Практика выхода из мира ума (мира иллюзий) в реальный мир.
| |
IMA | Дата: Суббота, 20.09.2014, 17:47 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| Цитата Olivka ( ) Когда ты сам можешь решать это, то тебе всё равно, как его покидать - легко и свободно или с болезнями. Восприятие идет уже в других категориях просто. Всё подчиняется другим целям. может быть и так, если забыть о том, что болезнь тела - это лишь отголосок неполадок где-то выше. На уровне души, например. Все болезни начинаются сначала в наших тонких телах, а на физике -это уже последняя, проявленная стадия. Можно так сказать.
Цитата Olivka ( ) Да, есть такое. Только почему сущности? назвать можно как угодно. Но сущность -самое мне знакомое название для определения разумной энергетической субстанции.
Цитата Olivka ( ) Нам же стараются намекнуть, что жить-то можно совсем по-другому... И насколько у нас тут много глупости. И как это смешно, если чуть-чуть честнее подойти... Ну не совсем все так просто. Для преобразования материи нужен еще достаточный энергетический потенциал. В плотной материи это удавалось пока что единицам (ну может десяткам, сотням -предполагаю, что не о всех я знаю), но это все таки незначительное количество, пока. И дело далеко не только в потенциале. Вот дайте, например, атомную бомбу в руки ребенка и что будет? Зрелость духовная должна быть на высоком уровне, чтобы можно было пользоваться своими способностями на общее Благо, а не на разрушение. А эта зрелость, она не приходит от одного единственного осознания. Это великий труд души. (из наблюдений и опыта)
Сообщение отредактировал |
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 20.09.2014, 17:48 | Сообщение # 77 |
| Цитата Olivka ( ) Миша, ну что ты всё с этим телом?)) зачем я здесь, в этом теле? Проходить уроки, получать опыт? сомневаюсь... Сомневаюсь потому, что в моей жизни нет уроков. Все ситуации - не учёба - вспоминание... Зачем я сюда пришёл? вспоминать????? вряд ли
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 20.09.2014, 17:56 |
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 20.09.2014, 17:59 | Сообщение # 78 |
| Цитата Olivka ( ) Всё эти сущности только в нашем восприятии)) Мир абсолютно безопасен)) Вы сделаете несколько шагов только в глубину жизни и первое, что вы будете чувствовать - абсолютную безопасность)) мысль в принципе хорошая, но не обязательно верная. Учитывая, что как Вверху, так и Внизу. Уже писала выше, что рыба гниет с головы. Какие-то проблемы, неполадки, искажения в физическом мире говорят лишь о том, что где-то выше тоже присутствует эта неполадка. Только она не так явна, не так проявлена, как на физическом плане.
Цитата Olivka ( ) Бояться - глупо. с этим согласна, что бояться глупо. но якобы не бояться, защищая себя иллюзией безопасности -не менее глупо на самом деле. Лучше изучать и исправлять несовершенства, промахи и т.д. допущенные нами же возможно в роли Творцов. (под "нами" имею в виду не физ. воплощения, а многомерные сущности на уровне осознания - Творец).
Сообщение отредактировал IMA - Суббота, 20.09.2014, 18:02 |
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 20.09.2014, 18:00 | Сообщение # 79 |
| Цитата Olivka ( ) А, и еще большое чувство стыда за себя. А это почему?
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 20.09.2014, 18:23 | Сообщение # 80 |
| Цитата IMA ( ) Цитата Olivka () А, и еще большое чувство стыда за себя.
А это почему? это естественно для резко просветляющихся Эго-Личностей ИМХО
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 20.09.2014, 18:23 |
|
| |
Olivka | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 11:53 | Сообщение # 81 |
| Цитата IMA ( ) И дело далеко не только в потенциале. Вот дайте, например, атомную бомбу в руки ребенка и что будет? Зрелость духовная должна быть на высоком уровне, чтобы можно было пользоваться своими способностями на общее Благо, а не на разрушение. А эта зрелость, она не приходит от одного единственного осознания. Это великий труд души. (из наблюдений и опыта)
Всё верно. Речь о том и идет! Знания как раз о том, что пока мы не развернемся на отдачу (в данном случае формулировка - на общее Благо), нам никто не даст никаких серьезных возможностей.
Пока у человека всё сводится в конечном итоге к получению: мне нужно бессмертие. Мне нужно просветление. Мне нужно, чтобы не было проблем... И т.д. Это всё желания получить. Духовная зрелость - это желание сделать вклад. Это и даёт возможность пробуждаться всё более мощным ресурсам природным. Иначе, пока всё крутится вокруг самого себя, более совершенного, очищенного, просветленного и вознесенного, мы остаемся в мире потребления. Защита от дураков такая природная. Мы не соответствуем, не подобны свету (или Творцу, или общему принципу мироздания).
И да, это труд души. Великий или нет, но делать его придется. Рано или поздно. Вот и всё развитие. Цитата IMA ( ) Цитата Olivka () Всё эти сущности только в нашем восприятии)) Мир абсолютно безопасен)) Вы сделаете несколько шагов только в глубину жизни и первое, что вы будете чувствовать - абсолютную безопасность))
мысль в принципе хорошая, но не обязательно верная. Учитывая, что как Вверху, так и Внизу. Уже писала выше, что рыба гниет с головы. Какие-то проблемы, неполадки, искажения в физическом мире говорят лишь о том, что где-то выше тоже присутствует эта неполадка. Только она не так явна, не так проявлена, как на физическом плане.
Все эти истории с сущностями, эгрегорами, присосками проста. Всё, что мы воспринимаем, находится внутри нас. Так устроены наши органы чувств. Зрение - та картинка, которую показывают нервные окончание;слух - то, что воспроизводят нервные окончания в нашем мозге при внешнем раздражении, обоняние и т.д. Всё внутри наших ощущений. Включая сущностей, инопланетян, работников света и добра, ангелов, архангелов, тонкие миры и проч. И пока мы в восприятии мира ума и наших органов чувств (которые несовершенны и очень ограничены), мы не воспринимаем реальность. А реальность другая! Находясь в искаженном восприятии, мы начинаем что-то чистить, что-то решать, чему-то присваивать негативную окраску, бороться с этим. Но ведь разумнее увидеть, что это на самом деле сначала) Потом уже будем поправлять-то, может? Может, присоска - это ладошка ангела, который, заботясь о нас, что-то из нас высасывает, чтобы мы научились быть сильнее?)))) (ну, это как вариант возможного развития событий))) Есть люди, кому интересно увидеть, как оно выглядит по-настоящему?
Цитата Миша ( ) Цитата IMA () Цитата Olivka () А, и еще большое чувство стыда за себя.
А это почему?
это естественно для резко просветляющихся Эго-Личностей ИМХО
Не знаю) К просветлению это вообще никакого отношения не имеет. Видимо, до тебя достаточно быстро начинает доходить, насколько мир с тобой внимателен и честен всегда был. И насколько ты при этом его пользовал жестко, да еще и требовал, да еще и обвинял во всем... И понимаешь, что вел себя, как... Ну, не знаю))
Команда центра "Путь Человека". Выстраивание отношений на уровне Души для выхода из мира ума.
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 12:43 | Сообщение # 82 |
| Цитата Olivka ( ) Не знаю) К просветлению это вообще никакого отношения не имеет. Видимо, до тебя достаточно быстро начинает доходить, насколько мир с тобой внимателен и честен всегда был. И насколько ты при этом его пользовал жестко, да еще и требовал, да еще и обвинял во всем... И понимаешь, что вел себя, как... Ну, не знаю)) Да, думаю, имеет место быть. Только чувство вины, конечно, тоже испытывать не надо. Так как разрушающее оно, не созидательное. А насчет вампиризма, паразитизма и прочего, видимо рано еще для этой информации. Информация нам открывается по мере нашей готовности ее воспринять.
|
| |
|