Дата: Четверг, 04.12.2014, 21:28 | Сообщение # 196
Статус: Offline
ЦитатаИшаваю ()
если хочешь Има, я могу досмотреть это видео до конца и указать, где автор утверждает что-либо не приводя не одного доказательства (материального), где гипотеза и довод веры преподнесены как доказательства истинности утверждений, где автор подменяет понятия, факты и так далее, уверенным голосом..
Так ты имел в виду только одно видео из всего выложенного в теме материала? Или есть еще какие-то голословные притянутые за уши факты?
Дата: Четверг, 04.12.2014, 21:38 | Сообщение # 197
Посмотрела сейчас 7й фильм Новой Хронологии о Куликовской битве. Считаю очень убедительными их доводы о месте проведения этой битвы. А участвовали в ней, скорее всего русские (вперемежку с татарами и монголами, конечно, но и с той и с другой стороны), христиане и православные. Т.е. те, кто принял новую веру и те, кто не захотел ее принимать. На стороне христиан принимали участие наемные войска (поляки. литовцы и т.д.) Ничего не утверждаю -это мое мнение предположение. И сейчас нечто похожее происходит на Украине. Можно провести параллель. Восточная Украина -православные, остальная, нападающая на нее - христиане, при поддержке ко. Будем надеяться, что в этот раз победит МУДРОСТЬ. И те и другие объединят свои усилия против общего врага, а не будут убивать друг друга. Давая таким образом врагу возможность уничтожить всех славян друг за другом.
Дата: Четверг, 04.12.2014, 21:55 | Сообщение # 198
По-моему, вот это та икона, которая упоминалась в фильме?
«Куликовская битва (Фрагмент иконы Сергия Радонежского)» Автор: неизвестный мастер Ярославской школы
Техника: Дерево, левкас, темпера Время создания: середина XVII века Местонахождение: Ярославский историко-архитектурный и художественный музей заповедник, Ярославль, Россия
Дата: Четверг, 04.12.2014, 23:08 | Сообщение # 199
ЦитатаSERG070 ()
Давай доводы в студию-а то ты делаешь то же самое уверенным письмом, из которого тоже не следует что предыдущий оратор не прав.
На 1 м. 25 с. Автор сообщает, что его работы носят эниологический характер (интуитивное восприятие связей - энергоинформационный обмен с предметом изучения). Дальше можно было вообще не смотреть…. с 2. м 18 с . – Утверждения :«эта карта очень древняя», «он гораздо более ранние материалы использовал чтобы эту карту нарисовать». Данные два утверждения, требуют доказательства…без доказательств, утверждения превращаются в гипотезу. Гипотеза не может что-либо утверждать, она только предполагает, у предположения должны быть доводы. Принять его утверждения за доводы которые возможно проследить, подтвердить или наблюдать нельзя (они ими попросту не являются). Это просто голословное утверждение. При показе карт – я вижу что никаких совпадений нет (ничего личного) и если знать о геологических процессах сопровождающих движение тектонических плит, извержения, землетрясения, экстремальное воздействие вод мирового океана на береговую линию, то становится понятным, что вероятность найти что-то кроме подходящий заливов для некоторых полуостровов ничтожна
С 4 минуты 00 с. «Честно говоря, там есть ещё много очень интересных других моментов, которые указывают на то, что действительно вот такой материк которые некоторые называю Гиперборея существовал» Этот набор слов ничего не доказывает, а просто пытается убедить вас на честном слове…..))))))
Слушайте, дальше просто впадлу это описывать…огромное количество прекрасных находок на фотографиях, зачем то приведён алфавит иврита в описании треугольников, а треугольники называют рунами, без малейших на то оснований…это просто вакханалия мракобесия
ЦитатаIMA ()
Так ты имел в виду только одно видео из всего выложенного в теме материала? Или есть еще какие-то голословные притянутые за уши факты?
нет Има, не одно..таких видео вагон...потому-что психология людей гораздо сильней хочет чудес, чем в чём-то разобраться
Дата: Пятница, 05.12.2014, 08:52 | Сообщение # 200
ЦитатаИшаваю ()
При показе карт – я вижу что никаких совпадений нет (ничего личного) и если знать о геологических процессах сопровождающих движение тектонических плит, извержения, землетрясения, экстремальное воздействие вод мирового океана на береговую линию, то становится понятным, что вероятность найти что-то кроме подходящий заливов для некоторых полуостровов ничтожна
-ты ничего не попутал геологические и тектонические процессы это даже не тысчателетия -береговая линия не меняется из за десятки тысяч лет.Ледник может более менее быстро поменять вид суши но не больше. SERG070G
Дата: Пятница, 05.12.2014, 09:11 | Сообщение # 201
ЦитатаИшаваю ()
нет Има, не одно..таких видео вагон...потому-что психология людей гораздо сильней хочет чудес, чем в чём-то разобраться
А не видео? Дело в том, что я практически не выкладываю видео, если ты обратил внимание? По очень тривиальной причине - я их не могу просматривать на своем компьютере. И еще вопрос -это видео -единственное доказательство существования Гипербореи? Или есть еще и другие доказательства? И еще меня удивляет, почему никто (здесь на форуме по крайней мере) не сомневается в существовании Атлантиды? Неужели доказательств (реальных - письменных, археологических) ее существования больше, чем доказательств существования Гипербореи?
Дата: Пятница, 05.12.2014, 10:06 | Сообщение # 202
Всем добрый день!
Ишаваю, ну, хорошо, тебя не убедил ролик, или два, или ещё сколько-то - это и все претензии к голословности?
Тебя не убеждают ни мегалиты, ни другие следы существования цивилизации (пусть будет название Гиперборея), которые находят с незапамятных времён, а также упоминание об этой цивилизации в письменных источниках по всему свету - в древних манускриптах, клинописи и много ещё где, которые совпадают с арх.находками! А что тогда для тебя доказательства столь древней эпохи, которая отстоит от нас не только по времени, но и по слоям земли (что, собственно, можно приравнять)?!
Ведь такими методами доказано куча всего: и существование атлантийской цивилизации, майянской цивилизации, Инков, Ацтеков, Др. Египта, Др.Греции, и Др.Рима, Др.Китая, Д. Индии и куча всего древнего везде, и на территории России (нижегородские раскопки и т.д.), т.е. и это не убедительно?! Или всё-таки то пусть будет, а Гиперборея - нет, потому что тут что-то другое тебе мешает (извини, вот чувствую это, но не могу понять пока)...
Тебя очень смутила фраза об
ЦитатаИшаваю ()
...эниологический характер (интуитивное восприятие связей - энергоинформационный обмен с предметом изучения)
То есть, как я поняла, ты отвергаешь наличие такой возможности?! Я это спрашиваю уже не как в защиту того исследования, о котором ты написал, а как сам факт твоего доверия существования такой формы получения информации.
То есть, мы тут разговариваем о божественном принципе существования всего, существовании Тонкого Мира, Плана, существовании Ноосферы - энергоинформационного поля Земли, и т.д., и собравшиеся тут люди не только верят, что такое имеет место быть, но и ЗНАЮТ (та же наша Ладно, например - уж это-то ты не будешь опровергать ), да и сам ты, как я поняла не совсем атеист и учёный-"фома неверующий", и вдруг ты подвергаешь сомнению и осмеянию наличие "эниологического характера исследования", который может быть и как дополнение к другим методам исследования, так и довольно ощутимый инструмент в помощь к исследовательской работе.
В общем, позиция "а баба Яга - против" имеет право на существование, но, надеюсь, что все понимают - это не единственно верная позиция...
А необоснованное обвинение или уличение здесь присутствующих, которые пытаются узнать и поделиться различными мнениями исследователей, в попытках навязать и насадить тут какие-то невероятные, кем-то воображаемые, превосходства - это несколько воспалённая фантазия на почве некоторого комплекса неполноценности...
Если же некоторые, не особо осознанные индивидуумы, привлекают такую исследовательскую информацию, находящуюся на стадии доказательства (а не доказанной на 100%) и познания, для решения каких-то своих деструктивных идей (упоминали Трехлебова, есть и другие), то это не означает, что "с водой надо и ребёнка выплёскивать"... Всё это моё ИМХО Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 05.12.2014, 10:21 | Сообщение # 203
На радость противников древнего происхождения наших предков, находка сделанная в Башкирии. Чандарская плита - объёмная карта Западной Сибири. В БАШКИРИИ HАЙДЕHА ПЛИТА С ИЗОБРАЖЕHИЕМ МЕСТHОСТИ, СДЕЛАHHЫМ 50 МИЛЛИОHОВ ЛЕТ HАЗАД Сенсационное сообщение пришло из Башкирии. В селе Чандар ученые Башкирского государственного университета во главе с проректором, профессором,доктором физико-математических наук Александром Hиколаевичем Чувыровым нашли удивительную плиту. Hа ней изображена местность от Уфимской возвышенности до города Мелеуза. При этом изображение рельефное, его можно получить только с космических высот. Самое поразительное - возраст карты. Как утверждают специалисты, ей 50 миллионов лет!
Только вот с чего они решили, что это сделано китайскими картографами? И что на Урале находят китайские иероглифы,а не извините в Китае славянские руны (которые древнее китайских иероглифов, что уже доказано даже учеными (!!! :)) Пока что их утверждения считаю голословными, извините. Ну а находки несомненно подлинные.
Дата: Пятница, 05.12.2014, 10:35 | Сообщение # 204
Справедливости ради -в пользу китайской версии, вспомнила, что население русского севера в принципе напоминает китайцев. Так что почему бы и нет? Остатки древней цивилизации?
эвенки
эскимосы
чукчи
ительмены
кеты
коряки
нанайцы
список, конечно не полный. Северный народов Сибири и Дальнего Востока очень много - Алеуты Алюторцы Вепсы Долганы Ительмены Камчадалы Кереки Кеты Коряки Кумандинцы Манси Нанайцы Нганасаны Негидальцы Ненцы Нивхи Ороки (ульта) Орочи Саамы Селькупы Сойоты Тазы (удэ) Теленгиты Телеуты Тофалары (карагасы, тофа) Тубалары Тувинцы-тоджинцы Удэгейцы Ульчи Ханты Челканцы Чуванцы Чукчи Чулымцы Шорцы Эвенки Эвены Энцы (эньчо) Эскимосы Юкагиры
Дата: Пятница, 05.12.2014, 13:46 | Сообщение # 205
ЦитатаSERG070 ()
-ты ничего не попутал геологические и тектонические процессы это даже не тысчателетия -береговая линия не меняется из за десятки тысяч лет.
это десятки, сотни тысяч лет и далее (что соответсвует возрасту который относят к гиперборее. К тому же, у меня кроме движения тиктогнических плит, через запятую указаны процессы, который за один день могут менять рельеф местности и береговую линию до неузнаваемости, я их выделю повторно: землятресения, наводнения, извержения). Меня всегда поражает способность читать и обращать внимание на то что удобно, а не на то что написанно, вырывая из контекста, так что ты меня продолжаешь поражать Серж).
ЦитатаDina ()
Тебя не убеждают ни мегалиты, ни другие следы существования цивилизации (пусть будет название Гиперборея), которые находят с незапамятных времён, а также упоминание об этой цивилизации в письменных источниках по всему свету - в древних манускриптах, клинописи и много ещё где, которые совпадают с арх.находками! А что тогда для тебя доказательства столь древней эпохи, которая отстоит от нас не только по времени, но и по слоям земли (что, собственно, можно приравнять)?!
меня убеждают находки в том, что была какая-то разумная дейтельность связанная с каким-то временем (через глубину залегания) и культурой проявляющейся в самих находках...при этом у меня нет оснований утверждать является ли это достижением одного племени, жившего в этих местах, народности из группы племён занимающей определённую область материка, древнего государства или империи....для того чтобы что-то из этого подтвердить, в архиологии нужно откапать огромное количество артифактов с достоверными! признаками идентичной культуры, откапать поселения и сопоставить их...и т.д. сейчас Цивилизацией принято называть географическую область и период времени (по глубине раскопок), по находкам в которой прослеживается одна культура (в украшениях, письменности, зодчистве)...например, "минойская цивилизация"
ЦитатаDina ()
сомнению и осмеянию наличие "эниологического характера исследования"
эниологический характер исследования не может служить объективным доказательством, не может быть подтверждён, да и не требует подтверждений, это гипотиза созданная восприятием на основе работы подсознания, вызванного взаимодействием с предметом исследования....
ЦитатаDina ()
и вдруг ты подвергаешь сомнению и осмеянию наличие "эниологического характера исследования" который может быть и как дополнение к другим методам исследования, так и довольно ощутимый инструмент в помощь к исследовательской работе.
я сам использую эниологические методы, но исключительно в личных целях, мне никогда не придёт в голову утверждать (в особенности другим людям) что-то, как данность и факты, если это всего лишь эниологическое восприятие и я не могу это достоверно доказать... я не спекулирую на вере.... поэтому Дина, я крайне не серьёзно отношусь к эниологии как доказательной базе связей... вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал Ишаваю - Пятница, 05.12.2014, 13:50
Дата: Пятница, 05.12.2014, 14:00 | Сообщение # 206
ЦитатаDina ()
Тебя очень смутила фраза
Дина, я думаю, что Ишаваю смущает ПСЕВДОНАУЧНОСТЬ статей о Гиперборее, связи гиперборейцев со славянами и пр.
Меня же смущает их ПСЕВДОЭЗОТЕРИЧНОСТЬ. Вот, например, одно название статьи чего стоит:
ЦитатаIMA ()
Гиперборейские пирамиды. Настоящие!
Никаких пирамид гиперборейцы (настоящие, а не вымышленные) не могли оставить после себя. Гиперборейцы - это вторая коренная раса. Она существовала до лемурийцев , и была прозрачной, потому что тела их были астральными. И земля в то время так же была еще не твердой, не физически материальной. Гиперборейцы не имели половых различий. Разделение полов произошло лишь в середине лемурийской расы, тогда же окончательно сформировалось физическое тело у людей, и появилась речь. Гиперборейцы же не обладали речью, они были немыми. (Вот что говорит нам эзотерика).
Эзотерика - это не фантазии Васи Пупкина. Это ЗНАНИЯ, переданные Великими Учителями человечеству. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 05.12.2014, 14:13 | Сообщение # 209
моё предложение (всего лишь), протянутое красной нитью, через все мои сообщения в теме, это не называть истинной и объективной данностью, то, что обосновано не объективными (не достоверными) связями или попросту воображением...вы либо сказочники либо исследователи... вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал Ишаваю - Пятница, 05.12.2014, 14:14
Дата: Пятница, 05.12.2014, 14:13 | Сообщение # 210
Смешная Ладно,источник фентези Блавацкой причем цитиремый когда совпадает с твоими измышлениями.Если уж брать классическую науку то и веды явно не научны. SERG070G