Без смысла
| |
Dina | Дата: Вторник, 10.02.2015, 20:53 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Цитата IMA ( ) просто нереально вообще не делать выбор. Я не подразумевала "свет и тьма" - это глобальные понятия. Но даже выбрав систему Света, но не втягиваться в "земные разборки" - это путь, думаю, непростой и требующий достаточной концентрации на отстранённости. Но, опять же, это состояние доступно при достигнутом определённом уровне развития сознания, примеры тоже есть, причём во всех традициях - религиозных, философских, даже научно-бытовых (Перельман, например )
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал |
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 10.02.2015, 20:55 | Сообщение # 17 |
| Цитата IMA ( ) тебе все равно. Я всё-таки не так себе это представляю...хотя... может и такое иметь место быть
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 10.02.2015, 20:59 | Сообщение # 18 |
| Цитата Dina ( ) Но даже выбрав систему Света, но не втягиваться в "земные разборки" - это путь, думаю, непростой и требующий достаточной концентрации на отстранённости. это выбор! И при чем очень серьезный. Это выбор сильной, духовной личности. И выбор это придется отстаивать каждый день. Потому что провоцировать будут конкретно. Об выкладывала инфо сегодня в своей теме. И люди и матрица будут постоянно проверять твой выбор на "вшивость" , подкидывая разные каверзные жизненные ситуации.
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 10.02.2015, 21:00 | Сообщение # 19 |
| Dina, это не тот путь, который ты описываешь: Цитата nekto ( ) с детства мучила мысль об отсутствии смысла во всем.
|
| |
Изида | Дата: Вторник, 10.02.2015, 21:03 | Сообщение # 20 |
| Цитата Звездатрон ( ) Когда мы не делаем СВОЙ выбор - выбор делают ЗА НАС
на самом деле выбор уже сделан ...и ни чего не делание это тоже выбор )))), но он уже сделан еще до того как...
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 10.02.2015, 21:06 | Сообщение # 21 |
| Цитата IMA ( ) Сообщение # 19 Согласна! Цитата IMA ( ) Dina, это не тот путь, который ты описываешь: Цитата nekto () с детства мучила мысль об отсутствии смысла во всем. Значит, я, как всегда, слишком залезла в дебри А вот с постулатом nekto всё-таки не соглашусь и позволю себе сделать вывод, что он - молод и находится на перепутье в поисках смысла И пока его не нашёл, в большинстве своём, но у него хорошие перспективы - его найти...
Не искать смысл, не понимать, что он есть - это не путь развития, это путь деградации, имхо, конечно...
|
| |
Звездатрон | Дата: Вторник, 10.02.2015, 21:07 | Сообщение # 22 |
| Цитата IMA ( ) И люди и матрица будут постоянно проверять твой выбор на "вшивость" , подкидывая разные каверзные жизненные ситуации. 101%
Цитата Просто_Мария ( ) ни чего не делание это тоже выбор 101%
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 10.02.2015, 21:09 | Сообщение # 23 |
| Цитата nekto=Хочу быть отстраненным, непричастным наблюдателем. Созерцать все, не занимая какую либо сторону. Так сказать "выбираю выбор"(пояснение: при выборе между синим, красным и зеленым, занимаю позицию неопределившегося с выбором). Т.е. не хочу выбирать ограничение какого-либо выбора, хочу быть неограниченным. Я то, собственно, на эту фразу отреагировала, а в ней про смысл и про его отсутствие ничего не было сказано...
|
| |
Звездатрон | Дата: Вторник, 10.02.2015, 21:18 | Сообщение # 24 |
| РЕАЛЬНЫЙ пример из жизни насчёт: "выгодно ли занимать пассивную позицию и быть ковриком для вытирания ног":
В общем у меня есть дача, там земля 15 соток. Кто-то из руководства решил так: у кого 10 соток платят в общий котёл (на нужды дачного кооператива) 100$, а вот у кого 15 соток - 150$, дескать раз у тебя больше земли - плати больше ! Я мог данную тему пропассивничать и молча соглашаясь с мнением "умного" руководства отстегнуть 150$, утереть сопли и пойди дальше, но я задал вопрос - какого фига связывать количество земли и пай в общий котёл ?
Это тоже самое что сказать - что приезжает на машине старше 5 лет платит 100$ а у кого машина получше - 150$ !!! Какое отношение РАЗМЕР участка имеет к паю ?! КАКОЕ ?????
Что типа у кого размер участка больше получает большее внимание председатели или казначея или может быть ему платить больше потому что у него больше воздуха и солнца на участке ? Ну чушь же !!!!!!!
Ну нельзя никак прилепить размер к сумме платежей !!!!!!
Вот.... посему можно соглашаться и наблюдать... вот только при таком подходе часто сделают из тебя дурачка или козла отпущения и ещё на бабки нагреют.. Молчание оно знак согласия.. Но глупо соглашаться с НЕвыгодным предложением !!!!!!
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 10.02.2015, 21:27 | Сообщение # 25 |
| Цитата Звездатрон ( ) Какое отношение РАЗМЕР участка имеет к паю ?! КАКОЕ ????? Звездатрон, пример неубедительный, если не странный: это у вас в социализме - никакой разницы, а вот у нас, при капитализме - ещё какая! Для полива бОльшего участка требуется больше воды, опять же, какие-то общественные платежи - пропорционально размеру участка. А чему ещё?! Какие параметры нужно использовать, чтобы адекватно поделить общие траты (на сторожа, на ремонт имущ-ва - той же поливной трубы, на монтирование нескольких пожарных гидрантов)?!
У нас даже в городе при расчётах за жку применяется один параметр - площадь квартиры... Да это и понятно, логично, в общем...
|
| |
Звездатрон | Дата: Вторник, 10.02.2015, 21:30 | Сообщение # 26 |
| Цитата Dina ( ) Для полива бОльшего участка требуется больше воды Я не поливаю свой участок, я на нём лишь загораю )))
Цитата Dina ( ) Какие параметры нужно использовать, чтобы адекватно поделить общие траты Разделить платежи ПОРОВНУ. Размер участка ни на что не влияет !
|
| |
Звездатрон | Дата: Вторник, 10.02.2015, 21:31 | Сообщение # 27 |
| Цитата Dina ( ) городе при расчётах за жку применяется один параметр - площадь квартиры Площадь влияет возможно только на обогрев зимой, а на что ещё ? За воду-газ-свет люди платят строго по счётчику.
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 10.02.2015, 21:38 | Сообщение # 28 |
| Цитата Звездатрон ( ) Площадь влияет возможно только на обогрев зимой, а на что ещё ? Ан нет: плата за лифт, благоустройство (опиловка деревьев, аварийные работы), освещение общ.площади и ещё, может, что-то забыла - это принято законом Саратовской области. В чём-то это оправдано (опять же - смысл ): некоторые собственники жилья сдают в аренду жил.площадь, но в квартире прописан один человек, а проживает, порой, до 3-5-ти. Т.е. они так же пользуются лифтом, им помогает общее освещение (на площадке перед дверью). Так что, каждый просто оценивает по своей правде
Сообщение отредактировал Dina - Вторник, 10.02.2015, 21:41 |
|
| |
Звездатрон | Дата: Вторник, 10.02.2015, 21:39 | Сообщение # 29 |
| Цитата Dina ( ) плата за лифт А причём связь лифт-площадь ?.. Тут уж связывать этак-количество людей надо.
Цитата Dina ( ) опиловка деревьев, аварийные работы А это как связано с ПЛОЩАДЬЮ квартиры ?...
Цитата Dina ( ) им помогает общее освещение И это тоже связано с количеством людей в квартире а НЕ С ПЛОЩАДЬЮ квартиры.
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 10.02.2015, 21:44 | Сообщение # 30 |
| Цитата Звездатрон ( ) Сообщение # 30 Ответ: Цитата Dina ( ) В чём-то это оправдано (опять же - смысл wink ): некоторые собственники жилья сдают в аренду жил.площадь, но в квартире прописан один человек, а проживает, порой, до 3-5-ти. А таких ушлых арендодателей оочень много (в нашем доме уже процентов 30, т.к. дом старый, жильцы, в основном, преклонные, по наследству квартиры достаются родственникам, которые здесь не живут, а т.к. - центр города, то очень востребовано жильё для съёма, отсюда - проблемы для постоянных жильцов, т.к. временные ни в чём не заинтересованы - гадят, ломают и т.д.)
|
| |
|