Жизнь с остановленным ВД
|
|
Звездатрон | Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:04 | Сообщение # 391 |
Статус: Offline
| Цитата rmnvmi ( ) Позиции, роли, образы себя, установки, принципы... Ты для чего всё это выкладываешь? Это всё есть, стыковок я не вижу..
Нет ЦЕЛЬНОЙ картины... А пока её нет нет смысла браться...
РИСК НЕ ОПРАВДАН.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:09 | Сообщение # 392 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Я тут бескорыстно делюсь своим пониманием.Изложила кратко и вполне ясно, на мой взгляд.Но именно обсуждение этого вопроса меньше всего тебя интересует.ТЕБЯ, заметь)) да, это так. Мне абсолютно не интересно обсуждать твои представления. Так же мне не интересно ни обсуждать с тобой свои представления, ни искать совместно с тобой новые представления. Потому что неоднократный печальный опыт взаимодействия с тобой имеется
Сообщение отредактировал rmnvmi - Четверг, 30.01.2014, 15:35 |
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:10 | Сообщение # 393 |
| Цитата Звездатрон ( ) Нет ЦЕЛЬНОЙ картины... А пока её нет нет смысла браться...
РИСК НЕ ОПРАВДАН. согласен. Поэтому нужны подопытные образцы типа меня.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Четверг, 30.01.2014, 16:29 |
|
| |
Звездатрон | Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:19 | Сообщение # 394 |
| Цитата rmnvmi ( ) нужны подопытные образцы типа меня Кажется, я где-то уже этО слышал:
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
SERG070 | Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:59 | Сообщение # 395 |
| Цитата Звездатрон ( ) РИСК НЕ ОПРАВДАН. Никакого риска-это обычная практика Дао и вед,с тысячалетиями как минимум истории,и личность никуда не девается -просто для взаимодействия с людьми и социумом (точка сборки)она собирается каждый раз новая.
SERG070G
|
| |
Звездатрон | Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:03 | Сообщение # 396 |
| Цитата SERG070 ( ) она собирается каждый раз новая. Каждый раз новая ? Извини, но мне кажется ты не думаешь что говоришь...
|
| |
SERG070 | Дата: Четверг, 30.01.2014, 17:35 | Сообщение # 397 |
| Конечно не думаю и уже давно.
SERG070G
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 30.01.2014, 18:52 | Сообщение # 398 |
| Цитата rmnvmi ( ) Потому что неоднократный печальный опыт взаимодействия с тобой имеется Однако, у меня есть МОЁ представление о том, что происходит и со мной, и с миром вокруг. А у тебя - нет.Ты в поиске. Не всегда разумно отказываться от тех инструментов, которые тебе предлагают :). Но это надо хотя бы дойти до того, что тебе предлагают инструмент, а не "кота в мешке". Ищи дальше..чо уж там))
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 30.01.2014, 22:19 | Сообщение # 399 |
| Цитата SERG070 ( ) личность никуда не девается -просто для взаимодействия с людьми и социумом (точка сборки)она собирается каждый раз новая. Это заявление требует подробного разъяснения.... Чтобы читающие поняли, о чем речь. Серж, напряжешься? Хоть и:Цитата SERG070 ( ) ... не думаю и уже давно.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 30.01.2014, 22:31 | Сообщение # 400 |
| Цитата rmnvmi ( ) Мудрые люди отключают ум, поскольку у них есть мудрость. Ум мудрости не помеха. Для профессиональной деятельности обычно нужен ум. А для взаимодействия с людьми - мудрость. Цитата rmnvmi ( ) Примерно по той же причине мудрые люди могут отключать эмоции и переходить на чувства. Эмоции - это выраженные чувства. Если себя сгармонизировал, то эмоции спокойные или их нет вообще. А лучшие чувства - это любовь и радость в сердце. Они обычно не выражаются. Они тихие и сокровенные.
Личность - это: - физическое тело, - эфирное тело - ощущения, - астральное тело - чувства, - ментальное тело - мысли. Вот и решай, что у тебя РМН.. есть, а чего нет.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 30.01.2014, 22:42 | Сообщение # 401 |
| Если быть более точным, то потери личности, как и потери идентичности не происходит - хотя со стороны это выглядит именно как потеря личности\идентичности. Происходит как бы расширение\размывание границ личности\идентичности и существование в рамках одной конкретной личности\идентичности теряет интерес и смысл. Ты как бы становишься многоликим. Осознание и восприятие жизни становится значительно более многоплановым из-за уменьшения ограничений\установок сознания, имеющихся в рамках одной конкретной личности\идентичности.
При этом в каждый конкретный момент взаимодействия с окружающими применяется тот или иной опыт той или иной грани многоликой личности, подходящей к конкретной ситуации.
|
| |
SERG070 | Дата: Четверг, 30.01.2014, 22:45 | Сообщение # 402 |
| Ладно, rmnvmi, опять всё точно пояснил
SERG070G
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 30.01.2014, 22:48 | Сообщение # 403 |
| Цитата Ладно ( ) Эмоции - это выраженные чувства. Если себя сгармонизировал, то эмоции спокойные или их нет вообще. ИМХО это упрощённое представление. Скажем так - бытовое. Наталенка страдает похожим представлением.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Четверг, 30.01.2014, 22:48 |
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 30.01.2014, 22:52 | Сообщение # 404 |
| Цитата Ладно ( ) Ум мудрости не помеха. Для профессиональной деятельности обычно нужен ум. А для взаимодействия с людьми - мудрость. да, согласен. Но отключают ум, как я понимаю, не из-за этого.
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 30.01.2014, 23:03 | Сообщение # 405 |
| Цитата Ладно ( ) Личность - это: - физическое тело, - эфирное тело - ощущения, - астральное тело - чувства, - ментальное тело - мысли. Это описание личности с точки зрения состава, но не содержания. Давай не путать одно с другим.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Четверг, 30.01.2014, 23:04 |
|
| |