Дата: Понедельник, 16.02.2015, 21:51 | Сообщение # 486
Статус: Offline
ЦитатаIMA ()
Ты разве не в курсе, что китайцы уничтожают арендованные в России земли своей химией так, что она через два-три года становится безплодной?
Има, ты своими глазами видела эти бесплодные земли?
ЦитатаIMA ()
Это дети еще, которым рано еще давать игрушки, до которых не доросли, или выпускать играть за пределы детской площадки. Себе же карму этим наворачивают.
Все сейчас растут стремительно. Время такое. В кого китайцы выросли очень хорошо видно - в наших друзей! И нечего из себя что-то строить и подозревать китайцев в недалёкости, недостаточной осознанности и прочих грехах! Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 22:10 | Сообщение # 487
ЦитатаBognatalenka ()
Има, ты своими глазами видела эти бесплодные земли?
ты веришь только тому, что видишь своими глазами? И думаешь, что все эти обвинения безпочвенны? Во навскидку первое попавшееся инфо из интернета:
Виктор Ишаев , в свою бытность полномочным представителем президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, не разделял восторженных оценок относительно методов хозяйствования китайских сельхозработников и выступал против крупномасштабной передачи Китаю в аренду пахотных земель на российском Дальнем Востоке. Ишаев говорил, что в России щадящая технология использования пахотных земель, позволяющая земле «отдыхать» в зимний период, в то время как в Китае земля используется интенсивно, применяется загущенный сев, что может нанести серьёзный урон российской земле.
Слова Виктора Ишаева подтверждаются фактами. Самый крупный в истории России ущерб сельскохозяйственным землям – 158 миллионов рублей нанесли китайские рабочие фирмы «Лунна» в Приморье. Сейчас по решению суда ущерб выплачивается, но превращенный пестицидами в труху гумусный слой на приморских землях будет восстанавливаться годами.
«98 процентов используемых китайцами удобрений попадают на территорию РФ незаконно», – утверждает начальник отдела земельного контроля управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Юрий Лакиза. –Специалисты лаборатории распознать их состав сразу не могут. Стало обыденным, когда мы находим в почвах никель, кадмий, свинец, цинк с превышением допустимых доз в полтора – два и больше раз.
В Россию попадают пестициды с неизвестными нашим специалистам названиями, не разрешённые к применению и часто просроченные. Только за прошлый год в Приморском крае изъято несколько десятков тысяч тонн не имеющих госрегистрации и не внесённых в Государственный каталог, неразрешённых к применению в РФ пестицидов и агрохимикатов. Но ещё больше их попадает в почву.
В силах Россельхознадзора выписать арендаторам земель штраф и предписание с требованием ликвидировать нарушения. Но их никто не выполняет.
Отдельная тема отношений китайских земледельцев к рисовым полям. Каждый чек к посадкам нужно подготовить – оросить систему, дождаться, когда смешанная с почвой вода отстоится, и сбросить лишнюю. Но на практике граждане КНР сразу производят сброс водно-почвенной смеси. Сбросовые каналы озера Ханка, бывшие когда-то глубиной до 12 метров, сейчас почти полностью забиты. А на некоторых рисовых системах пахотный горизонт вместо необходимых 30 не превышает десяти сантиметров.
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 22:19 | Сообщение # 488
ЦитатаBognatalenka ()
И нечего из себя что-то строить и подозревать китайцев в недалёкости, недостаточной осознанности и прочих грехах!
Я из себя ничего не строю. И никого не подозреваю. И пусть будут нашими друзьями. Но это не значит, что этим друзьям надо позволить уничтожать свой дом и планету. О вреде китайских детских игрушек тоже много писали и говорили. И вроде время от времени изымают их из продажи после очередного отравления. Сами китайцы не покупают свое детское питание. Я когда жила в Голландии, сама была свидетелем того, как они скупали все сухое молоко в магазинах и в посылках высылали его своим родственникам в Китай. Пока народ не начал возмущаться. И ввели постановление ограниченной выдачи продукта в одни руки. Потому что оно исчезло из магазинов. Я не говорю, что я из-за этого плохо к ним отношусь, или еще чего. Но я за разумное взаимодействие. А не за вредительство.
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 22:50 | Сообщение # 489
ЦитатаIMA ()
Ты разве не в курсе, что китайцы уничтожают арендованные в России земли своей химией так, что она через два-три года становится безплодной? И когда сможет восстановиться после такого обращения -не известно. Они ведут себя здесь по принципу: чужая земля -не жалко. Да и вообще понятия о Земле -как о Живом у них еще нет. Это дети еще, которым рано еще давать игрушки, до которых не доросли, или выпускать играть за пределы детской площадки. Себе же карму этим наворачивают. И русы -как более осознанные -в ответе!
в ответе за китацев? у них 6000 тыс. лет задокументированной истории от книг до артифактов..они не маленькие..сами за себя в ответе или как более осознанные, русские эти игрушки скупают? но почему Има? почему как большинство поклонников культуры предков, ты скатываешься до "борьбы с врагами" (китацами, жидами, евреями, рептилоидами) ...культура предков про это что-ли? про то что кругом все виноваты со времён развала гипербореи? культура предков очередной повод для любимой русской забавы: "кто виноват и что делать?" половина книг о великих предках один сплошной повод для русской рефлексии о виноватых жидо-рептилоидах и т.п. вот честно, Им, ты хоть отдаёшь себе отчёт в том, что в книгах о культуре великих укров вместо "китайцев" были прописанны "русские узурпаторы"..стяжатели посевов и т.п...и как? тебе нравится результат пропаганды по идилогическому воспитанитанию рассовой исключительности и русофобии на почве культуры предков? вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал Ишаваю - Вторник, 17.02.2015, 15:05
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 22:56 | Сообщение # 490
ЦитатаИшаваю ()
почему как большинство поклонников культуры предков, ты скатываешься до "борьбы с врагами" (китацами, жидами, евреемя, рептилоидами)
????? И где ты увидел борьбу с врагами? Призывы к разумному взаимодействию -это призывы к борьбе? Да уж... А в ответе не только за китайцев, за всю планету. И о национальности это не зависит. Всех осознанных касается. Именно этим осознанность и определяется. Что человек чувствует больше свою ответственность. за ВСЕ. И любовь -это не попустительство.
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 22:57 | Сообщение # 491
ЦитатаIMA ()
И думаешь, что все эти обвинения безпочвенны?
Я думаю, что обвинения - не лучшая тема для совершенствования эзотерика :). Невозможно, вредно видеть во всём потенциальную угрозу и враждебно настроенных людей.
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 23:00 | Сообщение # 492
ЦитатаIMA ()
Но это не значит, что этим друзьям надо позволить уничтожать свой дом и планету.
Да не волнуйся, не уничтожат Они же ДРУЗЬЯ!!! И нам, и планете. Потому что невозможно быть нам друзьями и в то же время быть врагом планеты, мы с такими друзьями дружить не сможем Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 23:17 | Сообщение # 493
ЦитатаIMA ()
????? И где ты увидел борьбу с врагами? Призывы к разумному взаимодействию -это призывы к борьбе? wacko Да уж... А в ответе не только за китайцев, за всю планету. И о национальности это не зависит. Всех осознанных касается. Именно этим осознанность и определяется. Что человек чувствует больше свою ответственность. за ВСЕ. И любовь -это не попустительство.
ну а если не зависит от национальности, то действительно, а причём тут китайцы вообще в теме о памяти предков? (имхо) чувствовать свою ответственность за всех это скорее болезненный эгоцентризм гитлер например тоже чувствовал ответсвенность за человечество (видел он человечество по свойму) вот и обама тоже чувствует за весь мир и его развитие. Не попустительствуют - значит любят? вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал Ишаваю - Понедельник, 16.02.2015, 23:33
Дата: Вторник, 17.02.2015, 00:01 | Сообщение # 495
ЦитатаИшаваю ()
наивность или идеализм?
Идеализм, перфекционизм и стремление к совершенству. Начиная с мыслей в собственном котелке и заканчивая стратегическим планом развития Всея Планеты Матушки-Земли Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите