КТО такие ЕВРЕИ? Откуда, зачем и почему?
| |
PROGRESSOR | Дата: Среда, 06.11.2013, 08:18 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Цитата Ясуня ( ) А у кого есть гарантия, что в прошлой жизни он не был евреем? biggrin Да вот и я О ТОМ ЖЕ!!!
Не знаю, говрит ли Лайтман в своей интерпретации Каббалы о реинкарнации, но вот в одной книжке известного израильского теолога о реинкарнации сказано чётко и определённо: что она ЕСТЬ и что без неё человеческая душа просто не могла бы развиваться и достигать тех высоких целей развития, которые запланированы для человека Богом.
Книга называется "Роза о тринадцати лепестках", автор - Адин Штайнзальц, "иерусалимский раввин и математик и один из наиболее известных современных знатоков Талмуда". В этой книге "... автор рассказывает о Торе и заповедях, о мировоззрении, основанном на Торе, о фундаментальных концепциях иудаизма и о правилах еврейского образа жизни С ПОЗИЦИЙ КАББАЛЫ И ХАСИДИЗМА..."
В Предисловии от издательства сказано, почему эта книга переведена на русский язык:
"Говорят о нашем времени, что `шаги Машиаха слышны в мире`. И для многих сегодня открываются источники знания, прежде запечатанные, чтобы стало оно, знание чистое и верное, посохом и свечой для тех, кто нуждается в посохе и свече".
То есть - пришло время, когда уже нельзя держать эзотерическое знание о Боге и человеке сокрытым и доступным только кучке "посвящённых" или "избранных".
Кстати, тот факт, что учение о реинкарнации ПРИСУТСТВУЕТ в классическом Иудаизме, АВТОМАТИЧЕСКИ СНИМАЕТ ВОПРОС О ТОМ, ЗНАЛИ ЛИ О РЕИНКАРНАЦИИ ИУДЕИ ВРЕМЁН ИИСУСА ХРИСТА И УЧИЛ ЛИ САМ ИИСУС О РЕИНКАРНАЦИИ.
Разумеется - ЗНАЛИ, и разумеется - УЧИЛ. Вернее, это просто считалось само собой разумеющимся фактом. Поэтому без признания явления реинкарнации догматические учения Христианства просто несостоятельны и нуждаются в серьёзной коррекции (о других аспектах пока не говорим, но этот - один из ключевых).
Это также снимает и вопрос о реинкарнации для Ислама. В мистических эзотерических течениях Ислама признание явления реинкарнации, разумеется, присутствует, но под большим "секретом" от официального Ислама. В котором (как и в официальном Христианстве) считается "ересью".
Цитата Ясуня ( ) В моей жизни все мои евреи - замечательные люди, милые, добрые, интеллигентные Ну, так и в моей - тоже ПОЧТИ все... Но и совсем другие тоже попадались.
ВОСТРЕБУЙ СВОЮ ИСТИННУЮ СИЛУ - И СОТВОРИ НОВЫЙ МИР! Ом!
Сообщение отредактировал |
|
| |
PROGRESSOR | Дата: Среда, 06.11.2013, 08:31 | Сообщение # 17 |
| Суть науки "Каббала". С точки зрения Международной Академии Каббалы (основанной Лайтманом)
Концепция "Мирового Древа, растущего корнями вверх", близкородственна Ведической. Да и многое другое (если не всё). Конечно, надо делать скидку на другую терминологию и позднейшие искажения.
|
| |
PROGRESSOR | Дата: Среда, 06.11.2013, 11:08 | Сообщение # 18 |
| Лайтман - конечно, хороший дед, добрый, любящий и горячо желающий вывести из нынешнего системного кризиса всё человечество (и самих евреев, конечно, тоже) с помощью духовной Мудрости и воспитания нового облагороженного поколения. В целом, считаю его деятельность положительной и полезной. Многие вещи он говорит совершенно правильно. Но, конечно, во многих частных вопросах и деталях он наивен. И, как я заметила, обычно это у него происходит от неверного, ОШИБОЧНОГО представления об ИСТИННОЙ ХРОНОЛОГИИ, о временных промежутках и сроках. А также - о географических привязках. Видать, в сохранившейся до наших дней "секретной" Каббале более точные датировки и правильная хронология отсутствуют. И иногда из-за этого случаются смешные ПРОКОЛЫ, становящиеся ПРИКОЛАМИ Интернета.
Вот несколько таких примеров, взятых "на ходу":
1) [b]Кто такие были Адам и Ева и когда они жили? Были ли люди на Земле ДО Адама и Евы?[/b] Здесь Лайтман (правда, не очень уверенно!) называет дату жизни Адама: "5 тысяч 760 с чем-то лет"! То есть - во времена Шумерской (даже НЕ "Вавилонской") цивилизации. Но известно, что Атлантида затонула 13 тысяч (с чем-то) лет назад, а т.н. "падение" Адама и Евы произошло В ЛЕМУРИИ ещё раньше!!!
Кроме того, Адам не был тем "человеком, который первый прозрел Каббалу". Хотя в Лемурии Духовные Учителя действительно обучали Лемурианцев духовным наукам. И Адам был ЛИДЕРОМ спасшихся от катастрофы Лемурианцев. Всё остальное в мифе об Адаме и Еве и их "изгнании из Рая" - это аллегорическая повесть о Лемурианской катастрофе и её причинах.
Из этого можно сделать вывод, что часть информации в Каббале всё же утеряна либо искажена при записывании или неправильно понята позднейшими толкователями. Кстати, в Исламе тоже утверждается, что Адам был "первым пророком Единого Бога на Земле". Тогда под "Землёй" здесь следует понимать тот уровень бытия, в который попали люди после понижения уровней сознания и вибрационных частот материи в результате сначала Лемурианской, а потом - и Атлантической катастроф. А "Райский Сад" был на самом деле миром Лемурии до катастрофы, он существовал в более высоких частотах Физического плана. Падение частот началось, по имеющимся данным, 26 тысяч лет назад, а затонула Лемурия на 2 тысячи лет раньше, чем Атлантида (т.е. 15-16 тысяч лет назад). Никакого "потопа" при этом не было, континет просто тихо весь ушёл под воду в течение одной ночи. Об этом можно подробнее узнать здесь: http://www.domsimurg.org/?id=475&menu_id=475&page=475
2) Кто и как построил ЕГИПЕТСКИЕ ПИРАМИДЫ?
Доказано уже, что ВЕЛИКИЕ пирамиды были построены ДО того потопа. Однако, в Египте гораздо позже строили множество МЕЛКИХ пирамид, которые, согласно исследованиям Друнвало Мелхиседека, служили и своеобразными помпами для накачки запасов воды из Нила в подземные резервуары. И вот в строительстве этих пирамид евреи накануне миссии Моисея вполне могли принимать участие (хотя это всё равно требует уточнения).
А "супер-технологии" у Египтян были ещё задолго до Иосифа и его братьев, они были у них от их самых первых ФАРАОНОВ Божественных Династий (которые были воплощениями Учителей из Шамбалы), это примерно 8-9 тысяч лет назад, а может - и раньше (я говорю приблизительно, но при желании можно уточнить). У евреев-кочевников - потомков Авраама, пришедших в Египет из Аравийских степей, никаких таких технологий не было тогда и быть не могло. Хотя Авраам в своё время вышел из Ура Халдейского (город в Междуречье Тигра и Евфрата), и там тоже могли быть кое-какие технологии, но за несколько поколений кочёвок по степям и пустыням это, конечно, не сохранилось, даже если вначале и была какая-то память о каких-то технологиях. А у Египтян была непрерывная традиция и высокоразвитая, во многих отношениях, цивилизация и опыт строительства храмов и пирамид за несколько тысячелетий.
Надо бы дедушке Лайтману с дополнительными источниками ознакомиться, а не зацикливаться только на ЕВРЕЙСКОЙ "Каббале". И увидеть общность и ЕДИНУЮ линию в разных культурах (например, в Ведической и древней южноамериканской - наряду с еврейской и египетской).
Но я понимаю, что его миссия - прежде всего ОСНОВНЫЕ ИДЕИ "Каббалы" донести и до евреев и до всех остальных. И это, конечно, важно. Просто поосторожнее надо с интерпретациями по частным вопросам и с "точными" датами.
|
| |
PROGRESSOR | Дата: Среда, 06.11.2013, 14:11 | Сообщение # 19 |
| ОЧЕНЬ интересная и острая дискуссия между двумя христианами-евангелистами "новой волны" (Максим Максимов и Сергей Заикин) и представителем движения "Евреи за Иисуса" в Израиле (Дэниэль Роузен) - о том, кто же является настоящими или бОльшими "детьми Авраама" в наше время: евреи, отвергающие Иисуса Христа, или же Христиане - бывшие "язычники", не имеющие в себе "еврейских генов", но принявшие Иисуса как Машиаха (Христа)? Что важнее - ДНК или вера и духовное посвящение?
Надо ли Христианину "становиться евреем" (принимать и соблюдать еврейскую национальную культуру и традиции), чтобы стать "потомком Авраама", или же уверовать во Христа достаточно, чтобы стать "наследником Авраама"? Относится ли Бог лучше к евреям, чем к другим нациям? Верите ли вы, что кровь и ДНК у евреев "лучше"? Прямые вопросы к еврею, ставшему ХРИСТИАНСКИМ ПАСТОРОМ в Иерусалиме. Альтернативные точки зрения, и что же говорит об этом Библия?
|
| |
Гуманоид | Дата: Пятница, 08.11.2013, 22:01 | Сообщение # 20 |
| Цитата Ясуня ( ) А у кого есть гарантия, что в прошлой жизни он не был евреем? А у Вас есть гарантия или ЗНАНИЕ, что у Вас вообще была прошлая жизнь?!...
Цитата Ясуня ( ) Чего я буду плевать на евреев, если они мне ничего плохого не сделали, в отличие от меня самой и тех, кого считают русскими Народ , не помнящий прошлого, не имеет будущего.... где-то так.... А плевать никто же Вас и не просит..............................................................
Цитата Ясуня ( ) В моей жизни все мои евреи - замечательные люди, милые, добрые, интеллигентные, очень дружные и чадолюбивые Зри в корень........
Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью
|
| |
Ясуня | Дата: Суббота, 09.11.2013, 02:55 | Сообщение # 21 |
| Цитата Гуманоид ( ) А у Вас есть гарантия или ЗНАНИЕ, что у Вас вообще была прошлая жизнь?!... В смысле на Земле? Никаких. Как у Вас, любезный мой Гуманоид Цитата Гуманоид ( ) Народ , не помнящий прошлого, не имеет будущего.... где-то так... О-о-о... даже не знаю, что и ответить Какое прошлое надо помнить? Я и своё-то помню в общих чертах, весьма в общих, впрочем, как и Вы. Вот Вы помните, что Вам говорила учительница 10-го сентября того замечательного года, когда Вы пошли в третий класс? А ведь она наверняка говорила что-то очень важное для Вашего развития Ну ладно, вернёмся к штампу про народ. Что мне даст знание когда произошла Куликовская битва и кто и за что там передрался? У меня сейчас три версии этого события, одна другой краше А куда лепить в понятие о народе знание, что 6000 лет назад Земля была заселена заново? После очередной переполюсовки. И где тут народ с 12000 и более летней историей? Другое дело, что надо помнить не историю как таковую, а традиции и опыт народа, семьи в области саморазвития, самопознания. У Вас с этим как? Цитата Гуманоид ( ) А плевать никто же Вас и не просит.............................................................. Слава Богу!
Сообщение отредактировал Ясуня - Суббота, 09.11.2013, 02:56 |
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 09.11.2013, 11:04 | Сообщение # 22 |
| Цитата Ясуня ( ) В моей жизни все мои евреи - замечательные люди А самое лучшее у еврея - обрезание. Кто в теме - тот поймет.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Ясуня | Дата: Суббота, 09.11.2013, 11:23 | Сообщение # 23 |
| Цитата Ладно ( ) А кто не в теме - пусть поверит. Звучит очень уверенно С чего бы это? Ладно, ты мальчик-еврей?!!!
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 09.11.2013, 11:30 | Сообщение # 24 |
| Цитата Ясуня ( ) ты мальчик-еврей?!!! Я девочка, у которой были мальчики-евреи.
Ясуня, когда у меня были мальчики-евреи контрацепция уже существовала. Так что Белпласт пусть отдыхает. (Не буди лихо, пока оно тихо).
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 09.11.2013, 11:33 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Суббота, 09.11.2013, 12:52 | Сообщение # 25 |
| Цитата Ясуня ( ) С чего бы это? Да есть с чего Цитата Ладно ( ) Я девочка, у которой были мальчики-евреи. и я такая девочка :D
Цитата Ясуня Сейчас придёт страшный бывший Белый Пластилин и мноооогое вам расскажет про межвидовое скрещивание и чистоту кровей А я давно уже объявила, что у меня крайне сомнительная чистота кровей, никто особенно не копался и на чистоту анализы не делал
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
PROGRESSOR | Дата: Суббота, 09.11.2013, 20:28 | Сообщение # 26 |
| Ребята, убедительная просьба: не превращайте форум в ЧАТ для мелких (или крупных) перебрёхиваний и постов, состоящих почти из одних междометий! Я была вынуждена удалить ряд ничего не значащих, не несущих никакой полезной смысловой нагрузки постов, а в ДВУХ случаях (это посты "Ладно" и "Bognatalenka") просто объединила два очень коротких поста одного и того же человека в один. А это надо было бы делать вам самим! Учитесь писать, выражая свои мысли (если это действительно стОящие мысли!) ёмко и содержательно. Не превращайте форум из полезного познавательного ресурса и площадки для СЕРЬЁЗНЫХ исследовательских дискуссий и обмена опытом в многокилометровые ленты информационного мусора!
Я предложила здесь серьёзную тему для исследования и серьёзного обсуждения. Это, разумеется, не исключает юмора и шуток, но только в контексте исследования по теме. Вот, две "девочки" высказались в пользу ОБРЕЗАНИЯ. Я тоже могу к ним присоединиться по этому вопросу, так что нас уже трое. Но это - пока что чисто "эмпирические" субъективные выводы. Медицинские доводы "за" хорошо известны, не будем здесь на них застревать. В Интернете полно и совсем противоположных утверждений, основанных зачастую на абсурдных позициях расистского или крайнего экстремистского толка и приравнивающих обряд обрезания к "зомбированию" бедных "овечек" злыми "пастухами", скрывающимися под маской "Бога Авраама, Исаака и Израиля (Иакова)", то есть Бога Библии и Евангелия. Эти бредни воспалённых умов (хотя они перемешаны с отдельными верными фактами, но истолкованными совершенно превратно) я здесь тоже размещать не собираюсь, кто хочет - может почитать и послушать их на других ресурсах.
А вот прояснить всё-таки, почему Аврааму (а потом и Мухаммаду) было свыше дано такое указание - проводить такой обряд в своих общинах - и в чём был его ТЕОЛОГИЧЕСКИЙ (и, возможно, энергетический и физиологический) смысл, вот это могли бы попытаться выяснить! Ведь это - важная часть ЕВРЕЙСКОЙ (и не только еврейской!) религиозной ТРАДИЦИИ, основанной на пророчестве Авраама.
Здесь, на форуме, есть и "воплощённые боги" , и "контактёры" - в том числе, и контактирующие с Эль Морией. А уж кому, как не ему знать всё по ЭТОМУ вопросу тоже! Ведь Авраам был ОДНИМ ИЗ ЕГО ВОПЛОЩЕНИЙ!!! Вот вам, как говорится, "и карты в руки!
Теперь - что касается реинкарнаций.
Цитата Гуманоид ( ) А у Вас есть гарантия или ЗНАНИЕ, что у Вас вообще была прошлая жизнь?!... Да, вот представь себе, что, например, лично у меня ЕСТЬ и знание такое, и гарантии!!! Более того - у меня это с РАННЕГО детства!!! И у тысяч и тысяч других людей (особенно - у детей) ТОЖЕ!
Но чем же я могу тебе помочь в этом вопросе, чтобы и ты стал знающим? А хочешь ли ты НА САМОМ ДЕЛЕ знать это? Вот в чём вопрос!
А хорошо ли ты понимаешь, что ты - это ДУША, а не тело? А понимаешь ли ты, что такое - "чистое сознание"??? Вот с этого и надо начинать. Как только ты ЯСНО поймёшь и ПОЧУВСТВУЕШЬ, что настоящий ТЫ - это СОЗНАНИЕ, а всё остальное - это твои инструменты для набирания опыта и средства твоего САМОВЫРАЖЕНИЯ, и что ЖИЗНЬ ВЕЧНА и представляет собой ТВОРЧЕСКИЙ процесс саморазвития СОЗНАНИЯ через овладение МАСТЕРСТВОМ оперирования Энергиями Мыслей и Чувств и СУБСТАНЦИЕЙ всего совокупного МИРА ФОРМ на БЛАГО всему сущему - тогда тебе гораздо легче будет вспомнить хотя бы одно твоё прошлое воплощение настолько ярко, что ты не усомнишься.
Поступай в ученики к НАСТОЯЩИМ Вознесённым Мастерам. И оставь далеко позади лживые внушения антихриста (совокупного разума Падших Ангелов) и собственное "ложное эго". Живи по совести. И разберись, что же такое эта "совесть" в тебе. Изучай ДУХОВНУЮ психологию из качественных источников. Другого совета нет.
И не надо забывать, что у разных ДУШ разный опыт. И разный возраст. И разные жизненные программы. И бывают воплощения творческие, а бывают искупительные, и бывают - смешанные. Что легко одному, то трудно другому - и наоборот. Всему своё время. Не упусти своё время, однако.
Кстати, хорошая лекция Э.К.Профет о реинкарнации на нескольких КОНКРЕТНЫХ примерах. Лекция написана с помошью Эль Мории. http://rudocs.exdat.com/docs/index-293335.html
Из которой, кстати, хорошо видно: Цитата Ясуня "И где тут народ с 12000 и более летней историей?" Лично мне это ДАВНО ясно.
|
| |
SERG070 | Дата: Суббота, 09.11.2013, 22:35 | Сообщение # 27 |
| Цитата Ладно ( ) А самое лучшее у еврея - обрезание. Кто в теме - тот поймет. Если каждому давать то не выдержит кровать.(Задорнов).
SERG070G
|
| |
PROGRESSOR | Дата: Суббота, 09.11.2013, 23:31 | Сообщение # 28 |
| Цитата SERG070 ( ) Если каждому давать то не выдержит кровать. А скабрезные намёки буду тоже удалять!
А у меня муж был мусульманин И сын - тоже. И по отцовской линии я - прямой потомок пророка Мухаммада и пророка Ибрахима (Авраама) И ВЕСЬМА ЭТИМ ДОВОЛЬНА!!! Ведь отлично помню, что сама планировала, у кого мне родиться и где!
Гуманоид, а если ты испытываешь такую "расовую неприязнь к инородцам", то тебе вообще нечего делать в моих темах. Иди и ТРОЛЛЬ в других местах. И можешь думать и говорить об этом ВСЁ, ЧТО ТВОЕЙ ДУШЕНЬКЕ УГОДНО! Аллах с тобой!!! Сколько времени тебя знаю на этом форуме - всё одно и то же. "Ни в зуб ногой", что называется. Грустно. Цитата Гуманоид ( ) Вынуждена кем? Ничего не значащие данные посты только для тебя, любезная ....... выводы , видимо, делать не получается...... ОООчень глубокомысленно!... Продолжение троллинга. Буду удалять ВСЕ твои троллинги. Можешь продолжать основываться на брехне ченнелингов А.Глаза (Земля ему пухом) и тому подобном троллинге космическом. Нечего тут мусорить. Открой себе тему и мусори там, сколько влезет. Или там, где это устраивает автора и модератора.
А лекция Э.К. Профет тебе была бы весьма полезна... Впрочем, если человек "не может вместить"...
|
| |
SERG070 | Дата: Суббота, 09.11.2013, 23:40 | Сообщение # 29 |
| PROGRESSOR, Цитата PROGRESSOR ( ) Если каждому давать то не выдержит кровать.
А скабрезные намёки буду тоже удалять! А мы тут причем к мусульманам? Да и к евреем тоже никаким местом.Если ты про их какую то особенную мудрость-то тоже не замечал..И чем брехня из торы ,хуже Глаза?Если хочешь рассматривать Евреев то рассматривай в контексте жизни разных народов мира. Можно с русского начать.
Цитата PROGRESSOR ( ) Кстати, хорошая лекция Э.К.Профет о реинкарнации на нескольких КОНКРЕТНЫХ примерах. Лекция написана с помошью Эль Мории Вы до сих пор всерьёз рассматриваете всяких Эль Мории и других клоунов вознесения?Цитата PROGRESSOR ( ) Цитата Ясуня "И где тут народ с 12000 и более летней историей?" Ну вообщето Русский народ,я это знаю из археологических экспедиция,а не из сказок контактеров. А обрезание оправдано только в жарком климате и без воды-но это же РЕлигиозный обряд!И как он вяжет всех магией на крови...тоже видно.Только у евреев и мусульман так легко отбить инстинкт самосохранения.Одни едут в Израиль,другие там их подрывают шахидами.
SERG070G
|
| |
Ясуня | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 04:52 | Сообщение # 30 |
| Цитата SERG070 ( ) я это знаю из археологических экспедиция,а не из сказок контактеров. Да я же тоже про археологию. Про Вавилон и прочие великие древние цивилизации, которых не было-не было, потом бац! и появились в готовом виде. 6000 лет назад. И целая куча каких-то руин, датируемых более ранними сроками. Непрерывности существования человечества как-то не наблюдается. Скорее кусочная непрерывность Вот зря ты на Высшие силы так, вот Крайон высказал умную мысль, что мы, человеки, являемся наследниками опыта всех предыдущих поколений. Было бы желание этот опыт востребовать.
|
| |
|