Наследие предков. Гиперборея, или Даария.
| |
Dina | Дата: Среда, 03.12.2014, 12:31 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| Никак не возьму в толк - при чём тут гордыня, навязывание, шовинизм?! Здесь, на форуме, кто-нибудь когда-нибудь призывал к чему-то негативному, проявлял ксенофобию: к уничтожению неугодных, "не вписывающихся" и проч... Почему так сразу резко встал вопрос - зачем искать ответы, знания на возникшие вопросы об истории родов славянских?! Это как-то подсознательно идёт сопротивление на выкладываемую здесь инфу?!
Никто не спорит и не возражает, что не каждый человек может грамотно изучить и отсеять ненужное и фальшивое - так, сюда "каждый" и не заходит. Наверняка, те, кто ищет - всё равно найдёт, но главное-то в том, чтобы всё пользы для...
Ладно просвещает в агни-йоге, Ишаваю постоянно пребывает в состоянии дзен, Мега-нео... , ну, вы поняли, - тоже ищет себя, и т.д. И это - замечательно! Это наш мир! Важно, чтобы всё существовало (желательно, конечно, чтобы эволюционно оправдано было), не мешая друг другу, т.к. "по вибрациям нашим..."
Например, для меня ценно всё, что происходит и со мной, и с миром - меня это развивает, по-разному влияет, но развивает. И если мне, например, удаётся разобраться, прочувствовать существенность получаемого опыта (любого), то это только во благо, заодно и проверка "на вшивость"
Информация, знания об истории своих корней, своего рода, своего народа, своей нации - это стержень, как уже писали здесь. Вот поэтому-то я, например, и не желаю быть "Иваном, не помнящим родства". И обвинения в исключительности - это предубеждение, а за предупреждение - спасибо !
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал |
|
| |
SERG070 | Дата: Среда, 03.12.2014, 12:32 | Сообщение # 77 |
| IMA, историю можно и нужно изучать на практике есть конкретное наследие в виде мегалитов ,пирамид письменных источников.И только корни делают народ народом и не дают растоптать враньём самосознание народа.Чего тебе то Ишаваю, опять не нравиться?У Имы материалы как раз на археологических находках.У тебя о котах или вообще не о чём.Нарезка музла и мультфильмов.Ресурс вообще с развивающего скатился...
SERG070G
|
| |
Ишаваю | Дата: Среда, 03.12.2014, 12:32 | Сообщение # 78 |
| Цитата IMA ( ) можно дать информацию. Знанием ее сделает сам человек. именно так, и для большинства не опыт, не применение на практике ( если только это не прикладные знания) не нужны...достаточно просто принять и поверить - и это уже знания. Цитата IMA ( ) я имела виду вообще-то правдивые знания, а не навязанную кем-то ложную идеологию. как ты одно от другого отличаешь? твои критерии правдивого знания каковы? Цитата IMA ( ) как внутренний стержень, мерило или критерий, по которому человек может отличить правду от лжи. если у тебя нет эмпирического доказательства тебе остаётся только принять это сердцем или нет...ты таким образом создаёшь свою правду, а то что отбрасываешь становится ложным....почему так сложно честно признаться себе в этом????
Цитата IMA ( ) Из инета (видно, что не одно и тоже): видно, и спорить тут бесполезно, потому что я читаю тоже что и ты...я честно это читаю... но по моему частному мнению гордныня и гордость близки ....и в том и в другом случае, ты возвышаешь себя, но в одном случае своей самостью, свои Я (гордыня) либо через сопричастность с собой чего-то возвышенного (гордость за)... В разговорном русском языке однако, "гордость за предков" ..за родину" как устойчивые выражения на первый план выносят чувство сопричастности как отдельного понятия, а связь используемого слова с одним из смертных грехов, наоборот задвинута
вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал Ишаваю - Среда, 03.12.2014, 12:38 |
|
| |
IMA | Дата: Среда, 03.12.2014, 12:35 | Сообщение # 79 |
| Цитата Ишаваю ( ) я тоже считаю, что лучше знать объективную всестороннюю правду, чем ложь победившей стороны истории...но это не значит, что лично я (имхо) должен с головой бросаться в любое болотце возле которого стоит дощечка с надписью (вдумайся): шокирующая историческая истина...я буду с багром, вдумчиво изучать дно, прежде чем идти купаться и рекомендовать купаться друзьям, в конце концов я скорее всего признаю это гипотезой (имхо)...будьте бдительны И с этим согласна. И стараюсь размещать то, что считаю правдивым. Но конечно каждый сам должен свой компас дополнительно включать.
|
| |
SERG070 | Дата: Среда, 03.12.2014, 12:35 | Сообщение # 80 |
| Цитата Ишаваю ( ) чувство сопричастности как отдельного понятия, а связь используемого слова с одним из смертных грехов, наоборот задвинута И какой вывод ты навязываешь?Что опять у нас дикие русы и цивилизаторы?Гордыня здесь вообще причём..
SERG070G
|
| |
Ишаваю | Дата: Среда, 03.12.2014, 12:37 | Сообщение # 81 |
| Цитата Dina ( ) Это как-то подсознательно идёт сопротивление на выкладываемую здесь инфу?! если адресовать этот вопрос мне лично, то я не сопроитивляюсь тому чтобы вы выкладываете, однако я счёл возможно полезным кому-то для размышления, написать по этой теме "веры предков" то, с чем сталкнулся на практике при соприкасновении с ней..
|
| |
Dina | Дата: Среда, 03.12.2014, 12:45 | Сообщение # 82 |
| Цитата Ишаваю ( ) Цитата Dina () Это как-то подсознательно идёт сопротивление на выкладываемую здесь инфу?!
если адресовать этот вопрос мне лично Нет, Ишаваю, это я ко всем, у кого это проявляется ...
Цитата Ишаваю ( ) "веры предков" Не заметила признаков "веры предков" - такая инфа воспринимается только как историко-археологическое исследование, с исследованием оставшихся в доступности письменных и геологических фактов.
Цитата Ишаваю ( ) я счёл возможно полезным кому-то для размышления, написать За это и поблагодарила
|
| |
Ишаваю | Дата: Среда, 03.12.2014, 12:49 | Сообщение # 83 |
| Цитата SERG070 ( ) Чего тебе то Ишаваю, опять не нравиться? я уже сделал то что считал важным в теме, я напомнил всем читающим что иную правду сердце может не принять не потому что это ложь, а потому что хочется верить в обратное... если вы не будете отслеживать и различать свои сердечные позывы с объективной достоверностью, то очень скоро вы будете верить в море прекрасных сказок, в котором не будет ничего от реальной истории и реальных предков.... изучая любой материал важно помнить, что информация может программировать, информация вообще крайне редко бывает нейтральной, чаще с помощью неё монипулируют и особенно частно я сталкивался с этим именно в теме "вера предков"..поэтому я здесь об этом и написал
Сообщение отредактировал Ишаваю - Среда, 03.12.2014, 12:51 |
|
| |
Dina | Дата: Среда, 03.12.2014, 12:51 | Сообщение # 84 |
| Цитата Ишаваю ( ) в теме "вера предков" Ишаваю, извини, ещё раз - где эта тема про ВЕРУ ПРЕДКОВ?!
РС. Может, ты всё-таки неточно выразил смысл - вера в предков?!
Сообщение отредактировал Dina - Среда, 03.12.2014, 12:53 |
|
| |
Ишаваю | Дата: Среда, 03.12.2014, 13:02 | Сообщение # 85 |
| Цитата Dina ( ) Ишаваю, извини, ещё раз - где эта тема про ВЕРУ ПРЕДКОВ?! ах да, для меня любые вопросы о гипербории, Даарии, наследии предков стойко ассоциируется с верой реконструктов (язычников, волхвов которые часто пишут все эти статьи) в то, что мы их прямые потомки, на основании чего они и формируют "историю веры предков". Цитата SERG070 ( ) И какой вывод ты навязываешь?Что опять у нас дикие русы и цивилизаторы?Гордыня здесь вообще причём.. а что кроме гордыни тебе мешает принять, что возможно и дикие в какой-то период? что с того? такое ощущение что быть диким по чьему-то мерилу это повод для комплекса
Сообщение отредактировал Ишаваю - Среда, 03.12.2014, 13:02 |
|
| |
IMA | Дата: Среда, 03.12.2014, 13:06 | Сообщение # 86 |
| Цитата Ишаваю ( ) если у тебя нет эмпирического доказательства тебе остаётся только принять это сердцем или нет...ты таким образом создаёшь свою правду, а то что отбрасываешь становится ложным....почему так сложно честно признаться себе в этом???? Я так и делаю. Но почему в этом сложно признаться? Кроме сердца есть еще логика, есть какой-то опыт, какие-то знания. И вот используя все в комплексе, весь свой багаж и можно делать какие-то выводы. Но те, которые нужны мне, а не кому-то. Другой будет делать свои выводы, потому что у каждого свой личный опыт и свой путь. А если все будут делать под копирку одно и тоже, это будет стадо биороботов (чего сейчас усиленно и добиваются).
Насчет гордости и гордыни -я думаю все же, что это прямо противоположные вещи. Гордость - самодостаточного человека -это уважение и к себе и к другим. Принятие чужого мнения, пусть даже отличного от собственного. Без агрессии и нападок. Гордыня - комплекс неполноценности, как раз отсутствие этих качеств. Потому что самодостаточный человек не станет ставить себя выше других. Таким образом возвышая себя в собственных глазах, путем принижения другого.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 03.12.2014, 13:07 | Сообщение # 87 |
| Ишаваю, куда опаздываем то? Ашипке мишают лавить смысл
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
SERG070 | Дата: Среда, 03.12.2014, 13:08 | Сообщение # 88 |
| Ишаваю, тебе то как раз не мешало вспомнить что и украина и фашизм -всё начиналось с сожжения книг и переписывания истории в угоду режиму.И остаются немного книг и археологические исследования.Что в принципе Има и делает.А вот насчет фентезийного переписывания Типа сказки про Финиста и межпланетные виманы- то да там надо отделять от шелухи.
SERG070G
|
| |
Ишаваю | Дата: Среда, 03.12.2014, 13:13 | Сообщение # 89 |
| Цитата IMA ( ) Чем больше информации (РАЗНОЙ!) и возможности сравнивать, тем больше шансов узнать правду. Не считаю правильным слепо верить какой-то новой информации. как и не считаю правильным держаться за старую. я бы добавил слово "слепо" к "..держаться за старую" и тогда я полностью с тобой согласен, вот совсем полностью А с первым предложением я вообще согласен поэтому никакого сопротивления выкладываемому у меня нет... Цитата IMA ( ) Точно так же я институте не могла сдать экономику социализма (единственная тройка за экзамен за все 5 лет). Потому что за уши притянуто. И все мое нутро противилось это принимать. А что такое нутро? Это и есть родовая память, память предков. вообще странно, потому что экономика социализма в идеале утопически прекрасна как вимана-шастры наших ариско-гиперборейских прямых прадедов в отличии от экономики капитализма не обижайся..вырвалось
|
| |
Dina | Дата: Среда, 03.12.2014, 13:16 | Сообщение # 90 |
| Цитата Ишаваю ( ) вообще странно, потому что экономика социализма в идеале утопически прекрасна как вимана-шастры наших ариско-гиперборейских прямых прадедов в отличии от экономики капитализма Ишаваю, хорошо сказал
|
| |
|