Дата: Четверг, 30.01.2014, 23:40 | Сообщение # 406
Статус: Offline
Цитатаrmnvmi ()
Это описание личности с точки зрения состава, но не содержания. Давай не путать одно с другим.
Ну, если для тебя ощущения, чувства и мысли - это не содержание, тогда предложи свой вариант содержания. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 30.01.2014, 23:58 | Сообщение # 407
ЦитатаЛадно ()
Ну, если для тебя ощущения, чувства и мысли - это не содержание, тогда предложи свой вариант содержания
физическое, эфирное, астральное, ментальное тела - это материальные составляющие ощущения, чувства, мысли - это формы проявления содержание - это, то о чём мысли и чувства личность, идентичность - это структуры сознания, которые компонуются из содержания мыслей и чувств
Сообщение отредактировал rmnvmi - Пятница, 31.01.2014, 09:48
Дата: Пятница, 31.01.2014, 01:06 | Сообщение # 408
Цитатаrmnvmi ()
ИМХО это упрощённое представление. Скажем так - бытовое. Наталенка страдает похожим представлением.
Наталенька не страдает извращённым умом.Она его в узде держит и использует, не позволяя уводить себя в дебри пространных рассуждений о многоликой личности. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Пятница, 31.01.2014, 09:47 | Сообщение # 409
ЦитатаBognatalenka ()
дебри пространных рассуждений о многоликой личности.
Для тех, кто не в курсе - я описываю то, что происходит лично со мной (в том числе и про многоликую личность). Как ощущаю, понимаю, чувствую - так и описываю.
Дата: Пятница, 31.01.2014, 10:30 | Сообщение # 410
Цитатаrmnvmi ()
Как ощущаю, понимаю, чувствую - так и описываю.
Я тоже описала как понимаю. Ощущать и чувствовать слова - это уже не для моей многогранности, как-то я привыкла к тому, что слова - это четко обозначенные формы для описания чувств и переживаний, но сами по себе они переживаниями не являются)) Это, конечно, "бытовое" моё понимание, правда базируется оно на фундаментальном образовании. Но это, видимо, и задевает более всего .В качестве тренажёра я уже не подхожу, видимо, мышцы мозговые так натренировались, что необходимость в нём отпала..Ну что ж.. я больше не буду заходить и напрягать своим присутствием. Двери в мой блог по-прежнему открыты. И там я делюсь тем, что люблю, что считаю важным или интересным, а вовсе не разборками занимаюсь или нравоучениями. Всего хорошего, счастливого пути к разделению на молекулы и атомы :). Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Люди мыслят дуально: хорошо - плохо, правильно - неправильно, можно - нельзя, любовь - ненависть, добро - зло, правда - ложь.
Эти полярности созданы человеческим разумом. Разум же побуждает человека мыслить, что вот "это" верно, что "это" истина, а другое мнение - это неверно, это заблуждение.
Дуальное мышление - это праздник человеческого Эго! Это мышление, где не остается места Гармонии, Принятию, Единению, Безусловной Любви.
Такая дуальность порождает все конфликты, все проблемы, все беды на Земле.
Исламисты убивают "неверных", православная церковь устраивает гонения, фашисты очищают мир от евреев, евреи прогоняют со своих земель арабов, жена бросает мужа из-за измен, муж ищет счастье в пороках, учитель настойчиво обучает учеников мыслить строго в рамках своего тоннельного мышления.
Хочу выделить три аспекта в осознании необходимости выйти из дуальностей.
1. Дуализм - это принцип, ограничивающий успех человека.
Дуальности вгоняют человека в строгие рамки, препятствующие расширению сознания.
Эффективный человек мыслит по принципу: " и это, и это", а неэффективный, зажатый: "или то, или это".
2. Дуализм - причина конфликтов людей между собой. Конфликтов бытовых, семейных.
Это причина террактов, войн - конфликтов народов, государств, религий.
3. Дуализм - причина внутренних конфликтов человека.
Ибо все, что человек не принимает в других, присутствует в нем самом. Все, что человека задевает в другом - это то, что человек опасается принять в себе. Все, что цепляет человека в другом - это зона развития человека. А человеку всегда страшно выходить из зоны комфорта в состояние неопределенности.
Отказаться от дуализма - это значит достичь состояния Просветления, Гармонии, отказаться от Эго, от личности (не путать личность с индивидуальностью), излучать Безусловную Любовь.
Именно на это направлено большинство учений восточной философии. Именно об этом символ Инь-Ян - символ единства дуальностей.
Именно на выход из дуальностей направлено западное направление психологии - генеративный транс.
Дуальное мышление приводит к самозомбированию. Если у родителей, у наставников - дуальное мышление, то этому зомбированию подвергаются и подопечные.
Дуальность превращает человека в биоробота, в существо реактивное. Его задевают за один полюс его насущной дуальности, и он тут же реагирует: включается триггер раздражительности, триггер непринятия.
Любая ненависть - это лишь поиск любви, любое правило - это лишь призыв эти правила нарушать, любой садизм - лишь способ сделать приятное мазохисту.
Догматизм рождает фанатиков. Слепая вера дана одним, чтобы уравновесить неверие других.
Осознание этого ведет к нивелированию дуальностей, а значит миру во всем мире! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 31.01.2014, 23:01 | Сообщение # 412
ЦитатаЗвездатрон ()
Эффективный человек мыслит по принципу: " и это, и это", а неэффективный, зажатый: "или то, или это".
Да, нужно научиться мыслить по принципу "и-и" и избавиться от мышления по принципу "или-или."
Не "или семья, или карьера", а "и семья, и карьера". Не "или ребенок, или муж", а "и ребенок, и муж". Не "или богатство, или здоровье", а "и богатство, и здоровье". Не "или чистая совесть, или большие деньги", а "и чистая совесть, и большие деньги". Не "или духовное, или материальное", а "и духовное , и материальное" Не принцип «или-или», а принцип «и-и».
Как только человек допускает в свое сознание принцип "и-и", как само собой разумеющуюся норму, принцип "и-и" начинает разворачиваться в его реальности, начинает строить его реальность.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Недавно через хранителей подопечного была передана очень простая, но эффективная техника, которая может быть полезна многим искателям ответов. Описание словами подопечного:
Дело в том, что все мы часто задаемся "ненужными", с точки зрения высших аспектов вопросами, которые вместо прояснения ситуации или предмета, скорее уводят нас в сторону.
Как мне было показано, сердце имеет свой разум. При слове "разум", мы привыкли представлять голову, но сердце тоже имеет некий аспект, который можно назвать разумом. Там нет мыслей, в нашем традиционном понимании, но тем не менее разум есть, ему можно задавать вопросы напрямую, но для начала, многим будет полезно соединить его с разумом в голове.
Суть техники проста. Во время медитации или просто закрыв глаза и сосредоточившись на дыхании, представьте, как разум из места в вашей голове (как вы все это представляете - исключительно вопрос вашей фантазии) по каналу, соединяющему чакры спускается в ваше сердце и соединяется, сливается с разумом, который в сердце. Просто позвольте себе почувствовать это соединение и посидите так буквально несколько мгновений. Долго не нужно, но желательно повторять каждый день, пока не почувствуете, что необходимость отпала. Эта техника позволит практикующим ее более четко чувствовать вектор или направление, в котором стоит двигаться.
Я сижу со скрещёнными ногами и выпрямленным позвоночником. Моё сознание сконцентрировано на моменте вдоха. Моё сознание сконцентрировано на моменте выдоха. Делаю длинный вдох. Делаю длинный выдох. Делаю короткий вдох. Делаю короткий выдох. Я чувствую своё дыхание – я вдыхаю. Я чувствую своё дыхание – я выдыхаю. Моё тело расслабляется – я вдыхаю. Моё тело расслабляется – я выдыхаю. Я чувствую свое тело – я вдыхаю. Я чувствую свое тело – я выдыхаю. Какое спокойное ощущение – я вдыхаю. Какое спокойное ощущение – я выдыхаю. Я наблюдаю за своими мыслями – я вдыхаю. Я наблюдаю за своими мыслями – я выдыхаю. Я контролирую свои мысли – я вдыхаю. Я контролирую свои мысли – я выдыхаю. Я расслабляюсь – я вдыхаю. Я расслабляюсь – я выдыхаю. Спокойствие и тишина – я вдыхаю. Спокойствие и тишина – я выдыхаю.
После окончания этой формулы продолжайте дышать в том ритме, который у вас установился, наслаждайтесь самым процессом дыхания. Если посторонние мысли появляются вновь, повторите формулу, начиная её со строки: «Я чувствую своё дыхание – я вдыхаю». В случае необходимости повторите её ещё раз, пока не достигнете состояния ясности и отрешённости от мысли. Всё это с закрытыми глазами. SERG070G
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 07:52 | Сообщение # 417
ЦитатаBognatalenka ()
Цитата rmnvmi () Прежде, чем успокаивать ум и останавливать мыслемашину, нужно ум развить. Другими словами - дисциплинировать
Ну наконец-то, не прошло и пол-года))А точнее - как раз и прошло!)))))))))))
хм? Действительно, последнее обсуждение этого, действительно основополагающего условия, было примерно пол года назад как раз на этой ветке. Наверное надо говорить о нём почаще.
ЦитатаЛадно ()
Во-первых, чтобы отключить ум, нужно, чтобы было что отключать. То есть ум должен быть в наличии, как показатель развитой личности. Пока личность не развита, говорить о возможных озарениях рано.
Цитатаrmnvmi ()
1. Чтобы продать что-то ненужное - сначала нужно купить что-то ненужное. /Кот Матроскин (вроде он?)/ В нашем случае это значит, что мыслемашину имеет смысл останавливать тогда, когда она достаточно развита. В противном случае мы получим человека, не способного жить в нашем мире. Без мозгов долго не протянешь
Значит так и запишем... Богнаталенке, чтобы заметить слона нужно полгода
Сообщение отредактировал rmnvmi - Понедельник, 03.03.2014, 07:59
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 09:13 | Сообщение # 418
Цитатаrmnvmi ()
Значит так и запишем... Богнаталенке, чтобы заметить слона нужно полгода
Да вообще то..Богнаталеньке непонятно, для чего каждый пол-года заново открывать уже пройденное. Это ТВОЯ ветка, твои "открытия" и "озарения". Так что себе как-то уже запиши, что ум - это инструмент! Именно этими словами я и говорила пол-года назад Признайся уже себе в собственном - пользы будет больше И для мыслемашины и для её отключения Скажу тебе больше, чтобы через пол-года ты к СВЕЖЕМУ возвращался))) Мыслемашину не останавливать научиться надо, а ею УПРАВЛЯТЬ! Не только отключать и без неё существовать, а и по собственной воле её включать и направлять в выбранное ТОБОЙ русло, чтобы не тащила неизвестно куда! Тогда и Ладно не придётся обвинять в уходе от ответов. Это же ты её ответы не видишь Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 12:20 | Сообщение # 420
ЦитатаBognatalenka ()
Мыслемашину не останавливать научиться надо, а ею УПРАВЛЯТЬ! Не только отключать и без неё существовать, а и по собственной воле её включать и направлять в выбранное ТОБОЙ русло, чтобы не тащила неизвестно куда!
Научиться управлять мыслемашиной (т.е. развить и дисциплинировать) - условие, без которого всё написанное на эту тему, бессмысленно. Это тот этап, после которого можно задумываться об этапе остановки. Противопоставление одного этапа развития сознания другому - не есть хорошо. Не веришь - спроси у Ладно.
ЦитатаBognatalenka ()
ум - это инструмент! Именно этими словами я и говорила пол-года назад
Об этом же говорю и я. Подними материалы хоть за пол года, хоть за год, если хочешь проверить.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Понедельник, 03.03.2014, 12:33