Жизнь с остановленным ВД
| |
Ладно | Дата: Четверг, 23.04.2015, 22:46 | Сообщение # 541 |
Статус: Offline
| Цитата Ласточка ( ) Я взаимня. Ко мне плохо -я отвечу тем же. О! Застряла ты, Ласточка, в эпохе Овна. То есть отстала сознанием так, примерно, на три тысячелетия, когда был написан для человечества "Ветхий завет", в котором было "Око за око", "Зуб за зуб". А с виду так вполне себе современная и продвинутая девушка.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 24.04.2015, 08:21 |
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 24.04.2015, 08:28 | Сообщение # 542 |
| Цитата Ладно ( ) О! Застряла ты, Ласточка, в эпохе Овна.
ну значит все психотерапевты кторые используют подобные техники, тоже там застряли)
У меня было незаконченное действие. Мне нужно было его закончить. Каким образом я могу это сделать? Либо реально, либо мысленно. Реально я с людьми встречаться не хотела и сделала как удобно мне. Кто-то берёт игрушку и всё ей высказывает. Кто-то пишет письма и рвёт их. Кто-то совершает ритуал сожжения вещей. Я проиграла ситуацию мысленно. Не вижу в этом ничего страшного, гораздо хуже копить раздражение в себе и тратить энергию на постоянное гоняние ситуации в голове. Это реально вредно и приводит к неврозам.
БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
Сообщение отредактировал |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 24.04.2015, 11:30 | Сообщение # 543 |
| Ласточка, кроме того, Ладно путает действие с ответным действием. Тебе причинили боль, с которой ты справиться не могла несколько дней.Вот если ты кому-то так же больно делаешь, вот тогда и обратка прилетит когда-то. Ну а когда отвечаешь, то клнечно же лучше мысленно прокрутить, чем пойти и выполнить все это, желаемое, в действительности)) Просто было бы гуманнее не в гробики их класть, а на ядрах в космос запустить, например
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Звездатрон | Дата: Пятница, 24.04.2015, 11:58 | Сообщение # 544 |
| Цитата Bognatalenka ( ) а на ядрах в космос запустить Моя знакомая живёт в сталинке. Проблема сталинок - часто слышно как кто-то топает сверху. Иногда делают "умный" ремонт и данная проблема обостряется. Она год(!) просила соседа сверху ходить по квартире хотя бы в тапочках. Ан нет... В итоге стала визуализировать как он купил себе коттедж.. Так и вышло !!!!!!! И медведь и шум от него пропал...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 24.04.2015, 12:46 | Сообщение # 545 |
| Цитата Звездатрон ( ) Так и вышло !!!!!!! И медведь и шум от него пропал...
ну он же кому-то продал её. Врятли будет меньше шума, если сверху поселится семья с двумя детьми и собакой
БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
|
| |
Звездатрон | Дата: Пятница, 24.04.2015, 14:10 | Сообщение # 546 |
| Цитата Ласточка ( ) ну он же кому-то продал её. Врятли будет меньше шума А вот и нет ! Новая семья не топает...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Звездатрон | Дата: Пятница, 24.04.2015, 19:27 | Сообщение # 547 |
| Цитата Ласточка ( ) Я мысленно высказала обидчикам всё что о них думаю, мысленно их всех поубивала и положила в гробики (ну не добрая я девочка). И знаете что? Реально полегчало. Перестала гонять в голове у себя эту ситуацию. Красата. © В секс-шопе новинка - надувная кукла Вуду. Теперь врага можно не только уколоть.
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 24.04.2015, 22:33 | Сообщение # 548 |
| Практика медитативной релаксации. Сегодня пришли ещё желающие. Повторил первое занятие, пятница 24.апреля, 20:50-21:50.
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 24.04.2015, 23:30 | Сообщение # 549 |
| Текст от Ишаваю. В середине - о том зачем останавливать мыслемашину.
Bognatalenka, а почему у тебя не уживается вместе идея о том что когда БЛ - злодеев нет и в тоже время это не значит что человек о котором идёт речь не может творить зло...речь же о том как ты воспринимаешь самого человека и его действия при БЛ. БЛ меняет твоё восприятие и отношение к нему. Да, ты можешь не соглашаться с его мыслями, и в тоже время ты принимаешь его право как человека делать свой выбор, ты всёравно любишь его как зрелый человек любит детя и желаешь ему любви и понимания, которого ему явно не хватает раз он совершает зло и творит жестокость, ненавидит и т.д.. ..при БЛ ты не считаешь что права, а он нет, или себя лучше чем он - не про эти восприятия речь, потому что как раз не твоё я как обычно продолжает решать, что лучше для тебя или позиционировать себя, а твоё я развилось/раскрылось до способности воспринимать что-то кроме своей правды и своего отношения, что-то большее чем ты была сама. Но рождает такую способность твоего я вовсе не логика или ум (именно поэтому первое что просят отключить во время духовных практик, это мыслемашину, которая ищет логические цепи. Временная проблема однако заключается в том, что все понимают это буквально и превращаются в сердечные овощи без ума и воли или ещё как). Рождает такую способность Любовь, а точнее её откровения, которые должны не только достигнуть ума, но и прорасти в твоём сердце чтобы обрести жизнь. Мимо этих откровений ты проходила тысячу раз, но пока они не стали осознанным знанием/выбором твоей души - они мертвы и не более чем глупые мантры или живут только в уме....например: Бог есть Любовь, человек частичка Бога, Любить в человеке Бога, принимать человека таким какой он есть и ещё тысячи граней и оттенков Любви, которые превращены в знания из слов лишь для того чтобы пробудить это Знание, эту Любовь в Сердце твоей души.... ____________ Понимаешь , Богнателенка, какие привычки ума, такая и логика, поэтому и есть такие философско-религиозные эссенции как "человеческая логика" и божественная проведение"..пока человек пользуется привычной логикой бодрствующего ума и спящего сердца, его сознание такое же, не более чем бодрствующее и озабоченное лишь собой и своим мнением....там и логика такая же убогая, которая на самом деле ищет в основном выгоду для себя,потому что ум в спящем режиме ищет выживания на уровне выгод, поэтому и бегают полоумные бабы cool со словами ты дай мне чувства, а я дам тебе любовь и заботу...торговля..логика выгоды...такие люди ценичные от острого ума и иногда достигшие материального благополучия, но по сути своей спящие..там даже не пахнет и обычной любовью smile , точнее у них влюблённость гораздо более сильное и искреннее чувство, а любви они обычно так и не узнают.... хотя инвариантов всежё гораздо больше ___________ Почему всё это не пишется и не говорится прямо и все кто знает о чём речь предпочитают молчать или говорить эти замыленные фразы о Божественной Любви из святых писаний и духовных практик, в надежде что тот кому говорят сможет наконец использовать их как кротовые норы (ворота) за пределы ума? -а потому что ещё тысячи лет назад, практики убедились что даже когда всё разжевал и объяснил, ум не подготовленного человека будет судорожно искать логические лазейки чтобы доказать что он всё знает и понимает лучше, прямо как ты сейчас возможно, пока читаешь эти строчки smile
Поэтому и нет смысла всё это говорить, а проще показать путь во смысл через слова святых, проще дать практики которые готовят ум и сознание, чтобы человек сам пришёл ко всему этому, тогда и ценность и активация будет настоящей и искренней, а до тех пор любые разъяснения это попытка стучаться в закрытое сознание (двери)...человек способен воспринять смысл только тогда когда смысл распускается в его сердце, а это возможно только тогда, когда остановлен беспокоющийся о смылсе своей логики -ум (часто так, сейчас в мире это основной подход для выхода в трансцендентное) __________ Вот и получается, что куча эзотериков сделавших первые шаги, бегают за тобой как молодые попы за бесом со своим первым ладоном, чтобы что-то объяснить и рассказать, более опытные просто говорят что ты не права, ещё более старые молчат - потому что понимают что всё бесполезно пока ты сама не будешь готова... таким как я уже и на это всёравно cool ..что молчать, что говорить, а будет так как будет и ты всё поймёшь ...вечность у твоей частички бога (души) позаботится о том чтобы ты нашла и осознала её полностью не смотря ни на что.... smile она готова принять и поддержать любой твой выбор в понимании потому что с БЛ у неё всё в порядке (хотя тут есть уже повод для теософских диспутов обычно)
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 27.04.2015, 07:59 |
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 30.04.2015, 22:26 | Сообщение # 550 |
| Практика медитативной релаксации. Сегодня, с пришедшими в прошлый раз новыми участниками, повторил второе занятие. Четверг 30.апреля, 20:30-21:40. Вхождение в состояние, близкое к медитативному трансу повторилось. ОГО! втрое занятие и сразу транс! да ещё повторяемость результата на разных людях! Круто!
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 07.05.2015, 23:11 | Сообщение # 551 |
| Практика медитативной релаксации. Занятие третье, четверг 7.мая, 20:05-21:10. Первая половина теоретическая, вторая практическая.
По теории. Обсудили на что расходуется внутренняя энергия человека при обычной работе функционального ума и при медитативной релаксации. Как откликается тело при направлении на него внутренней энергии - в случае позитивной и негативной эмоциональной окрашенности энергии.
По практике. Пять минут занимались ощущениями напряжения мышц. С закрытыми глазами. Задача - научиться отличать состояние напряжения от состояния без напряжения во всех крупных мышцах тела. Десять минут небольшая сидячая медитация на снятие напряжения во всём теле. Десять минут посвятили прочувствованию состояния расслабления на примере лица. Краткая медитация "отпускание и расслабление мышц под силой тяжести". Обсуждение достигнутого состояния. Пятнадцать минут сидячая медитация на расслабление - расслабление лица и распространение этого состояния на всё тело. Обсуждение результатов.
ПС. Констатирую несомненные успехи практики. Третье занятие - и у одной практикующей даже вхождение в трансовое состояние с полным отключением ощущения тела ниже головы и чувствование энергетики в конечностях.
Сообщение отредактировал Миша - Четверг, 07.05.2015, 23:23 |
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 14.05.2015, 22:43 | Сообщение # 552 |
| Практика медитативной релаксации. Занятие четвёртое, четверг 14.мая, 20:15-21:30. Первая половина теоретическая, вторая практическая.
По теории. Подробнее рассмотрели третий центр сознания - истинное я (внутренний наблюдатель) - что он такое и как он проявляется в сознании. Обсудили его наиболее важную для практики функцию внимание, и само внимание как инструмент управления жизненной энергией человека. Обсудили проблему зависимости внимания от функционального ума (человек - "раб ума") и как мы разрываем эту зависимость в практике медитативной релаксации. Отдельно поговорили о такой функции истинного я - как прямое, неискажённое иллюзиями\установками\стереотипами ума, восприятие окружающей действительности.
По практике. Пять минут занимались отслеживанием активностей функционального ума в двух вариантах: 1) просто наблюдая за мыслями, не вовлекаясь в них, и 2) погружаясь вниманием в то, что он делает. Убедились, что приложение внимания резко меняет картину смены активностей функционального ума. Две минуты вспомнили ощущение расслабления в лице и распространили расслабление в руки. Тридцать минут медитация лёжа с расслаблением тела и наблюдением за ощущениями расслабленности. Удержание внимания на теле.
Пятое занятие http://light-team.ru/forum/15-1124-176724-16-1432236229
Сообщение отредактировал Миша - Среда, 17.06.2015, 07:32 |
|
| |
Любомудр | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 10:44 | Сообщение # 553 |
| всё зеркально,как в верху так и внизу, у каждой материальной вещи есть свои проекции информационные
если посмотреть на свое имущество(вещи, друзья, работа и т.д.) можно понять на сколько захламлен мозг(метал, астрал, казуал и т.д.) тут же легко можно проследить как мы относимся к своим мыслям и насколько легко можно изменить их(поменять сознание) можешь ли избавится от не нужных вещей, от нужных, ото всех. если нет то мозг чистить бесполезно, хотя легкий эффект на время получишь как от генеральной уборки в доме
С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией, Разумом.
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 21.05.2015, 22:23 | Сообщение # 554 |
| Практика медитативной релаксации. Занятие пятое, четверг 21.мая, 20:05-21:10. Первая половина теоретическая, вторая практическая.
По теории. Десять минут обсудили чем заниматься в медитации - наблюдением - что наблюдать, как наблюдать, в чём цель. Поиск интереса и удовольствия в состоянии расслабления тела, невовлечённость вниманием во всё остальное. Пятнадцать минут обсудили структуру медитации по этапам. По каждому этапу проговорили: что делаем, какова цель, в чём связь с цепочкой расслабления тело - энергетика - сознание, на что обращать внимание, чем можно разнообразить.
По практике. Пятнадцать минут повторили важные элементы: - принятие комфортного, устойчивого, не напряжённого сидячего положения; - наблюдение за ощущениями - получение реальных текущих ощущений в частях тела: тактильных, двигательных, напряжения, местоположения; - наблюдение за активностями функционального ума - мысли, картинки, звуки; - ощущение расслабления в лице и распространение его на тело. Тридцать минут медитация лёжа с расслаблением тела и наблюдением за ощущениями расслабленности.
Первые пять занятий - курс для начинающих "введение в медитативный релакс" .
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 15.06.2015, 21:21 |
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 21.05.2015, 22:33 | Сообщение # 555 |
| Практика релаксирующей медитации. Занятие типовое. Структура: 1. 20 минут втягивающая беседа. Обсуждение результатов и разбор вопросов или теоретическая часть. 2. 20 минут практика на развитие элементов сознания. 3. 40 минут релаксирующая медитация. 4. 10 минут обсуждение что получилось в медитации и на что обратить внимание в следующий раз.
Сообщение отредактировал Миша - Пятница, 22.05.2015, 07:12 |
|
| |
|