Ласточкин Блог
| |
Ладно | Дата: Четверг, 06.03.2014, 16:42 | Сообщение # 1501 |
Статус: Offline
| Цитата Ласточка ( ) Мне кажется, что "настоящая" любовь не может причинять боль и страдание. Согласна...Если она взаимная.
А если не взаимная, то тоже не может, если объект твоей любви счастлив.. Потому что настоящая любовь - это когда ты счастлив своей любовью, независимо от того, с тобой любимый человек или с другим/другой.
Но людям в основной массе еще до настоящей любви очень далеко. И от эгоистической любви до "настоящей" сколько людей, столько и вариантов любви. И чем выше частота вибрации энергосистемы любящих, тем красивее их отношения.
А любовь к скандалам и бурным примирениям - свойство грубых душ.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 06.03.2014, 19:22 | Сообщение # 1502 |
| Я думаю, что и настоящая любовь может причинять боль и страдание, так же, как и не настоящая. Причины просто будут разные. В одном случае - свой эгоизм и неочищенное эго будут приносить страдания, а в другом - возвышенные качества любящей души, открытость, сострадание, умение со-радоваться и со-переживать. Любящее сердце не может быть равнодушным, и не может только радоваться и наслаждаться, когда вокруг столько горя. Ну это мое мнение.
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 06.03.2014, 23:04 | Сообщение # 1503 |
| Цитата Ласточка ( ) Любовь, боль и страдание-могут ли эти три понятия существовать все вместе? Могут. А может быть и по другому. Все мы разные. И у всех разные любовь, боль и страдание. Посмотри хоть у нас на форуме дискуссии на тему любви.
Надо ли запариваться тем, что пишут в контакте? На мой взгляд, то что пишут - интересный и полезный опыт, который лично мне помогает лучше понять себя через понимание других. Опять же с учётом того, что все мы разные.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Четверг, 06.03.2014, 23:05 |
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 07.03.2014, 09:16 | Сообщение # 1504 |
| спасибо за мнения
БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Пятница, 07.03.2014, 10:50 | Сообщение # 1505 |
| Цитата Ласточка ( ) Любовь, боль и страдание-могут ли эти три понятия существовать все вместе?
Для меня стало (не так давно) совершенно очевидным - боль и страдания появляются там, где есть энергетические привязки. Если в отношениях появляется хоть какой-то негатив - ищи привязку. В основном, страх, конечно... Страх, что отношения закончатся, что будешь страдать, что останешься одна, что будешь выглядеть полной дурой, что ты "недостойна любви", что кто-то лучше тебя, что у тебя отнимут, что обманут или даже оскорбят... Каждый может продолжить этот список своими вариантами...
Страдания доставляет нам желание "обрести стабильность". То есть, если ты вступаешь в отношения, то уж они должны продолжаться до гробовой доски.
Это боязнь перемен, страх потерять то, что когда-то делало тебя счастливой. Это иллюзия. Нельзя обрести счастье раз и навсегда.
На мой сторонний взгляд, ты сейчас боишься потерять нынешние отношения. Твоё сознание пытается защитить тебя от разочарований. "Будь бдительна, дорогая!"- советует оно тебе. Но в нынешних отношениях ты не хочешь становиться подозрительной (сомневаться в верности, следить, читать письма и смски и т.д.) и это правильно, потому что данный путь ясно куда приведёт - именно к разрыву. Как же тогда быть? А переадресовать всё это к отношениям прошлым, это гораздо безопаснее - ведь там ты своей подозрительностью уже ничему не навредишь.
Обезопасить себя от страданий невозможно за счёт удерживания кого-то возле себя. Только за счёт уверенности, что ты сможешь пребывать в балансе в любой ситуации. Что сможешь "отпустить с миром" человека, если он захочет тебя покинуть. А это совсем не так сложно, если умеешь избавляться от энергетических привязок (а ты уже умеешь).
Возможно, Буслик, тебе стоит поработать со своими страхами. Разглядеть их и отпустить. Насколько верны мои предположения - судить только тебе...
Отдавая - делай это легко. Теряя - делай это легко. Прощаясь - делай это легко. (цитата, не помню, чья)
я приветствую в тебе Бога...
Сообщение отредактировал Нежная_Фиалка - Пятница, 07.03.2014, 10:55 |
|
| |
Звездатрон | Дата: Пятница, 07.03.2014, 11:04 | Сообщение # 1506 |
| Цитата Нежная_Фиалка ( ) На мой сторонний взгляд, ты сейчас боишься потерять нынешние отношения. Она их всё равно потеряет. Жаль, но я не ошибся ещё не разу...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Ясуня | Дата: Пятница, 07.03.2014, 11:30 | Сообщение # 1507 |
| Цитата Звездатрон ( ) Она их всё равно потеряет Всяко бывает. Но вот знающие люди говорят, что не надо любовь привязывать к конкретному человеку. Т.е тебе дан любимый как Дар, чтобы показать тебе что такое любовь и научить тебя любить. Эдакая инициация любви в тебе. По-хорошему, надо отделить любовь как чувство от привязки к конкретному человеку. Мы привыкли чувство прилеплять к чему-то, например, если, сидя дома и никого не трогая, вдруг накатывает страх и беспокойство, мы быстренько стараемся отыскать к чему бы его прилепить. Родители там или ситуация на работе, что-нибудь обязательно отыщется. Так и любовь, она, как определённые ощущения в организме, гуляет в нас и пока мы не подключаем ум, то всё бы и ничего, весь мир сияет радужными красками и всё чудесно. Но мы обычно бац! и включаем ум, а ум тут же находит объект-причину, который связан с этим чувством - наш любимый человек и весь поток энергии направляет в эту сторону. Ну а там мало-помалу подберётся усталость и скука и всё, любовь сходит на нет.
|
| |
SERG070 | Дата: Пятница, 07.03.2014, 11:33 | Сообщение # 1508 |
| Цитата Звездатрон ( ) Она их всё равно потеряет. Жаль, но я не ошибся ещё не разу. Ты програматор Если есть любовь ты её не можешь потерять,потерять можно только отношения ...
SERG070G
|
| |
Звездатрон | Дата: Пятница, 07.03.2014, 11:37 | Сообщение # 1509 |
| Цитата SERG070 ( ) Если есть любовь ты её не можешь потерять,потерять можно только отношения ... Согласен. Но в паре чаще всего один любит, а другой позволяет СЕБЯ любить и использует (для себя) момент влюблённости партнёра.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 07.03.2014, 11:49 | Сообщение # 1510 |
| Цитата Нежная_Фиалка ( ) Сообщение # 1507 Нежная_Фиалка,
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
SERG070 | Дата: Пятница, 07.03.2014, 11:56 | Сообщение # 1511 |
| Цитата Звездатрон ( ) Но в паре чаще всего один любит, а другой позволяет СЕБЯ любить и использует (для себя) момент влюблённости партнёра. Это субьективные оценки,из серии больше, меньше.Мужчина и женщина живут в симбиозе.По сути это единый организм ,рождающий другой организм.Как ни странно самое критичное время когда выросли дети....На моих глазах несколько пар ,так развалилось.
SERG070G
|
| |
Звездатрон | Дата: Пятница, 07.03.2014, 11:57 | Сообщение # 1512 |
| Цитата SERG070 ( ) .Как ни странно самое критичное время когда выросли дети....На моих глазах несколько пар ,так развалилось. А ничего тут странного и нет. Просто дАвно друг друга не любили а жили (читай - тянули лянку...) лишь ради детей...
|
| |
SERG070 | Дата: Пятница, 07.03.2014, 12:10 | Сообщение # 1513 |
| Цитата Звездатрон ( ) Просто дАвно друг друга не любили а жили (читай - тянули лянку...) лишь ради детей... Ну если так относится к жизни...
SERG070G
|
| |
Звездатрон | Дата: Пятница, 07.03.2014, 12:21 | Сообщение # 1514 |
| Цитата SERG070 ( ) Ну если так относится к жизни... Не переводи стрелки на меня - это СУРОВАЯ правда жизни.
|
| |
SERG070 | Дата: Пятница, 07.03.2014, 12:23 | Сообщение # 1515 |
| Цитата Звездатрон ( ) Не переводи стрелки на меня - это СУРОВАЯ правда жизни. Твоей жизни...
SERG070G
|
| |
|