Любовь она и в Африке любовь-любая............кажись начинаю понимать,почему не идет тута.......откуда такой негатив?....... Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Почему - негатив?! Если не особо интересна тема сексуальной любви, значит, народ уже перерос это направление (хотя здесь, на форуме, есть темы секса). Значит, интересна следующая стадия проявления любви, а не только плотская (либидо, эротика и т.д.)
ЦитатаСветлана ()
Любовь она и в Африке любовь-любая
Не скажи , Вот как раз на плотской-то любви человечек и "попался на крючок" (это ж библейская истина)...
ЦитатаСветлана ()
.кажись начинаю понимать,почему не идет тута
Значит, здесь нам нужна другая энергия Любви
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Четверг, 22.05.2014, 20:36
Если взять мандарин и поделить его на дольки,одна из которых плотская любовь.......потом взять ее и отвергнуть...типа выкинуть.....без этой дольки мандарин будет целым?...........отвергается часть,значит отвергается целое.......любовь-она и в Африке любовь.......все едино в мире,а разделение-это дуальность. Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Мать воскресила любовью умершего новорожденного сына https://www.youtube.com/watch?v=TFUopqnyfNE&feature=youtu.be При родах двойняшек, мальчик не выдержал сложные роды и врачами была констатирована клиническая смерть. Мать попросила сына попрощаться. Обняла его, стала гладить его и разговаривать с ним. но вместо прощальных слов стала говорить ему как она любит его и его крошечную сестричку-двойняшку. После двух часов объятий, ребенок пошевелил ручкой и сделал вдох. Врачи не поверили. Ребенок вернулся к жизни после 2 часов смерти. Все в жизни возможно. И чудеса тоже возможны. Надо только верить в чудо и в Любовь! Любите и верьте в Чудо!
Если взять мандарин и поделить его на дольки,одна из которых плотская любовь.......потом взять ее и отвергнуть...типа выкинуть.....без этой дольки мандарин будет целым?..
Немного не понимаю сравнение составляющих ЛЮБВИ с мандарином . То есть, по -твоему, любовь плотская, сексуальная равна по величине и значимости Любви Безусловной, Вселенской?!
У меня, например, другое представление о Любви, её присутствия и творения (пытаюсь просто представить свою точку зрения, а не в коем случае не поучать или навязывать). Так как человек это синтез энергий, мы имеем энергоцентры - чакры, которые каждая на своём энергоуровне, продуцирует определённый вид энергий чувств, в том числе и энергии чувства любви. Также человек имеет слои тел - от физических до тонких, они располагаются в виде кокона. Начиная с нижних чакр и далее, уходя в Безпредельность.
Как у меня сложилось видение процессов насыщения слоёв тел энергиями, в первую очередь - чувством Любви, попыталась изобразить на картинке (мой первый опыт в комп.рисовании ). Здесь получилось немного не так, как я хотела, диаметр кругов несколько не отвечает моей идее , но смысл постаралась передать. В моём понимании, каждая чакра, энергоцентр, насыщает определённый слой человеческого существа. В том числе сексуальная энергия продуцируется первыми двумя чакрами (прошу меня поправить тех, кто знает о чакрах больше - Ладно, прошу, поправь меня, пожалуйста, если я не права).
И если человек развивает только эти первые две чакры, в том числе и в плане любви, то энергия любви создаётся низкого качества - сексуальная энергия, плотская любовь. А цель человека - развить в себе высшие энергетические центры, постичь и достичь уровень Безусловной Любви, которая, как матрёшка,
включает в себя все виды высших энергий, самых чистых, даже сексуальных, но которые при этом не являются ведущими, главными - они просто являются проявлениями земного, физического плана.
Если человек продвигается в своём развитии сознания, то он не должен зацикливаться на нижних энергиях чувств, в том числе и любви. Всё должно быть в гармонии и в той мере, как задумано Творцом, без перекосов со стороны человека из-за Эго-предпочтений
Просто высказала свою точку зрения, чтобы не прослыть ханжой Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Пятница, 23.05.2014, 08:50
по -твоему, любовь плотская, сексуальная равна по величине и значимости Любви Безусловной, Вселенской?!
Мандарин для примера,чтоб показать составляющие любви на дольках.........и сексуальная долька не хуже ничем дольки другой(любви к животным например)........это люди извратили секс,превратив его во что то низкое и грязное и стыдное.....секс прекрасен .......когда парень влюбляется в девушку с первого взгляда,то где тут условия?.........абсолютно безусловное чувство у него........отвергая часть-не получишь целого.......это мое видение вопроса........онли.
Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
SERG070, спасибо ребята......рада очень,что понимаете........"любят"за сиськи и задницы,а это не любовь,а пародия на любовь.....любовь-это солнце,а похоть лишь вспышка....люди принимают вспышки за любовь..........обидно.
Бог дал нам две ноги, чтобы ходить, две руки, чтобы держать, два глаза, чтобы видеть, два уха, чтобы слышать, но почему только одно сердце? Второе сердце отдал другому для того, чтобы мы его нашли... Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Сообщение отредактировал Светлана - Пятница, 23.05.2014, 09:46
Бог дал нам две ноги, чтобы ходить, две руки, чтобы держать, два глаза, чтобы видеть, два уха, чтобы слышать, но почему только одно сердце? Второе сердце отдал другому для того, чтобы мы его нашли.
Ласточка, Ошо о любви говорит так красиво...........почитай его........вот немного
Настоящую любовь невозможно разочаровать, поскольку у неё изначально нет никаких ожиданий. А фальшивую любовь невозможно удовлетворить, ибо она настолько глубоко вросла корнями в ожидание, что, что бы вы ни делали, она никогда не будет довольна. Её ожидания слишком велики, их никто не в силах удовлетворить. Поэтому фальшивая любовь всегда приносит разочарования, а настоящая любовь — удовлетворение.
Ошо Любовь подобна цветам — если она зацвела в тебе — тебе нужно делиться ею, отдавать ее. И чем больше ты ее отдаешь, тем больше она растет в тебе. Если ты продолжаешь отдавать, придет день, когда ты станешь неизменным, бесконечным источником любви. Не копите вашу любовь и не считайте ее. Не будьте скупым. Вы все потеряете. Наоборот, позвольте вашей любви цвести, делитесь ею, раздавайте ее, пусть она растет.
Ошо
Любовь умеет идти в Неизвестность. Любовь умеет отбрасывать все гарантии. Любовь умеет бросаться в незнакомое и неизведанное. Любовь – это храбрость. Доверяй Любви...
Ошо
_________________ Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Сообщение отредактировал Светлана - Пятница, 23.05.2014, 09:53
когда парень влюбляется в девушку с первого взгляда,то где тут условия?.........абсолютно безусловное чувство у него
Наверное... с первого взгляда
ЦитатаСветлана ()
"любят"за сиськи и задницы,а это не любовь,а пародия на любовь.....любовь-это солнце,а похоть лишь вспышка....люди принимают вспышки за любовь..........обидно.
Согласна
А вообще-то я имела в виду качественное соотношение чувства Любви в человеке, а не об обязательном отсутствии какого бы то ни было составляющего любви.
И моё видение, скорей всего, связано с тем, что лично я уже встала на путь другого качественного состояния, не превознося сексуальную, плотскую составляющую Любви. Отсюда и разногласия . Мы все находимся каждый на своём уровне развития энергий и событий в своих жизнях. Лучше поздно, чем никогда...
И моё видение, скорей всего, связано с тем, что лично я уже встала на путь другого качественного состояния, не превознося сексуальную, плотскую составляющую Любви. Отсюда и разногласия . Мы все находимся каждый на своём уровне развития энергий и событий в своих жизнях.