Дата: Понедельник, 03.03.2014, 12:23 | Сообщение # 421
Статус: Offline
ЦитатаBognatalenka ()
Да вообще то..Богнаталеньке непонятно, для чего каждый пол-года заново открывать уже пройденное. Это ТВОЯ ветка, твои "открытия" и "озарения". Так что себе как-то уже за
Зайди на первый пост этой темы - там чётко написано что тема создана для обсуждения. Поэтому бывает повторяемся и базовые истины тоже повторяем. Кстати, свои "открытия" и "озарения" я выкладываю в своём блоге.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Понедельник, 03.03.2014, 12:56
Дата: Суббота, 08.03.2014, 11:55 | Сообщение # 424
ЦитатаSERG070 ()
Сообщение # 423
Читаю: ..." 2. Йога есть прекращение деятельности сознания". Дальше можно не читать. Потому что деятельность сознания на всех планах бытия - это и есть сама Жизнь. И даже когда человек умирает, то умирает лишь его физическое тело. А сознание остается деятельным, и остановить его деятельность невозможно, сознание бессмертно...
Таким "переводчикам" надо руки поотрывать ... Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 08.03.2014, 12:02
Дата: Пятница, 11.04.2014, 20:57 | Сообщение # 428
ЦитатаDina ()
Цитатаrmnvmi
(остановка мыслемашины)
А как же образы, образное мышление (картинки, в конце концов ) Или совсем-совсем опустошаешь разум?!
Я вот, например, имела в виду под остановкой мыслемашины -отсутствие постоянного захламления различными мыслями-оценками, какими-то вариативными выводами по ситуациям, которые вовсе необязательны, т.е. мусорное мышление, которое как зуммер в голове. И ещё - мыслемашинные мысли типа "а вот я, а вот она(и), а что если не так, а что если так", т.е. проявление излишнего беЗпокойства по незначительным поводам, в вязкой среде которых мы варимся...
Вот за этим и слежу, а ещё остановка мыслемашины во время медитаций, молитв, ну и наработка мышления образами, а не словами
Я стараюсь полностью очистить ум и от слов и от картинок и от звукорядов и находиться в состоянии молчания ума, отсутствия желаний и ровности эмоций. То есть погрузиться в 100%-ное состояние "здесь и сейчас" - в состояние тотального наблюдения.
ИМХО картинки - это те же мыслеформы - поскольку они выбивают меня из состояния "здесь и сейчас".
Остановка мыслемашины, как и любая практика, имеет несколько этапов. То, что ты описала - это начальный этап, который я называю успокоение ума. У меня он завершён.
Сейчас я пытаюсь достичь следующего шага. Это постоянное нахождение медитативном состоянии. Когда занят делом - это медитативный труд, то есть полное погружение в процесс труда. Когда ни чем не занят - это медитация на поток восприятий.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Суббота, 12.04.2014, 06:36
Дата: Пятница, 11.04.2014, 23:34 | Сообщение # 429
ЦитатаDina ()
Цитатаrmnvmi
Я стараюсь полностью очистить ум и от слов и от картинок и от желаний. И погрузиться в 100%-ное состояние "здесь и сейчас", то есть состояние тотального наблюдения и фиксации потока восприятий.
Это круто
А как ты достигаешь чувства любви, тепла и доброты к окружающему миру - что происходит в таком твоём отстранённом состоянии?! Или тебе это тоже не нужно?! (мне, действительно, интересна такая форма состояния разума). Как ты идентифицируешь себя как индивидуум - что присуще твоей Единице Сознания в таком, скажем так, разобщённом (т.е отсранённости) состоянии?!
Чувства любви и доброты к окружающему миру мне не приходится достигать - оно всегда со мной.
Твоя постановка вопроса, как я понимаю, вызвана тем, что есть путаница между чувствами и эмоциями. Полагаю что ты, как и многие другие, привыкли, что чувство любви (в том числе безусловной) и чувство радости сопровождаются позитивными эмоциями. Совокупность этих чувств и эмоций принято называть состоянием доброты и счастья.
И я тоже ранее так ощущал, пока не разобрался. Чувства идут от души, а эмоции идут от ума. При остановке мыслемашины эмоции отключаются, но чувства остаются. С неспокойной мыслемашиной чувства без усиления эмоциями не ощущаются, так как забиваются энергетикой работы мыслемашины (различные мысли\эмоции\жалания).
Дата: Суббота, 12.04.2014, 07:56 | Сообщение # 431
Моя соседка была очень эмоциональным человеком. Постоянные охи, ахи, кривляния, восклицания, постоянное озвучивание своих чувств и переживаний.. И вот она озадачилась самосовершенствованием. Спрашивает у меня, с чего начать. - Нужно начать с того, чтобы избавится от излишней эмоциональности. Тихая радость и любовь в сердце - это то, к чему нужно прийти в итоге. - Как это?! А где же тогда Я буду?! Меня же тогда просто не будет! Нет, я так не могу! Это же - отказаться от себя самой! Вот такая идентификация тоже бывает.
Индивидуальность - это то, что остается, когда эго -личность замолкает, а сердце открыто и душа говорит.. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 12.04.2014, 08:23 | Сообщение # 432
Всем доброго дня !
rmnvmi, я всегда чувствовала, что ты - супермен, сверхчеловек !
У тебя интересный путь - "тело-сознание-дух" (надеюсь, правильно обозначила направление ).
Кстати, вы с Ладно очень похожи в чём-то, только не могу пока сформулировать, но у меня восприятие вас идёт одинаковое - приятное
Что же до твоего ответа мне - пока просмотрела бегло, но обязательно примусь пристальней изучать твои методы восхождения в дух...
Сразу скажу, что многие, практически все, кто решил (начал, пришёл к этому решению) расширять сознание, какой бы путь ими не был бы выбран - это всё равно развитие. И чем многообразней будут эти пути (даже если они будут долгими и извилистыми), тем многообразней будет духовный мир пространства - Земли, Мироздания в целом...
Я это говорю ещё и к тому, что вспомнила все сломанные нами, многими, копья, в спорах и дискуссиях что есть Путь, что нужно делать, как нужно делать... И ведь, по большому счёту, каждый прав, потому что развитие Абсолюта и идёт через нас, отличие - эффективность пути, способов и методик.
Я, порой, прихожу к мысли (прости, у меня без этого пока никак , хотя "без эмоций" - уже присутствует ), что каждому из нас есть поручение исследовать мир так, а не иначе, но установка для всех одна - прийти к финишу, который находится в едином месте...
Может, я сейчас и не по делу пишу, но так бывает, как чен - "...и Остапа понесло"...
Давай я теперь задам вопрос (может, он уже и есть у тебя в блоге, но уж больно долго разбираться с инфой сейчас) - как ты понимаешь разум индивидуума (если ум - это свойство Эго, но и, в то же время, инструмент для возможности существования в 3Д)...
Пустота, немыслие - это, наверное, хорошо (давно поняла, что плохого-то ничего и нет - есть разделение для прохождения обучения), но интересно понять её действие на развитие сознания, что она привносит в Дух, как проявляются Знания, куда они "поступают", скажем так... Вооот. Пока остановлюсь :)
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Суббота, 12.04.2014, 18:29
Дата: Суббота, 12.04.2014, 09:05 | Сообщение # 434
ЦитатаЛадно ()
- Как это?! А где же тогда Я буду?! Меня же тогда просто не будет! Нет, я так не могу! Это же - отказаться от себя самой! Вот такая идентификация тоже бывает.
и не просто бывает - это естественная самоидентификация со своими эмоциями, мыслями, желаниями. Вот и Звездатрон мне вчера сказал, что я не живу. Отказаться от себя очень сложно - это факт. Растворение Эго-личности - это, с точки зрения самой Эго-личности, есть смерть.