Дата: Четверг, 04.12.2014, 11:12 | Сообщение # 182
Статус: Offline
ЦитатаDina ()
С чего вдруг такой вывод - и у Ладно, и у Ишаваю. Какое-то непонимание друг друга. Может, просто и Ладно, и Ишаваю (а, может, и ещё кто-то) дистанцируются от общности славян, и, наверное, тут есть своя подоплёка, о которой мы не знаем...
Dina, если я не поддерживаю голословную информацию про славян, это не значит, что я дистанцируюсь от них вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал Ишаваю - Четверг, 04.12.2014, 11:12
Дата: Четверг, 04.12.2014, 11:23 | Сообщение # 184
ЦитатаИшаваю ()
я не поддерживаю голословную информацию про славян,
И я не поддерживаю ГОЛОСЛОВНУЮ информацию про славян. А еще больше (... не поддерживаю информацию, притянутую за уши (к артефактам). Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 04.12.2014, 17:10 | Сообщение # 185
ЦитатаЛадно ()
Потому что достижения предков - это их достижения, а наши достижения - это наши достижения.
Ты сама только вчера в своей ветке писала:
ЦитатаЛадно ()
Кто такие наши предки? Если мы посмотрим назад, в века, то обнаружим, что наши предки – это мы сами. То есть наши предки – это воплощавшиеся в веках наши же души. Они воплощались и 3 тысячи лет назад, и 3 миллиона лет назад, и 300 миллионов лет назад. И в Гиперборее, и в Лемурии, и в Атлантиде, и во всех последующих подрасах арийцев.
И в этом я с тобой согласна.
ЦитатаЛадно ()
От гордости за достижения других наши достижения не увеличиваются. Лучше обнаружить свои достижения, чтобы им радоваться.
была цель вообще-то разобраться, а главное -восстановить справедливость. Гордость или не гордость -но перевирать то зачем? Каково бы оно не было на самом деле -хорошо или плохо, но пускай это будет ПРАВДА. На ложном фундаменте прошлого не построишь прочное здание будущего.
Дата: Четверг, 04.12.2014, 17:19 | Сообщение # 186
ЦитатаЛадно ()
Почему я равнодушна к своей славянской истории? - Потому что помню свои воплощения в цивилизации инков (1 тыс лет до нашей эры), помню свое воплощение в цивилизации шумеров (6-ой век до нашей эры), помню свое воплощение в Китае (3-й век до нашей эры). И поэтому я понимаю, что мои славянские воплощения - это лишь маленький этап в жизни моей вечной души.
А я помню даже свои воплощения до воплощения на Земле, и не только гуманойдное воплощение, но и не гуманойдные. И это не делает меня равнодушной к тому что происходит здесь и сейчас. (прошлого как такового не существует, на самом деле все взаимосвязано). И на данном отрезке времени этот отрезок условного прошлого очень важен. Так я это ощущаю, и вижу, что не только я. Тот, кто не учится на своих и чужих ошибках, будет вечно ходить по кругу и наступать на одни и те же грабли. Не надо цепляться за прошлое, и жить прошлым, так же и не витать в облаках, отрываясь от настоящего и жить в мечтах о будущем. Надо жить в настоящем, охватывая вниманием весь диапазон опыта. Учитывая его в настоящем.
Дата: Четверг, 04.12.2014, 17:26 | Сообщение # 187
ЦитатаЛадно ()
Сказочники инета нарисовали модель идеального общества прошлого и назвали эту очередную утопию "Гиперборея".
А как же быть с тем временем, когда еще не было интернета? Блаватская О Гиперборее: (тоже великая сказочница?)
Тайная Доктрина, том 2 II. Гиперборейский. Это будет наименованием, избранным для второго Материка; страна, которая простерла свои мысы в южном и западном направлении от Северного Полюса, чтобы принять Вторую Расу, и вмещавшая все, что известно сейчас как Северная Азия. Таково было наименование, данное древнейшими греками далекой и таинственной области, куда, по их преданию, ежегодно путешествует Аполлон Гиперборейский. Конечно, астрономически Аполлон есть Солнце, который, покидая свои эллинические святилища, любил ежегодно посещать свою далекую страну, где, как говорилось, «Солнце никогда не заходит на протяжении полугода». “Έγγύς γάρ νυχτός τε χαί ήματός είσι χέλευθοι,“ - гласит стих в «Одиссее». Но исторически или, может быть, точнее, этнографически и геологически смысл является иным. Страна гиперборейцев, страна, распространявшаяся за Бореем, Богом замерзшего сердца, Богом снегов и вихрей, любящим дремать на горной цепи Рипеус, не была идеальной, воображаемой страной, как это предполагалось мифологами, так же как и не страною по соседству со Скифией и Дунаем. Это был настоящий Материк – страна bona fide, не знавшая зимы в те ранние дни, так же как ее печальные останки, даже и ныне, не имеют более одной ночи и одного дня в течение года. Ночные тени никогда не спускаются на нее, говорили греки; ибо это «Страна Богов», любимая обитель Аполлона, Бога Света, и жители ее – любимейшие священнослужители и слуги его. Теперь это можно рассматривать как опоэтизированный вымысел, но тогда это была опоэтизированная Истина. < ... > Но главный пункт для нас лежит не в соглашении или расхождении натуралистов относительно длительности геологических периодов, но, вернее, в их совершенном, к удивлению, согласии в одном пункте, и притом весьма важном. Все они соглашаются, что во время Миоценского Века – миллион либо десять миллионов лет тому назад – Гренландия и даже Шпицберген, остатки нашего второго или Гиперборейского Материка, «обладали почти тропическим климатом». Именно греки до Гомеровских времен сохранили яркое предание об этой «Стране Вечного Солнца», куда ежегодно путешествовал их Аполлон. Наука говорит нам: «Во времена Миоценского периода, Гренландия (на Северной Широте 70°) развила роскошную растительность, деревья подобные тису, красному дереву – sequoia, близкие видам Калифорнии, бук, платаны, ивы, дубы, тополя, орешник, так же как и магнолии и замия»[1]. Короче говоря, Гренландия имела южные растения, неизвестные в северных зонах. И теперь встает следующий естественный вопрос. Если греки, в дни Гомера, знали о Гиперборейской стране, т. е., о благословенной Земле, вне предела достижения Борея, Бога зимы и вихрей, об идеальной области, которую позднейшие греки и писатели их тщательно пытались поместить за пределами Скифии, страны, где ночи были коротки, а дни долги, а за ней страну, где Солнце никогда не заходило и пальмы росли в изобилии – если они все это знали, то кто же сказал им это? В их дни и даже века до них Гренландия, конечно, уже должна была быть покрыта вечными снегами, никогда не тающими льдами, именно, как в настоящее время. Все склоняется к тому, чтобы доказать, что страной коротких ночей и долгих дней была Норвегия или же Скандинавия, за которой находилась благословенная страна вечного света и лета. Для того, чтобы это стало известно грекам, предание должно было дойти до них от другого народа, более древнего, нежели они сами, и которому были известны эти климатические подробности, о которых сами греки ничего не могли знать. Даже в наше время наука подозревает, что за полярными морями, в самом круге Арктического Полюса существует море, которое никогда не замерзает, и вечнозеленый Материк. Архаические учения, также и Пураны для того, кто понимает их аллегории, содержат те же утверждения. Потому нам достаточно этой убедительной вероятности, что во время Миоценского Периода современной науки, в то время, когда Гренландия была почти тропической страной, на ней жил народ, ныне неизвестный истории. Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 гл.Предварительные заметки
Вечно цветущие страны (Гренландия среди других) Второго Материка были последовательно превращены из Эдемов, с их вечной весной, в гиперборейский Гадес. Превращение это произошло вследствие смещения великих вод Планеты, океанов, изменивших свои русла; большинство Второй Расы погибло при этой первой судороге эволюции и затвердевания Планеты во время человеческого периода. Таких великих катаклизмов уже было четыре[2]. И мы можем ожидать пятую для нас самих в должный срок времени. Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ст.6 шл.23
Во время Второй Расы еще новые земли поднялись из водных глубин, как продолжение «головы» от «шеи». Начинаясь на обоих полушариях на линии над самой северной частью Шпицбергена[3], по проекции Меркатора, на нашей стороне, они могли включать на стороне Америки места, ныне занятые Баффиновым заливом и соседствующими островами и мысами. Там земля едва достигала 70° широты в южном направлении; здесь она образовывала материк, в виде лошадиной подковы, о котором говорят Комментарии; из двух концов которого один включал Гренландию с отростком, пересекавшим 50° немного юго-западнее, а другой Камчатку, и оба конца эти соединялись тем, что в настоящее время представляет северную кайму берегов Восточной и Западной Сибири. Этот Материк разъединился и исчез. Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ст.12
Хорошее доказательство тому, что все Боги, религиозные верования и мифы пришли с Севера, бывшего тоже колыбелью физического человека, заключается в нескольких показательных словах, которые зародились и остаются, по настоящее время, среди северных племен в своем первоначальном значении; но хотя и было время, когда все народы говорили «на одном языке», эти слова получили различный смысл у греков и римлян. Одно из таких слов есть mann, man, – живое существо и manes, мертвые люди. Лапландцы называют свои трупы и посейчас manes. («Путешествие Ренара в Лапландию», I, 184). Маннус есть предок Германской Расы: Ману индусов, мыслящее существо от Ман; Египетский – Менес, и Минос, Царь Крита, судья адских областей после своей смерти – все они произошли от одного и того же слова или корня. < ... > Символы, подобные тем, которые встречаются во всех экзотерических верованиях, являются лишь многочисленными вехами, ведущими к до-историческим истинам. Солнечная, счастливая страна, примитивная колыбель ранних человеческих рас, не раз с тех пор становилась Гиперборейской и Сатурнинской[4]; являя, таким образом, Золотой Век и Царство-Сатурна под разнообразными аспектами. Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ч.3 отд.6A
Опошлить все очень легко. И за последние десятилетия обучение этому идет в геометрической прогрессии. Намного сложнее аргументировать свое несогласие убедительными доказательствами.
Дата: Четверг, 04.12.2014, 17:37 | Сообщение # 189
ЦитатаИшаваю ()
Dina, если я не поддерживаю голословную информацию про славян, это не значит, что я дистанцируюсь от них
тот же самый вопрос, что и к Ладно -убедительные доказательства голословности. Какая именно информация ложна и почему. Я думаю, всем будет интересно и полезно это знать. А просто обличительные слова, ничем не аргументированные, считаю не более чем бла-бла-бла.
Дата: Четверг, 04.12.2014, 17:45 | Сообщение # 191
IMA, она Блаватской выборочно поклоняется Публикуй и не слушай -тут вообще ничего познавательного не осталось.Раньше хоть книги читали и выкладывали...Скука. SERG070G
если хочешь Има, я могу досмотреть это видео до конца и указать, где автор утверждает что-либо не приводя не одного доказательства (материального), где гипотеза и довод веры преподнесены как доказательства истинности утверждений, где автор подменяет понятия, факты и так далее, уверенным голосом... но на самом деле, было бы очень здорово, если бы люди, которые считают что их уши отросли не для лапшы, ознакомились с "Критериями научного знания", а также внимательно изучили вопрос, чем доказательство отличается от гипотезы, чем довод отличается от аргумента, какие бывают аргументы, что такое факт и чем он отличается от гипотезы..что такое научная достоверность исследования, какие виды её бывают и как провести оценку достоверности... вселенское управление волшебной энергетикой
Дата: Четверг, 04.12.2014, 21:03 | Сообщение # 194
ЦитатаИшаваю ()
если хочешь Има, я могу досмотреть это видео до конца и указать, где автор утверждает что-либо не приводя не одного доказательства (материального), где гипотеза и довод веры преподнесены как доказательства истинности утверждений, где автор подменяет понятия, факты и так далее, уверенным голосом.
Давай доводы в студию-а то ты делаешь то же самое уверенным письмом, из которого тоже не следует что предыдущий оратор не прав. SERG070G
Дата: Четверг, 04.12.2014, 21:08 | Сообщение # 195
ЦитатаИшаваю ()
если хочешь Има, я могу досмотреть это видео до конца и указать, где автор утверждает что-либо не приводя не одного доказательства (материального), где гипотеза и довод веры преподнесены как доказательства истинности утверждений, где автор подменяет понятия, факты и так далее, уверенным голосом.
Я хочу, думаю и Име будет интересно. Вообще считаю, что именно с этого и стоило начать, вместо того, чтобы два дня голословно обвинять в голословности Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите