Ласточкин Блог
|
|
Ладно | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:56 | Сообщение # 1486 |
Статус: Offline
| Цитата Звездатрон ( ) - Любовь? - Это химическая реакция в мозгу, индуцирующая блаженство. Вызывает зависимость. Химическая реакция - это сексуальное влечение. А любовь может сопутствовать, а может и нет. Будет или нет и какого качества - все зависит от развития и состояния анахаты.
Бусел, привет. Рада тебе. Цитата Бусел ( ) И стало так стыдно за себя..... Как же хочется теперь всё это стереть.... " Не нагрешишь - не покаешься, не покаешься - не обретешь царствие небесное". Человек растет сознанием, только через свой опыт. Жизнь человека - это череда осознаний. Каждое новое осознание фактически отрицает прежнее, превращает прежнее в ошибочное в глазах того, кто это новое осознание получил. Поэтому можно смотреть на жизнь, как на череду ошибок, и унывать, а можно смотреть на свою жизнь, как на череду новых все более высокочастотных осознаний, и радоваться своему движению вперед.
"Есть время собирать камни и есть время разбрасывать камни". Если бы не было прежнего опыта, то не было бы и тебя настоящей. Ты это знаешь.
Но я вижу здесь другую проблему. У тебя новая привязка, к новому другому мужчине. Именно поэтому тебя колбасит.
Когда-то Лазарев очень правильно сказал о том, что сначала нужно любить Бога, а потом уже мужчину. А Богу все равно, какая ты была вчера, и даже то, какая ты сегодня. Ему важно лишь, чтобы шел рост сознания.
В прежнем опыте ты получала одни осознания, в этом опыте нужно получить другие. Например, научиться отпускать свое прошлое ( опять - убрать привязки). Нужно научиться прощать себя и научиться любить себя не за что-то хорошее с твоей точки зрения, а просто любить, как любит тебя Бог - ни за что.
Опять же, осуждение себя за безнравственность - это привязки к нравственности. А это тоже опасно. Потому что это плохо кончается. Давай уже, разгребай завалы, пока карма не включилась.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Понедельник, 03.02.2014, 15:00 |
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 15:01 | Сообщение # 1487 |
| Привет, Ладно Цитата Ладно ( ) У тебя новая привязка, к новому другому мужчине
это не просто привязка -это то что я даже объяснить не могу.
Цитата Ладно ( ) Ему важно лишь, чтобы шел рост сознания. прогресс на лицо)
БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 15:05 | Сообщение # 1488 |
| Цитата Бусел ( ) прогресс на лицо) Осуждение, не важно кого - себя или другого - это не прогресс. Это прореха в сознании.
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 15:16 | Сообщение # 1489 |
| Цитата Ладно ( ) Это прореха в сознании. это другой взгляд на вещи
то что раньше было нормой, сейчас неномальным кажется
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 15:44 | Сообщение # 1490 |
| Цитата Bognatalenka ( ) А когда отношения начинаются ЧЕСТНО, с обеих сторон, то и сюрпризов в будущем не возникнет)) И как долго ты жила в браке с одним человеком?
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 15:47 | Сообщение # 1491 |
| Цитата IMA ( ) И как долго ты жила в браке с одним человеком?
а кто говорит что они были честны?
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 15:51 | Сообщение # 1492 |
| Цитата Бусел ( ) это другой взгляд на вещи Когда другой взгляд на вещи, тогда просто констатация факта... безэмоциональная. А когда самобичевание, тогда это осуждение и неприятие. И тогда жизнь начинает давать уроки для выравнивания искажений сознания (в восприятии обывателя - жизнь бьет ) А оно тебе надо?
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 15:52 | Сообщение # 1493 |
| Цитата Ладно ( ) А оно тебе надо?
не, мне не надо
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 15:58 | Сообщение # 1494 |
| Цитата Бусел ( ) не, мне не надо Ну, вот, значит, поработаешь над своим сознанием и все будет ОК. Ты же все схватываешь налету.
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 16:02 | Сообщение # 1495 |
| Цитата Ладно ( ) Когда другой взгляд на вещи, тогда просто констатация факта... безэмоциональная. А когда самобичевание, тогда это осуждение и неприятие. 100%
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 06.03.2014, 13:54 | Сообщение # 1496 |
| Много сижу в Контакте и часто вижу в группах записи типа "Любовь и страдание" "Любовь не может быть без боли" и всё в таком духе. Не так давно задалась вопросом "Как отличить любовь от чего-то другого?". Вообще понятие "любовь" очень расплывчатое. И раньше мне казалось что я любила нескольких человек. А сейчас думаю, что это была не любовь. Поразмыслив поняла для себя как разграничить "настоящую" и "ненастоящую". Мне кажется, что "настоящая" любовь не может причинять боль и страдание. Когда кипят страсти, вырываются волосы на голове, бурные ссоры-примирения. Это любовь? Когда каждый день неизвестно чего ждать от партнёра. Когда хождение по острею ножа, и жизнь как на вулкане. И люди говорят что у них любовь. При этом часто осознанно делают больно партнёру. Это любовь? Как вы думаете? Любовь, боль и страдание-могут ли эти три понятия существовать все вместе?
|
| |
SERG070 | Дата: Четверг, 06.03.2014, 14:10 | Сообщение # 1497 |
| Цитата Ласточка ( ) Когда кипят страсти, вырываются волосы на голове, бурные ссоры-примирения. Это любовь? Ты сама написала -это страсть.
SERG070G
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 06.03.2014, 14:11 | Сообщение # 1498 |
| Цитата SERG070 ( ) Ты сама написала -это страсть.
а в чём отличие от любви? ведь люди говорят "у нас любовь"
|
| |
SERG070 | Дата: Четверг, 06.03.2014, 14:44 | Сообщение # 1499 |
| Цитата Ласточка ( ) Поразмыслив поняла для себя как разграничить "настоящую" и "ненастоящую". Мне кажется, что "настоящая" любовь не может причинять боль и страдание Для человека любая и страсть и любовь в данный настоящая,только когда поднимется над сиюминутными ощущениями,поймет что связь нечто большее чем страсть,тогда это может быть любовь.
SERG070G
|
| |
Звездатрон | Дата: Четверг, 06.03.2014, 15:16 | Сообщение # 1500 |
| Цитата Ласточка ( ) Как вы думаете? Про тебя я думаю так:
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |