|
Пространство Любви
|
|
| Dina | Дата: Четверг, 19.06.2014, 17:08 | Сообщение # 151 |
Статус: Offline
| Цитата РА-С-СВЕТ (  ) Сообщение # 171 РА-С-СВЕТ, благодарю тебя за прекрасную историю, почти притчу о Любви и Добре
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Bognatalenka | Дата: Четверг, 19.06.2014, 17:50 | Сообщение # 152 |
| Цитата Dina (  ) благодарю тебя за прекрасную историю, почти притчу о Любви и Добре Какая ужасная притча((( Мало того, что любой кот, вполовину меньше пострадавший от человека, до конца своей жизни прятаться от любого станет. Мало того, что ни один здоровый, умственно полноценный кот не полезет к детям, ибо затискают вусмерть! Так ещё и девица...смотрела на кота до тех пор, пока он совсем подыхать не начал...Жесть какая-то неправдоподобная! Не люблю враньё, до изжоги((( Даже в целях "прививания" добра и любви! Ложью не растят в себе любовь!
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
| |
| |
| Dina | Дата: Четверг, 19.06.2014, 17:58 | Сообщение # 153 |
| Цитата Bognatalenka (  ) Какая ужасная притча(( Каждый по-своему видит ситуацию, и реагирует на неё Тебе - противно, а я вижу потенциал...
| |
| |
| Bognatalenka | Дата: Четверг, 19.06.2014, 18:21 | Сообщение # 154 |
| Цитата Dina (  ) Тебе - противно, а я вижу потенциал.. Да, я во вранье не вижу никакого потенциала, это отмирающая энергия, никогда потенциала и не имевшая, использующая потенциал ей не принадлежащий, искажая истинную любовь! Знаешь как звучала бы правдивая история? Она была бы о любви, которая самую искалеченную животину согревает! Этот кот давным давно разучился бы мурчать и доверять людям, а девица устала бы смотреть на издевательства намного раньше! и взяла бы кота к себе, и с удивлением обнаружила бы, что разбудить любовь можно и в таком уродце, достаточно проявить свою, отогреть и приласкать!
| |
| |
| Dina | Дата: Четверг, 19.06.2014, 18:30 | Сообщение # 155 |
| Цитата Bognatalenka (  ) Сообщение # 175 У этой истории (даже если она и сочинённая) много слоёв, подтекстов: и про бездушие, и про пробуждение сострадания, и про безусловную любовь, в данном случае, кота к миру... Сказки нас тоже многому учат, а ведь это символизм и он очень важен для осознания многогранности мира...
Нат, ты находишься сейчас в разбалансированном состоянии, поэтому и раздражена! Я желаю тебе, солнце, душевного равновесия и крепости духа
| |
| |
| Bognatalenka | Дата: Четверг, 19.06.2014, 18:39 | Сообщение # 156 |
| Цитата Dina (  ) Нат, ты находишься сейчас в разбалансированном состоянии Дина, так я же сбалансированное состояние и не считаю полезным)) В том и отличие моё от эзотериков. Любовь - это состояние полюсное, а не центрированное, концентрация максимальная любви, света, счастья, добра. Нету там места тому, что приводит к баллансу))Никакого утяжеляющего фактора, который ВС, иерархи и прочая шелупень рекомендует принимать " с любовью", как часть целого. Приводя себя в балланс, то есть в РАВНО-ДУШНОе состояние между добром и злом. Неее..я лучше разбалансированно выберу Чистое Добро! И к нему буду стремиться, через боль и страдание! По другому - никак.
| |
| |
| Dina | Дата: Четверг, 19.06.2014, 18:42 | Сообщение # 157 |
| Цитата Bognatalenka (  ) Сообщение # 177 Хозяин-барин
| |
| |
| Bognatalenka | Дата: Четверг, 19.06.2014, 18:50 | Сообщение # 158 |
| А вернее..поправлюсь. Любовь - состояние, конечно, центрированное, объединяющее. Но именно из-за того, что это состояние целостное ни о каком балансе речи не идёт! Ведь баланс предполагает наличие ДВУХ отдельных частей, которые друг друга уравновешивают! А цельность - это состояние множества в одном, а не попытка уравнивания противоположностей!
| |
| |
| Миша | Дата: Четверг, 19.06.2014, 19:44 | Сообщение # 159 |
| Цитата Bognatalenka (  ) А вернее..поправлюсь. Любовь - состояние, конечно, центрированное, объединяющее. Но именно из-за того, что это состояние целостное ни о каком балансе речи не идёт! Ведь баланс предполагает наличие ДВУХ отдельных частей, которые друг друга уравновешивают! А цельность - это состояние множества в одном, а не попытка уравнивания противоположностей! допёрло до неё наконец-то ура
| |
| |
| Bognatalenka | Дата: Четверг, 19.06.2014, 22:10 | Сообщение # 160 |
| Цитата Миша (  ) допёрло до неё наконец-то Вообще-то я ничего нового не сказала Или ты меня понял снова неправильно?
| |
| |
| Изида | Дата: Четверг, 19.06.2014, 23:51 | Сообщение # 161 |
| Цитата РА-С-СВЕТ (  ) Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его. верно
потому что Любовь это единственная истина- все остальное иллюзия
вопрос умеем ли мы любить...
| |
| |
| Ладно | Дата: Пятница, 20.06.2014, 05:03 | Сообщение # 162 |
| Я в этой истории про кота увидела только искусственную ментальную конструкцию автора, который сочинил жестокую, слезливую и неправдоподобную историю с сомнительными выводами.
По мнению автора, завет Христа "Любите друг друга, как любит вас Отец ваш Небесный" за 2 тысячи лет усвоил только кот. Причем, такого "любвеобильного" кота с анахатой святого почему-то били все, кто проходил мимо.
У меня после этой истории появилось сострадание только к автору, сочинившему эту историю. Потому что у него конкретные проблемы.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
| |
| |
| Изида | Дата: Пятница, 20.06.2014, 07:46 | Сообщение # 163 |
| Цитата Ладно (  ) Я в этой истории про кота увидела только искусственную ментальную конструкцию это потому что ты бот- биоробот ты по-другому и видеть то не умеешь и таких как ты 90 %
поэтому мне особенно интересно разжигать таких как ты вот почему я твоей сердечности обрадовалась это значит для основных масс не все потеряно
| |
| |
| Ладно | Дата: Пятница, 20.06.2014, 09:39 | Сообщение # 164 |
| Цитата Мария (  ) ты бот Мария, ты с этой мыслью носишься у же больше года. Что, за это время так ни одной новой мысли и не появилось?
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 20.06.2014, 10:21 |
| |
| |
| Изида | Дата: Пятница, 20.06.2014, 20:34 | Сообщение # 165 |
| Ладно, Цитата Ладно (  ) Мария, ты с этой мыслью носишься у же больше года. Что, за это время так ни одной новой мысли и не появилось? ....так тыж за год кем то другим не стала
и не ношусь- что за выражения а констатирую факт
Сообщение отредактировал Мария - Пятница, 20.06.2014, 20:52 |
| |
| |