается каждый раз. Но насоздавали мы не только светлого-прекрасного, но и всякого прочего, пока Добро-Зло познавали.. Бог - это связь двоих. Двое сотворили дитя, подобное себе, но когда творили, сами детьми были. Тот Бог НЕ ЗНАЛ что из всего этого получиться может... Что принадлежит Богу, принадлежит и его детям. Они одно целое, взрослые и юные, мудрые и неведающие..И именно эта детская потребность в руководстве так и не выветрилась в детях, хотя Богу столько же лет, сколько и каждому, в ком он живёт.. Цитата puma_52 () Что касается течения, в нем я вижу Волю Бога.
Моя мама тоже в этом ключе мыслит и я ваш выбор уважаю и ценю Потому настаивать на необходимости сменить направление, начать двигаться вместе со мной, против течения, к Источнику и Началу считаю неправильным! Потому что и Начало и Конец всё равно сходятся в одной точке и ОБА выбранных направления ведут к одной и той же желанной цели - миру и благоденствию всего сущего. Важно только одно - не изменять выбранному направлению! Выбрал отдаться - отдавайся целиком, без остатка, именно на Волю Бога полагайся. Выбрал путь преодоления, сопротивления ложным потокам, которые легко могут увести в сторону от Бога, не хватает веры именно Ему, Единому( это мой случай, я за любовь пары ) - греби к Истоку, не сдавайся
с этим тоже. Дело даже е в том, с чем именно я согласна. Просто прочитав высказывания людей в этой теме, мне близки именно высказывания этого человека.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 01.12.2015, 08:25 | Сообщение # 917 |
| Цитата Звездочка ( ) Цитата Bognatalenka () Бог - это и есть мы. Нет никакого Бога вне нас..
Ну с этим я согласна в принципе.
Если ты Бог, то расскажи, пожалуйста, какими божественными способностями и возможностями ты обладаешь.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 01.12.2015, 08:51 | Сообщение # 918 |
| Ладно, тут было сказано не я - Бог, а мы -Бог. Т.е. вся совокупность живых существ Мироздания. Так я это понимаю. Не знаю, насколько верно, конечно ( в смысле Наталенкину мысль ) Ну и под Богом она имеет в виду Творца скорее всего. если в ее текст вставить вместо Бог -Творец. То все нормально вроде выходит.
|
| |
Звездочка | Дата: Вторник, 01.12.2015, 09:33 | Сообщение # 919 |
| Цитата Ладно ( )
Если ты Бог, то расскажи, пожалуйста, какими божественными способностями и возможностями ты обладаешь.
я не говорила подобного. Я не Бог. Если принять ту теорию, что Бог есть Мирозздание, что это некая космическая божественная сущь, которая создала все, что есть в этой Вселенной, то мы являемся частью этой сущности и все что окружает нас, тоже есть проявление Бога. Как тогда я могу отрицать то, что Бог есть во мне? А какие возможности и способности у Бога? Мне интересно? вы их видели? Что я должна вам рассказывать чем я обладаю ?
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 01.12.2015, 09:39 | Сообщение # 920 |
| Цитата IMA ( ) тут было сказано не я - Бог, а мы -Бог. То есть вместе мы бог, а по отдельности не боги?
А так бывает, чтобы три фрукта вместе были яблоком, а по отдельности были грушами?
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 01.12.2015, 09:49 | Сообщение # 921 |
| Звездочка, у нас на форуме принято обращение на "ты". Поэтому не стесняйся и смело переходи на ты.
Цитата Звездочка ( ) А какие возможности и способности у Бога? Каждый знает свои способности и свои возможности.
Если ты Бог, ты знаешь свои способности Бога.
Если ты не Бог, а Звездочка, ты знаешь свои способности Звездочки, но не знаешь способности Бога. И значит, ты - не Бог.
Цитата Звездочка ( ) мы являемся частью этой сущности и все что окружает нас, тоже есть проявление Бога. Проявление Бога - это не Бог.
Представь, что ты несла воду и пролила ее, она замерзла кусочком льда. Этот кусочек льда, появившийся на дороге - это твое проявление. Но разве этот лед - это ты?. Нет, конечно.
Для чего человеку объявлять себя Богом? Что это ему дает? (Мне всегда это было интересно).
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 01.12.2015, 09:56 | Сообщение # 922 |
| Цитата Звездочка ( ) я не говорила подобного. Да, ты не говорила. Это сказала Богнаталенка: "Бог - это и есть мы".
Но если бог - это мы, то мы - это Бог. А мы - это я, ты, Има и др. А ты написала, что согласна с этим. Вот я и хотела понять, почему ты так считаешь, что ты - это Бог. Но если ты так не считаешь, тогда и вопросы отпадают.
|
| |
Звездочка | Дата: Вторник, 01.12.2015, 10:01 | Сообщение # 923 |
| я не говорю что я Бог, я не говорю, что я Звездочка. Я человек. Во мне есть Душа, а это есть часть Бога. Я не знаю способности Бога. Я как то даже не задумывалась над этим. Может кто-то и говорит что он Бог, но это лично его дело. Он может заявить все что ему угодно. Мало ли кто что говорит. Я не понимаю что вы подразумеваете под Богом? Ну проявляется Бог в воде, льде, еще чем-то. Какая разница. Кстати, все свои способности и возможности я не знаю. Мало того, что они в течении жизни меняются, так еще надо в этом всем разобраться. А говорить что я могу или не могу, я считаю не целесообразным.
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 01.12.2015, 11:07 | Сообщение # 924 |
| Цитата Звездочка ( ) Я человек. Во мне есть Душа, а это есть часть Бога. В каждом их нас только одна часть Бога - это бессознательное зерно духа - монада.
Все остальное, наше сознание, будь то сознание личности или сознание нашей души - это наше индивидуальное - то, что мы приобрели и добавили к монаде за долгие годы воплощений. Конечно, этот процесс приобретения сознания шел и идет по общим законам Космоса.
Цитата Звездочка ( ) все свои способности и возможности я не знаю. Познать себя - это в том числе и познать свои способности и возможности. Но мир так устроен, что чем больше себя познаешь, тем больше способностей и возможностей появляется. Потому что с познанием растет сознание, а чем больше сознание, тем больше способностей и возможностей.
Бог отличается от нас с тобой более высоким уровнем своего сознания и, поэтому, большими способностями и возможностями.
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 01.12.2015, 11:10 | Сообщение # 925 |
| Цитата Звездочка ( ) А какие возможности и способности у Бога? по идее-неограниченные. Опять же что понимать под понятием "Бог"? Каждый обычно вкладывает в это понятие что-то свое.
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 01.12.2015, 11:15 | Сообщение # 926 |
| Цитата Ладно ( ) То есть вместе мы бог, а по отдельности не боги?
А так бывает, чтобы три фрукта вместе были яблоком, а по отдельности были грушами? Если на примере яблок и груш, то они равноправны. И никак яблоко не может состоять из груш, равно как груша из яблок. Но! И груша и яблоко состоят из КЛЕТОК. Каждая клетка - это не груша/яблоко, но все вместе клетки ОДНОЙ груши/яблоки - это груша/яблоко. Понятно объясняю? С Богом -аналогично. Ведь микрокосм подобен макрокосму и наоборот.
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 01.12.2015, 11:19 | Сообщение # 927 |
| Цитата Ладно ( ) В каждом их нас только одна часть Бога а ты уверена, что твои утверждения верны? Ты сейчас говоришь, что есть что-то большее, чем Бог, то, что ОН в себя не включает. Так в нас -только часть Бога. А остальное ОТКУДА?
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 01.12.2015, 11:20 | Сообщение # 928 |
| И если есть это что-то большее, чем БОГ, то что это ЧТО-ТО? Как ОНО называется?
|
| |
evrocot | Дата: Вторник, 01.12.2015, 11:56 | Сообщение # 929 |
| Цитата IMA ( ) И если есть это что-то большее, чем БОГ, то что это ЧТО-ТО? Как ОНО называется?
Другой Бог
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 01.12.2015, 11:59 | Сообщение # 930 |
| evrocot, ой, у нас новенький пользователь? Приветствую!
|
| |
|