Дата: Суббота, 24.10.2015, 23:13 | Сообщение # 601
Статус: Offline
тем, кто хочет останавливать мыслемашину по серьёзному, до упора, полностью.
предупреждение
Работа мыслемашины реально останавливается. Это звучит круто и достижение реально крутое.
НО! на практике это приводит к потере интереса ко всему, что тебе сейчас важно, ценно и увлекательно. Твоя активная жизнь в обществе закончится. Встречи с интересными людьми, обсуждение новых событий, дискуссии на актуальные темы - всё это останется в прошлом.
Да, это будет так. И к этому надо быть готовым сейчас.
Потому что потом для тебя всё это будет НЕ важно. Важно будет совсем другое. А что это будет - сейчас не узнаешь.
Жизнь не остановится - она станет другой.
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 23.07.2023, 19:56
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 10:43 | Сообщение # 602
ЦитатаМиша ()
на практике это приводит к потере интереса ко всему, что тебе сейчас важно, ценно и увлекательно. Твоя активная жизнь в обществе закончится. Встречи с интересными людьми, обсуждение новых событий, дискуссии на актуальные темы - всё это останется в прошлом.
И ты находишь что это круто ?.. Быть овощем без мыслей... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 11:44 | Сообщение # 603
ЦитатаМиша ()
Сообщение # 602
ЦитатаЗвездатрон ()
Сообщение # 603
Мне кажется, во всём нужна мера и целеполагание.
ОВД полезно и нужно практиковать для достижения состояния очищения сознания и наблюдения за тонкоматериальной составляющей человека, мироздания - в медитациях, а в повседневной жизни просто стараться укрощать свою мыслемашину, чтобы не допускать низковибрационных мыслей, энергий. Избегать распыления сознания на несущественное в жизни. Имхо, конечно... Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Воскресенье, 25.10.2015, 11:45
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 13:46 | Сообщение # 606
ЦитатаМиша ()
Сообщение # 602
Космос строится мыслью, Иерархия творит мыслью.
Без мыслей живут растения, потому что они ещё не освоили мышления в процессе эволюции.
А человек освоил мышление. Поэтому следующая его задача довести его до совершенства.
А то, что ты описываешь - инволюция, потому что мышление было освоено ещё животными (след. этап после растений).
Misha, special for you:
"... человек должен опасаться равнодушия; оно есть гибель вибраций, оно есть убийство восхождения; оно есть путь к отупению. Скажут: «Но равнодушие должно освобождать от желаний». Заблуждение, ибо никто не сказал против желания героических самоотвержений; такие желания следует принимать, как дерзания. Они как вехи восхождения. Явите радость, когда видите попытки дерзания. Они показывают, что человек никогда не впадет в равнодушие.
Можно замечать начало дерзаний среди обыденной жизни, такие проблески очень ценны. Они бывают даже ценнее дерзания, порожденного среди потрясений и бедствий.
Скажут: «Нужда родит героев», – но еще выше, когда геройство зарождается самобытно, когда расширенное сознание прозревает красоту подвига. Пусть подвиг творится от ранних лет. Пусть дети почуют, что они уже могут самостоятельно творить прекрасное. Среди каждого обихода можно наблюдать взлеты детской мысли. Никто не научил их; никто не подал им примера, но сознание подсказало, что можно и должно сотворить нечто необычное и кому-то полезное.
... «Замените равнодушие великодушием»."
Сообщение отредактировал Aloha - Воскресенье, 25.10.2015, 13:57
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 19:38 | Сообщение # 610
Миша, я тебя понимаю, когда ты говоришь, что живешь не мыслями, а намерениями. Это хорошо, но, согласись, что это не постоянно. Ведь даже для того, чтобы сегодня тебе написать свои посты, и то нужно было сначала все же мысль сформировать, а потом уже записать. Не так ли? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 21:00 | Сообщение # 611
Не хочу показаться грубым, но иногда в эзотерике (от незнания) и такое случается:
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 21:15 | Сообщение # 612
ЦитатаЛадно ()
Ведь даже для того, чтобы сегодня тебе написать свои посты, и то нужно было сначала все же мысль сформировать, а потом уже записать. Не так ли?
Ладно, конечно так. Я это не скрываю и пишу об этом регулярно. Лично у меня основное использование мыслемашины - это обеспечение связи с социумом. Формулирование мыслей в первую очередь.
При этом, порой я пишу или говорю без включения мыслемашины. Но пока это редкость, в отличие от спонтанных действий.
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 21:16 | Сообщение # 613
Миша, а может чем останавливать мышление почитать хорошие книги ? Ведь остановка мышления не даёт тебе знаний, а все наши проблемы именно из-за недостатка знаний.. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 21:29 | Сообщение # 614
ЦитатаЗвездатрон ()
Не хочу показаться грубым, но иногда в эзотерике (от незнания) и такое случается:
не познаешь - не поймёшь жизнь с ОВД - это не то, что представляется функциональному уму это иная жизнь я не хочу и не буду возвращаться к жизни в уме для меня это всё равно что отказаться от свежего воздуха ради душной комнаты с ароматизаторами и благовониями
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 21:40 | Сообщение # 615
ЦитатаМиша ()
При этом, порой я пишу или говорю без включения мыслемашины.
То есть мысли идут не из ментала ( мыслемашины), а из глубины сознания, или можно сказать, изнутри сознания. Можно так сказать? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.