Расскажу о практике познания жизни и полном выходе за рамки ума, которую практикую я и мои друзья.
Конечная цель - процесс, который прошел Исус Христос, Магомет и многие другие (не обо всех книги написаны). Описан в Библии, как Преображение и Вознесение. Выход в Рай из нашего мира ума, мира эгоизма.
Мы живем в океане света и любви. Все мироздание существует по принципу безусловной любви. Человеку также даётся всё в безусловное пользование (тело, личность и проч.) Мы на нашем уровне живем точно наизнанку - всё для своего удовольствия. Потому что пока используем самую примитивную свою часть - ум, интеллект. А он умеет работать только в эгоистическом режиме. Но внутри нас заложена частичка природы, частичка Бога. Так она называется, потому что она умеет тоже только отдавать, только любить. Это наша Душа. Она пока только в зачаточном состоянии. И делая ее сильнее нашего ума, мы начинаем понимать, что мир в восприятии Души, в восприятии отдачи, в восприятии Творца то есть, очень добрый, мудрый и любящий. То есть, мы выходим в тот океан света и любви, о котором все время мечтаем и догадываемся. И где-то даже сталкиваемся, к сожалению находясь на краю смерти обычно...
Так вот практика духовная - это практика пробуждения души. И выхода в Рай. В Царствие Небесное. Это мир совсем другой. Наш примитивный считается, самый примитивный из миров. И самый тяжелый. Мы развиваемся через страдания, принудительный механизм воспитания, пока у нас нет осознанного стремления участвовать во всеобщем механизме.
Пока мы находимся в мире ума, мире иллюзий, у нас нет свободы воли совсем. Поэтому мы называемся - Раб Божий. Только когда мы начинаем видеть механизмы, которые создают этот мир и все события этого мира, а потом и поднимаемся над ними, мы можем начать творить, тогда появляется хоть небольшое подобие свободы. Мы уже не зависим от смерти и рождений, от времени и пространства.
Сейчас мы настоящие (то есть, наша душа) находится в коконе из представлений о себе и жизни, правил, убеждений. Как в яйце. Этот кокон необходим, потому что мы пока инородные в общем мироздании, ведем себя как раковые клеточки. Этих коконов у нас даже не один, несколько. Для того чтобы выбраться из кокона, нужно сначала, сидя в коконе, научиться жить на отдачу, а потом уже природа эти трансформации внутри нас производит, нет уже необходимости в этих коконах, мы становимся ПОДОБНЫ.
Таким образом меняясь, мы ощущаем, что мы все - единый организм. Мы не разделены. Мы все - одна единая душа, поделенная на множество физических тел. Вообще, переживания описать эти невозможно. Это подводит человека к источнику счастья, к пониманию реальности, не обусловленой пятью органами чувств.
Всегда были люди, кто этот путь проходил. И кто может показать,как это сделать. Для многих это уже необходимость, им тесно уже жить в старом принципе бесконечного наполнения своих желаний. Это не более, чем болезнь, зависимость от этого процесса. Ум бегает за удовольствиями и убегает от страданий. Вот единственная схема и путь любого человека от рождения до смерти. Но это можно изменить. И есть, знания, как это сделать. Так уходят все проблемы со здоровьем. Все проблемы человека. Навсегда. Мы просто выходим из этого принудительного механизма взросления. Дальше также продолжается познание жизни, но совсем по другим правилам.
Мы начинаем видеть, что ВСЕ, ВСЕ что мы до этого считали своей жизнью - это была иллюзия. Мы сами себе создаем ВЕСЬ свой мир: всех ясновидящих, всех инопланетян, всех духовных учителей, все практики, все тонкие миры, все контакты, а заодно все проблемы, трудности и способы их решения! Это ВСЕ мы создаем сейчас себе сами своим сознанием. Мы так взрослеем. Однажды мы можем увидеть,как мы это делаем. Тогда мы можем быть любым событием, любым человеком в этом мире. Или целым миром сразу)
А заодно (что самое важное!) мы можем увидеть реальность, настоящий мир. Мы можем проснуться!
Я и мои друзья учимся этому, мы переживаем интересные опыты, которые записываем, чтобы люди знали, насколько неверно мы сейчас видим все вокруг нас)
Мы учимся сами у человека, который этот путь прошел. И мы помогаем другим выходить из этого тесного для многих мира ума, мира эгоизма. Потому что настоящий мир огромен и прекрасен)
Через умение выстраивать взаимоотношения на уровне души, мы пробуждаем душу, мы делаем ее сильнее. И заодно мы показываем пример того, как можно жить не по правилам потребления, а по принципу вклада,максимального вклада, по принципу безусловной любви к каждому человеку, кто учится этому с тобой.
Вот такая практика. Вознесение над физическим телом происходит при полном выходе из мира ума. Когда мы начинаем видеть череду наших тел во всех жизнях и нашу бессмертную частичку, проходящую через все эти жизни. Ей ничего не грозит, она вечна. Она только развивается. Команда центра "Путь Человека". Выстраивание отношений на уровне Души для выхода из мира ума.
Сообщение отредактировал Olivka - Четверг, 18.09.2014, 00:25
Да, есть разные практики освобождения от рабства Ума и раскрытия Души в сознании. И в нашем обществе есть люди, уже сделавшие это. Не знаю на сколько практика, которой я следую, отличается от описываемой, но сейчас не это важно. Важно то, что со мной происходят те же изменения, что описывает Оливка.
Сообщение отредактировал Миша - Четверг, 18.09.2014, 07:42
Мы все - одна единая душа, поделенная на множество физических тел.
На плане души мы все объединены, но не слиты. Поэтому каждая душа - индивидуальность. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Да, есть разные практики освобождения от рабства Ума и раскрытия Души в сознании. И в нашем обществе есть люди, уже сделавшие это. Не знаю на сколько практика, которой я следую, отличается от описываемой, но сейчас не это важно. Важно то, что со мной происходят те же изменения, что описывает Оливка. smile
Какую практику вы имеете в виду? Команда центра "Путь Человека". Выстраивание отношений на уровне Души для выхода из мира ума.
да, есть такое направление, но кто учитель? живой носитель этих внутренних навыков, я имею в виду) Команда центра "Путь Человека". Выстраивание отношений на уровне Души для выхода из мира ума.
Ой, не совсем поняла - Александр Васильевич Клюев ученик Шри Ауробиндо? Команда центра "Путь Человека". Выстраивание отношений на уровне Души для выхода из мира ума.
Цитата Миша () живой носитель этих внутренних навыков, http://kluev.ru/
Ой, не совсем поняла - Александр Васильевич Клюев ученик Шри Ауробиндо?
В этой практике метод непосредственной передачи знаний\опыта\практики от учителя ученику не используется. Здесь есть практика (как метода), есть знания (как учение) и есть примеры конкретных личностей (как образцы) - а всё остальное индивидуальный творческий процесс. Как-то так
Сообщение отредактировал Миша - Четверг, 18.09.2014, 21:46
В этой практике метод непосредственной передачи знаний\опыта\практики от учителя ученику не используется. Здесь есть практика (как метода), есть знания (как учение) и есть примеры конкретных личностей (как образцы) - а всё остальное индивидуальный творческий процесс. Как-то так smile
Подскажите цель практики? Команда центра "Путь Человека". Выстраивание отношений на уровне Души для выхода из мира ума.
Не осилил весь текст Оливки (чуть не утонул в океане. из одного абзаца выныривал в другой, но снова тонул)...
Цитата
Через умение выстраивать взаимоотношения на уровне души
Для этого нужно разбить зеркало-саморефлексии. Необходимо об(РА)щаться НАПРЯМУЮ без таких вещей как у'важ'уха, из'вин'яловки и прочие не-существующие в истинной природе штуки (являющиеся выдумкой личностной коммуникации). ОбРАщение должно быть, а не общение! Напрямую, поменьше из карманов доставать, но исходить из потока. Что идет прямо сейчас, то и выдаешь и не думаешь о том как это выглядит! Если ты это оставляешь, то это НЕ-ПРЯМОЕ, а ЗЕРКАЛЬНОЕ общение, а потому бесполезно... Отдача или прием - не столь важно. Ни того ни другого не существует. Не надо насиловать ни себя ни других. Есть просто Процесс... Поток... Делаешь как делается и все... без подстроечек... под общество, систему... это и приводит к падению ЛЖИ (на котором построена вся ИЛЛЮЗИЯ), к открытию ИСТИНЫ... http://wikimoments.org/istina
Делаешь как делается и все... без подстроечек... под общество, систему... это и приводит к падению ЛЖИ (на котором построена вся ИЛЛЮЗИЯ), к открытию ИСТИНЫ...
из всего сказанного эта мысль самая важная
на самом деле каждый из нас индивидуален и нет общей проги для всех...кто то освободиться за день кто за пол часа, а кому и 50 лет будет маловато мы поргужены в иллюзию ...потому что им это выгодно....наш мозг наш главный враг...научится не думать отключить его (мыслепоток) услышать свою душу...свое божественное я...и вот тогда вы освободитесь...желаю удачи....могу подсказать оч важен огонь прокручивайте его в чакрах
PS:меня радует что, дух свободы стал витать все чаще...и чаще сюда приходят люди чтобы поделиться своими результатами
))))) Вобщем, делаю смелый вывод. Мозг - друг только мне Для остальных форумчан - это лишняя деталь, которая мешает вознесению и выходу из иллюзии. Делаю такой вывод, т.к. никто о пользе ума говорить не готов Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Все относительно. Пока человек развивает личность и живет на чакрах под диафрагмой, ум ему очень нужен.
Когда человек развил личность (и, значит, ум) в достаточной мере и ему пришло время развивать индивидуальность, и переходить к сознанию чакр над диафрагмой, тогда он уже нуждается не в уме, а в мудрости. А для того, чтобы услышать голос мудрости - услышать голос сердца, нужно приглушить голос ума- голос чакры манипуры.
ПС. Мозг не "производит" ум . За ум отвечает чакра манипура. Мозг лишь отражает процессы нашего сознания. Здоровый мозг хорошо отражает, а больной может их искажать.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Моя цель в этой практике - расширение/раскрытие возможностей сознания и тела для познания и реализации своей Истинной цели. Промежуточные цели практики: состояние счастья, здоровья, долголетия, силы.