Дата: Суббота, 31.05.2014, 09:45 | Сообщение # 1666
Статус: Offline
Государство и Общество. Смена системы. 31.05.2014 13:06
И.Н. Сейчас Государство полностью заменило собой любую общность. Государство действительно важнее общества?
ММ Государственная система – это искусственное образование - эгрегор, порожденный совокупностью условий природного, климатического, космического и кармического характера, а так же личными качествами ярких харизматических Личностей, которые участвовали в преодолении указанных условий на благо своим сородичам. Общественные образования обычно связывают людей со сходными вибрационными составами их индивидуальных матриц. Общественные образования создаются по кармическим предпосылкам, а распадаются сразу, как только участники кармического сообщества изживают свою общую карму.
И.Н. Является ли Государственный эгрегор подвижным и развивающимся? Или он – застывшая система?
ММ Государственный эгрегор - это Разумно-электромагнитный вихрь, который живёт и развивается за счёт своих граждан, вернее, за счёт их психической энергии, которая поступает к нему в самых разных видах. Это психическая энергия физического, эмоционального, ментального и даже духовного труда, который выражается в ярко выраженном чувстве патриотизма. Энергия недр и воспроизводимая энергия от сельского хозяйства, и природных комплексов, так же составляют энергетический потенциал государственности. Совокупность психической энергии граждан и использования природных ресурсов поступает в Государственную казну в виде налогов и податей, в денежном выражении. Деньги – эквивалент ЭНЕРГИИ!
И.Н. Получается, что Государство вампирит от своих граждан и от Природы? А что оно дает им взамен?
ММ Система тьмы имеет особенность в том, что все построения в социальной сфере – искусственные образования и ВСЕ имеют ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНОЕ построение. И это- дань особенности эволюционной фазы Земли и её положению на Дне вихревого Тора Солнечной системы. Государство тоже построено по принципу эгоцентризма и все вектора сил в нём имеют центростремительное направление, что и обуславливает своего рода «вампиризм» - стягивание энергий всех видов в центр системы. Это и есть система Тьмы, которая не даёт энергию жизни, а только поглощает её!
Взамен государство дает то, что почитается у вас социальной защитой. Каждое государство имеет разные возможности, но все они имеют необходимостью поддерживать в своей системе самые главные условия: это воспроизводство своих граждан и создание условий для того, чтобы они могли отдавать все виды свой психической энергии, которая и есть самое главное топливо для существования государственной системы. Темная система не нуждается в высоких энергиях, поэтому для её существования достаточно, чтобы люди излучали животную энергию ( страх, грубый секс, ненависть, агрессию…) От баланса поступления и потребления, воспроизводства и сохранения, справедливости распределения и всех видов психической энергии и определяют богатство или бедность государства и его граждан.
И.Н То, что в России, да и в Мире тоже, в настоящее время, процветают паразиты- олигархи, и бедствует и вымирает народ - это показатель чего?
ММ В настоящее время Россия уже вышла из глубокого пикирования в направлении смерти государственности и вымирания населения. Это показатель того, что существующей власти удалось сбалансировать поступление и перераспределение психической энергии Общего Блага внутри государственной системы. Но это совсем не достижение при том, что эта же власть продолжает создавать условия для процветания вампирствующей части общества – олигархов и казнокрадов - коррупционеров. Убрать этот паразитический нарост можно, только сменив государственную систему. Великий Переход требует смены системы государственности, а не простой его реформации внутри существующей системы Тьмы.
И.Н Значит, даже реформированная после 90 годов Россия, вскоре уже не будет жить в существующей конституции?
ММ Мировые политический, экономический, финансовый, экологический, климатический и гуманитарный …кризисы говорят о том, что не только Россия, но и самые благополучные государства, не смогут дальше существовать в том же государственном режиме, который был успешным и актуальным ещё совсем недавно. Планета меняет свое место пребывания в Пространстве и Времени, а это отражается на всех земных построениях. Государство – одно из них. Поэтому смена государственного строя ( системы) неизбежна.
И.Н. Но ведь во всех Конституциях написано, что смена государственного устройства карается законом и рассматривается как преступление!
ММ Вернемся к первому вопросу и ответу нашей сегодняшней беседы. Сами условия жизни людей, а так же наличие харизматических Личностей, которые увидят необходимость перемен и возможность их осуществления на Общее Благо сложившейся общности, породят новые государственные системы, которые станут отвечать условиям, неуклонно входящим в вашу жизнь светлых перемен.
Дата: Суббота, 31.05.2014, 10:31 | Сообщение # 1667
Кто есть Крайон. Инкарнационные ловушки земли с точки зрения экспериментаторов (Ч. 2)
Интересный материал по Крайону и совсем не таким уж и страшным ловушкам, еще раз подчеркивающий тот факт, что сознания кормят реальность, в которой находятся своим вниманием, и что каждый Творец заинтересован в том, чтобы задержать в своем поле максимальное количество игроков для продления собственной игры. И что игроки сами, часто в виду неосведомленности, а часто и по глупости и лени, выбирают тот мир, в котором живут
Несколько раз за последнее время мне приходилось отклонять предложения о сотрудничестве со стороны сущности по имени Крайон. Тот образ, в котором он мне предстал вызывал у меня отторжение, хотя он сам был явно доволен своим внешним видом и в нем чувствовалась некая гордость за то, кто он есть. По началу я всё же отнесла свое вИдение Крайона на счет личного восприятия, возможно иллюзорного и постаралась не возвращаться к этому. Но время от времени мое внимание натыкалось на всё новую и новую информацию относительно Крайона и в конце концов я всё же решила встретиться с ним в личной беседе, чтобы развеять свои сомнения и расставить все точки над "i", как говорится. Я вошла в медитативное состояние и обратилась к своему ближайшему соратнику из тонкого плана с просьбой организовать мне встречу с Крайоном. -Ты сможешь это сделать? Или возможно ты можешь рассказать мне о нем? - спросила я. - Есть те, кто знают о Крайоне больше чем я и они смогут дать тебе более подробную информацию, - сказал мой невидимый друг. В это время моё сознание стало стремительно подниматься по вертикальному столбу вверх и пройдя несколько уровней остановилось. Мое тело начало заполняться энергией этого плана и я потеряла ощущение пространства и самоощущение своего тела. Затем мое сознание медленно опустилось, как на платформу, на уровень чуть ниже.Сюда же откуда-то сверху снизошел тот, кого мой невидимый друг назвал Мелхиседек. -Я рад приветствовать тебя, родная Душа! - сказал в почтении тот, кто пришел. -Кто ты? - спросила я для уточнения. -Я тот, кого люди называют Мелхиседеком. -А каково твое настоящее имя? -Это одно из моих многочисленных имен, то которым меня призывают сюда - на Землю, на планы Земли. В других пространствах меня знают под другими именами. И слыша зов одного из моих имен, я уже знаю откуда он. Поэтому здесь для тебя я - Мелхиседек! От него исходила энергия доброжелательности, которая была мне приятна. Его световое поле переливалось нежными оттенками различных цветов. То, что принято называть свечением исходило от него как пар, и этот пар рассеивался в пространстве, которое становилось всё больше похожим по свечению на излучение самого Месхиседека. Прежде чем перейти к вопросам о Крайоне, мне захотелось побольше узнать о том, с кем мне довелось встретиться. Не каждый день происходят такие встречи! Тем более, что он производил на меня очень приятное впечатление и мне хотелось продолжить беседу. -Какую роль ты выполняешь здесь на Земле? Что ты несешь людям своим участием и присутствием здесь? - спросила я своего собеседника. -Я тот, кто возвращает людей к связи со своим Духом, со своим ВЯ. Я направляю сознание людей по вертикальному лучу вверх - в высшие планы. Я восстанавливаю их связи с Истоком. Это то для чего я здесь, то, что я несу людям и делаю для них. Я помогаю каждому, кто призывает меня и даю инструменты и методы того, как это сделать. Вместе с тем я привожу к людям тех духовных существ, кто продолжает помогать им, пока они не справятся со всеми трудностями по восстановлению связи с Истоком. Его слова звучали так же доброжелательно, как и та энергия, которую он излучал своим присутствием. Других вопросов к нему относительно его самого у меня больше не было и я перешла к тому зачем пригласила его. -Что ты знаешь о Крайоне? Кто это? С какого он плана и какую миссию выполняет на Земле и для людей? - спросила я. Световое поле Мелхиседека мгновенно изменилось. Он молчал, словно обдумывал, что сказать, но по тем изменениям, что произошли в его световом поле, было понятно, что то, о чем он собирается сказать не совсем приятно и "радужно". Тем не менее я терпеливо ждала когда он заговорит. И он заговорил: -Крайон - высокоразвитая духовная сущность достигшая большого мастерства и умения в своем деле. И вряд ли кто сравнится с ним на том плане/уровне, где он обитает. И этот план - план высшего астрала. - Значит мои чувства относительно Крайона меня не обманывали? Значит то, что видела я не было иллюзией или самообманом? -Совершенно верно! Он именно такой, каким предстал тебе! И в этом ты не ошиблась. -Каковы его цели? В чем заключается всё то, что он делает? -Он создает копии ВЯ людей и связывает Души людей с этими астральными копиями, перенаправляя связь Души от истинного ВЯ к его копии. Он строит свой мир и перенаправляет связи людей в этот мир, прикрепляя их к духовному центру этого мира. Он создает копии не только ВЯ, но и копию мира, копию Земли. Всё это делается на астральном плане и именно туда перенаправляются духовные связи людей. Именно туда центрируется всё их внимание и жизнедеятельность. -Значит ли это, что он обманывает и манипулирует людьми? -Нет! Я бы так не сказал. Он привлекает и агитирует последовать за ним. Люди идут за ним сами. Он просто не договаривает о многом, умалчивает, но это в его праве. Его мир так же имеет право на существование, как и любой другой. Он придерживается тех же законов и тех же принципов, что и Существа с других планов, с тем отличием, что он не предельно открыт для людей и действует в первую очередь в своих интересах. Но это типично для того мира, которому он принадлежит. Его можно назвать реформатором этого мира. Он совершенствует и развивает высшие планы астрала. И в этом его заслуга. Но то, что он говорит не всегда так, как это преподносится, поэтому нужно быть очень внимательным к его словам и призывам, и отдавать себе отчет в том, хочешь ли ты последовать за ним в тот мир, который он строит или ты хочешь чего-то другого. -Есть ли что-то еще, что ты можешь или хотел бы мне рассказать о Крайоне прежде, чем я встречусь с ним? Есть что-то, что я должна знать помимо того, что ты уже рассказал? -Пожалуй единственное, что ты должна знать, это то, что он хочет получить тебя. И все его слова и действия будут направлены именно на эту цель. Не обольщайся всем тем, что он будет говорить! И взвешивай все его слова на ту ценность, что необходима тебе самой. Остальное пусть остается вне твоего внимания. -Можно ли сказать, что ты сотрудничаешь с ним? -Нет! Мы выполняем разные задачи, но он иногда пользуется моим именем в качестве привлечения внимания людей к своим идеям. Особенно в плане тех задач, которые касаются связи с ВЯ. Он берет за основу те методы и инструменты, которые распространяю я и внеся в них небольшие изменения использует их в формировании связи с созданными им копиями ВЯ. В этом есть и сходство и различие между нами. -Тебе доводилось встречаться с Крайоном? -Конечно и не раз! Но об этом я рассказывать не буду! Я почувствовала, что пора заканчивать этот разговор и отпустить Мелхиседека. Он ответил на все основные вопросы, которые у меня были на тот момент и продолжать разговор не имело смысла, как бы мне того не хотелось .... -Спасибо тебе, Мелхиседек! Мне было очень приятно встретиться с тобой и пребывать в поле твоего излучения. Могу ли я еще обратиться к тебе, если в этом будет необходимость? -Конечно! Когда сочтешь нужным! Я прощаюсь с тобой, родная Душа. Великое Солнце да прибудет с тобой! Он произнес эти последние слова и растворился поднимаясь куда-то вверх. Я чувствовала, что мое сознание всё ещё находилось в том информационном поле, которое сформировалось в ходе нашей беседы. Я продолжала улавливать и впитывать эту энергию, осознавая и принимая всё то, о чем говорил Мелхиседек. Как только я почувствовала, что готова к следующей встречи, к следующему разговору, то обратилась к своему невидимому другу с просьбой пригласить к беседе Крайона. Я выставила защиту вокруг своего поля и снова погрузилась в медитативное состояние. Моё сознание поднялось над головой и наткнувшись на невидимую преграду отрикошетило назад, затем расширилось по форме трехметрового диска в диаметре и опустилось на уровень между второй и третьей чакрами. Здесь оно продолжало вибрировать как бы пружиня между этими энергетическими центрами. Я чувствовала как это отражается и на моем физическом теле. Оно так же колебалось двигаясь из стороны в сторону. От меня во все стороны пространства пошла энергетическая волна с призывом к Крайону. Спустя несколько минут я услышала голос за своей спиной. - Ты звала меня? Я здесь! Слова прозвучали на энергиях ехидства и мне это не понравилось, как и то в каком виде он мне явился. Не смотря на защиту, мне было не приятно видеть то, что я созерцала в тот момент. - Предстань передо мной таким, какой ты есть! Без клоунады и маскарада! - потребовала я. Он тут же оказался передо мной и всё так же ехидно продолжил: - Кто бы говорил о маскараде....смотрю ты хорошо подготовилась. От кого защищаешься? Боишься меня? - Не хочу взаимодействовать с теми энергиями, которые ты излучаешь. И оставь этот тон! Хватит паясничать! Я хочу видеть и слышать того Крайона из магнитной службы, который вот уже больше 20 лет передает информацию людям через Ли Кэрролла! Его образ стал меняться у меня на глазах, и теперь предо мной было существо похожее на человека. Излучаемые им энергии так же изменились на более приятные для меня, а слова звучали уверенно и спокойно: - Что ты от меня хочешь? - спросил он. - Этот вопрос я намеревалась задать тебе, Крайон! Что ты от меня хочешь и зачем продолжаешь преследовать? - Я хочу предложить тебе сотрудничество. - Почему именно я? И что с теми, кто уже сотрудничает с тобой? Разве их не достаточно? - К сожалению дела обстоят так, что на сегодняшний день нет ни одного контактера, который бы передавал мои слова без искажений. Ли был идеальным каналом на первых порах и мы прекрасно сотрудничали и многое сделали вместе, но последнее время и он стал передавать мою информацию не совсем точно, а неточности вводят в заблуждения тех, кто читают эти послания. Мне бы этого не хотелось. Я пробовал наладить контакт и с другими контактерами, но их восприятие еще более искажает передаваемую мной информацию, поэтому я постоянно в поиске новых сотрудников которые бы передавали мои слова в точности, без искажений и без собственных добавлений. Ты привлекла моё внимание потому что читая мои послания видела все те искажения, что в них были, а так же видела всё то, что осталось не выраженным в словах. Мы слышали друг друга и этот контакт не требовал никаких усилий ни с твоей, ни с моей стороны. Именно поэтому ты заинтересовала меня и именно поэтому я вновь предлагаю тебе сотрудничество. Я хочу получить тебя в качестве своего партнера. Мне есть что предложить тебе взамен... - Меня это не интересует! - я резко прервала его. - Я не хочу ничего из того, что ты мне можешь дать. - Но ты даже не знаешь всего того, на что я способен - счастье, здоровье, успех, слава.....всё будет тебе доступно в огромном колличестве. - Крайон, но это не то, что мне нужно! - ответила я. - Ты могла бы помочь многим людям обрести счастье! Мы вместе построим новый мир! Новый прекрасный мир, наполненный любовью и счастьем. Мы все это уже делаем и ты можешь принять в этом активное участие, стать сотворцом этого мира, этого Рая на Земле для всех людей, желающих и стремящихся жить счастливо..... Я видела, какие изменения происходили в его поле при этих словах и какими энергиями наполнялось его существо. Я видела так же и все те тонкоматериальные конструкции которые галаграммами возникали в пространстве при его словах о новом мире и Рае. Всё это было очень красиво и сказочно волшебно, но я так же четко понимала, что все эти картинки - проект благоустройства астрального плана, мечта многих людей и самого Крайона в том числе, но не моя! - Какого мира, Крайон? Это всего лишь часть огромного и бесконечного пространства. Может тебе напомнить где ты строишь этот счастливый мир и какое место этот план занимает в пространстве?! Есть более высшие планы которые так же нуждаются в освоении, а ты препятствуешь этому изолируя Души людей на астральном плане. Ему было не приятно слышать то, что я говорила и теперь уже он прервал меня на полуслове: - Я развиваю этот план, я его совершенствую и расширяю, а скоро он вместит в себя и другие планы, которые станут частью нового мира, который мы все строим уже сейчас. Процесс идет полным ходом и его не остановить. - Ты одержим своей идей, Крайон! Сейчас я ясно это вижу и понимаю. Мне нечего больше тебе сказать, кроме как отказать в сотрудничестве. Не преследуй меня и не ищи со мной взаимодействия ни на прямую, ни через других людей. А так же не внедряйся в пространство моего присутствия! - Эк, как ты широко взяла..... - Надеюсь не нужно тебе напоминать о сувернитете духовного существа и пространства его присутствия и о невмешательстве?! Я видела недовольство и разочарование, которые демонстрировал Крайон всем своим видом и мне было по доброму жаль, что мой отказ стал тому причиной, но наши с ним интересы не совпадали, о чем я честно сказала. - Мне нечего тебе пожелать.....прощай Мастер Крайон! Он исчез не сказав ни слова, а я вздохнула с облегчением когда моё сознание вновь вернулось на привычный уровень. Я вышла из медитации продолжая наблюдать окружающее меня пространство. Все те образы которые создавал Крайон всё еще кружились вокруг меня. Я видела как они становятся всё тусклее, их очертания расплывались и вскоре все они исчезли совсем. Я осталась в тишине и еще какое-то время находилась в ней, дыхание помогло вернуться в моё обычное состояние. Я поспешила записать всё это, как говорится, по горячим следам, чтобы не упустить детали, а в голове звучали строчки: Хотите верьте, хотите нет, Пусть ваше сердце вам даст ответ. Источник
Быть может наш эксперимент тоже начинался со всеобщего импульса последовать за Люциком в неизведанные дали? А уж кто кого не допонял и что не дорассказал - часть извечной дилеммы разных взглядов на мир. Сколько творцов, столько и мнений о дальнейшем развитии...
Ловушка ли жить в готовеньком милом астральном раю, но чужом, или лучше строить свой собственный рай в глубинах неизведанных никем доселе гиперпространств? Но ведь ваш собственный рай тоже придется как-то планировать, населять и поддерживать, не так ли? Хватит ли вам на это энергии, сил, уверенности в себе и терпения? Захотят ли за вами следовать другие, и если да, то с какой целью - совместное творчество или паразитирование? И где вообще грань между этими двумя методами взаимодействия, если правила игры пишутся по мере её прохождения?
Сможете ли вы убедить других в том, что именно ваш мир лучше, чище, и красивше других рыночных предложений? И будет ли это благом для них и для вас в одинаковой мере? И что такое "мера" для сущностей, имеющих возможность создавать целые миры и населять их своими лучами внимания, разделяясь до бесконечности, и вновь сходясь в единое целое?
Или вам придется провести полторы вечности в гордом одиночестве, выстраивая голографические проекции своего шедеврального Эдема, в ожидании интереса соседей, каждый из которых также вынашивает свою заветную мечту, активно пиаря её через астральные СМИ, намеренно скрывая звенья маленьких истин, из которых выстаиваются толстые цепи немаленькой лжи?
В конце концов все это решают ваши страх, риск и аппетит, приходящий во время еды экспериментального творения... И лень... вселенская скука, тяга к развитию, и, как все чаще показывает практика, лень думать о последствиях своих выборов, а не покупаться на первую попавшуюся акцию со скидочным билетом в уплотняющуюся по мере развития дуальность. Но все есть опыт, не так ли? Главное - чтобы толк был, остальное покажет время энтропия ) http://digitall-angell.livejournal.com/
ps: в настоящий момент, как в наиболее подходящий, идет борьба экспериментаторов от ВС на предмет сознательного привлечения нас в новые экспериментальные "мирки". Наиболее крупные:проект Крайона и Ария(от Маслова). Выбор всегда за Вами.Хочу так же заметить, что любой проект начинается с разнообразных групп. Если Ваш путь лежит прямо к Богу - то не участвуйте ни в каких группах и групповых проектах,потому как каждый из нас самодостаточная сущность. http://light-neutral.key.ua/kto-est....tatorov http://so-tvoreniezemli.ru/forum....5#p8055 В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Суббота, 31.05.2014, 10:38 | Сообщение # 1668
ПОСЛАНИЕ ДУХОВНОЙ ВСЕЛЕННОЙ ДУШАМ ЗЕМЛИ
Послание появилось в связи с активным размещением на сайте *Преображение* ченнелингов от Архангела Люцифера и периодических дискуссий вокруг этой темы. Ника.
Мы приветствуем вас, и надеемся, что наши пояснения, которые будут, как всегда, обращены словами и предлагаемыми схемами для вашего земного ума, одновременно будут нести очень много информации для вашего сердца. Нам очень бы хотелось, чтобы вы, читая или слушая наш ответ на вопрос Ники, обратились к собственной душе, которая очень хорошо знает и понимает суть происходящих событий. Тему Архангела Люцифера поднимали уже ранее, и мы хотим подтвердить, что решение самого Архангела Люцифера есть, и, как сказали бы вы, Он развоплотился, или вернул себя в Свет. Или это можно представить иначе, как возвращение в общую энергию Творца, энергию в ваших схемах 13-го уровня. Туда, где полностью стирается предшествующая индивидуальность, и, по сути своей, предыдущая энергия уходит в общий *энергетический котёл* для полного растворения в нём и полного преобразования.
Далее стоит напомнить историю, которая произошла с той веткой божественных исследований, которая начиналась от действительно уважаемой сущности, очень сильного и мощного Архангела, полного динамики и движения, полного желания найти совершенно новый, независимый плацдарм существования в мироздании и источник энергии. Мы говорили с вами уже о том, что решение Архангела Люцифера было принято с пониманием Творцом Всего Сущего, и его идеи получили поддержку. Так началась интересная и новая история в Творении. И, по сути своей, были сформированы новые условия для развития – условия дуальности. Мы должны подчеркнуть сейчас, что условия дуального существования не есть основные условия существования в мироздании.
Возможность использовать дуальность существует при некоторых условиях, которые были определены Творцом для существования этого направления. Прежде всего, это условия свободы выбора, которые тоже существуют не везде в мироздании. Во-вторых, использование дуальности возможно только на низких уровнях сознания, поскольку именно там возможно делать попытки поиска новых источников существования. Это был беспрецедентный эксперимент. Эта планета собственным решением и решением Духовных Учителей приняла решение о принятии на себя миссии изучения опыта условий дуального существования сознания с минимальным вмешательством всего мироздания. Условия этого соглашения соблюдались со стороны Духовной Вселенной и со стороны Творца.
Однако, стоит отдельно подчеркнуть, что всё многообразие Творения в подавляющем своём состоянии существуют в энергиях Любви и отсутствия дуального сознания. И это даёт очень большие, по сути своей, бесконечные возможности разнообразного проявления в творчестве. Процессами лёгкого и радостного Творения мыслью с использованием энергии Любви Творца пользуется всё мироздание в своём развитии выше тех уровней, на которых существует сейчас и эта планета. То есть дуальность возможно использовать в тех слоях Материальной Вселенной, которые существуют на 3-ем уровне сознания (3 УС).
Что же получилось в результате этого эксперимента, который был затеян Архангелом Люцифером и теми, кто ушёл за ним. Это всё сейчас активно изучается и исследуется всем мирозданием. И сейчас, я думаю, нам следует выделить главное, что необходимо понять вам для того, чтобы выяснить суть происходящих событий в тех условиях, в которых существуете вы сейчас. Прежде всего, вам стоит понять, что энергии Творца – это бесконечный путь совершенствования, который базируется на созданных им Принципах и Законах бесконечного развития и бесконечного расширения в многообразии форм и творческого проявления Любви. Препятствий для такой формы развития, которая преобладает во всём Мироздании, не существует.
Однако, эксперимент Люцифера, который любим Творцом не менее, чем все остальные Его Творения, был принят. Но, естественно, был выдвинут ряд условий для его проведения, по взаимному соглашению. И основное условие состояло в том, что его эксперимент должен был дать новые импульсы, новые варианты развития. Само название *Темная Ось*, которое мы сейчас используем, связано с тем, что отсутствие ипользований энергий Творца – это было то условие, которое поставил себе Архангел Люцифер. Так появилось слово «тёмное», которое по сути своей означает лишь отсутствие Света. Им необходимо было найти энергию для своего развития и своего существования. И найти её самостоятельно. И ещё одно важное условие, которое существовало, и которое было с Любовью и с интересом принято Творцом – это то, что они должны были вписываться в концепцию общих глобальных законов существования Творения. Речь идет о процессах бесконечного развития и совершенствования.
Образовавшаяся Тёмная Ось создала свою иерархическую структуру, свои исследовательские центры и базы в Материальной Вселенной. И, по сути своей, смогли они сделать это только на дальних окраинах Творения, где мощь и сила Света не могла стереть их полностью. В ваших схемах это 3-й уровень материи и 3-ий уровень сознания. Таким образом, мы хотим подчеркнуть вновь, что условия дуальности возможно использовать лишь на нижайших уровнях Творения. И при условии, которое выставляется в качестве поддержки дуального существования, – свобода выбора. Так были образованы структуры, которые существовали вне энергии Любви и назывались «тёмными», и составляли очень незначительную часть всего божественного Творения. Одновременно существовало по-прежнему всё Творение в Любви и Свете, которое пользовалось этим энергиями для своего развития.
Естественным является и то, что на тех уровнях, на которые пришла дуальность, у душ появился интерес испытать себя и попробовать себя в совершенно новых условиях. И нашлось достаточно большое число душ, которые приняли эти условия, и пошли в воплощение понижением своих вибраций, пошли на воплощение в эти условия. Таким образом, начались ваши исследования своих возможностей в условиях дуальности. Однако, мы должны заметить вопреки тому, что сейчас вам пытаются внушить, души изначально являются Светом, они являются частью энергий Творца, они являются энергией Любви, и они обладают качествами, переданными им Творцом *по образу и подобию* . Души, которые шли в условия дуального существования, попросили у Творца закрепление этой энергии на этих уровнях, потребовали определённых степеней защиты и гарантий возможности не потеряться на этих уровнях. И они были даны. Никто не шёл сюда с желанием заиграться настолько, чтобы не возвратиться к своему первоначальному состоянию, не возвратиться к своему Источнику.
Условия погружения на низковибрационные уровни в условия дуальности и свободы выбора – это очень большое испытание, но все души были уверены, что они смогут пройти его. Мы должны подчеркнуть, что Архангелом Люцифером также не ставились изначально цели уничтожения божественности душ. Он не собирался состязаться с Творцом. Он действительно хотел совершенно новых условий для новаторства, и новых условий для новых исследований. Однако, те события, которые начали разворачиваться вокруг Тёмной Оси и их работы привели ко многим печальным результатам. И, поскольку эта планета явилась одной из площадок для очень активного и концентрированного опыта в дуальности, здесь, представлены очень разнообразные аспекты проявления божественной души в тех условиях, которые здесь созданы. Что следует подчеркнуть, оценивая тот опыт, который был получен Люцифером, и который привёл его к тому решению, о которым мы сказали вам в самом начале. Им не удалось найти постоянного источника энергии, который бы развивал это новое направление. Так или иначе, их структура всё больше и больше стала склоняться к тому, что начала паразитировать на использовании бесконечного источника энергии, идущей от Творца через души в условиях дуальности, и разрабатывать многочисленные схемы такого паразитирования. Их динамично развивающаяся мысль очень интенсивно нарабатывала различные программы паразитирования и поддержки цивилизаций на низких уровнях сознания для того, чтобы использовать эти цивилизации для материального производства и обеспечения создания в постоянном режиме таких паразитических программ.
Это не могло не вызывать реакции у Духовной Вселенной. Души, находящиеся на столь низких уровнях сознания, получали очень болезненный опыт существования в дуальност и всё чаще и чаще обращались с призывом о помощи. Всё больше и больше копился опыт, в результате которого души терялись, разрушались или попадали в долгосрочные ловушки, в которых они продолжали поставлять энергию для Тёмной Оси и развития не происходило. Мы должны напомнить, что та бурная динамика деятельности без Любви, которую тёмная ось использует, была необходима им для того, чтобы поддерживать себя. Мироздание, которое существует в энергиях Любви, не нуждается в динамике такого рода, ибо энергии Творца- Энергии Любви, которые использует мироздание, бесконечны и льются нескончаемым потоком , обеспечивая существование многообразных форм Творения. Тёмная ось нуждалась постоянно в очень активном развитии технологий и ума в условиях отсутствия Энергии Любви. Чем более низкие иерархические структуры существовали в ней, в смысле удалённости от Творца, тем больше активности им нужно было проявлять, чтобы находить энергию. И эта энергия находилась через многочисленные сложные структуры паразитирования.
Душе, как части энергии Творца, нет сложности вернуться к Источнику и существовать на более высоких уровнях вне условий дуальности и условий, которые существуют на этой планете. Однако, те многочисленные привязки и ловушки, которые здесь были устроены, не давали ей возможности выбраться из этого круга. Пока условия нового эксперимента соблюдались, никто не пытался влиять на эксперимент более, чем это оговорено условиями соглашения. Однако, опыт показывал, что этот эксперимент всё более и более заходит в тупик. Последние события показали, что всё более высокие иерархические структуры Тёмной Оси до самого её верхнего, приближенного к Творцу состояния, всё более и более понимали, что эксперимент завершается неудачно, и что идёт очень активное разрушение тёмной оси с нижних пределов этой иерархической структуры. Архангелом Люцифером было признано, что его идея, развиваясь вниз, хотя и имела положительные структурные элементы развития, но обречена на самоуничтожение.
Что же есть радостного в эксперименте Архангела Люцифера ? Очень небольшое число душ, пройдя испытание 3 УМ и существования в условиях дуальности, смогло преобразоваться и приобрести совершенно новые качества, которые очень укрепили Свет в этих душах, благодаря испытаниям дуальных условий. Однако, побочный эффект оказался значительно более масштабный. Побочный эффект привёл к тому, что большое число душ получило импульсы на разрушение. Большое число душ стало деструктурироваться, терять связь с Творцом и свой прошлый опыт. И именно за это Архангел Люцифер, которого все мы очень уважали и любили всегда как новатора, сам осудил себя.
Творец не судит никого, ОН умеет только ЛЮБИТЬ, да и нет оценок *хорошо* или *плохо* вне дуальности на уровнях мироздания выше. Всё, что существует выше 3-го уровня, существует вне дуального состояния. Там царит только Любовь, и там отсутствуют какие-либо суждения и осуждения. Там все прекрасно понимают, что энергия Творца бесконечна, как и бесконечно развитие, и ни одна душа не ограничивает себя в творчестве. И она может проявлять себя любым и разнообразным способом, который резонирует с Энергией Любви.
Нам сейчас стоит вернуться к обсуждению той ситуации, которая сложилась на основной из экспериментальных площадок дуальности, на этой планете, в которой позволено было Творцом до критического момента( а им является по сути своей самоуничтожение), не вмешиваться в те процессы, которые происходили. В условиях дуального существования на этой планете существовала сложная система управления, которые получились в условиях Закона свободной воли, выбором опыта, который получали души в этих условиях. Это был *тёмный*, *светлый* или* серый* опыт, и в условиях этого существования были созданы планетарные структуры управления, , с минимальным вмешательством тех сил, которые, как знает и сам Архангел Люцифер, являются самыми мощными в Мироздании – это Энергии Любви. Свобода выбора предполагала целый свод законов и правил местного существования. Соблюдение этих законов и правил отслеживалось всеми божественными структурами, и Творец через многочисленных своих представителей Духовной Вселенной всегда отслеживал ситуацию здесь.
Вы знаете, что на этой планете усилиями Тёмной Оси был создан так называемый «слой нижнего астрала», в которых и сейчас существуют Князья Тьмы, которые в качестве источника энергии используют энергии, которые идут душам тех людей, которые здесь обитают не один цикл. Они посредствам использования различных программ воздействия, направили эти энергии на подпитку себя. Многочисленные пороки и страхи используются в качестве тех ниточек, за которые дергается человечество для того, чтобы подпитывать и содержать всю эту структуру. Одновременно Тёмная Ось, которая находилась и вне этой планеты, активно разрабатывала всё новые и новые схемы паразитирования и безжалостного использования душ для своих личных целей, для поддержания самих себя. И производила она эта с нарушением тех божественных Соглашений и Решений, которые были приняты по согласованию Архангела Люцифера и Творца относительно этого эксперимента. Эти нарушения фиксировались в большой прогрессии. Это давало возможность Творцу закрывать эти программы одну за другой.
Когда Архангелом Люцифером принималось решение о прекращении своей деятельности, Он проводил анализ деятельности созданной им структуры, и он осознал, что, по сути своей, паразитирование на энергиях божественных душ становится основных источником энергии для их существования, и Он осудил себя, и принял то решение, о которым мы в очередной раз говорим. Но Ось осталась, и дело её осталось. Закрытие программ Темной Оси производилось одно за другим, процессы разрушения начинали превалировать перед процессами созидания и развития. Духовная Вселенная и структуры Света получили возможность всё больше вмешиваться в деятельность этой планеты для урегулирования ситуации и поддержания баланса. Таким образом, эксперимент дуального развития в том гипертрофированном, концентрированном виде, в каком оно известно вам здесь, подошёл к концу. Это было решение Творца после того, как он получил полностью всю информацию о всех событиях, которые происходили здесь.
Таким образом, Тёмная Ось была убрана от этой планеты, и тот потенциал сил Света, который вмешался для урегулирования ситуации и остановки саморазрушения Творения, поддержал планету в процессах выхода из этого эксперимента. Гайя приняла решение выйти из условий дуальности, выйти из условий эксперимента с присутствием Тёмной Оси, и так начался процесс вознесения планеты. Тем не менее, структуры нижнего астрала, и те, кто пришёл сюда с Тёмной Осью извне этой планеты, пока тут. Они не беспокоят Свет, ибо все понимают, что в условиях новых мощных энергий Творца им невозможно существовать. Им было предложено уйти в то, что осталось ещё от Темной Оси, или вернуться к своим цивилизациям, но большинство из них отказалось. Отдельно можно подчеркнуть, что Тёмная Ось и условия дуальности проявлены не только этом месте Материальной Вселенной 3-го уровня.
Таким образом, всё, что было приведено сюда Тёмной Осью, осталось и существует сейчас на этой планете. Существуют Князи Тьмы и их разветвленная структура, существуют те энергетические образования, которые были созданы ими для поддержания своей власти и откачивания энергии через людей. Здесь существуют и посланцы из других мест Материальной Вселенной 3-го уровня, которую охватывает Тёмная Ось. Когда отсюда уводилась эта Ось, им было предложено выйти вместе с ней, однако, большинство из них не приняли этого предложения и продолжали верить в то, что на этой планете долго ещё ничего не изменится, и что им удастся продолжить здесь своё существование и свой эксперимент. Они активно работали в направлении возможности остаться здесь и продолжать начатое дело, они активно продолжали управлять сознанием людей, большинство из которых уже было под влиянием их воздействия и добровольно-принудительно поставляло им энергию для существования. Они очень надеялись на то, что ситуация изменится и планете не удастся выйти на уровень возможности вознесения. Такое уже было, и в этот раз была надежда на то, что ситуация не изменится. Тем не менее, решение Большого Совета поддержало решение Гайи выйти из условий дуального существования. И с мнением Гайи нельзя было не считаться. Условия дуальности продолжают работать здесь в рамках первоначальных соглашений до вознесения планеты в 4УС.
У них есть, по сути своей, два пути выбора, и они это понимают. Выбор их ограничен: либо уйти в Свет и полностью преобразоваться в Свете, либо попытаться так или иначе выйти отсюда. И один из основных способов выхода отсюда – воспользоваться божественными каналами душ, которые добровольно примут решение помочь им в этом процессе. Вы все находитесь в условиях свободы выбора и выбор ваш уважается. Но мы должны вполне определённо сказать вам, что те новые энергии, которые поступают сейчас на планету, неизбежно лишат всех представителей Тёмной Оси возможности подпитываться по тем схемам, которые у них существовали ранее. Все их программы и структуры будут стёрты новыми энергиями поэтапно. И у них действительно есть выбор либо преобразований в Свете, либо найти способы выхода отсюда. Мы должны предупредить души, которые войдут в такие соглашения с ними, что в этом случае вознесение вашего сознания, вознесения вместе с планетой невозможно. Ваш уход с этой планеты будет происходить не через мягкое вознесение и преобразование вашего тела, вы просто предоставите свои энергетические каналы для ухода Князей Тьмы и многочисленных представителей Тёмной Оси, при этом вы сами переместитесь в её область существования, и будете, пока она существует, работать на ней. Это ваш выбор, и никто не осудит вас за него. Уход с этой планеты будет для вас обычным способом - через смерть этого тела. В этом случае вы вновь попробуете как души найти новые условия существования вне Света Творца и вне его Любви. Это то, о чём мы хотели сказать вам сегодня с Любовью и уважением к вашему выбору. Но мы должны напомнить вам об ответственности за ваш собственный выбор, ибо он во многом определит ваш дальнейший опыт в мироздании. С Любовью и почтением к вам,
Я ЕСМЬ ИЕШУА, Я ЕСМЬ АРХАНГЕЛ МИХАИЛ, Я ЕСМЬ МАРИЯ, Я ЕСМЬ АРХАНГЕЛ МЕЛЬХИСЕДЕК, Я ЕСМЬ АРХАНГЕЛ ГАВРИИЛ, Я ЕСМЬ САНАТ КУМАРА.
http://preobrazenie.ucoz.ru/publ....1-0-310 В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Суббота, 31.05.2014, 14:06 | Сообщение # 1669
Дорогая ,РАМОНА, я не знаю был ли на этой ветке и на нашем форуме ниже следующий материал,но мне оооочень хочется разместить его,потому что это моё либимое дело на этой планете
Дата: Суббота, 31.05.2014, 17:29 | Сообщение # 1671
ЦитатаРАМОНА ()
ПОЧИТАЙ МОИ ОПУСЫ:
читала с удовольствием...думала о тебе
в начале хочу сказать оч красиво лаконично и музыкально стиль написания замечательный- понравилось оооооооооочень более того благодаря тебе погрузилась в воспоминания и наконец поняла что значит такое разговор с ВЯ оказывается он у меня с детства был а я и не осознавала Благодарю тебя дорогая было оооооооооч приятно читать твои строки оч искренние чистые и просто замечательные....а главное познавательно.. много читала разговоров с ВЯ но не доходило до меня что воно таке за штуковина а у тебя так просто так понятно и близко к сердцу
Вижу как сердце твое обеспокоено судьбами других людей на планете...это оч трепетно спасибо тебе дорогая за твою неравнодушность здесь на форуме ты нейтральная я бы сказала ни какая а у себя ты настоящая огненная и нежная...я когда соприкоснулась вся прям в эйфории до сих пор
ты пишешь не суди слишком строго))) дело в том что качества учителя были во мне с рождения зная что такое хорошо- если вижу хорошо говорю все окей или наоборот ....еще и разложу где и с чем надо поработать сама с детства стихи пишу...ну это для ангелов норма...язык такой...поэтому еслиб я увидела фальш так бы и написала...а у тебя все замечательно пиши еще все ооооооооч классно и душевно...по настоящему
Дата: Суббота, 31.05.2014, 17:49 | Сообщение # 1672
ЦитатаМария ()
здесь на форуме ты нейтральная я бы сказала ни какая а у себя ты настоящая огненная и нежная...я когда соприкоснулась вся прям в эйфории до сих пор
СВЕТА,МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО. ДА, ЗДЕСЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Я ИСКРЕННЯЯ. ТОЖЕ ИЩЮ СВОЙ ПУТЬ. ДУША БОЛИТ О ЗЕМЛЕ И ЛЮДЯХ. ДЕЛАЮ,ЧТО МОГУ. МНЕ ВАЖНО, ЧТОБЫ ЛЮДИ ЧУВСТВОВАЛИ МОЮ ЭНЕРГЕТИКУ. В РАЗГОВОРАХ С ВЯ НЕТ ЛЖИ И ПОДТАСОВКИ. ВСЁ КАК ЕСТЬ. ЭТО КАК ОТКРОВЕНИЯ РЕБЁНКА.
В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 05:40 | Сообщение # 1673
Путин и Украина: ответы на вопросы
Попытаемся ответить на самый животрепещущий вопрос последних двух месяцев: почему на Юго-востоке Украины до сих пор сохраняется противостояние двух республик, выбравших независимость, и украинских властей, отправивших туда вооружённые силы чуть ли не всей страны? Заметьте: вопрос о том, почему Россия не вводит войска в ДНР и ЛНР, стоит на втором месте, хотя задаётся он в СМИ и особенно в интернете чаще всех других. Дело в том, что все, кто даст себе труд мало-мальски поразмышлять на данную тему, понимают, что в этом противостоянии, кроме вопроса о вмешательстве Путина, есть ещё одна загадка, более серьёзная и гораздо менее заметная. Заключается она вот в чём: почему до сих пор не победила ни та, ни другая сторона?
По сообщениям СМИ, за последние 2 месяца против двух восставших областей были брошены танки (сообщалось о 30 единицах из Львова), несколько колонн бронетехники (сообщения о них появляются с завидной регулярностью), 11-тысячная украинская армия. Восставших почти ежедневно обстреливают из установок «Град» и миномётов, на города и сёла нападают вооружённые до зубов «Правый сектор», нацгвардия, спецподразделения и т.д. Казалось бы, на месте густонаселённых областей уже должна простираться покрытая щебнем пустыня, в спешке покинутая немногочисленными оставшимися в живых жителями. Однако самым загадочным образом тяжёлая техника бесследно растворилась в украинских степях; артобстрел, призванный стереть непокорных с лица земли, не причиняет серьёзных разрушений; тысячи бойцов, видимо, соскучились и разошлись по домам. Всё куда-то исчезает. Прямо Бермудский треугольник какой-то. При этом нас уверяют, что огромную территорию защищают несколько десятков, много сотен плохо вооружённых ополченцев, испытывающих серьёзную нехватку медикаментов и продовольствия, которые публикуют в сетях душераздирающие видеообращения, где совершенно безрезультатно взывают к России о помощи. Стоит повнимательнее присмотреться к новостям с Юго-востока. Мне, например, всё время бросается в глаза некоторое несоответствие видеоряда и закадрового текста. Какие-то уж очень радостные лица и спокойные движения, расслабленные позы у людей, которые, как в блокадном Ленинграде, чуть ли не живут в бомбоубежищах. Как-то очень бесстрашно гуляют они по улицам под открытым огнём и с улыбками рассказывают о снарядах и пулях, которых им волшебным образом удаётся избегать. Какие-то уж больно однообразные и похожие друг на друга, как близнецы, сообщения о происходящем на Украине мы читаем и видим по телевизору. Вплоть до того, что в апреле месяце «колонна бронетехники двигалась со стороны Изюма на Славянск» четыре (!) раза, в течение недели. Не надо обвинять меня в цинизме. Я помню холокост в Одессе и трагедию в Мариуполе, девушку, вышедшую на балкон и убитую шальной пулей, молоденькую медсестру, которую застрелили прямо в машине, раненного на улице мальчика. И многих других тоже. Я не хочу сказать, что войны на Украине нет. Я помню, что моя бабушка рассказывала, как они бежали, бросив всё, из Миргорода от фашистов, и моё сердце обливается кровью, когда я думаю, что через семьдесят лет другие люди вновь вынуждены спасаться бегством от таких же отморозков. Более того, проживая в одной из бывших республик, я прекрасно понимаю, что достаточно малейшей искры, чтобы такой же страшный пожар разгорелся на улицах моего родного города. Я просто хочу не только понять что происходит, но и оградить от несправедливых обвинений в бездействии и равнодушии тех, кто стоит насмерть за наших братьев и сестёр. Тех, кто гениально спланировал военную операцию, которую рептилоидная элита не может вычислить просто потому, что ей никогда не понять мотивы, движущие нашими защитниками. Ситуация на Донбассе такова, что любая из сторон может без труда одержать победу. Российской армии хватило бы одного ракетного удара по украинским частям, чтобы от них остался бы пепел. Украинской армии достаточно двух дней «жёсткой зачистки», чтобы справиться с Юго-востоком. Но ни того, ни другого не происходит. Итак, что же мы имеем? 1. Непонятное отсутствие реакции на отчаянные призывы о помощи, несущиеся от повстанцев. Вялые высказывания российских политиков о необходимости прекратить насилие, дурацкие предложения провести переговоры (это родственники убитых фашистами сядут с ними договариваться? да я вас умоляю!), деликатные призывы к киевской хунте о федерализации и русском языке для регионов. Поведение, для Путина абсолютно нехарактерное. Все предположения о том, что он якобы боится дальнейших санкций совсем растерявшегося Обамы, недовольства сильно ущемлённого олигархата или экономических проблем из-за возможного присоединения Луганска и Донецка с их углём и оборонными заводами, являются полной чушью. И дело даже не в политико-экономической необоснованности подобных высказываний. Просто наш президент – это не ведающий страха воин, который не станет отступать перед погрозившими пальчиком уродами. И вообще, знаете ли, это очень спорный вопрос, кому кого в этой ситуации следует бояться. 2. Истеричные, а в последнее время с оттенком отчаяния, заявления украинской власти о «сотнях чеченцев», «российском спецназе», «казаках», «40 грузовиках с оружием» для Юго-востока и т.д. Безнадёжный оттенок появился, потому что им, кажется, перестают верить. Хотя на последнем Совбезе ООН Чуркин, в ответ на обвинения внезапно вспомнившего русский язык Дещицы, дипломатично не сказал ни «да», ни «нет»: правду сказать, разумеется, нельзя, а дезинформировать уважаемое собрание порядочность не позволила... 3. Беспрерывные уверения России о том, что она отвела войска от украинской границы и столь же беспрерывные возражения хунты и её западных хозяев: «нет, не отвела». 4. Нелогичное поведение правительств ДНР и ЛНР. Их стреляют почём зря, референдум не признала даже Россия, а они формируют правительство, вводят конституцию, национализируют предприятия... Завидная самоуверенность! Если предположить, что для неё есть основания, тогда надо признать у Стрелкова и Пушилина наличие умения предвидеть будущее не хуже, чем у болгарской ясновидящей. Потому что аналитики и политологи его угадать не могут и не понимают, зачем непризнанному государству может понадобиться конституция. 5. Удивительное, прямо-таки ангельское терпение Путина, всё время подставляющего левую щёку своим врагам, даже если они несут откровенную, извините, хрень. Круглый стол в Женеве? Ну что ж, поговорим... Референдум? Пусть перенесут... Выборы? Уважаем... Встретиться с Порошенко? На инаугурацию пока не приглашал... Мстительные Лукашенко и Назарбаев поздравили конфетно-кровавого Рошена со «справедливым выбором» убиваемого им народа? Промолчим, проглотим... Хотя временами видно, чего Путину это стоит. Владимир Владимирович человек искренний, на встрече с Буркхальтером так прямо казалось, что он смятой бумажкой швейцарца сейчас по физиономии отхлещет... Как говорил Шерлок Холмс, если хоть одна деталь не вписывается в ваше объяснение, значит, это объяснение никуда не годится. Поэтому поищем предположение, которое объединит все факты, каким бы невероятным оно не казалось. Украина должна зачистить Юго-восток, но не может. Путин может ввести войска, но не хочет. Мировое правительство хочет оторвать Украину от России, но не понимает, почему это никак не получается. Что же им всем мешает? Удивляет какая-то застывшая пролонгированность ситуации на Донбассе. Она уже два месяца держится примерно в одной стадии, чрезвычайно, надо заметить, неустойчивой. Как будто кто-то держит её на весу, не давая свалиться в штопор в ту или другую сторону. Какой фактор создаёт это равновесие? Если на поле сражения по одну сторону линии фронта мы видим войска, то что не даёт им продвинуться с другой стороны? Правильно. Другие войска. Если верховный главнокомандующий может воспользоваться правом защитить свой народ, находящийся в смертельной опасности, то как он поступит? Правильно. Он этим правом воспользуется. Вы об этом не знаете? А кто вам сказал, что он должен перед вами отчитываться? Это ответ на вопрос о противостоянии. Вопрос «почему так долго» потребует ответа «зачем?». Для чего нужен этот затянувшийся конфликт? К чему он должен привести? Тут потребуется небольшой экскурс в область психологии. Что могло бы прекратить войну на Юго-востоке мирным путём? Конечно, согласие хунты, вернее, её хозяев, на федерализацию. Но хищник на то и животное, чтобы руководствоваться не разумом, а инстинктом. А инстинкт не даст ему расстаться с добычей, которую он уже держит в пасти. Он должен её съесть, всю целиком, и ему даже в голову не придёт, что можно ею поделиться. Поэтому он будет бросать на покорение Донбасса всё новые силы, которые будут сгорать в заградительном огне, которым окружили восставшие области наши тайные защитники. Но после нескольких десятков ударов по носу у хищника должен выработаться условный рефлекс. И он накинется на того, кто первый подвернётся. А под рукой у дяди Сэма находятся киевские власти, которые не отработали полученные деньги и не принесли ему Украину на блюдечке с голубой каёмочкой. И тогда в Киеве начнётся весёлый разбор полётов. Боюсь, что конфет «Рошен» на Украине после этого не будет, так что стоит запастись ими заранее. Дальше возможны варианты. Поставить нового короля от рептилий – конфетного, вафельного, колбасного или любого другого – Путин не даст. Ситуацией он умеет пользоваться великолепно, так что проамериканское правительство на Украине, как говорил Пушкин, заставит себя уважать и лучше не придумает. Видимо, очень кстати может прийтись позабытый всеми и тщательно сохраняемый где-то на задворках Янукович, который до сих пор является единственным легитимным президентом. Ведь, по Станиславскому, если в первом акте на стене висит ружьё, в пятом акте оно должно выстрелить. Остаётся открытым вопрос, насколько проснётся к тому времени украинский народ, погружённый в анабиоз фашистской пропагандой, и насколько активное участие он примет в очищении Киева от хунты. Но это зависит от того, скольких своих сыновей готовы принести в жертву масонской власти их матери. Присоединится ли Украина к России сразу или побудет какое-то время пророссийски-независимой, в конце концов не так уж важно. Важны будут последствия. Заранее жалею националистскую элиту в бывших республиках. Если её до инсульта напугало присоединение Крыма, то объединение Украины с Россией она, по-видимому, уже не переживёт... Что ж, видимо, наши муки на постсоветском пространстве подходят к концу. Дай Вам Бог здоровья и удачи, Владимир Владимирович!
В последние два-три дня мы наблюдаем резкую смену тональности в сообщениях СМИ о событиях на Украине. «Точечные» репортажи об одиночных вылазках с обеих сторон сменились широкомасштабными картинами, словно взятыми из сюрреалистических полотен. Жуткий оттенок инфернальности тем более ошеломляет, что речь в них идёт о реальных людях и наших соотечественниках. Похоже, в сильно затянувшемся юго-восточном противостоянии намечается поворот. Попытаемся отключиться от эмоций и разобраться, в чём он заключается и каковы будут его последствия. Сразу стоит оговориться, что единственной реально движущей силой в этом конфликте следует считать Россию или, если кому-то так больше нравится, Владимира Путина. Все остальные просто ведутся на его провокации, как ослик на морковку.
Дело, разумеется, не в том, что, как уверяют, брызгая слюной, американские и вслед за ними европейские политики, Россия раскачивает Юго-восток и вмешивается во внутренние дела и без того недееспособной Украины. Просто у всех остальных сторон конфликта отсутствует, как писал Даниил Андреев, метаисторическое понимание событий. Именно оно позволяет ориентироваться не на предположения аналитиков, которые всегда будут противоречить одно другому, а на оценку энергетического потенциала и намерений всех участвующих сил, и затем безошибочно ввести в эту оценку собственную стратегию. Исходя из этого понимания, похоже, что украинские власти и их вдохновители перешли, наконец, красную черту. Идиотское заявление Порошенко о зачистке населённых районов в несколько часов прозвучало абсолютно в духе хвастливых фашистских лозунгов. Даже если скинуть со счетов объяснимое желание купленного гаера выслужиться перед хозяевами и приезжим гастролёром-замминистром, похоже, несчастный Рошен попался в сети собственной жадности и невольно подложил жирную свинью своим работодателям. Ибо нацистские зверства явно не найдут понимания даже у самых робких европейских политиков. Не потому, что у них вдруг проснулась совесть – как известно, в английском языке такого понятия вообще нет, – а потому, что своя шкура дороже всего, и испуганный зверь шарахнется туда, где грозит меньшая опасность. Страх окончательно поссориться с Россией, подвесившей Европу над газовой горелкой (и не только), приведёт к тому, что они с облегчением воспользуются благовидным миротворческим предлогом и чуть-чуть высунут нос из-под лапы совсем уж обнаглевшего американского скунса. В таких условиях поддержка резолюции России о предоставлении гуманитарной помощи Украине – вопрос решённый. Пожалуй, это послужит неким спусковым крючком для начала нормализации обстановки на Юго-востоке. Разумеется, конфетный блиц-криг, как и гитлеровский в сорок первом, провалится – история, как видно, ничему не учит. Русские будут стоять за своих насмерть, в этом не может быть никаких сомнений. Вот только судьба Порошенко вызывает в этой связи какие-то смутные опасения: новый украинский президент вряд ли сможет отработать полученные деньги, а «загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» Метаисторической основой для дальнейших событий станут два факта. Первый: страны бывшего СССР – кроме, конечно, России, – изначально не способны к построению полноценной государственности по причине отсутствия в них необходимых для этого сил. Именно поэтому все они стали объектом интервенции в том или ином виде. Второй: все они так или иначе срослись корнями с российской соборностью настолько крепко, что стали её неотъемлемой частью и просто оторвать их уже нельзя, можно только уничтожить. Но сможет ли Россия выдержать уничтожение части самой себя? Да, собственно, ради чего? Кстати, скептикам стоит напомнить, что разорванная и окровавленная Украина была вполне благополучной только во времена и в составе Советского Союза, как, впрочем, и остальные республики. Чтобы до конца понять, в чью орбиту войдёт Украина в ближайшем будущем, попытаемся примерно оценить положение всех задействованных игроков при прекращении или хотя бы ослаблении военного давления в Донбассе. 1. Юго-восток. Предстанет отделившимся от Украины независимым государством, со своими органами управления, конституцией, законодательством и т.д. 2. Порошенко. После провала наступления на мятежные области становится ненужен и подлежит скорейшей депортации из президентского кресла – ради его близких родственников надеюсь, что дело ограничится только этим. 3. Хунта. На грани истерического припадка пытается сбежать из Киева, начисто забыв о моральном долге благодарности перед американским хозяином. 4. Америка. Остро нуждается в новом руководителе покинутой всеми Украины и судорожно и безуспешно ищет его среди исчезающей на глазах хунты. 5. Остальная Украина. Наслаждается всеми прелестями безвластия – невыплатами, ростом цен, разрухой, разгулом криминала – и молится о том, чтобы оно уже закончилось всё равно как. 6. Европа. Включив незасорённые масонской пропагандой участки мозга, начинает понимать, что с надеждой поживиться кусочком Украины приходится проститься, и вообще надо уносить ноги подальше от этой каши, сделав вид, что никогда никакого отношения к ней не имела. 7. Вам ещё надо подсказывать, как будет себя вести седьмой игрок? В условиях такого хаоса и отсутствия контроля со стороны Штатов прогрессивным украинским силам не составит не малейшего труда захватить власть. Достаточно лишь представить лидера, который поведёт за собой измученные массы. Скрежеща зубами, американский молох уползёт в логово – крыть-то нечем, ругать некого, повлиять на вожаков повстанцев нельзя, российским влиянием и не пахнет. Герой знаменитого фильма сказал: «Самое дорогое на Земле – это глупость. Потому что за неё дороже всего платить приходится». Америка заплатила пять миллиардов за воссоединение Крыма с Россией. Интересно, во сколько ей обойдётся возврат Советского Союза?
Самое трудное, но и самое важное в жизни — не разделять ее на прекрасное и безобразное, вообще не разделять. Все это части одного целого. Вы же все время судите, что правильно, а что неправильно. Вы все время сидите на месте судьи, и это делает вас унылыми и серьезными до болезненности.
Цветы прекрасны, но как быть с колючками? Ведь они тоже часть существования цветка. Цветы не могут существовать без колючек, колючки защищают их, у колючек есть свои функции, цель и смысл.
Вы делите — и тогда цветы прекрасны, а колючки становятся отвратительными. Но в самом дереве один и тот же сок течет и к цветам и к колючкам. В существовании дерева нет разделения, нет осуждения. И те, и другие полностью приняты. И таким должно быть ваше отношение к своей собственной жизни. Есть вещи, маленькие вещи, которые, если судить о них, выглядят лишними, ненужными. Но это только из-за вашего суждения; на самом деле они также выполняют что-то существенное.
Суждение отвратительно, оно причиняет людям боль. С одной стороны, вы обижаете их, раните, а с другой — хотите их любви и уважения. Это невозможно. Любите их, уважайте их и, возможно, ваша любовь поможет вам изменить многие из слабостей, многие недостатки, потому что любовь даст им новую энергию, новую силу, новый смысл. Любовь даст им новые корни, чтобы выстоять против сильного ветра, жаркого солнца, проливных дождей.
Сама идея сравнения является абсолютно ложной. Каждая индивидуальность уникальна, потому что нет того, кто был бы похож на кого-то. Можно было бы сравнивать, если бы все люди были похожи, — но они не похожи. Даже близнецы не совсем похожи. Невозможно найти еще одного человека, который был бы таким же, как вы. Так что сравнивая уникальных людей, мы создаем все трудности.
Есть вещи, в которых человека нужно оставить одного; только тогда он что-то для себя откроет. Если вы попытаетесь ему помочь, вы его искалечите. Не пытайтесь никому навязать вашу помощь, если он может справиться сам. Не навязывайте никому свой взгляд, у людей есть свои глаза. И, пожалуйста, даже не одевайте ни на кого свои очки — у всех разный номер. Вы сделаете человека слепым.
Делайте только то, что вам приятно — приятно вам и окружающим вас. Делайте только то, что приносит вам праздник и создает свет вокруг вас.
Нет ни высших, ни низших людей — так же, как нет равных. Каждый уникален. Равенство психологически неправильно. Не каждый может быть Моцартом. Но это не значит, что Моцарт превосходит вас, потому что вы не можете быть им. Моцарт тоже не может быть вами.
Весь смысл в том, что каждый — это уникальное проявление. Так что вам придется разрушить идею высшего и низшего, равенства и неравенства и заменить ее новой концепцией уникальности. Каждая индивидуальность уникальна. Только посмотрите с любовью, и вы увидите — у каждого человека есть то, чего ни у кого больше нет.
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 16:29 | Сообщение # 1676
Невозможно обидеть, можно обидеться Алена Старовойтова
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на обиды. — Неизвестный автор
Не планировала я писать про обиды, но вопрос одной из участниц мастер-класса«Исцеляем травмы прошлого», нужно ли повторно проходить активации, если не удалось избавиться от обид, сподвиг на это.
Я знаю, многие из вас до сих пор НАДЕЮТСЯ, что где-то существует волшебная пилюля, она же практика или медитация, приняв которую можно РАЗ и НАВСЕГДА разобраться с возникшей проблемой.
Выпил таблетку, и вопрос РЕШЕН!
Ну, признайтесь, хотелось бы, правда?! В жизни так НЕ бывает.
Каким бы эффективным не был используемый вами инструмент, однократного его применения МАЛО.
Чтобы действительно переписать привычную реакцию и заменить ее на новую желаемую вами, требуется ЕЖЕДНЕВНАЯ работа.
И никак иначе. Я убеждена в этом на все 100%.
В данном конкретном случае я говорю о практике с мастер-класса, где выПИТАЕТЕ ЛЮБОВЬЮ себя в каждый момент вашей жизни, будь то в прошлом, настоящем или будущем. Невозможно обидеть, можно обидеться Но чтобы понять, какая связь между любовью и обидами, требуется небольшое отступление…
Откуда берется обида
Обида возникает, когда действия близких вам людей не совпадают с вашими ожиданиями. Их так и называют: напрасные ожидания.
- Вы ждете, что любимый мужчина сам поймет, когда вам требуется его помощь и участие, и вам не нужно об этом говорить вслух.
- Вы ждете, что отец ребенка помнит, когда у детки праздник в саду/в школе, и обижаетесь, что он забыл об этом…
- Вы ждете, что родители помогут вам, а они отвечают, что своих детей растили сами…
- Вы ждете понимания от подруги, а она всецело занята своими личными проблемами…
Примеров можно привести много, но в каждом из них будет присутствоватьнеоправданная надежда, и в итоге горькое разочарование.
Причем, чем сильнее ваше ожидание, тем дольше вы будете лелеять свою обиду. Невозможно обидеть, можно обидеться
Откуда берутся ожидания
Люди, которые часто обижаются, подсознательно считают, что все вокруг им ДОЛЖНЫ.
- Муж должен кофе в постель подавать и на руках носить…
- Дети должны слушаться родителей и хорошо учиться…
- Друзья должны помогать в трудную минуту…
- Родители обязаны любить детей и поддерживать их…
Вам это знакомо?
И когда события начинают разворачиваться вопреки его чаяниям, человек испытывает сильнейшее разочарование.
Разочарование, причины которого он ищет ВНЕ себя. Ищет и находит!
И вряд ли он в этот момент понимает, что САМ своими руками причиняет себе БОЛЬ.
Давайте я еще раз повторю:
Обижаясь, ВЫ сами себе ПРИЧИНЯЕТЕ боль, ожидая получить от другого человека то, что вы сами себе НЕ дали.
ВЫ САМИ СЕБЕ НЕДОДАЛИ.
На этом я сделаю небольшую паузу… дам время поразмыслить тем, кто до сих пор лелеет старые обиды… Невозможно обидеть, можно обидеться
Притча
Однажды ученик спросил у своего духовного учителя:
— Мастер, ты постиг Божественную Мудрость, всегда находишься в состоянии полного покоя и хорошего настроения. Тебя никто не раздражает, и ты ни на кого не злишься. Научи меня стать таким же.
— Хорошо, я научу, для этого принеси прозрачный пакет и картофель.
Ученик сделал все, как сказал учитель.
— Когда ты разозлишься на кого-нибудь или затаишь обиду, напиши имя обидчика на картофелине и положи ее в пакет, — сказал учитель ученику.
— И это все, что нужно сделать? — недоумевал ученик.
— Нет, этот пакет ты должен всегда носить с собой, куда бы ни шел. И каждый раз, раздражаясь или обижаясь на кого-либо, должен добавлять картошку в пакет.
— Хорошо, — сказал ученик.
Прошло некоторое время. Пакет добросовестного ученика прибавлял в весе и стал изрядно тяжелым. К тому же первые картофелины начали портиться и стали издавать неприятный запах.
Тогда ученик пришел к своему мастеру и сказал:
— Я уже не могу носить с собой эту тяжелую вонь. Предложи мне что-нибудь другое.
На что мудрый человек ответил:
— А разве в душе ты носишь что-то другое, когда обижаешься и злишься на людей?
Обидевшись однажды, ты не замечаешь, как камень упал тебе в душу.
Со временем таких камней становится многим больше. Поступки переходят в привычку, привычка становится характером, который порождает зловонные пороки.
Я подарил тебе возможность посмотреть на все со стороны.
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 17:00 | Сообщение # 1677
Признаки гордыни:
1. Гордыня прежде всего, проявляется чувством собственной непогрешимости и правоты и неправоты окружающих. Такие люди чувствуют, что всегда правы, склонны критиковать кого-то, обсуждать, сплетничать и обвинять.
2. Следующее проявление гордыни – это жалость к себе. Чувство собственной важности является скрытой жалостью к себе, человек чувствует себя несчастным, он испытывает боязнь и страх перед всем миром, и для того, чтобы защититься от него, выставляет на показ свою важность, значимость, достаток. Такой человек сконцентрирован только на себе, он начинает играть роль тирана или жертвы, из его жизни уходит собранность, трезвость и уравновешенность.
3. Отношение свысока, снисходительность. Человек чувствует себя выше других, следовательно, всех людей считает ниже себя.
4. Покровительственное отношение к кому-либо. Такое проявление гордыни находится рядом со снисходительностью. Обычно люди, которые помогают кому-то, требуют благодарности и уважения. От таких людей можно слышать: «Ты должен быть благодарным мне за то, что я для тебя сделал!»
5. Унижение других и себя. Есть люди, которые считают себя неудачниками, ни на что не способными, низки духом, и если видят кого-то выше себя, они готовы ползать перед ними на коленях. Но в то же время, если они замечают людей, ниже себя, вынуждают их вести себя точно так же.
6. Проявлением собственной важности есть мнение, что «без меня мир не сможет существовать». Такие люди думают, что только от них все зависит, на них все держится: мир, работа, семья. Здесь существует тонкая грань между чувством ответственности и собственной важности.
7. Слишком серьезное отношение к себе. У человека возникает чувство, что он очень важная персона. И это чувство дает ему повод раздражаться по поводу и без. И когда что-то в жизни складывается не так, как хочется, он может встать и уйти. Такую ситуацию часто можно видеть в семьях при разводе. Каждый из супругов считает, что тем самым проявляет силу своего характера, но это не так. Таким образом, они наоборот проявляют слабость.
8. Чрезмерная важность в свою очередь порождает другую проблему – человек начинает сосредотачиваться на том, что другие думают и говорят о нем. Он зациклен на своих проблемах и постоянно говорит о них, у него проявляется нарциссизм и самолюбование.
9. Хвастовство. Чувство превосходства над другими. Человек начинает восхвалять свои достоинства. А делает это он потому, что у него есть комплекс неполноценности, и ему просто нужно получить одобрение окружающих, почувствовать свою значимость.
10. Отказ о помощи. Гордый человек не позволяет другим людям себе помогать. А почему? Потому, что он хочет получить все плоды сам, он боится, что придется с кем-то делиться.
11. Желание получить славу, уважение и почет, возвыситься. Люди приписывают себе заслуги и труды других людей. Но также в них присуща склонность делать из людей кумиров.
12. Мысль о том, что деятельность, которой занимается человек, нужнее и важнее всех остальных.
13. Соперничество. Желание сделать плохо, больно сопернику. Любая конкуренция приводит к напряжению, вызывает агрессию, подсознательное желание унизить соперника, что в итоге приводит к срывам и болезням.
14. Стремление осуждать людей за их ошибки, поступки и действия. Такой человек сознательно ищет в людях недостатки, мысленно их наказывает, все это делается с чувством гнева, раздражения и ненависти. Иногда даже хочется проучить человека.
15. Использование слов, значение которых другим людям непонятно. Обычно этим пороком страдают ученые.
16. Нежелание делиться своими знаниями.
17. Нежелание благодарить и прощать. Обидчивость.
18. Нечестность к себе и к другим людям. Такой человек может не выполнять своих обещаний, специально вводить людей в заблуждение, врать.
19. Сарказм. Стремление съязвить, зло подшутить над человеком, обидеть едким замечанием или грубостью.
20. Нежелание признавать, что у вас есть недостатки – духовные проблемы и гордость. Если прочитав эту статью, вы не нашли ни одно признака гордыни у себя, ваши дела совсем плохи.
Дата: Вторник, 24.06.2014, 00:37 | Сообщение # 1679
ЦитатаIMA ()
Невозможно обидеть, можно обидеться
Глупость откровенная, извиняюсь за жесткое определение. Очень просто обидеть сознательно! Зная что он от тебя ожидает, взять и НЕ СДЕЛАТЬ!Зная слабые места человека, взять и напомнить ему о них, лишний раз..И когда есть желание и цель, то можно самого тренированного "просветляющегося" обидеть, который подобные статьи читает и тренируется изо всех сил
Всё проще: не надо делать другим того, что принесло бы боль тебе. Болевые пороги у людей разные, и это касается не только тела, но и души. Просто будь внимательным к окружающим, чтобы не обидеть на ровном (для тебя) месте. Прежде чем начинать защищаться, убедись, что на тебя действительно нападают!)) Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Вторник, 24.06.2014, 09:06 | Сообщение # 1680
Bognatalenka, видимо, ты просто с очень обидчивыми людьми в своей жизни не сталкивалась. О которых никакой фантазии не хватит, чтобы представить на что они могут обидеться.