Практика выхода из мира ума (мира иллюзий) в реальный мир.
| |
IMA | Дата: Суббота, 20.09.2014, 08:19 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Цитата Olivka ( ) к вам кто-то приклеится после выхода, кто-то отсасывает вашу энергию и т.д.... т.е. это имеет место быть? Или иллюзия? Тут не совсем понятно.
Цитата Olivka ( ) В океане света нет страданий. Страдания есть в нашем коконе. Мы так это переживаем. И это наша реальность. Но это не реальность с точки зрения реального мира, это сон. Но мы его проживаем как реальность. зачем человеку такая реальность - сон страдания? Как он там оказался -как-то случайно попал, или его кто-то насильно запихнул, или по собственной воле?
Цитата Olivka ( ) Срок - пока не подойдешь к внутреннему решению поменять принцип познания мира. Из бессознательного и потому втупую болезненного на сознательный, а потому уже с определенной степенью свободы и настоящего счастья. Как безсознательное может быть болезненным? Или каким-то еще, если оно безсознательное? Не осознающие себя. Не знающее, что такое боль? Что такое страдание? Разве не было существо (или как оно называется?), до того как погрузилось в материальный мир и надело на себя физическое тело-скафандр вполне счастливо? Ибо не ведало ни радостей, ни печалей в своем океане света и любви? Или оно пришло сюда из какого-то другого места? Какого?
Цитата Olivka ( ) Суть не в этом, а в том, что поиск переживания настоящего Я и приводит человека к знаниям. Или желание выйти изо всех игр. Материальных или нет - изо всех. И что будет дальше с человеком, когда он выйдет из всех игр? Чем он будет заниматься?
Цитата Olivka ( ) Каждая из них по своей сути раковая - организм дает ей питание и все остальное, она берет. Каждая клетка -раковая? Так весь наш организм -сплошная раковая опухоль? И как же он еще жив?
Цитата Olivka ( ) Но для клеточки главное - процветание организма. Она в любой момент готова отдать жизнь за организм. Тут вопрос приоритетности. Ах, значит все-таки не все клетки -раковые? Уже легче.
Цитата Olivka ( ) Тогда как каждый из нас идет за инстинктом самосохранения. а как же в горящую избу? Коня на скаку? Не говоря уже о защите отечества... ? и: горнолыжный спорт, прыжки в воду, да вообще поездки любые на авто, и.. просто выход из дому - ведь это же опасно?
Сообщение отредактировал |
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 20.09.2014, 08:26 | Сообщение # 47 |
| Цитата IMA ( ) Ах, значит все-таки не все клетки -раковые? Уже легче. Има, это сарказм или мне показалось?
Твои вопросы на этой ветке - как будто ты хочешь в чём-то уличить Оливку... Как будто у тебя внутреннее противостояние... Характер проявления как у Наталенки. ИМХО
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 20.09.2014, 08:32 | Сообщение # 48 |
| Насчет видео - он на пути осознания. Он многое из того, что увидел, прочувствовал уже воспринимает как реальность. Но это еще не совсем так. Не так то просто выходить из иллюзии. Тут опасность всегда существует -выйти в еще более тонкую, еще более изощренную, а поэтому в еще более трудно распознаваемую иллюзию. Особенно если эго сильно. Например, насчет физического тела, что это иллюзия -конечно же это не так. Ну если не считать, что вообще все, что есть - это лишь мысль в сознании Абсолюта. Тогда, конечно, да. Но это если с позиции Абсолюта рассматривать. А для тех, кто сейчас находится в этой Его иллюзии -все окружающее, включая самое себя -реальность. Достаточно себя ущипнуть или ударить, чтобы убедиться в этом. Ну и других разных способов -забота о теле-скафандре, например, при желании поколбаситься здесь еще немного, отложив возвращение в океан света и любви. И насчет того, что душа знает все - вы не с Преображения сюда пришли? Это любима Никина зомби-установка про всезнайство души. Не понятно только, за каким фигом она тогда в плотную материю погружалась? И вообще куда и зачем еще развивается? И развивается ли вообще? как может развиваться -совершенствоаться то, что уже знает ВСЕ?
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 20.09.2014, 08:35 | Сообщение # 49 |
| Цитата Миша ( ) Има, это сарказм или мне показалось? Тебе правильно показалось. Цитата Миша ( ) Твои вопросы на этой ветке - как будто ты хочешь в чём-то уличить Оливку... Я лишь хочу, чтобы человек задумался о том, о чем пишет. Так как вроде грамотный (ая). Т.е. уже что-то осознавший и имеющий опыт. Я лишь уточняю непонятные места.
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 20.09.2014, 08:41 | Сообщение # 50 |
| Цитата IMA ( ) Я лишь уточняю непонятные места. ИМХО цепляние к словам без понимания смысла... Почему ты считаешь что Оливка не задумывается над своими словами\идеями? Странно... Если у Оливки иное мнение\видение, чем твоё - то значит оно неправильное?
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 20.09.2014, 08:41 | Сообщение # 51 |
| Цитата Миша ( ) я не сторонник противопоставления души телу счастье и радость есть и в душе и в теле - это не лозунг это мой личный опыт познание единства бессметрной души и бессмертного тела развитие поддерживаю. Все взаимосвязано и гармонично. Отрицание физического -такой же перекос как и отрицание духовного. Гармоничное сочетание и расстановка приоритетов. А тело человеческое физическое очень долго создавалось, не для того, чтобы им пренебрегать. Изучать, совершенствовать -да. Так как еще есть некоторые ошибки в конструкции (имхо).
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 20.09.2014, 08:46 | Сообщение # 52 |
| Цитата Миша ( ) ИМХО цепляние к словам без понимания смысла... почему ты так уверен, что без понимания смысла?
Цитата Миша ( ) Почему ты считаешь что Оливка не задумывается над своими словами\идеями? Странно... думаю, что задумывалась. Но это не исключает наличия ошибок. Я была бы рада, например, например такому анализу. Естественно обоснованному и конструктивному, а не чисто эмоциональному, по принципу -это так, потому что я этого хочу, и точка. Нет, я не за это. Я за конструктивную критику, включая и себя.
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 20.09.2014, 08:51 | Сообщение # 53 |
| Цитата Миша ( ) Если у Оливки иное мнение\видение, чем твоё - то значит оно неправильное? ну можно считать, что вообще все мнения правильные. Для каждого человека его мнение будет правильным, так как обосновывается на его знаниях, на его опыте, на его видении мира. Можно конечно, вообще не говорить о том, с чем не согласен. Промолчать, отметить для себя -человек заблуждается (по моему мнению), но это его право и т.д. Многие тактичные люди так и поступают. Но здесь на форуме у нас принято общаться? Ты, когда видишь то, с чем не согласен, ты всегда молчишь?
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 20.09.2014, 09:37 | Сообщение # 54 |
| Цитата IMA ( ) Цитата Миша () ИМХО цепляние к словам без понимания смысла...
почему ты так уверен, что без понимания смысла? нууууу ежели цепляние к словам да ещё с пониманием смысла - это совсем айяяй
Цитата IMA ( ) Но здесь на форуме у нас принято общаться? Ты, когда видишь то, с чем не согласен, ты всегда молчишь? я стараюсь обсуждать то, с чем не согласен, без противостояния, правда не всегда получается
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 20.09.2014, 09:43 |
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 20.09.2014, 09:51 | Сообщение # 55 |
| Цитата Миша ( ) Сообщение # 54нууууу ежели цепляние к словам да ещё с пониманием смысла - это совсем айяяй Цитата Миша ( ) познание единства бессметрной души и бессмертного тела Бессмертного физического тела не бывает. Потому что оно принадлежит к миру форм. Миру, в котором всякая форма имеет начало и конец.
У человека 7 тел. Из них 5 смертных: физическое, эфирное, астральное, ментальное и каузальное.
Здоровое физическое тело - это очень важно, (как важно и здоровье астрального и ментального тела). Почему? Потому что здоровое физическое тело обеспечит возможность душе получить весь предусмотренный для нее опыт в текущем воплощении.
То есть осознание того, что здоровье физического тела - не для физического тела, а для души - это очень важно.
И в шкале ценностей душа должна стоять первой, а физическое тело вторым. Для того, чтобы при возникновении ситуации выбора, человек выбрал душу.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 20.09.2014, 09:54 |
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 20.09.2014, 10:26 | Сообщение # 56 |
| Цитата Миша ( ) я стараюсь обсуждать то, с чем не согласен, без противостояния, правда не всегда получается согласна! У меня тоже не всегда получается.
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 20.09.2014, 10:28 | Сообщение # 57 |
| А тело хоть и смертно. но высший пилотаж, наверное, когда ты сам можешь решать, когда тебе покинуть свое физическое тело и покидаешь его легко и свободно, без всяких болезней, болей и страданий.
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 20.09.2014, 10:34 | Сообщение # 58 |
| Цитата IMA ( ) высший пилотаж, наверное, когда ты сам можешь решать, когда тебе покинуть свое физическое тело и покидаешь его ИМА, "сам" - это кто? Личность, душа, ВЯ??
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 20.09.2014, 10:37 | Сообщение # 59 |
| Ладно, душа, наверное. Или может, все в совокупности? Когда все части сгармонизированы, И нет разногласия и разделения мнений на уйти-остаться, делать-не делать и тд.. Сущность действует как Одно?
Сообщение отредактировал IMA - Суббота, 20.09.2014, 10:40 |
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 20.09.2014, 10:41 | Сообщение # 60 |
| Цитата IMA ( ) душа, наверное. Так ведь душа всегда и решает, когда оставить физическое тело. И независимо от того, осознаёт это личность или не осознаёт.
(Всегда, кроме случаев суицида).
|
| |
|