Сознательная Эволюция
| |
IMA | Дата: Суббота, 20.12.2014, 07:16 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Цитата Ладно ( ) Может быть, тебе нравится грустить или обличать? Или, может быть, ты считаешь, что это долг духовного человека - обличать пороки человечества? Что ты об этом думаешь? Я хочу видеть реальность такой как она есть. Видя реальность, мы можем работать с реальностью, преобразовывать, совершенствовать ее. Не видя реальность, пребывая в иллюзии мы можем развивать и совершенствовать лишь свою иллюзию, все больше и больше погружаясь в нее.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Любомудр | Дата: Суббота, 20.12.2014, 07:28 | Сообщение # 32 |
| Вся эта реальность одна большая иллюзия лишь иллюзия реальна
С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией, Разумом.
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 20.12.2014, 07:30 | Сообщение # 33 |
| Цитата Ладно ( ) Всегда и во всем видеть лучшую сторону, видеть позитив, видеть перспективную пользу и т.д. - это и есть выход из дуальности. я не считаю, что это выход из дуальности. Это вполне так же может быть погружением в иллюзию. Из дуальности может выйти только человек, видящей всю картину целиком, в ее объективной оценке. Не в оценке-хорошо-плохо, а именно в объективной. Т.е. видеть реальную суть вещей, а не выдавать желаемое за действительное. Видение в чем-то позитива может быть так же следствием незнания, наивности и духовной незрелости . Принимать на ура то, что на самом деле приносит вред, ведет к деградации (физической и духовной). Позитивом я считаю не то, чтобы закрывать глаза на негативные вещи, а то, что видя эти негативные вещи, не падать духом, не складывать лапки, а работать преобразовывая этот негатив в позитив. Но для того, чтобы переработать, его надо увидеть для начала .
Цитата Ладно ( ) Позитивное мышление - это не искусственное явление, оно происходит от мудрости, которая есть сестра безусловной любви позитивное мышление не всегда является следствием мудрости. Более всего позитивен маленький ребенок, который позитивен просто незнанию многих вещей, а вовсе не от мудрости .
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 20.12.2014, 07:32 | Сообщение # 34 |
| Цитата Любомудр ( ) Вся эта реальность одна большая иллюзия лишь иллюзия реальна вся наша реальность -это всего лишь сон. Но этот факт не делает ее менее реальной. Для выполнения тех задач, для которых она предназначена.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Суббота, 20.12.2014, 07:35 | Сообщение # 35 |
| Цитата IMA ( ) Я хочу видеть реальность такой как она есть. Цитата Любомудр ( ) лишь иллюзия реальна Вот так каждый для себя и выберет где Истина
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 20.12.2014, 07:37 | Сообщение # 36 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Вот так каждый для себя и выберет где Истина В этом нет противоречия. Но это трудно объяснить. Лично мне. Или может так: есть наведенная иллюзия, общая для большой группы ясновидящих. Назовем ее условно реальностью. И есть свои собственные иллюзии внутри этой существующей иллюзии, которые тоже являются реальностью, но уже не для всех, а лишь конкретно для одного, видящего ее. Так вот, говоря о своем желании видеть реальность, я имею в виду эту общую для всех иллюзию. Я не хочу запутываться в безконечности своих личных иллюзий, я хочу выйти из них.
|
| |
Любомудр | Дата: Суббота, 20.12.2014, 07:43 | Сообщение # 37 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Вот так каждый для себя и выберет где Истина а какой истине те вещаешь???
вот смотрю на Вас смешно и слезки можь если б в эту игру играл то то же бы расстраивался а не играя в эту играю в другую в чем сила брат)))) да сама игра и имеет смысл, нет не игра, а качество исполнения роли
|
| |
Любомудр | Дата: Суббота, 20.12.2014, 07:47 | Сообщение # 38 |
| Цитата IMA ( ) общая для большой группы ясновидящих у нас не так много времени осталось побыть людьми, пожить как люди
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 20.12.2014, 07:49 | Сообщение # 39 |
| Цитата Любомудр ( ) а качество исполнения роли над этим тоже думала. Совершенствоваться -совершенствовать свою игру. Играть -как жить, не фальшивить, не халтурить. Как пример, можем сравнить игру актеров в театре, в кино, игру музыканта, игру художника... Да любое проявление жизни. Игра в гармонии, в слиянии с играющим миром, или диссонанс и какафония...
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 20.12.2014, 07:51 | Сообщение # 40 |
| Цитата Любомудр ( ) у нас не так много времени осталось побыть людьми, пожить как люди время не имеет значения. Его вообще вроде как и нет... Оно условно. И главное качество, а не количество.
|
| |
Любомудр | Дата: Суббота, 20.12.2014, 07:51 | Сообщение # 41 |
| IMA, ты так выросла
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 20.12.2014, 07:52 | Сообщение # 42 |
| Любомудр, я вроде всегда (?) такой была.
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 20.12.2014, 08:04 | Сообщение # 43 |
| Цитата IMA ( ) Из дуальности может выйти только человек, видящей всю картину целиком, в ее объективной оценке. Не в оценке-хорошо-плохо, а именно в объективной. Т.е. видеть реальную суть вещей, а не выдавать желаемое за действительное. Видение в чем-то позитива может быть так же следствием незнания, наивности и духовной незрелости . Принимать на ура то, что на самом деле приносит вред, ведет к деградации (физической и духовной). Позитивом я считаю не то, чтобы закрывать глаза на негативные вещи, а то, что видя эти негативные вещи, не падать духом, не складывать лапки, а работать преобразовывая этот негатив в позитив. Но для того, чтобы переработать, его надо увидеть для начала . поддерживаю
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 20.12.2014, 08:25 |
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 20.12.2014, 08:24 | Сообщение # 44 |
| Цитата IMA ( ) Или может так: есть наведенная иллюзия, общая для большой группы ясновидящих. Назовем ее условно реальностью. И есть свои собственные иллюзии внутри этой существующей иллюзии, которые тоже являются реальностью, но уже не для всех, а лишь конкретно для одного, видящего ее. Так вот, говоря о своем желании видеть реальность, я имею в виду эту общую для всех иллюзию. Я не хочу запутываться в безконечности своих личных иллюзий, я хочу выйти из них. поддерживаю
|
| |
Bognatalenka | Дата: Суббота, 20.12.2014, 08:26 | Сообщение # 45 |
| Цитата Любомудр ( ) а какой истине те вещаешь? О той Истине, которая Едина и избавляет от любого количества иллюзий. Цитата Любомудр ( ) а сама игра и имеет смысл, нет не игра, а качество исполнения роли И это тоже вариант для проведения в плотном теле какого-то количества времени. Многие за этим и приходят. Я не играть пришла - творить и создавать гармонию в Любви Только не с кем пока)))) А это занятие парное, как минимум. Третий элемент - производное двоих.
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
|