Жизнь с остановленным ВД
| |
Olivka | Дата: Четверг, 18.09.2014, 21:28 | Сообщение # 481 |
Статус: Offline
| Цитата Астер ( ) а вообще, IMA, мы по разному смотрим на вещи. Задавая ты этот вопрос ты находишься в своем потоке, я в своем... И вот так у каждого и по вопросу что такое развитие... Нет никакого общего ответа, каждый в своем процессе... Самих же направлений не так много. Один смотрит в рамках пользы (что мы здесь обретаем), другой - в рамках причин того, почему он сюда попал. Кто-то продолжает накапливать опыт, не осознавая первопричину, и вообще забыв о том что она существует. Кто-то, кто уже осознал первопричину, либо подходя к этому, сбрасывает все налипшее (с чем нельзя выходить из болота). Об этом можно очень долго дискуссировать. Конечно, можно говорить что есть и система, мир, общее развитие. Повышение вибраций, переход в 4,5d и тд, но это все уже появилось в процессе... это дополнение... в них нет первопричины отделения от истока, от целого знания (о всех болотах, отдельно находящееся в каждом разделенном опыте)
Наш ум любит всё усложнять)) А ведь в природе всё очень просто)) Всё гениальное просто))
Фокус в том, что всё, что мы сейчас воспринимаем, мы сами создаем своим сознанием (своим настоящим или истинным Я). Сами создаём этот мир. Одновременно возникает проблема и решение. Вопрос и ответ. Вибрации, ауры, инопланетяне, тонкие миры, наше общение с ними, привидения, страдающие люди, которым мы помогаем, чистки карм и сами кармы, духовные практики и духовные методики и учителя, и проч, и проч, и проч... Это наш сон. Поэтому этот наш мир, мир ума и называется майей. Иллюзорным миром. Теневым. Кстати, считается, самым примитивным))
Единственное важное дело у нас тут с вами - увидеть, как именно мы это делаем. И тогда мы можем принять решение о выходе из этого мира иллюзий в реальный мир. Об этом рассказывал Иисус Христос своим ученикам. Об этом написаны все книги - Коран, Библия, Бхагават-гита и т.д. Как перестать бороться с тенями. Это и просто, и сложно.
Но всегда были учителя, которые говорили именно о том, как это увидеть - как каждый из нас создает этот мир. Заодно узнать себя настоящего, получить ответ на вопрос - кто я. Не возиться с какими-то составными частями этого сна, а просто увидеть, как мы его себе показываем))
А самое приятное, что мы выходим в реальность, где сплошная любовь. Реальность необыкновенно красива и полностью, абсолютно безопасна. Развитие происходит и дальше (познание Бога или природы). Но совсем по другим законам. Это и называется Рай. Поэтому Иисус только об этом всем и рассказывал - о Царствии Небесном. О выходе из механизма бессознательности и страданий.
И о пробуждении Души. Она внутри нас может стать сильнее нашего ума. Используя её, мы можем видеть суть вещей, событий, жизни. С её помощью мы можем воспринимать уже не иллюзии, превращающиеся в прах, а вечные части мира, уже реальные. В общем, все здорово)
А все что ДО этого решения: развитие способностей, чтение мыслей, лечение другого человека - всего лишь бесконечное исправление какой-то частички нашего сна. И это процесс,как вы понимаете, бесконечный. Точнее, пока не наиграется человек. И пока не примет решение. Всё пространство, вся его жизнь будет крутиться вокруг него, пока не подведет человека к этому простому по своей сути решению))
Команда центра "Путь Человека". Выстраивание отношений на уровне Души для выхода из мира ума.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Olivka | Дата: Четверг, 18.09.2014, 23:27 | Сообщение # 482 |
| Цитата Миша ( ) Предлагаю обсудить весьма актуальную в эзотерических кругах тему остановки мыслемашины. Или как ещё говорят - жизнь за умом, освобождение от рабства ума. Что это? Зачем это? Как это? Про себя скажу, что я начал практиковать остановку мыслемашины примерно полтора года назад и за прошедшее время продвинулся в этом. Однозначно, моё сознание и восприятие мира изменилось. Прошу выкладывать теоретические материалы, практические методики, описание личного опыта. Отвечу на вопросы, выслушаю советы. Поясню что смогу на основе личного опыта.
Остановка мыслемашины используется либо для расслабления, либо для того, чтобы сделать сильнее душу.
Изначально, например, медитации использовались в серьезных школах именно для облегчения человеку процесса становления на Путь с последующим движением по нему до полного выхода за рамки мира ума. Делается это с помощью пробуждения души.
Мысли - это часть сложной системы под названием Человек, созданной природой. С ними не надо бороться, просто надо перестать от них зависеть. Но для этого мы должны выстроить в себе что-то более совершенное, чем наш мыслительный уровень.
Это такой естественный процесс взросления. Ведь когда дети взрослеют, у них игрушки насильно не отбирают. Они просто начинают видеть, что есть школа, есть более интересные горизонты. И постепенно откладывают своих кукол. А не борются со своими привязанностями) Кстати, куклы, как были, так и есть. Они просто перестают нас беспокоить, потому что это всего лишь - игрушки.
Вот и мы также устроены. Мысли остаются, как волны в океане. Но они нас перестают беспокоить, если нам для жизни нужны гораздо более совершенные уровни сознания. А ум, как был, так и есть. Но занимает свое место размером с краешек ногтя на нашем мизинчике.
Наша внутренняя природа меняется в зависимости от наших целей. Если цели в рамках эго, то природа работает на несколько процентов из ста. Если цель ставится за рамками эго, то и природа будет подключать совсем другие возможности, подстраиваясь. Потому что в природе все целесообразно. Если у вас огородик, вам дают совочек. Если вы собираетесь обрабатывать поле, вам дадут экскаватор.
Команда центра "Путь Человека". Выстраивание отношений на уровне Души для выхода из мира ума.
Сообщение отредактировал Olivka - Четверг, 18.09.2014, 23:29 |
|
| |
Астер | Дата: Пятница, 19.09.2014, 07:51 | Сообщение # 483 |
| Цитата Olivka ( ) Наш ум любит всё усложнять... Olivka, что то даже не знаю овечать тебе или нет... тебя читать - все равно что книжку. Красиво написано, прямо как сказку читаешь... Olivka, почему не говорить все чисто от себя, прямо? Зачем все эти "ссылочки" и "заманушки"? Для маленьких, недоросших до "решения" душ? Толчок то где...
http://wikimoments.org/istina
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 19.09.2014, 10:34 | Сообщение # 484 |
| Цитата Olivka ( ) Мысли - это часть сложной системы под названием Человек, созданной природой. С ними не надо бороться, просто надо перестать от них зависеть.
|
| |
Камелия | Дата: Пятница, 19.09.2014, 12:51 | Сообщение # 485 |
| Цитата Астер ( ) Дата: Четверг, Вчера, 15:06 | Сообщение # 479
Кстати... Что-то есть... В этой песне... Ролике... Спасибо за него Астер...
Торжественность какая-то... Но ... Навеяло что-то... Пока не могу понять...
Красиво... Но не так как я люблю... Просто...
Идет какое-то смешение чувств: да... нет....да... Нет...
Моё- не моё... Часть мое...Часть: чужое что вообще не пересекается с тем миром что представлен в ролике...
Что не пересекается? Детское восприятие и юношеский страх перед природой?
Потом развернется: если должно быть...
Спасибо тебе за него!
|
| |
Изида | Дата: Пятница, 19.09.2014, 12:57 | Сообщение # 486 |
| Цитата Астер ( ) Olivka, что то даже не знаю овечать тебе или нет... тебя читать - все равно что книжку. Красиво написано, прямо как сказку читаешь... Olivka, почему не говорить все чисто от себя, прямо? Зачем все эти "ссылочки" и "заманушки"? Для маленьких, недоросших до "решения" душ? Толчок то где... Астер , ты не забывай что есть засланцы...от ловителей душ....Оливка на самом деле ни какой практик и методики не предлагает а только ка ты правильно выразился красиво пишет )))) это и есть замануха)))
|
| |
Камелия | Дата: Пятница, 19.09.2014, 13:05 | Сообщение # 487 |
| Цитата Просто_Мария ( ) итата Астер () Olivka, что то даже не знаю овечать тебе или нет... тебя читать - все равно что книжку. Красиво написано, прямо как сказку читаешь... Olivka, почему не говорить все чисто от себя, прямо? Зачем все эти "ссылочки" и "заманушки"? Для маленьких, недоросших до "решения" душ? Толчок то где... Астер , ты не забывай что есть засланцы...от ловителей душ....Оливка на самом деле ни какой практик и методики не предлагает а только ка ты правильно выразился красиво пишет )))) это и есть замануха)))
Кстати: не факт Просто Мария... Может пока человек еще не осмотрелся по сторонам? И ищет почву для диалога и общие интересы? Точки соприкосновения?
Тут всё же, на мой взгляд форум ПРАКТИКИ, во многом: я его так вижу... Мне интересно изучать ОПЫТ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ. Как они практически применяют разн.вещи из психологии? Эзотерики? В своей жизни? И как из этого формируется характер человека? Взгляд на мир? Как это ПОМОГАЕТ ему лично?
И это можно тут обсудить...Мне это ценно... ЖИВЫЕ ДУШИ... ЛИЧНЫЙ ОПЫТ каждого...
Без теории никуда... На начальн. этапе... Но потом: если это РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ. Она перетекает в практику... И об этом можно рассказать, поделиться с др. людьми своими достижениями, успехами...
Может у Olivka, пока первые шаги... Пока она обосновывается... Смотрит по сторонам? Анализирует: сюда попала? Интересно ли ей с нами и у нас? Надо остаться? Или пойти дальше?
А Астер просто мягко, но по мужски , целенаправленно и просто, указал: как ему ИНТЕРЕСНО общаться... И важно, ценно... Всего лишь Предоставив право ВЫБОРА Olivka : ей так интересно говорить? Или нет?
Астер интересно: вот так... А что скажет: Olivka?
Сообщение отредактировал Камелия - Пятница, 19.09.2014, 13:24 |
|
| |
Астер | Дата: Пятница, 19.09.2014, 13:10 | Сообщение # 488 |
| Камелия, ммм... пожалуйста...
http://wikimoments.org/istina
|
| |
Olivka | Дата: Пятница, 19.09.2014, 21:57 | Сообщение # 489 |
| Цитата Астер ( ) Olivka, что то даже не знаю овечать тебе или нет... тебя читать - все равно что книжку. Красиво написано, прямо как сказку читаешь... Olivka, почему не говорить все чисто от себя, прямо? Зачем все эти "ссылочки" и "заманушки"? Для маленьких, недоросших до "решения" душ? Толчок то где...
Прошу прощения? что за ссылочки и заманушки? примеры из жизни, которые привела? так просто понятнее, механизмы те же, что и в жизни...
И эээ... с толчком тоже неразбериха)) Астер, для чего тебе толчок понадобился, стесняюсь спросить
|
| |
Olivka | Дата: Пятница, 19.09.2014, 22:00 | Сообщение # 490 |
| Цитата Просто_Мария ( ) Астер , ты не забывай что есть засланцы...от ловителей душ....Оливка на самом деле ни какой практик и методики не предлагает а только ка ты правильно выразился красиво пишет )))) это и есть замануха)))
Ну почему же? Я как раз говорю о практике развития человека. Это целостная система обучения. С учителем. Все четко и ясно. Когда человек принимает решение, изменения происходят за несколько месяцев. Выход из мира ума в реальный мир, а заодно из перерождений. Путь прошли тысячи людей. Никаких фантазий. Заманух не будет тоже - это работа с эго. Это честная система.
Сообщение отредактировал Olivka - Пятница, 19.09.2014, 22:01 |
|
| |
Olivka | Дата: Пятница, 19.09.2014, 22:12 | Сообщение # 491 |
| Цитата Камелия ( ) Кстати: не факт smile Просто Мария... Может пока человек еще не осмотрелся по сторонам? И ищет почву для диалога и общие интересы? Точки соприкосновения?
Тут всё же, на мой взгляд форум ПРАКТИКИ, во многом: я его так вижу... Мне интересно изучать ОПЫТ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ. Как они практически применяют разн.вещи из психологии? Эзотерики? В своей жизни? И как из этого формируется характер человека? Взгляд на мир? Как это ПОМОГАЕТ ему лично?
И это можно тут обсудить...Мне это ценно... ЖИВЫЕ ДУШИ... ЛИЧНЫЙ ОПЫТ каждого...
Без теории никуда... На начальн. этапе... Но потом: если это РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ. Она перетекает в практику... И об этом можно рассказать, поделиться с др. людьми своими достижениями, успехами...
Может у Olivka, пока первые шаги... Пока она обосновывается... Смотрит по сторонам? Анализирует: сюда попала? Интересно ли ей с нами и у нас? Надо остаться? Или пойти дальше?
А Астер просто мягко, но по мужски , целенаправленно и просто, указал: как ему ИНТЕРЕСНО общаться... И важно, ценно... Всего лишь smile Предоставив право ВЫБОРА Olivka : ей так интересно говорить? Или нет?
Астер интересно: вот так... А что скажет: Olivka?
Скажу так: есть знания, как измениться. Есть команда людей, кто уже посвятил этому жизнь. Знания дают возможность полностью ответить на большинство вопросов, которые обсуждаются на этом форуме уже на первых шагах изменений. И идти дальше и обсуждать совсем другое, более интересное и ценное.
И мне интересно, есть ли люди, кому это интересно пробовать, пережить (не обсудить, а пережить)? Это трудно, но подъемно для каждого готового.
Мы конечно, можем общаться с Астером так, как ему интересно, на те же самые темы еще следующие 30 лет. А можем через месяц обсуждать тут совсем другие вопросы) Потому что глубина жизни начнет открываться новая, совсем другая...
Сообщение отредактировал Olivka - Пятница, 19.09.2014, 22:13 |
|
| |
Миша | Дата: Среда, 25.03.2015, 22:21 | Сообщение # 492 |
| Есть релаксация тела и есть релаксация сознания. И то и другое есть расслабление и отдых тела и ума(нервов). Расслабление ума приводит к его успокоению и остановке мыслепотока. Выделил вполне конкретное физическое ощущение расслабления ума. Ощущение и в голове и, как ни странно, в сознании.
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 02.04.2015, 21:33 | Сообщение # 493 |
| Есть люди, для которых серьёзная проблема расслабиться, остановить свою круговерть жизни. Как говорится - голова ногам покоя не даёт...
А расслабляться необходимо, поскольку молодость давно в дымке и "батарейки" не тянут... Периода сна для восстановления просто не хватает не то, что раньше... И вот уже и силы не те, и голова болит, и сердечко покалывает...
У некоторых моих знакомых есть такая проблема и они это понимают. Да как не понять, если уже и врачи об этом говорят.
Пропеллер в попе можно отключить через голову... Завтра пробуем начать практику медитативной релаксации. Посмотрим как всё получится и будут ли ещё заинтересовавшиеся.
|
| |
Звездатрон | Дата: Четверг, 02.04.2015, 22:05 | Сообщение # 494 |
| Без ума прожить можно. Попробуй проживи без зарплаты...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Olivka | Дата: Пятница, 03.04.2015, 14:31 | Сообщение # 495 |
| Цитата Миша ( ) Есть люди, для которых серьёзная проблема расслабиться, остановить свою круговерть жизни. Как говорится - голова ногам покоя не даёт... smile
А расслабляться необходимо, поскольку молодость давно в дымке и "батарейки" не тянут... Периода сна для восстановления просто не хватает не то, что раньше... И вот уже и силы не те, и голова болит, и сердечко покалывает...
У некоторых моих знакомых есть такая проблема и они это понимают. Да как не понять, если уже и врачи об этом говорят.
Пропеллер в попе можно отключить через голову... Завтра пробуем начать практику медитативной релаксации. Посмотрим как всё получится и будут ли ещё заинтересовавшиеся.
Мы в Минске на пер. Северном, дом 15 в зале два раза в неделю проводим обучение этому. Быстро научишься, приходи. Это достаточно быстро осваивается. Есть гораздо более интересные вещи. которым можно научиться!
|
| |
|