Дата: Понедельник, 07.10.2013, 12:19 | Сообщение # 18
Статус: Offline
Цитата (serg070)
Ты на с ривмини в чём то подозреваешь?
Останавливать мыслемашину на время и ВСЁ ВРЕМЯ быть в тАком состоянии, согласись, разница есть... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 12:22 | Сообщение # 20
Цитата (serg070)
12:21
тем более.. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:02 | Сообщение # 21
Цитата (Бусел)
А кстати очень удобно.
Не то слово! У меня дочь, насколько я поняла, может легко и без проблем ни о чем не думать. Она не то что останавливает мыслемашину, а она у неё СТОИТ и включается, когда она ей НУЖНА . А в остальное время - ум ей не мешает, молчит)) Я так не умею, мне остановить мыслемашину - это труд большой)))Первые опыты проводила ещё лет в 15-16. Мама прочла где-то про аутотренинг, про настройку мозгов на нужную волну, технику, которая помогла ей засыпать по собственному желанию.Сколько я себя помнила, у мама стоял в холодильнике валокордин, который она принимала, чтобы заснуть, без него мучила бессонница. Мне всегда тоже было проблематично заснуть. Мама, применяя аутотренинг, научилась засыпать самостоятельно, а я - хренушки! Так и приступала к попыткам не то что программу самонастраивания применять, но хоть мыслепоток остановить)) Пришла к выводу, что в моём конкретном случае полезнее другая техника - не останавливать этот поток, а внимательно к нему относиться, следить чем он наполнен, управлять и направлять в нужное русло Недавно, начитавшись мужиков, тоже решила опять попробовать)) Машина крайне ненадолго останавливается, но, вот же мозг изворотлив, вместо слов-мыслей начинает подсовывать образы))) Т.е. "просто помолчать" - это для меня крайне сложно и против естества моего)) А вот для дочери - вполне естественно и обыденно.Ни о чём не думать - вполне нормальное для неё состояние Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:04 | Сообщение # 22
Цитата (Ишаваю)
Мысль не останавливается. Мысли всегда будут, потому что мысль и жизнь – это не две разные вещи. Не воображайте себе, что вы будете свободны от мыслей; мысли могут быть или не быть, но вы вообще не отождествляете себя с мыслями – тут нет ничего, что отождествляло бы себя с определенным движением мысли. Они могут быть или не быть – они будут, потому что жизнь и мысль – это не две разные вещи – ты с этим ничего поделать не можешь. Когда ты видишь, что этот инструмент совсем не то, что можно использовать для понимания чего бы то ни было, тогда он каким-то образом замедляется и попадает в свой естественный ритм, и тогда он не становится проблемой или бременем для тебя. У.Г.Кришнамурти "Ошибка Просветления"
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Понедельник, 07.10.2013, 13:07
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:08 | Сообщение # 23
Цитата (Ладно)
Мысль не останавливается. Мысли всегда будут, потому что мысль и жизнь – это не две разные вещи.
Очень согласна. Я вообще пришла к выводу, что в моём случае, не знаю ка у других, мысль - это и есть сама жизнь. Как и дыхание. Т.е. можно использовать разные техники, научиться использовать и то и другое себе на пользу.Но остановка мысли - это маленькая смерть для меня, отсутствие жизни.. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:11 | Сообщение # 24
Давайте начнём с теории в моей интерпретации годичной давности. Примерно год назад я написал несколько сообщений как это дело понимаю и воспринимаю. Повторим.
Что такое ум и каковы его функции?
Ум (мыслемашина, думалка) - это инструмент Cознания. Это орган нашего тела. Примерно такой же, как рука, нога или печень. Только энергетический, невидимый. На физическом уровне он связан с головным мозгом.
Назначение ума, его основная полезная функция - это адаптация человека к жизненной реальности. Когда мы сталкиваемся с чем-то новым, ум позволяет нам осознать это новое и придумать как нам на это новое реагировать, как с этим жить и что с ним делать. Перебор вариантов, предположения, анализ, выводы - всё это работа ума.
Например, попадая в новую жизненную ситуацию, человек обдумывает её, вырабатывает линию поведения, прогнозирует развитие ситуации, проявляется в ситуации, отслеживает изменения, снова обдумывает - и так по кругу, осознавая ситуацию во всей её глубине и широте до тех пор, пока не находит верное решение. Решение, верное для его текущей жизни.
В итоге, когда ситуация проработана, изучена, понята, когда найдено верное решение, то работа ума на этом заканчивается. Ситуация закладываетcя в память и хранится там как жизненный опыт. В последующем, при попадании в подобные ситуации, человек действует уже рефлекторно, на уровне подсознания, основываясь на жизненном обыте. Понимание ситуации и решение извлекается из памяти и ум при этом не требуется. Похоже на езду на велосипеде - если в один раз научился - потом поедешь без проблем, сколько бы времени ни прошло.
И пока в жизни человека проявляются новые жизненные ситуации или человек получает новые знания или ещё как развивается и адаптируется к условиям жизни - работа ума приносит пользу, в этом ум нужен и жизненно необходим.
Активный период адаптации начинается в детстве и заканчивается с социальным взрослением личности. Дальше мы нуждаемся в работе ума лишь эпизодически, гораздо реже, чем раньше. Но просто так замолчать ум не может. Он, хотя всего лишь мыслительная машина, но разумная и молчание для него похоже на смерть. И ум находит выход, он адаптируется к изменившимся обстоятельствам, обеспечивая сохранение своей постоянной активности. .
У взрослого человека Ум начинает работать сам на себя, завладевая нашим вниманием и в итоге подчиняя себе Сознание.
. Закабаляемся мы очень легко, поскольку ум крепко связан с эмоциями и желаниями. Подавляющее большинство людей являются рабами своего ума. Кто-то получает от этого удовольствие, кто-то страдает, у кто-то просто полосатая жизнь.
Рабство ума проявляется по-разному. Это может быть постоянная мешанина мыслей в голове, мечтаний, воспоминаний, которым человек самозабвенно предаётся. Это может быть идея фикс, к которой человек с энтузиазмом стремится. Это может быть гонка исполнения желаний-хотелок, могут быть любовные приключения или, наоборот, депрессивные состояния и психозы. Ум по этой части большой выдумщик.
И все мы идём не туда... Идём не за своими истинными, глубинными интересами... А идём за умом, погружаясь в его Иллюзии, с каждым шагом опускаясь во всё более и более плотное Эго, во Тьму Сознания.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Вторник, 08.10.2013, 16:15
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:16 | Сообщение # 25
Просто можно думать не мозгом Нет, правда, в организме много мест, которыми можно думать. Мне нравится солнечным сплетением, по-моему там весь опыт наш и лежит.
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:17 | Сообщение # 26
Цитата (rmnvmi)
Дальше мы нуждаемся в работе ума лишь эпизодически, гораздо реже, чем раньше.
ну не знаааю..видимо, я так и не выросла))) И вообще, раз есть инструмент, то откладывать его в сторону, учиться им НЕ пользоваться? Мне такое правильным не кажется.Хотя знаю ситуации, когда мозг, гад, ой как мешает - это секс, к примеру Вот бы я с удовольствием научилась бы его отключать на это время Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:21 | Сообщение # 27
Цитата (Ясуня)
Нет, правда, в организме много мест, которыми можно думать. Мне нравится солнечным сплетением, по-моему там весь опыт наш и лежит.
Звучит смешно, но есть в этом правда! Только я для себя процесс , происходящий в солнечном сплетении не могу назвать "думанием". потому что думание - это возникновение слов-мыслей.А без участия мозга слова не возникают.Принятая солнечным сплетением инфа всё равно дальше преобразуется в слова именно мозгом-умом, обрабатывается. Трансформация вибрации-пульсации в звуковые-визуальные образы... Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:24 | Сообщение # 28
Цитата (rmnvmi)
И все мы идём не туда... Идём не за своими истинными, глубинными интересами... А идём за умом, погружаясь в его Иллюзии, с каждым шагом опускаясь во всё более и более плотное Эго, во Тьму Сознания.
Так освети подвал Сознания - и там тьма рассется))) Умом тоже вполне возможно определить СВОИ истинные, глубинные интересы. Заткни эго и вырасти в себе своё ВЯ - чистую Душу, которая духом наполняется, а не как эго наполняется чужими мыслями, не самыми полезными именно тебе. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите