Дата: Пятница, 18.10.2013, 09:26 | Сообщение # 256
Статус: Offline
ЦитатаЗвездатрон ()
ОТСУТСТВИЕ ЭГО ПРИВОДИТ к БЕЗРАЗЛИЧИЮ. И пофигизму...
На мой взгляд, весьма странное заявление. Безразличие и пофигизм зарождаются, пестуются и реализуются именно в Эго. Когда человек настолько эгоист, что ему похер на всё окружающее - это и есть безразличие. Отключение мыслемашины приводит к успокоению сознания, даёт возможность нам более спокойно\трезво\объективно смотреть на мир. И не более того.
ЦитатаЗвездатрон ()
Потому что ты перестаёшь реагировать на важные моменты, ты как бы самоуспокаиваешься.
Не так. Спокойствие, трезвый и объективный взгляд на жизнь в любом случае приводит к переоценке важности тех моментов, которые ранее казались важными - что при активном уме, что при спокойном. Переоценка происходит потому, что начинаешь видеть ситуации более широко, с больших ракурсов и без излишней эмоциональной окрашенности. Просто при остановленной мыслемашине увеличивается количество таких состояний сознания (спокойность\трезвость\объективность).
ЦитатаBognatalenka ()
А что такое "жизненный опыт"?))) Это же и есть работа мыслемашины - анализ и выводы на основе прожитых событий))) Если проживать ситуации без использования ума, то и опыт не преобретёшь никакой...
Но здесь есть одна проблемка. Давайте посмотрим на факты жизни. Вот хороший пример - Богнаталенька.
Человек не устаёт повторять, что она как личность уже сформировалась, познала себя до конца, обрела чёткое и стройное понимание жизни - и, вот уже несколько лет не меняется и меняться не собирается. Собственно, так оно и есть и её проявления на форуме подтверждают её слова.
Вопрос. Этот человек приобретает опыт? развивается? Ответ очевиден - нет. Хотя мыслемашина работает на полную катушку.
Я специально немного утрировал пример с Богнаталенькой, чтобы каждый мог примерить ситуацию на себя. В качестве практики предлагаю понаблюдать за своим сознанием в более-менее спокойной обстановке. Отметьте о чём вы думаете, попадая в какую-то ситуацию (не надо начинать с остро-критических), например увидели человека, входящего в офис. Понаблюдайте за оценками, осуждениями и суждениями, которые рождаются в вашей голове. Когда они начинаются, сколько они занимают вашего внимания и т.п.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Пятница, 18.10.2013, 11:01
Дата: Пятница, 18.10.2013, 10:47 | Сообщение # 257
Жизнь без ума - это когда решения принимаются не на основе логики ментального тела, а на основе чувствознания каузального тела. И речь идет на самом деле об осознании себя на уровне каузального плана.
Но для такой работы нужно определенное развитие сердца. Портому что информация с каузального плана поступает по каналу анахаты. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 18.10.2013, 10:51 | Сообщение # 258
ЦитатаSERG070 ()
Гена а ты сейчас бегаешь или уже слишком холодно?
Пока у нас не так уж и холодно...так что..
rmnvmi, я последнее время стал миниченнелером, иногда что-то думаю и слышу в голове МИНИ-совет..
То есть.. я не такой ченнелер как бОльшинство, речь о тех, что тут тоннами строчит на форумах опусы от богов-иисусов-и тд и тп о скором (ну вот-вот-вот...) рае на Малдене...
Мой канал он как-бы даёт советы ПО ДЕЛУ. 1-2 слова и НИ СТРОЧКИ больше..
Я уже выкладывал свои мини-чены (они в 5-10 словах) на блоге у Буслика..
Так вот..
Вчера я думал о нашем споре...возможно в чём-то ты прав...
Кстати, ты должен знать обо мне то, что я всегда копаю до правды а не держусь за свои убеждения как вот этот персонаж:
Так вот.. я услышал вот такой текст:
ОТКЛЮЧЕНИЕ УМА на время это как вы открываете форточку в затхлое и дАвно непроветреное помещение, это как глоток чистого воздуха !!!!
Потом я спросил у них - а можно ли держать "форточку" открытой всегда ?!...
Но ответа, К СОЖАЛЕНИЮ, пока так и не услышал...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 21:16 | Сообщение # 260
Почему серьезные духовные практики все сходятся в одном - что нужно остановить ум? Может потому, что ум - это внедренная в нас программа разума, которая удерживает наше восприятие на одной реальности. Человек, являясь одновременно приемником и передатчиком, мыслит образами матрицы, а значит, поддерживает и сотворяет ее жизнь. Когда мы останавливаем ум, мы выходим из общей коммуникационной сети глобального разума. Если бы повсеместно люди начали отключать внутренний диалог, то старая сеть матрицы развалилась бы. Но это конечно никогда не произойдет. Слишком уж разнородное человечество.
А.Вингольц
Сообщение отредактировал rmnvmi - Понедельник, 21.10.2013, 21:21
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 21:20 | Сообщение # 261
ЦитатаЗвездатрон ()
И как жить без творчества ?! Без НОВЫХ решений и открытий ?!
Мыслящие люди думают, что когда человек отключает работу ума, то перестает соображать и становится "овощем". Что их материальное благополучие упадет ниже плинтуса, считая, что их кормит ум. Но это не совсем так. Наше материальное счастье зависит, прежде всего, от воли и судьбы, а потом уже от разума. На этот счет достаточно примеров в нашем кинематографе, где показывают умных людей ("ботаников"), обычно не приспособленных к жизни. Большинство людей процесс безмыслия (тишины ума), пугает, так как воспринимают себя буквально как ум. Для материального человека ум и личность синонимы, поэтому для некоторых отключение ума равносильно смерти.
Если же мы реально отключим ум, то первое, что мы почувствуем, что с сознания спала пелена помех, и мы начали воспринимать мир без искажений. В это время мы можем не просто созерцать, но и "думать". Обработка информации идет с огромной скоростью, что даже кажется, что ты не думаешь, а сразу все знаешь. Наверное, так и есть, мы в это время просто знаем, за счет объемного освобожденного сознания. Ум сужает сознание, загоняя его в линию восприятия. Он сначала фокусируется на одной точке, затем движется к другой, и так от точки к точке последовательно поглощая информацию. Вне ума наше сознание мгновенно считывает информацию, так как все точки видит одновременно. Только проявил намерение, и ты уже знаешь и не просто как базу данных, а многомерно со всеми оттенками и чувствами, что ты прожил эту информацию
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 22:03 | Сообщение # 262
Цитатаrmnvmi ()
Отключение мыслемашины приводит к успокоению сознания, даёт возможность нам более спокойно\трезво\объективно смотреть на мир. И не более того
Так машина остановлена. Ты смотришь на мир без различения того что именно вокруг тебя происходит! Добро творится, или зло? Тебе опасность грозит, или что-то радостное приблизилось? Эмоции - это же тоже лишний элемент в твоей практике? Чувства и эмоции нужно отбрасывать, усмирять-успокаивать, чтобы в равновесие то войти? Я правильно понимаю? И конечная цель - человек-дерево! Форма разная, суть одинаковая -кольца, свидетельствующие о прошедших МИМО годах))
Цитатаrmnvmi ()
Переоценка происходит потому, что начинаешь видеть ситуации более широко, с больших ракурсов и без излишней эмоциональной окрашенности.
Оценка и переоценка - это работа чего?Эмоциональная окрашенность - это вообще сфера работы "душемашины" мыслемашина тут не при чём)) Ты видишь и не реагируешь НИКАК -вот это остановка, настоящая. И это - настоящее равнодушие, когда и эмоциональная окрашенность уходит. Контроль и умелое использование того и другого - вот это достойная цель. Чтобы разобраться где навязанная идея, чужая, и где голос Я-моей собственной души, связанной с Богом и транслирующей мысли или образы через разум, - для отделения этих разных потоков может быть полезной ВРЕМЕННАЯ практика остановки мыслемашины. Когда есть кого лишнего затыкать..А когда некого, когда Я в себе и есть главная - то нафига мне с собой прощаться то?!
Цитатаrmnvmi ()
и, вот уже несколько лет не меняется и меняться не собирается.
Я не меняюсь, это правда. Моё сознание выросло и закончило обучение. И сейчас я в стадии творения на основе полученных знаний)) Это подтверждает сама моя жизнь. Я сюда влетела с громогласными заявлениями, объявила, что пришла за своитм Мужчиной. И что?! Мужчина сидит рядом, вполне себе сытый и довольный)) Я с ним делюсь своими знаниями, он со мной -своими. Т.к. этап взросления и роста уже закончен - нам нечем меряться друг перед другом))) Просто получаем удовольствие друг от друга и стремимся наладить взаимо-действие. Что ни день - то новости)) Просто приятные, а то и чудесно-удивительные)) Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Понедельник, 21.10.2013, 22:06
Дата: Вторник, 22.10.2013, 21:13 | Сообщение # 263
ЦитатаBognatalenka ()
Ты смотришь на мир без различения того что именно вокруг тебя происходит!
Первое же утверждение - и ложное. Следует ли читать дальше?
Различению человек учится во время развития ума\личности\эго. На сколько научился различать до закостенения эго - таков и будет твой предел. Повысить предел можно через остановку мыслемашины. Без остановки самостоятельно за предел не выйдешь - только с помощью ВЯ. Для этого ВЯ нас бъёт по голове всё сильнее и сильнее, чтобы пробить закостенелость. Если же до остановки различать не умел - так на этом уровне и останешься.
ЦитатаBognatalenka ()
Я правильно понимаю?
первый абзац - полностью не правильно. Твои представления об остановке мыслемашины не верны. Видимо, по причине не знания предмета. Обсуждать твои представления о том, что ты не знаешь - смысла не имеет - сама, надеюсь, понимаешь почему. Второй абзац тоже лишь твоё представление. По третьему абзацу мои поздравления. Верна ли твоя дорога - покажет врем.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Вторник, 22.10.2013, 23:50
Различению человек учится во время развития ума\личности\эго. На сколько научился различать до закостенения эго - таков и будет твой предел. Повысить предел можно через остановку мыслемашины. Без остановки самостоятельно за предел не выйдешь - только с помощью ВЯ. Для этого ВЯ нас бъёт по голове всё сильнее и сильнее, чтобы пробить закостенелость. Если же до остановки различать не умел - так на этом уровне и останешься.
Сложно, конечно, вести разговор, когда один из собеседников занят совершенствованием собственного разума и развитием понимания, а второй стремится к полному отказу от умения размышлять и делать выводы. Закостенение эго - это полная потеря способности различать, разве это не очевидно? Когда "я всё уже знаю", "моё мнение опирается на самые достоверные источники", но источники лживы и полученные установки никак не вяжутся с законами совести и заповедями божескими.Такое ощущение, что кроме эго в человеке вообще ничего тобой не подразумевается. Но эго - это же маска, про это в 100 книгах, написанных сотней разных психологов, УЖЕ можно прочитать, даже самому дотумкивать необязательно Почему путь познания не начинается у тебя с изучения того, чем является эго и какое отношение оно имеет к тебе? Кто кем управляет? И откуда закостенение берётся? закостенение возможно только тогда, когда эго целиком и полностью владеет разумом и душой индивида и за него осуществляет выбор пригодных для жизни принципов. Да и веру в Бога необходимо отбросить, чтобы уж точно дойти до окостенения. И КТО, КТО ТЕБЕ ВНУШИЛ, что твоё ВЯ существует где-то отдельно от тебя?!Почему вы уверены, что начинать надо с себя, а ВЯ искать где-то на стороне?! Начал с себя - в себе и нашёл! Ибо это ТВОЁ ВЯ, а не чей-то там голос свыше! И ВЯ по голове не бьёт - это эго истошно колотится . Ибо ВЯ - это та часть тебя, которая от Бога, от Любви Абсолютной.А она не дерётся И если до остановки различать умел, то и различать продолжишь, только всё проще это делать будет))) Без всяких остановок
Цитатаrmnvmi ()
Обсуждать твои представления о том, что ты не знаешь - смысла не имеет - сама, надеюсь, понимаешь почему.
Почему же обсуждать твои представления, которые ты, по неизвестной мне причине, считаешь истинными, смысл имеет, а мои представления не имеют даже малейшего права на существование? Я, как раз, и стремлюсь понять, насколько полезно или вредно останавливать мыслемашину, к чему может привести такое увлечение и нужно ли это лично мне. Тебе, наверно, и полезно.Иначе как себя найти? как за закостеневшим эго услышать ВЯ? Во мне Я не разделено на высшее и низшее. Оно целое, но может себя проявлять двумя путями - через земной эго-аспект сознания или через духовный, вселенский, как часть Бога. Сознание вполне способно контролировать и корректировать свои проявления. Но это только потому, что сознание находится в постоянном движении, как и сама жизнь - каждое мгновение мы либо развиваемся и растём, либо разрушаемся и..костенеем Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
будешь задумываться над каждым выкрутасом ума - не останется времени на открывание форточки
Выкрутасы - это работа эго-разума. Развитие ума - это прямой путь к осознанию, т.е. получению Истинного Знания. Когда не только форточки открыты, но и двери нараспашку, то сквозняком весь мусор выносит, ему задержаться негде, а Свету Божественному он нисколечко не мешает Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Выкрутасы - это работа эго-разума. Развитие ума - это прямой путь к осознанию, т.е. получению Истинного Знания.
пояснение для тех, кто читает нашу пеерписку: Богнаталенька в понятия "ум" и "разум" вкладывает противоположный смысл по сравнению с моей трактовкой. Осознаёт ли этот факт она - мне пока не понятно. Возможно, что нет. Меняйте в её текстах ум на разум и наоборот.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Среда, 23.10.2013, 10:03
Сложно, конечно, вести разговор, когда один из собеседников занят совершенствованием собственного разума и развитием понимания, а второй стремится к полному отказу от умения размышлять и делать выводы.
Действительно, не просто. Особенно не просто, когда тот, кто занят совершенствованием собственного разума, на столько сильно занят, что не может выйти за рамки своих представлений о предмете обсуждения. Уже третий раз приходится говорить тебе об этом.
ЦитатаBognatalenka ()
а второй стремится к полному отказу от умения размышлять и делать выводы
это утверждение не соответствует действительности.
ЦитатаBognatalenka ()
Почему же обсуждать твои представления, которые ты, по неизвестной мне причине, считаешь истинными, смысл имеет, а мои представления не имеют даже малейшего права на существование?
Вопрос хороший. Отвечаю. Потому, что я живу с остановленной мыслемашиной и мои представления основываются на фактах, на практике жизни. У тебя же мыслемашина не остановлена и ты не знаешь что это такое, как это бывает и что при этом происходит. Твои представления основаны на догадках и предположениях о том, каковы должны быть факты (я прав?).
Разницу между фактами и предположениями о фактах просекаешь?
ЦитатаBognatalenka ()
Я, как раз, и стремлюсь понять, насколько полезно или вредно останавливать мыслемашину, к чему может привести такое увлечение и нужно ли это лично мне.
Потому и отвечаю на твои вопросы.
На те вопросы, которые умные.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Среда, 23.10.2013, 10:16
Богнаталенька в понятия "ум" и "разум" вкладывает противоположный смысл по сравнению с моей трактовкой. Осознаёт ли этот факт она - мне пока не понятно.
Чтобы ТЕБЕ стало понятней, объясню - я осознаю тот факт, что в понятия ум и разум вкладываю противоположный смысл.Более того. Я сверилась с гуглей - тот смысл, который вкладываю я, не нашла, чтобы кто-то ещё вкладывал. Не сказать, что такое положение вещей меня удивило или смутило - это вполне обыденная для меня ситуация Однако, как человек, не закостеневший в собственном эго, я также осознаю тот факт, что в применении понятий могу и ошибаться. Хотя то, что больше никто так не думает, скорее всего, о моей правоте говорит.Ибо общее мнение и есть та костность и омертвение ума, которая не позволяет попробовать пойти своим путём в мышлении... Но предположив, что я путаю понятия "ум" и "разум", а "все остальные" правильно понимают это различие, нашла статью, где про него очень хорошо и верно написано.Вот, советую просмотреть.Всем http://www.klikovo.ru/db/msg/5714
Цитатаrmnvmi ()
на столько сильно занят, что не может выйти за рамки своих представлений о предмете обсуждения.
А тебе не видно разве, что я не за свои рамки зайти не могу, а в твои ну никак вписаться не могу?)) Причём, сразу по многим спорным вопросам, не только касательно этой темы конкретной)))
Цитатаrmnvmi ()
а второй стремится к полному отказу от умения размышлять и делать выводы это утверждение не соответствует действительности.
Ну как не соответствует? Мыслемашина и занята тем, что собирает и обрабатывает информацию, т.е. размышляет и анализирует)) Отказ от её работы и есть отказ от способности мыслить. Ладно бы ты стремился к управлению мыслепотоком - тогда я бы только обрадовалась, это значило бы, что ты захотел сесть за руль мыслемашины и выбирать самостоятельно, в каком направлении двигается твоя "техника")) Но нет - твоя цель остановка. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
А тебе не видно разве, что я не за свои рамки зайти не могу, а в твои ну никак вписаться не могу?))
Пора бы тебе уже начать сравнивать свои представления (рамки) именно с моими представлениями, а не со своими представлениями о моих представлениях
ЦитатаBognatalenka ()
Ну как не соответствует? Мыслемашина и занята тем, что собирает и обрабатывает информацию, т.е. размышляет и анализирует))
Так и не соответствует. Мыслемашина обрабатывает информацию, но не собирает её. Сбор информации - это состояние наблюдения, которое у взрослого человека с активной мыслемашиной практически отсутствует.
Специально для Богнаталеньки повторяю ещё раз. Остановка мыслемашины (или иные аналогичные названия этого состояния) подразумевает следующее. Это прекращение САМОПРОИЗВОЛЬНЫХ активностей ума. То есть осознанное управление мыслемашиной. (говорю только о своём представлении, а не о различного рода лабуде в интернете на тему жизни без ума) Проявляется в обязательном выделении в активном сознании двух фаз: 1) беспристрастное наблюдение за внешним и внутренним миром и 2) объективный анализ расхождений (и их причин) между фактической реальностью и имеющимися представлениями/установками о реальности.
У обычного взрослого человека самопроизвольная активность мыслемашины искажает фазу наблюдения. То, что люди принимают за реально увиденное - таковым не является. В лучшем случае они видят свои представления об увиденном. В худшем случае эмоциональная вовлечённость в наблюдаемое событие искажает обе фазы, лишая их беспристрастности и объективности.