Олег Землянин - cлово по поводу....
| |
Inok | Дата: Суббота, 16.04.2016, 22:00 | Сообщение # 406 |
Статус: Offline
| Цитата Миша ( ) т описывает это вариант пути как путь молитвы, преданности богу и отдачи себя в руки всевышнего. И, как я понял, этот путь является самым "мягким". Мы по разному прочитали. Я понял как понял, значит это мой уровень понимания. Выше гооловы не прыгнешь...
Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 16.04.2016, 22:06 | Сообщение # 407 |
| Цитата Inok ( ) Мы по разному прочитали. Я понял как понял, значит это мой уровень понимания. Выше гооловы не прыгнешь...
его практику в одной-двух лекциях не опишешь. Надо читать довольно много страниц. Там семь больших этапов и каждый из них он подробно раскрывает с описанием опыта, рекомендациями и т.п.
Но, вполне возможно, что мы говорим о разном
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 16.04.2016, 22:12 | Сообщение # 408 |
| Как я понял, для А.В.Клюева учение Христа в последние годы очень важно ...
|
| |
Inok | Дата: Суббота, 16.04.2016, 22:29 | Сообщение # 409 |
| Цитата Миша ( ) Как я понял, для А.В.Клюева учение Христа в последние годы очень важно ...
С самого начала так заложено, это краеугольный камень пути. У него написано, активированое единожды, развитие автоматом до вершин. Царство небесное.
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 16.04.2016, 22:58 | Сообщение # 410 |
| Инок, ты глубоко верующий? Если да, то расскажи что тебе даёт вера в Бога?
|
| |
Inok | Дата: Суббота, 16.04.2016, 23:08 | Сообщение # 411 |
| Я не отрицающий, наблюдатель, собиратель. Тем паче Христос дал описание истинно верующего, увы я под него не подпадаю. Но одиночество скрашивает, есть тот кого есть за что благодарить, на кого опереться в годину, присутствует индивидуальность создателя. Не мифический господь, а повыше... Даже не знаю, хотел бы я, чтоб меня считали верующим, а тем более глубоко, насколько могу объять непостижимое, настолько и вера моя со мной., Я учусь быть нужным и правильным, мне нужно моё место в этом мире. Не очередная искорка, а что то более нужное и то что останется после меня...
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 08:19 | Сообщение # 412 |
| Цитата Inok ( ) Но одиночество скрашивает, есть тот кого есть за что благодарить, на кого опереться в годину, присутствует индивидуальность создателя. то есть потребность в Боге (или высших силах) возникает у тебя как реакция на одиночество и слабость? Спрашиваю потому, что у меня нет потребности в боге совсем и мне интересно зачем она нужна другим, что она им даёт, откуда появляется и чем поддерживается.
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 17.04.2016, 08:21 |
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 09:05 | Сообщение # 413 |
| Цитата Миша ( ) у меня нет потребности в боге совсем и мне интересно зачем она нужна другим
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 09:09 | Сообщение # 414 |
|
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 09:52 | Сообщение # 415 |
| Если Бог встаёт на первое место ... - это всё шаблонные установки сознания. Вопрос что за ними стоит. Ну, а кому охота верить в эти установки - верьте! флаг в руки!
Но лично я верю в факты. А факт таков, что лично у меня всё встало на своё место ещё тогда, когда я был атеистом. Вот так! А раз что-то возможно для одного - значит это возможно и для других. И не просто так нашу страну 100 лет назад избавили от религий, знаниях о тонких мирах, богах и прочем.
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 17.04.2016, 09:57 |
|
| |
Inok | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 10:22 | Сообщение # 416 |
| Цитата Миша ( ) то есть потребность в Боге (или высших силах) возникает у тебя как реакция на одиночество и слабость? Немного не так. Потребность вызывает привязку, я же просто знаю что он есть, в зависимости от ситуации и обращение. Он мне не помеха, наоборот.
Цитата Миша ( ) у меня нет потребности в боге совсем и мне интересно зачем она нужна другим Я думаю вы кривите душой. Вспоминаю юность, когда мой наставник и другие говорили, когда под задницей загорится, все становятся верующими, и политрук в том числе... Он наблюдает как мы пользуемся его деяниями, чем вдохновляемся. Я думаю так.
|
| |
Inok | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 10:28 | Сообщение # 417 |
| Цитата Миша ( ) И не просто так нашу страну 100 лет назад избавили от религий, знаниях о тонких мирах, богах и прочем. И откуда же всё окружение вылезло? Чены или Левашов придумали и внедрили? Тут надо понять, что для тебя религия, учение высших иерархов "смысл всего живого,кто, ради чего, для чего...", или перекосы и прямая ложь в лоне церкви? Это разные термины в одной обёртке. Парадокс, говорим на русском языке, а приходится сверяться как на иноземном изъясняемся. Время покажет насколько ты силён и где твоё место.
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 16:57 | Сообщение # 418 |
| Цитата Inok ( ) Я думаю вы кривите душой. Вспоминаю юность, когда мой наставник и другие говорили, когда под задницей загорится, все становятся верующими, и политрук в том числе... вот и мне не понятно почему все так озабочены богом. или это я такой нестандартный или лживый или слепой? всё что вижу, какие ответы получаю, сводятся либо к страхам и слабостям личности, которая ищет защиты, помощи, утешения, любви, опоры и т.п., либо к потребительскому отношению к богу, либо люди не могут внятно объяснить зачем и почему...
Цитата Inok ( ) Тут надо понять, что для тебя религия, учение высших иерархов "смысл всего живого,кто, ради чего, для чего...", или перекосы и прямая ложь в лоне церкви? Это разные термины в одной обёртке. религия и учение для меня это ни о чем, хотя заповеди совпадают с моим мировоззрением и моей внутренней этикой ... перекосы и ложь в церкви меня в общем мало интересуют.
|
| |
Inok | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 11:24 | Сообщение # 419 |
| Цитата Миша ( ) религия и учение для меня это ни о чем, хотя заповеди совпадают с моим мировоззрением и моей внутренней этикой ... перекосы и ложь в церкви меня в общем мало интересуют. Вы как рассада в теплице, что то, где то слышали, ничего не знаете, но суждение уже есть. Ну как же, у меня впереди цветение и полодоношение, до остального дела нет. Затем порыв ветра и укрытие сорвало, и вот вы чахнете и потихоньку загибаетесь, вспоминая про садовника. Что ж, дозревайте, это ваша привелегия.
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 17:31 | Сообщение # 420 |
| Цитата Inok ( ) Что ж, дозревайте, это ваша привелегия. для того, собственно, вопросы и задаю ... жаль, ответы не всегда понятны...
|
| |
|