Дата: Четверг, 22.05.2014, 11:14 | Сообщение # 1607
Статус: Offline
ЦитатаРАМОНА ()
Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.
Оооооооооооооооо... Спасибо за напоминание... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 22.05.2014, 11:55 | Сообщение # 1608
НОВОСТИ ПЕРЕХОДА, 22.05.2014. МЕТРОПАТОР. ПРЕКРАЩАЙТЕ ВОЕВАТЬ, ВСЕ ВЫ, РУСИЧИ!
Дети Мои милые, сыны Мои и дочери, Я рад новой встрече с вами. Рад тому, что вы слышите Нас, поднимаете свои вибрации, работаете на освобождение себя от записей дуальности. Я Есмь Свет, Я Есмь Любовь, Я Есмь то, что Я Есмь, Я Метропатор. Я Есмь Свет, Я Есмь Любовь, Я Есмь то, что Я Есмь, Я Метропатор. Я Есмь Свет, я Есмь Любовь, Я Есмь то, что Я Есмь, Я Метропатор.
За каждое слово, идущее от Меня к людям через этот канал, Я отвечаю, дети Мои, перед Абсолютом. Ирина, дитя Света Моего, всегда на Моих весах. Миссия ее – вести за собой, нести Мой Свет и растворить нечисть на Земле полностью и навсегда. Она не смогла это сделать ранее, в первом своем воплощении, теперь вошла полностью в миссию свою. Все ближе и ближе день равноденствия – день Солнечного солнцестояния. В этот день ожидается мощное излучение энергий Первоистока. И разреженность пространства Земли должна достигнуть совершенства своего преобразования - для дальнейшей подготовки к процессу Вознесения, вхождения вас всех в новый процесс и в новую фазу освобождения от дуальности прошлого. Ликуйте, радуйтесь в этот день, родные Мои! Я прошу вас всех - провести в этот день Великий праздник сжигания на Костре Божественных потоков всего того, что является препятствием в вашей Жизни, что мешает воцарить на Земле полный мир и полное обнуление всех ваших страданий. Водите хороводы, пойте песни старины, призывайте стихий войти в ваш праздник, чтобы внести вам новые потоки радости и счастья, внести вам в жизнь блага земные. Блага небесные мы вам отправили 4 мая этого года. Теперь ваш черед призвать и принять обновленные потоки, все блага вашей Матери Земли, которые она приготовила для каждого из вас. Совершая обряды очищения Святым огнем в этот день, сжигайте все свои проблемы, и, прыгая через огонь, восполняйте себя своим воссоединением с родовыми истоками Матери Земли. Дети Мои родные, вы должны продолжать освобождать себя от всех перекосов мужского и женского начал. Вы должны очищать себя от всех своих претензий и обид. Очень много еще на Земле горя и слез! Очень много еще на Земле записей войн! Родные Мои, Я, вся Высшая Иерархия Света, Единый Святая Святых, Что Есть Все и Вся, призываем вас – воссоединять свой Свет в единый поток Святости! Воссоединяться в единую группу святочей, чтобы мощной единой работой, синхронизируясь в единое время - обнулить и завершить все то зло, которое еще продолжает сотрясать Землю и людей страданиями, болью и горечью потерь!
Я прошу вас всех, призывая единый Свет святости ваших собственных душ, воссоединить в себе самом Святость духа, Святость вашей собственной души, Святость ваших собственных Светоносных записей - кто вы есть, откуда вы пришли, с какой миссией. И, неся этот поток единого Божественного своего пламени… - Все вместе сотворите мир на Земле! Мир на Украине! Вы, дети Мои! Вы, святочи! Прекращайте сеять зло враждой и междоусобицей! Прекращайте воевать, все вы, РУСИЧИ! Украинцы, пробудитесь ото сна своего, вы же воюете против своего же народа! Вы же воюете против семьи своей же родной! Украина, Белоруссия, Россия – это все славянский народ, это все одна единая семья! Откройте глаза свои, дети Мои. Что вы сеете? Чему учите детей своих, родные Мои? Просыпайся славянский весь род! Воссоединяй все свои корни воедино! Сотворяем единую святую Русь! Воссоединяемся в единое целое! Я люблю вас, родные Мои. Метропатор говорил с тобой, дитя Света Моего. Продолжай нести тот же Свет, продолжай сотворять пространство гармонии мира и счастья – здесь и сейчас и на века грядущие. Да будет так! Метропатор закрепил этот указ на Земле по велению Святая Святых!. 19.05.14. Приняла Ирина Пикурина
Дата: Четверг, 22.05.2014, 13:29 | Сообщение # 1609
ЦитатаРАМОНА ()
Украина, Белоруссия, Россия – это все славянский народ, это все одна единая семья! Откройте глаза свои, дети Мои. Что вы сеете? Чему учите детей своих, родные Мои? Просыпайся славянский весь род! Воссоединяй все свои корни воедино! Сотворяем единую святую Русь! Воссоединяемся в единое целое! Я люблю вас, родные Мои.
Вот-вот... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 23.05.2014, 11:59 | Сообщение # 1610
Послание Духа-Хранителя России. Снятие Печати и Освобождение. Опубликовано 23 мая 2014 | Автор: Иренэль
Приветствую вас, дети Земли! Я Есмь Сознание Земли, Сознание Евро-азиатского Континента. Мое имя – Россиа. Представители Ариев называли меня Роса.
Дорогие, так долго мы не общались с вами… Так долго могла лишь наблюдать за событиями, происходящими на вверенной Леди Гайей мне местности. У каждого Континента есть свой Хранитель… Тот Дух, который заботится о вверенной ему местности, оберегает ее и ее жителей… Будь, то животные или люди.
Наша последняя беседа с вами завершилась в 988 году. Дорогие, эта дата вам знакома. Это то время, когда меня сковали чужеродные Энергетические Существа. Сейчас они вам знакомы, как Энергетические Существа-паразиты, продлевающие свое существование за счет Жизненной Энергии других Форм Жизни. Эгрегоры (Эгрегориальные Существа) появились на Леди Гайе до того, как на ее поверхность прибыли первые Человеческие Существа. У них есть своя структура, своя Раса… Но это чужеродные Существа для всех… Как для Человеческих Существ, так и для Хранителей Земли – Духов Континентов.
Дорогие, многие из вас уже сейчас ощущают сильный подъем родных вам Энергий в Сознании каждого Ария. Те черты, которые есть в вас – это Энергетические Патенты Света, заложенные в Арийскую Цивилизацию на ее Заре. Эти Патенты Света были утеряны из-за понижения Уровня Сознания и Духовной Культуры Представителями всех Культур за пределами Евро-азиатского Континента. Лишь Славяне смогли сохранить Патенты Света, переданные им Источником Творцом. Но сохранились Патенты Света благодаря внедрению их в физическую цепочку ДНКа Славян. Эту работу проводили три Существа Света, которых Славяне называли Перун, Сварог и Лада.
Они в последние дни Рассвета Славянской Культуры смогли запечатать Знания и Мудрость в физической цепочке ДНКа Славян для того, чтобы Знание не было утеряно. Сейчас вы наблюдаете восстановление Равновесия. Оно только начинается… Но какой подъем вы видите в каждом Представителе Славянской Культуры! Вы наблюдаете начало Рассвета Славянской Культуры вновь… Но не той, которая прервалась в 988 году. Новая Культура поднимается на руинах старой. Новая Культура основывается на опыте прошлого. Она тесно будет переплетена с Шестой Расой. Ковчег Шестой Расы – это территория Евро-Азиатского Континента… Современная Россия.
В 988 году было утеряно многое… Благодаря объединенному Сознанию множества Рас и Существ, как находящихся в физической реальности, так и тех, кто находится в Духовном Мире. Удары шли по мне, как по Хранителю тысячу лет… Но опустить меня на колени они смогли лишь в 988 году. Частицу удалось сохранить. И эта Частица самое дорогое, что было у Славян – их Дух и Доброта, Жажда Справедливости и Гармонии во всем. Эту Изначальную Матрицу в виде Патента Света удалось сохранить.
Сейчас я вновь Свободна… Оковы спали с меня, и я вновь Свободна! Но я вижу изменения на вверенной мне местности и они огромны… Уничтожены капища, руническое письмо, Великая Книга потеряна, связь с Советом Мудрецов (с Пантеоном Богов) разрушена, изменено Сознание Люда с Созидания на Разрушение, разрушена связь между Животным Миром и Людом.
Я видела все эти события, когда они происходили, как с вами, так и с местностью, вверенной мне. Усилиями малых детей Нового Сознания, усилиями Представителей Шестой Расы удалось снять Оковы. Удалось мне сойти с Креста, на котором была распята… И вы, дорогие мои, вместе со мной на протяжении более тысячи лет… Все Колена Славян были распяты. Вас заковали в Цепи рабов… Но вы не рабы Божьи, вы его Дети!
Я восстанавливаю силы, и Оковы, как с меня, так и с вас теперь сняты. Негодует Нелюдь, пустившая корни свои во многих Континентах… Негодуют Потомки Великой Атлантиды… Ибо Крест, на котором они распяли нас был сломлен.
Вся История Руси – это попытки изменить Человеческим Сознанием Божественный План Источника Творца относительно Славянской Культуры и ее роли в Планетарной Культуре всего Человечества.
Дорогие, не пройдет и 3-х лет, как страна ваша, называемая вами интуитивно схожим с моим именем, восстанет полностью. Долгое время Хранители всех Континентов пребывали в Гармонии и Равновесии друг с другом. Но это Равновесие было нарушено более 12.000 лет назад, когда Правители Великой Атлантиды пожелали больше, чем у них было. Они желали контролировать Сознание Духов – Хранителей Континентов, но потерпели неудачу. Их эксперимент не удался, но им удалось взять под свой контроль Духа – Хранителя своего Дома, своего Континента. И с этого момента Истории началась вражда между Гиперборейской Цивилизацией и Атлантической Цивилизацией.
Противостояние шло очень долго и в конце меня покинули силы. И я была закована и распята вместе со всем Людом, проживающим на территории, вверенной мне в сохранение Леди Гайей.
После завершения Рассвета Славянской Культуры неоднократно многие Мудрецы старались войти в контакт с Людом, но связь между Мудрецами и Людом была нарушена.
Люди воспринимали Мудрецов, то за Богов… То за Демонических Существ… Очень силен был отход от Веры и Культуры Предков, что породило Новое Сознание, основанное на Рабстве… как Рабстве Души, так и Рабстве Тела.
Я Есмь Россиа – Дух-Хранитель. И говорю вам о том, что отныне вы вновь Свободны! Связь с Советом Мудрецов восстанавливается, связь с Природой и Животным Миром восстанавливается. Сознание ваше, Люд России, вновь начинает подниматься в Небеса!
Как Единый Народ, как Единая Культура вы вновь восстаете!
Энергетическая Печать, поставленная на нас, сломлена и вы вновь Свободны. И вы вновь начинаете вести за собой все Народы Земли, как и прежде. Так было в прошлом, так будет и впредь.
Я вновь с вами, а вы со мной, ваш Дух-Хранитель Россиа.
Россиа через Богдана Манжелея (Михаэля) 22 мая 2014 года.
СТРАННЫЕ ОЩУЩЕНИЯ ОТ ЭТОГО ЧЕНА, НИ-О-ЧЁМ. КАК ТЯГУЧАЯ МАССА. В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Пятница, 23.05.2014, 12:39 | Сообщение # 1611
Вся ИзТория великого Израиля - мистификация!
Еврейский археолог профессор З. Герцог: в истории евреев и Израиля не было библейского периода...
Недавно взорвалась большая информационная бомба об иудейской лжи. Еврейские археологи более 70-ти лет вели раскопки на землях нынешнего Израиля и соседних земель Палестины, что-бы конкретными фактами доказать всему миру, в том числе и евреям, о подлинности Библейской истории еврейского народа, как богоизбранной нации.
И, о ужас! Еврейский археолог профессор З. Герцог рискнул пойти против сионистской лжи и опубликовал сенсационные выводы почти столетних археологических раскопок.
Итак, наука утверждает, что в истории евреев и Израиля не было никакого библейского периода, не было Исхода из Египта , ни странствий по Синаю, ни осады Иерихона Иисусом Навиным, ни великой империи Давида и Соломона. На этих сюжетах построены две мировые религии, но археология не может их подтвердить никакими находками, хотя даже более древние факты из истории других народов имеют мощное археологическое подтверждение.
К примеру Иерусалим не мог быть центром империи, поскольку за тысячу лет до нашей эры в нём проживало от силы 3-4 тысячи человек. Археологи за долгие десятилетия раскопок так и не обнаружили ни малейших признаков монументального строительства той поры. Это касается и знаменитого библейского храма. В X веке до нашей эры на этих землях существовало лишь мизерное княжество, возглавляемое династией Давида.
Не подтверждаются библейские сюжеты и раскопками неприступного Иерихона, который войско Иисуса Навина смогло взять лишь с небесной помощью. Иерихон "копали" восемь раз, и сейчас археологи утверждают , что в то время города вообще не существовало...
Невозможность подтвердить непогрешимый Ветхий завет ставит под сомнение не только "богоизбранность" почитающего его народа, но и разрушает связь времён, на которой строится идеология государства Израиль...
Наука уже давно подвергала сомнению толкование Ветхого завета как строго исторического документа. Мировой сенсацией стала клинописная библиотека ассирийского царя Ашшурбанипала, которая по сути дела доказала историкам, что Ветхий Завет был самой настоящей компиляцией из Вавилона.
"Ещё большей мировой сенсацией оказалась находка каменного столба, на котором были начертаны законы древнейшего вавилонского царя XVII века до нашей эры Хаммурапи, совпадающие с заветами, которые якобы дал (спустя почти 2000 лет) иудеям пророк Моисей. Только Хаммурапи получил их от другого бога, по имени Шамаш..."
Поэтому не мудрено, что нападение США на Ирак так усиленно проталкивалось сиономасонской властью Америки и иудейскими ортодоксами и раввинатом Израиля. Необходимо было кроме стратегических задач решить и идеологическую, захватить знаменитый археологический музей Ирака в Багдаде и изьять (выкрасть) хранящиеся там образцы клинописных свидетельств величайшей иудейской лжи и о своей истории и о своей "богоизбранности. От этого во многом зависел статус-кво всей иудейской лжи об истории иудеев и Израиля.
Здесь не надо забывать стратегическую ценность иудейской лжеистории для мирового сионизма, который через раввинат и религиозную компоненту Ветхого Завета и основанных на нём Талмуде и Торе, держат в узде всю мировую еврейскую паству. Ведь только опираясь на еврейские диаспоры, проживающие в половине (? - почти во всех) государств мира, мировая еврейская олигархия , сионизм , иудеомасонство способны покорять другие страны , грабить их богатства , разлагать и растлевать народы.
Все евреи мира несут солидарную ответственность перед человечеством за всё то, что творят на земле их соплеменники из среды высших слоёв буржуазии-олигархии, сионистских и прочих еврейских ортодоксально-расистских, фашистских и подрывных иудомасонских лож.
http://www.swarogich.ru/index.p....46.html В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Пятница, 23.05.2014, 12:49 | Сообщение # 1612
Термоядерный реактор ITER — маленькая копия Солнца
После нескольких лет задержек наконец-то началась работа по сборке ключевых компонентов ITER — катушек тороидального поля. http://habrahabr.ru/post/223857/ SERG070G
Дата: Пятница, 23.05.2014, 12:54 | Сообщение # 1613
Для пробуждающихся
Специально для тех, кто ЖДЁТ. Ждёт чудес и нового мира. Пару лет назад читала чье-то пророчество о том, что в конце времен появится целая туча различных учителей, гуру, предсказателей и тому подобного. Именно это пророчество сбылось в точности: их великие тысячи. И я знаю на кого работает больше половины, так называемых, контактеров-ченнелингеров. Когда-то писалось о том, что есть две стороны – как принято в нашем дуальном мире, условно назовем их «светлыми» и «темными», хотя на самом деле ничего подобного нет и в помине, и частью Творца является абсолютно всё, просто разный уровень вибраций и прохождение разного опыта соответственно. Главная цель «темной» стороны – по максимуму задержать пробуждение и развитие в духовном плане людей, и, соответственно, каких вибраций вокруг больше, та сторона и перевешивает.
Я уже не раз в постах выражала просьбы и всевозможные призывы, находиться в состоянии покоя, уравновешенности и любви (это слово, как становится видно, не понятно, поэтому заменим его на сострадание и высокие вибрации). Но, судя по присылаемым вопросам, наш мир всё больше и больше погружается в беспокойство и панику. Оно конечно и понятно: в ченнелингах каждый месяц называют даты «ухода тьмы и прихода волшебной красоты», причем в один миг. Так же обещают какое-то Событие, которое выборочно разрушит и убьет всё плохое на Земле, а оставит только доброе и красивое. Всё это должно произойти такого-то числа, непременно в текущем году (всегда в год получения ченнелинговой информации). И все живут, занимаются своими делами, но пребывают в напряженном ожидании, так много описываемых чудес: индивидуальные капсулы вознесения, открывающиеся прямо перед носом переливающиеся порталы в другие миры, и даже уже кресла вознесения изобретены. Всё это засело где-то в глубине мозга и вытачивает его потихоньку, потому что либо ничего прекрасного не происходит (да и не прекрасного тоже, вообще ничего не происходит), либо что-то, мягко говоря, неприятное (катастрофы, катаклизмы, аварии, войны).
А разум тихонько ждет и начинает нервироваться – где обещанные чудеса-то, где избавление (некоторые еще и Второго Пришествия ждут). Вот так работает вторая сторона – заложенные в разум человека ожидания прекрасного будущего лишают его возможности даже не то, что пройти свой путь, выполнить свои задачи здесь, а и вообще способности спокойно идти и не волновать пространство своими вибрациями. И хочу сказать – не ждите ничего в будущем, потому что это будущее уже здесь – Событие УЖЕ произошло, перестройка нашего мира началась давно и она набирает обороты. Инопланетяне-спасители не прилетят, потому что они не улетали никуда. Больше половины людей, живущих на планете, являются представителями инопланетных цивилизаций, причем большая часть из этой большей половины – высшего уровня развития. И у каждого представителя куча наставников с их планеты, которые помогают им выполнить свою задачу, направляя их телепатически и вытаскивая информацию, прописанную в их тонких телах, во сне.
К примеру, всевозможные озарения – мысль пришла, или из разряда – знаю, что не могу этого знать, но почему-то знаю, может читал где-то… Не читал – идет распаковка уже имеющейся информации. И поэтому не ждите ничего, никаких чудес не будет. Даже если они и появятся – то они перестанут являться уже чудесами, потому как даются дозированно и человек уже не удивится тому, что еще не так давно казалось настоящим чудом. Я никогда не увлекалась «чудесами», потому что знаю их физику, а физика наука простая и незыблемая, и по её законам живет вся Вселенная.
То, что пишут, что на нашей планете общее повышение вибраций происходит впервые – это именно так и есть, но это не происходит впервые во Вселенной – любая Галактика проходила этот путь и будет проходить дальше. Есть определенные нюансы, но система перехода не нова и, в принципе, отлажена.
Я пишу для тех, кто понимает и может слышать меня. Я никому ничего не доказываю и ни в чем не убеждаю. Если вы проснулись и уже начинаете осознавать себя, то вы меня услышите и сразу поймете. Не давайте зомбировать свой мозг информацией второй стороны о чудесных всеобщих вознесениях, цветах и красоте. Не давайте отвлекать себя от получения информации от ваших наставников, она приходит всегда только изнутри, а не снаружи, и всегда только через сердечную чакру. Слушайте себя, а не всевозможных гуру, будь они в интернете или на улице. И знания проснутся в вас. Знания и понимание зачем вы здесь. От каждого зависит многое. Вы пришли помочь этой планете измениться, так помогите ей и помогите своим наставникам. Слушайте только себя. Ничего не ждите, а слушайте и действуйте.
P.S.: Второго Пришествия не будет. Все, кто должны были прийти, уже пришли, но пришли по душу планеты, а не по нашу. Йеллоустоун не взорвется – слишком большой урон для Земли. Арина Белецкая https://vk.com/lubim.planety В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Пятница, 23.05.2014, 15:00 | Сообщение # 1614
Рассказ «Афганца»
Назвался он просто Игорем. - Осенью 83-го года наше подразделение базировалось в горах, недалеко от селения, где стояли душманы. Вечер, посты по периметру расставили, собираемся укладываться на отдых. Назавтра назначена операция по очистке квадрата от противника. Хоть нам об этом никто и не говорил, но мы всегда чувствовали, когда что-то начинается. Решили мы с другом перед сном перекурить. Нашли щель между камнями, уселись. Курим, разговариваем тихо. Вдруг - шаги!
- Стой, кто идет! - Свои, ребята, капитан Николаев! Подходит. Точно - капитан наш. - Как дела, почему не спим? - Да вот, решили затянуться по паре раз перед завтрашним... - А вы откуда знаете? - Да уж не первый месяц воюем, товарищ капитан!.. - Молодцы, службу поняли! А раз так, слушайте сюда! Завтра, когда на высоту полезете, справа не ходите. Это только кажется, что там сподручнее. Идите слева - колени и локти о камни собьете, но зато живыми будете. Поняли? - Так точно! - Ну тогда удачи вам, вояки! И идите отдыхать, завтра мало не покажется! И ушел. Мы еще немного посидели, обсудили, поругались на капитана: слева крутизна невероятная, сорваться запросто можно. А сорвешься - костей не соберешь! Вот ведь блажь пришла ему! Пошли спать. Тут дружок мой, Пашка, и говорит: - Игореха, а мы с кем сейчас разговаривали? - Как с кем? Обкурился ты, что ли? С Николаевым, капитаном нашим - Так его же три дня назад убили! Я как это услышал - похолодел весь. Ведь точно! Убило прямым попаданием, и кусков не осталось, хоронить нечего! - Как же это? - Не знаю, братишка, что и подумать, - х... какая-то получается! Сон, само собой, как рукой сняло. Дождались подъема, рассказываем ребятам. Они нас - на смех: «Допились до глюков!» Пашка только рукой махнул, отозвал меня в сторонку и говорит: - Ты как хочешь, Игореха, а я на высотку слева пойду, как капитан приказывал. Чую я, неспроста все это! - Ну и я с тобой, не первый раз спины друг другу прикрывать! И хочешь верь, хочешь не верь - только двое нас из всего взвода и осталось. Справа-то, где поудобнее было, «духи» засаду устроили, дождались, когда все наши в лощинку влезли, и расстреляли в упор из пулеметов! Светлая им память, жалко, что нас не послушались, не поверили... В этой истории призрак выступает сразу в двух ролях: как «вестник смерти» и одновременно «ангел-хранитель». Такая многофункциональность, судя по некоторым свидетельствам, обычна для обитателей «Зазеркалья» и встречается довольно часто. Но нас интересует конкретный вопрос: каким образом нематериальную сущность могут видеть не только те, на кого направлено их непосредственное действие, но и посторонние люди? Они-то тут при чем? За разъяснением мы обратились кдиректору Центра парапсихологических знаний и нетрадиционных методов лечения Анатолию Сергеевичу Драбушевскому. Не будучи специалистами в этой области, приводим его комментарий без правок, по диктофонной записи. Вот что он нам поведал: - Наверное, в факте существования ментального тела человека, или, как обычно принято называть, его Бессмертной Души, сомневаются сейчас только неисправимые скептики и воинствующие атеисты. Если предположить, что человек в положенное ему время (интересно, кем положенное?) умирает абсолютно и полностью, то тогда возникает вполне резонный вопрос: а вообще, зачем это все было нужно? И кому? Человек мыслящий продолжает эту сакраментальную цепочку вопросов, а именно: кто я и откуда? И, главное, куда? Все человеческое существо сопротивляется мысли о том, что его жизнь конечна. «А дальше - тишина», - говорит Гамлет. Но ведь не «темнота», не «небытие». Просто «тишина», покой, антисуета, созерцание! Человек хочет верить в то, что за гробовой доской что-то есть, что жизнь, пусть в другом качестве, продолжается! Но имеем ли мы фактический материал, основываясь на котором можно утверждать, что так оно и есть на самом деле? На первый взгляд доказательств этой посылки нет. Но это только на первый взгляд... Ломоносовский закон сохранения вещества гласит: «Если в одном месте сколько-нибудь чего- нибудь убудет, то в другом непременно столько же и прибудет». Не ручаюсь за точность цитаты, но мысль передана верно. Применительно к человеку это нужно понимать по-библейски: «Прах есмь, в прах и возвратишься». То есть тело, разложившись, превращается в ту же землю-матушку. А как здесь быть с дарованной Создателем бессмертной, подчеркиваю - бессмертной душой? Она же не есть, собственно, прах! Куда уходит душа, или, если угодно, куда девается сознание человека? Религия отвечает на этот вопрос просто и ясно - возвращается к Богу, к Творцу всего сущего на земле. Ведь она, душа, дана была человеку лишь во временное пользование, и от поведения носителя ее зависит, сможет ли она, усовершенствовавшись в телесной оболочке, вернуться и подняться на более высокий уровень или подлежит утилизации как негодная. Такова позиция религии. Картина предельно понятна, проста и доступна для восприятия даже дикарем, каким, в принципе, и был наш предок в момент возникновения религий и различных верований. Всё же, что помимо этого, - суть ересь, которую необходимо искоренять всеми способами, включая огонь и меч. Но мы люди современные, и поэтому вопрос нам представляется более сложным. Не вдаваясь в труднопонимаемые для не прошедшего курс обучения подробности, возьмем за основу наших рассуждений следующее: человек имеет в своем распоряжении три сущности. Он состоит из тела физического, ментального (душа) и астрального (дух). Первую сущность мы можем просто пощупать руками; вторую - ощутить как критерий моральных и нравственных качеств, как некоего судью, сидящего в нас самих; третья же определению нашими несовершенными органами чувств недоступна. Осознать и оценить ее мы можем только умозрительно. Кстати, не для этого ли нам и дан был разум? Примем за исходную посылку наших дальнейших рассуждений то, что «ничто не проходит бесследно и ничто не уходит в никуда». Если откуда-то взялось, то куда-то и должно уйти. Если... нет препятствий для ухода. А они, как показывает практика, довольно часто возникают. Что и видно из рассказанных выше историй. Конкретнее. Смерть есть логическое завершение жизни, а поскольку перед каждым родившимся на свет стоит определенная цель, каждому дано определенное задание (иначе зачем мы вообще нужны?), то смерть является показателем того, что миссия выполнена. Хорошо ли, плохо ли - это другой вопрос. Речь идет, разумеется, только о естественной смерти. Насильственная как раз и является препятствием к уходу, о котором мы говори- ли чуть выше. Человек также не вправе распоряжаться собственной жизнью по своему произволу. Поэтому во всех религиях мира осуждается самоубийство. Уменьшение срока, отпущенного свыше, приравнивается к такому смертному греху, как убийство. И наказывается, соответственно, лишением права на жизнь вечную... Не тобой дано, не тебе и отнимать. Задание должно быть выполнено в любом случае, иначе нарушается какое-то неведомое и недоступное нашему пониманию равновесие. И тут начинаются «чудеса» и неприятности. Неприкаянная, не решившая свою задачу душа мечется, вмешиваясь подчас в жизнь людей, пытаясь любыми доступными ей способами завершить свою миссию на земле. Для чего? Для того, чтобы иметь возможность уйти.
Это положение как нельзя лучше объясняет историю солдата-афганца. Смерть командира была безвременной, и он не сделал в своей жизни всего, для чего был предназначен. Он, судя по всему, был не настолько «грешен», чтобы отправиться на «утилизацию», и не настолько «праведен», для того чтобы иметь право на уход. Его активный прорыв в нашу жизнь и был отчаянной попыткой завершить на земле свое дело. Прорыв был настолько мощным, что явление его бойцам произошло не во сне, что, судя по частоте феномена, гораздо проще, - а в реальной обстановке...
Дата: Пятница, 23.05.2014, 18:01 | Сообщение # 1615
ВЫСОКОРАЗВИТАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ГАЗЕЛЕЙ И АНТИЛОП В СОЗВЕЗДИИ ЗМЕЕНОСЕЦ. 23.05.14 г.
Мы приветствуем вас, дорогие земляне, и все формы жизни вашей планеты. Мы впервые получили возможность встречи и разговора с Коллективным Сознанием планеты Земля. Мы – это целая цивилизация так называемых Газелей-Антилоп с планеты-звезды Суфур созвездия Змееносец Галактики Млечный Путь. Наша планета, также как и наши Световые тела, находится в восьмом Духовном измерении. Она пока что не видна вашим учёным-астрономам и их оптическим приборам. Наша цивилизация очень древняя и насчитывает миллиарды лет. Мы пришли на эту планету-звезду с другой Галактики под названием Сафария-Гну, вмещающая в себя миллиарды звёзд, планет и Солнечных систем. Мы прибыли в эту Галактику с целью изучения жизненных проявлений и их эволюционного развития в проявленных, более плотных материальных мирах и измерениях.
Этот обмен жизненными пространствами и средами обитания, их изучение и трансформация с целью слияния различных миров и их усовершенствования запланирован Высшим Разумом и осуществляется различными Галактиками в разных сочетаниях и проявлениях. И мы пришли в вашу Галактику не с «пустыми руками», как говорят земляне, а уже с вековым наработанным опытом проживания в андрогинной Галактике, вмещающую в себя и Мужское и Женское Начало, объединённое в Единое Гармоничное Целое. Наша звезда Суфур также андрогинна, как и мы – одна из цивилизаций, населяющей её. И эта, объединяющая две противоположные энергии, планета-звезда является прототипом будущего вашей планеты.
Вас несколько удивляет та форма жизни, в которой существуем мы. Ведь те животные, которых вы привыкли видеть у себя, так называемые газели и антилопы, не имеют того уровня сознания, разума и духовного развития, что имеем мы. Хотя внешний облик и некоторые черты их жизненных устоев напоминают наш образ жизни, и в тоже время и то и другое имеет ряд значительных отличий. Ваши животные являются как бы прототипом нашего далёкого потенциального прошлого. Но мы такими никогда не были, так как, ни наша Галактика, ни тем более планета-звезда Суфур не имеют физического мира с первого по пятое измерения и соответствующего уровня сознания. Наш мир Высокодуховный и соответствует вашим понятиям седьмого и выше уровней, где существуют проявления Жизни в Световых телах, и имеет объединённое сознание не только с планетой, но и с Солнечной системой.
И мы разговариваем с вами уже Одним Общим Сознанием, хотя и имеем определённую форму своего индивидуального существования в виде отдельной цивилизации Золотых Королевских Газелей-Антилоп. Мы трепетные и очень нежные, любящие Существа Света Вселенной. С помощью мысли можем превращать свои Световые тела в любую форму жизни, но мы выбрали возможность проживания именно в этой форме, как наследие и память о нашем зарождении и жизни в Галактике Сафария-Гну.
Мы так же, как и вы, принимаем участие в совместном Великом Эксперименте создания Многомерного Объединённого Генома, проходя опыт жизни на разных планетах и звёздах Многоуровнего мира. Это позволяет нам одновременно участвовать в Экспериментах Высшего Разума, проходящих в обеих Галактиках, объединяя их в Единое Целое. С нами вместе существует ещё пять различных цивилизаций, проходящих каждая свой путь развития и становления, теснейшим образом связанных с нашей.
А теперь немного подробнее мы расскажем о нашей цивилизации, прибывшей с другой Галактики. Отважные души некоторых представителей в своё время, время зарождения вашей планеты, отправились в ваш земной мир для прохождения опыта погружения в плотную материю и для создания в нём животного мира. Их роль состояла в том, чтобы осветлить и одухотворить этот физический мир, заселить его животным миром, подобным себе и связать его с остальными Царствами Природы. И эти Высокодуховные Существа, насыщающие многие миры своим Светом и Разумом, также как и Дельфиновые, составляют связь с Природными ресурсами вашей планеты, поддерживая флору и фауну. Они развиваются вместе с планетой, очищают своим присутствием её атмосферу, участвуя в обмене веществ в природе, очищают опосредованно атмосферу лесов, водных акваториев и иных сред обитания, которые необходимо тщательно беречь и охранять. Беречь каждое дерево, каждую травинку, так как всё это несёт и является частью Великой Жизни. Ведь деревья, помимо очищения воздуха и подачи кислорода, эманируют радужные лучи, создающие благоприятную обстановку для проживания людей, а также очищают их мысли. Животный мир связан с деревьями и кустарниками и на Тонком плане, являясь санитарами лесов и полей, ухаживая и облагораживая их.
Наша цивилизация – это определённая Галактическая Иерархия Высокоразумных Существ, создающая мир животных на различных планетах, соединяя все Царства Природы и все формы жизни в Одно Целое с планетой и Галактикой. Золотые Антилопы, представленные в ваших сказках, это не миф, а реальность. Они имеют те же качества и возможности, что и описаны вашими писателями и даже более. Мир их волшебен и разнообразен. И это разнообразие принесёт вам будущим очень много полезного и интересного, раскроет множество секретов и тайн перед вами, дорогие земляне, Боги-Сотворцы, имеющие Единый Исток нашего с вами происхождения и существования.
Мы обещаем вам более тесное общение в недалёком будущем по мере расширения и объединения вашего сознания. Мы создаём и совмещаем с вами различные измерения Многомерного мира. Цивилизация Газелей и Антилоп с планеты-звезды Суфур созвездия Змееносец, прибывшие с Галактики – Сафария-Гну.
Дата: Суббота, 24.05.2014, 10:11 | Сообщение # 1616
ПРОСНИСЬ! Разместил(а) Крячковская Ирина, Май 23, 2014
ОТЕЦ-ТВОРЕЦ своим любимым чадам ВСЕ Знания Вселенские отдал сполна. Но, чтоб значение тех Знаний понять, их надо через Чувства мира плотного познать.
И Ангелы ОТЦА - частички Света решили воплотить мечту ОТЦА, Через себя Ему позволить прочувствовать и осознать Творения ТВОРЦА.
Решили дети, что пройдут ВСЮ Школу Мудрости вселенских Знаний И помогут через себя ОТЦУ-ТВОРЦУ прожить-познать: прекрасные рассветы и закаты, Журчание ручейка и хоровод листвы, попробовать на вкус прекрасные плоды; Узнать ВСЮ гамму Чувств: Добра, Гармонии, Любви.
Но, чтоб познать ВСЕ эти чувства надо пройти Сквозь их зеркальное преломление: жестокости, ненависти, тьмы.
Подумали ОТЦА любимые частицы Света и решили, Что рискнут они пройти ВСЕ опыты дуальности, как бы были не сложны они, И желание-мечту ОТЦА они осуществят - помогут через опыты свои Прожить ОТЦУ ВСЕ Грандиозные Творения Свои!
Благословив детей своих - частичек Света - их ОТЕЦ предупредил, Что опыт обретения Вселенской Мудрости и Знаний в мирах дуальности опасен и коварен, Потому, что частичка Света - Душа - как только вступит в Мир плотный, то попадет В дуальности-гипноз Земной она: забудет та частичка Света Кто она, откуда и зачем пришла.
И лишь Любви ОТЦА Искра будет светить в Пути и помогать Душе себя не потерять, Преграды, трудности пройти и в срок, назначенный ОТЦОМ, назад к Нему, Домой, прийти.
Кто не пробудится в Час, оговоренный ОТЦОМ, тот остается в Мире плотном И дальше будет проходить дуальности Уроки, пока сам не проснется он!
Уроки очень тяжелы, поэтому ОТЕЦ призвал лишь ДОБРОВОЛЬЦЕВ в свой Эксперимент Земли!
Частички Света - Мы с тобой (мой Брат, Сестра моя земная), Летели вниз, к Земле, в дуальность Мир и на ходу друг другу поручали: Кто первый пробудится от земного Сна, другого сразу же разбудит, чтоб не проспать Отмеренный Срок ОТЦА постижения вселенских Знаний.
Сполна постигнув Мира плотного Уроки: с тобой мы были и друзьями, и врагами, Завоевателями и рабами, любили и ненавидели друг дуга мы!
Чтобы постичь ВСЕ мудрости Уроков, не однократно инкарнировали мы В различные эпохи и цивилизации Земли.
И вот, перед данным воплощением, ОТЕЦ предупредил всех чад своих, Что предстоящее путешествие в Мир дуальности Земли - ПОСЛЕДНЕЕ, Ибо завершается Программа Вселенского Эксперимента!
И это воплощение будет самым трудным тем, что Эго, которое тысячелетия растили мы, Нас не захочет отпускать и постарается создать Мир Грез настолько плотных, Что не каждый из пришедших в тот Мир земной, сумеет побороть его и вовремя уйти Домой.
Но, не смотря на столь суровое предупреждение, мы с тобой: мой Брат земной, Сестра, Решили все же воплотиться вновь и завершить Программу освоения дуальности - Из сил Тьмы трансформировать Мир Света и Любви!
ДА, ВОПЛОЩЕНИЕ ЭТО НЕ ИХ ЛЕГКИХ!!!
И Эго так старается с тобой нас удержать в снах грез и тьмы, что из нас двоих Лишь только мне, ПОКА что, удалось проснуться и тебя позвать. Но ты забыл о нашем уговоре!
Не хочешь меня слушать и просишь от тебя отстать с моими надоевшими тебе словами: О Душе, ОТЦЕ, Эксперименте и Любви - настолько ты увяз, уснул в дуальности, Что достучаться до тебя никак я не могу, а Час конца Эксперимента близок!
ПРОСНИСЬ, МОЯ ЛЮБИМАЯ ЧАСТИЧКА СВЕТА, Я ТЕБЯ ПРОШУ!
МЫ столько испытаний одолели: экспериментов в нашей ДНК Цивилизации чужой; ОНИ, Цивилизации, сильней, чем в дуальности мы были, но не сломили нас и устояли мы с тобой!
Мы изменили ВСЕ Законы Мироздания, и лишь чуть-чуть осталось - вспомнить до конца себя!!!
ПРОСНИСЬ, МОЯ ЛЮБИМАЯ ЧАСТИЧКА СВЕТА, Я ПРОШУ ТЕБЯ!
Я НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ к ОТЦУ вернуться без тебя!!!
Не в радость будут мне все ликования Света, По поводу свершившегося Эксперимента, в Обители ОТЦА!
И не найдя на Празднике тебя, сожмется в горести "тонкое" мое сердце в Тонком мире!!!
ПРОСНИСЬ, МОЯ ЛЮБИМАЯ ЧАСТИЧКА СВЕТА, Я ПРОШУ ТЕБЯ!
ПРОСНИСЬ, ПРОСНИСЬ мой Славный Воин Света!
...Ну что ж мне сделать, КАК мне разбудить тебя?!
Я ПРИЗОВУ к себе на Помощь Мироздания ВСЮ ЛЮБОВЬ И ВСЮ ЛЮБОВЬ с Божественного Плана Света!
Вложу в Призыв тот ВСЮ огромную ЛЮБОВЬ МОЮ!
Я ЗНАЮ, я СМОГУ и я УСПЕЮ!!!
И в самую последнюю секундочку земную - Родной мой - Я ТЕБЯ ЛЮБОВЬЮ РАЗБУЖУ!!!
Дата: Суббота, 24.05.2014, 11:11 | Сообщение # 1617
Развал США и Армагедон в 2014 году.
Короткий ролик рассказывает о предсказаниях от инопланетных пришельцев! Они говорили про Армагеддон (Armageddon) в 2014 году, и предсказали гибель Америки! В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Суббота, 24.05.2014, 15:39 | Сообщение # 1618
ВЕЛЕС - О ВЕЛИКОМ ПЕРЕХОДЕ. 24.05.2014
И.Н. Что скажет Велес в преддверии Великого Перехода?
В. У меня есть, что сказать людям. Вы, люди, уже видите, что мир ваш пошатнулся. Что он дает сбой в своей системе организации жизни. Вы видите уже, что ваши построения слишком хрупки и устарели многие до полного разрушения. Это не случайность, а признаки разрушения системы, в которой вы живете. Эта система на тонких планах уже давно перестала существовать, а на физическом плане вы видите последствия этого разрушения. Таковы правила миров, в которых все, что имеет место быть в физическом плане – когда то было построено в тонком мире. И наоборот то, что разрушено на Тонком плане, однажды разрушится – на физическом.
Вы, люди Земли, слишком разрозненны. Вас разъединяет религия, вас разъединяет количество денег, которое лежит у вас в банке или дома под матрасом. Вы думаете, что запасетесь многими благами и станете неуязвимыми перед событиям, в которых погибнут только те, кто не успел запасти побольше материальных благ. На самом деле, все материальные блага и деньги, в том числе - есть ИЛЛЮЗИЯ, и вы вскоре сами станете убеждаться в этом в самых разных обстоятельствах. Система, которую вы сейчас так старательно хотите удержать в равновесии и спасаете от кризисных явлений, уже обречена. И есть только разница во времени, когда она обрушится по всему миру, во всех государствах, ныне существующих.
Вы ревниво выискиваете признаки того, что система тьмы будет жить и дальше, но это ошибка. Надо уже сейчас готовить себя к грандиозным переменам. Они заключается в том, чтобы удержаться на поверхности планеты и не только не погибнуть в катаклизмах, но и выжить в них, и благополучно войти в Новую Эпоху. Мир уже имеет все необходимое для начала жизни в Новой системе Света. Но силы тьмы всё ещё надеются удержаться у власти и используют для этого весь свой огромный, накопленный веками, потенциал. Они всё ещё верят в то, что эволюционные сроки взлета планеты на новый энергетический уровень можно сдержать, но все это совершенно безсмысленно, поскольку, как я уже говорил: мир пришел к Великому Переходу.
Власть Духа, Власть Света, Власть Правды, Власть Веры, вот что ожидает людей, которые вызрели Духом для Новой Эпохи. Терпение, спокойное созерцание Великих Перемен и забота о себе самих и близких - вот задача всякого, кому система тьмы не является «домом родным». В Новой Эпохе есть место всем, кто повернется к Свету, независимо от национальности, рода деятельности и от материального положения. Люди Света - вернее Светлого Разума, есть во всех народах, а значит, Единство в великом многообразии ожидает нас и в Новой Эпохе. Вот что хотел сказать вам Велес в преддверии и накануне Великого Перехода.
Дата: Суббота, 24.05.2014, 19:07 | Сообщение # 1619
ГРЕБЕНЬ В РУКАХ МУЖЧИНЫ
Гребень в мужских руках - лад да любовь в семье!
У славян существовала такая традиция, чтобы муж расчесывал своей жене волосы. Считалось, что когда он совершает этот магический обряд, то получает обережную защиту от своей жены.
Издревле было известно, что в волосах женщины заключена огромная сила, которой она может оберегать свою семью, поэтому жена могла создать своими длинными волосами вокруг мужа обережный круг, защитить его от любых бед, вот почему на Руси так ценились длинные волосы, и идеалом красоты была коса, толщиной в руку.
На Руси расчесывание волос всегда считалось священным действием, во время которого можно было почувствовать космичекую энергию, ее нисхождение, потоки жизненной силы. В детстве волосы девушке расчесывали ее родители. Становясь взрослой, девушка расчесывала свои волосы сама или могла доверить это своему избраннику.
Когда мужчина расчесывает гребнем волосы своей жене, то этим он укрепляет семью, считалось, что такой паре не грозят проблемы в отношениях.
Причем поскольку волосы благоприятно расчесывать дважды в день, то утреннее расчесывание задает правильное умонастроение жене на весь день, муж помогает жене привести мысли в порядок, а сам получает защиту на предстоящие дела, а вечернее расчесывание также имеет важное значение - оно помогает жене "додумать" дневные мысли, завершить дневные дела, убрать негатив, скопившийся за день, и уйти в ночь со спокойной головой.
Очень важно, чтобы гребень для расчесывания был из натурального материала, например деревянный, потому что он может воздействовать на физическое и на тонкие тела человека, очищать энергетику и менять душевное состояние. Гребень у славян считался оберегом, поэтому гребень, которым муж расчесывает волосы своей жене со временем может приобрести большую силу и стать семейным оберегом. Его ни в коем случае нельзя давать другим людям.
Очень важно во время расчесывания проговаривать и чувствовать созидательные мысли. Мужчина может это делать, например, так "Все у нас с тобой хорошо, гладко и ладно!", "Семья у нас с тобой крепкая и ладная" http://rodonews.ru/news_1400602117.html В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 13:40 | Сообщение # 1620
«ОКНО ОВЕРТОНА»: КАК МЕНЯЮТ НАШИ ВЗГЛЯДЫ
Согласно теории «Окна Овертона», сознание масс постоянно подвергается обработке. Демонтаж настроений, вкусов и моральных принципов идёт не быстро, но идёт. И мы все - главные участники этого процесса. Сегодняшнее глобальное геополитическое противостояние — это не война регулярных армий или конкуренция экономических систем, а, прежде всего, «борьба смыслов». Но как внедрить тот или иной образ в достаточно консервативное и не склонное к резкой «смене курса» массовое сознание, особенно если ваша идея — полная противоположность всем прошлым привычкам и моральным принципам?
Ответ даёт модная ныне теория «окна», то есть незримой границы, обозначающей готовность или неготовность общества принять ту или иную идею. Попробуем разобраться в этой опасной политической технологии, названной по фамилии своего создателя, американского инженера и политолога Джозефа Овертона (1960-2003), погибшего в автокатастрофе в самом расцвете сил.
ВЕСЬ ФОКУС В ПОСТЕПЕННОСТИ Однажды Саадат заметила, что её сын Турал боится лошадей... Сначала она купила карликового пони, ростом чуть выше табуретки. Бояться такого горбунка было совершенно невозможно, Турал катался на малютке с удовольствием. Теперь вот отдала сына в Пони-клуб, где лошадки уже побольше. А со временем, года через три-четыре, мальчик будет и на рысаках ездить. Весь фокус в постепенности. Борис Акунин. «Чёрный город»
Как бы мы ни потакали сиюминутной моде, средний человек отнюдь не готов к радикальным переменам и резкой смене устоев, особенно если они ломают базовые ценностные установки и глубоко укоренившиеся традиции. Согласно принципам «Окна Овертана», выход прост: корректировать «шкалу дозволенного» не сразу и одномоментно, а постепенно, шаг за шагом, чтобы обыватель не осознал катастрофичности общего вектора изменений.
Характерный пример — нацистская Германия. Сначала создаётся теоретический базис, мол-де, мы — «высшая раса», а вы — «унтернменши», недочеловеки. Выпускаются «научные» работы, подтверждённые «исследованиями» археологов, этнографов, лингвистов. Вопрос начинают широко освещать в газетах, «проблему» обсуждают и в рабочих столовых, и в аристократических гостиных.
Дискуссия происходит на фоне объективной реальности: углубляется экономический кризис, но теперь-то, кажется, известно, кто виноват. Создаётся большое количество партий с ультранационалистической риторикой, одна из которых захватывает власть. По улицам каждого города начинают маршировать штурмовики с нацистскими лозунгами. На дверях еврейских магазинов пишут мелом оскорбления.
Потом, во время печально известной «Хрустальной ночи», по стране прокатывается волна антисемитских погромов. И общество, с равнодушием, а то и с одобрением принявшее все предыдущие этапы, спускается ещё на одну, последнюю ступеньку: людей «неправильной» национальности хватают и тащат на убой в лагеря. Итак, слон большой, но его можно съесть по частям.
НАШЕ ОРУЖИЕ — СМИ И МАССОВАЯ КУЛЬТУРА Последовательность заголовков парижских газет в марте 1815 года, по мере приближения Наполеона, сбежавшего из ссылки на острове Эльба. Первое известие: «Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан». Второе известие: «Людоед идет к Грассу». Третье известие: «Узурпатор вошел в Гренобль». Четвертое известие: «Бонапарт занял Лион». Пятое известие: «Наполеон приближается к Фонтенебло». Шестое известие: «Его императорское величество ожидается сегодня в своём верном Париже».
Широко известно такое понятие, как «медийная повестка» — упрощённо говоря, то, что в данный момент обсуждают больше всего. По мнению современной политологии, значимые тренды и инфоповоды (например, запрос на борьбу с коррупцией или улучшение городской среды) возникают в обществе неявно, по мере его развития, сами собой.
Однако СМИ могут сфокусировать внимание аудитории на тех аспектах, которые выгодны именно манипулятору общественным мнением, и вывести какое-либо событие в актуальную повестку (тем самым отчасти корректируя последнюю).
Таким образом, переформатирование общественного сознания посредством «Окна Овертона» невозможно без активного участия СМИ и интернета. Некоторые публицисты полагают, будто показательная, публичная и жестокая казнь жирафа Мариуса в датском зоопарке в феврале 2014 года имела одной из целей и легитимацию, оправдание инцеста. Ведь, как мы помним, несчастный самец — плод близкородственного скрещивания, и директор зоосада, казалось бы, всего лишь выполняет правила, предписывающие избавляться от подобных «незаконнорожденных» питомцев.
А протестуя против его убийства (петиции с требованием сохранить жизнь Мариусу подписали десятки тысяч европейцев), мы тем самым, по мысли сторонников «теории заговора», соглашаемся с тем, что инцест допустим. Однако чего бы ни хотели живодёры на самом деле, стали бы мы приписывать им тайный умысел, если бы копенгагенский ужас не мелькнул на полосах практически всех мировых СМИ?
МАНИПУЛЯЦИЯ С ПОМОЩЬЮ ЛИНГВОПРОПАГАНДЫ Стёпу восхищала принятая в восточной поэзии форма хайку. Их было очень легко писать... Достаточно было разбить спонтанно родившиеся в сердце слова на три строчки и проверить, не встречается ли среди них слово «километр». Если оно встречалось, надо было заменить его на слово «ли». Виктор Пелевин. «Числа»
Разумеется, «мягкая» коррекция общественного мнения невозможна без аккуратного изменения используемой человеком базовой терминологии. Вспомним того же Мариуса. Любой здравомыслящий человек согласится, что инцест — отвратителен и недопустим. А если речь идёт об инбридинге, или близкородственном скрещивании, после которого и появился на свет бедный жираф (как, по крайней мере, утверждают многочисленные журналисты)?
Откроем секрет: инбридинг и близкородственное скрещивание — суть то же самое, что инцест, лишь названный другими словами. То есть языковая манипуляция способна скорректировать наше восприятие любого объекта или явления в нужную сторону. Другой пример — современная лингвопропаганда среди воюющих сторон на Украине. Одни называют своих противников «колорадами», а те их — «укропами». В рамках «окна Овертона» перед нами классические инструменты расчеловечивания: ведь психологически легче допустить убийство насекомого или растения, чем такого же, как и ты, гражданина вашей страны.
ИДИ ЗА ЛИДЕРОМ МНЕНИЙ Тургенев знаменит тем, что придумал образ «тургеневских барышень». Из школьного сочинения.
Литературные критики разных времён утверждали, будто благородные мушкетёры из романов Дюма, страдающие юные Вертеры из повести Гёте, мещане из новелл Зощенко, как реальные человеческие типы, существовали по большей части только в воображении писателей. Конечно, можно спорить о том, что предшествовало: появление в реальной жизни нового героя, либо его яркое изображение талантливым автором, однако очевидно: эпидемия самоубийств молодёжи, вспыхнувшая в Европе в конце 70-х годов XVIII века, была вызвана в том числе и печальным финалом сюжета уже упомянутого произведения Гёте, изданного в 1774 году.
Но мог ли антипример Вертера иметь столь большой успех, если бы «вирусная» идея не упала на уже подготовленную почву, сформулировав в ясной и чёткой формуле тайные чаяния массового сознания? Таким образом, по мысли Овертона, серьёзные перемены становятся возможными не тогда, когда их предлагают политики и лидеры мнений, а только если на эти изменения имеется серьёзный общественный запрос.
НАШ ОТВЕТ «ОВЕРТОНУ» — Не понимаю, — Саймон нахмурился. — Раз звери мифические, значит, их и так нет. — Глупый ты мальчик, — возразил Попугай. — Они существовали, когда в них ВЕРИЛИ. Джеральд Даррел. «Говорящий свёрток»
Возникает вопрос: каким образом можно противостоять постепенному демонтажу традиционных ценностей? Выход очевиден: как, наверное, сказали бы 28 героев-панфиловцев, если за нами Москва, нельзя отступать ни на шаг. Даже малое преступление, особенно в сфере морали, опасно оставлять без ответа (соразмерность и адекватность которого — разумеется, не менее важный вопрос).
Например, в славящейся патриархальными ценностями Британии недавно произошёл следующий эпизод. В марте 2014 года член совета лондонского бюро Консервативной партии, некий Крис Джоанидис, в посте на фейсбуке сравнил одеяние мусульманок с мусорными мешками. Реакция руководства последовала молниеносно: партайгеноссе-расиста немедленно исключили. Потому что занозу фашизма, как и любую другую, лучше вытащить прежде, чем она вызовет гнойник концлагерей и гражданских войн.
А как отличить действительно позитивные изменения в обществе от деструктивной коррекции в духе «окна Овертона»? Думается, это уже зависит от уровня духовно-нравственного развития человека. Например, если вы прекрасно владеете грамотой, то всегда увидите недостающую запятую в приказе о запрете казни и помиловании, который дадут вам на подпись.