Россия сегодня и завтра
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 03.12.2014, 00:14 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Сама, конечно, я не подниму и не удержу эту тему. Но очень уж захотелось её тут открыть. Ведь странно как-то получается..У нас есть тема про белорусов и Беларусь, есть тема про Украину, есть темы про Гиперборею и наше прошлое, а вот темы про Россию, про нас сегодня до сих пор нет Возможно, это как-то странно, но на создание темы натолкнула вот эта весёлая песня
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал |
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Среда, 03.12.2014, 05:23 | Сообщение # 2 |
|
Путин гДе наш ПУТЬ??? пока загадка ! МЫ (РОССИЯ) НА ПЕРЕПУТЬЕ
МЕГА-АЛЬ-ТОР-ГИПЕР-НЕОН-МЕТРОПОЛИС=НОВЫЙ АВАЛОН
МЕГА-ДАО-ЭЛЬ-ДАР -НОВЫЙ АВАЛОН=АРОМАТ АБСОЛЮТ-ЛОНО -Аз О!Да КА- МЕР- ТОН
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Среда, 03.12.2014, 05:24 | Сообщение # 3 |
| ОКСАНА - Я думаю, Россия не находиться на перепутье. Мы живём , работаем, иногда ошибаемся, это ЗДОРОВО!
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Среда, 03.12.2014, 05:25 | Сообщение # 4 |
| МЕГА-НЕО-ДАР
СВЯТАЯ РОСЬ-РОСА (ОСЬ) _ЗЕМЛЯ ТОЧНО НЕ НА ПЕРЕПУТЬЕ , РОССИЯ ИМЕННО ТАМ..... Как и её текущие руководители....
|
| |
IMA | Дата: Среда, 03.12.2014, 06:29 | Сообщение # 5 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Сама, конечно, я не подниму и не удержу эту тему. По-моему, тема хорошая. Но мое мнение -тот, кто открывает новую тему все таки несет за нее ответственность. А значит и должен наполнять и насыщать ее так же , не надеясь на других. А открыть и оставить один пост -это не серьезно. Имхо. Не о тебе, Наталенка. Но таких тем много на нашем сайте (которые кто-то открыл, написал один пост и на этом остановится).
|
| |
IMA | Дата: Среда, 03.12.2014, 06:33 | Сообщение # 6 |
| Цитата МЕГА-НЕО-ДАР ( ) (ОСЬ) Ось -стержень. Убрать стержень - выбить почву из-под ног. Сделать человека ломким, податливым, склоняем на все стороны (в нужную кому-то сторону). Собственно убрать человеческую суть, оставить лишь тело, биомассу, послушную чужой воле.
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Среда, 03.12.2014, 10:55 | Сообщение # 7 |
|
я приветствую в тебе Бога...
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 03.12.2014, 12:33 | Сообщение # 8 |
| Цитата МЕГА-НЕО-ДАР ( ) ОКСАНА - Я думаю, Россия не находиться на перепутье. Я тоже так думаю. Тем более вот: Президент России Владимир Путин рассказал, что смысл жизни заключается в любви. Такое мнение глава государства высказал по итогам заседания Русского географического общества (РГО), передает ТАСС. «В любви вообще заключается весь смысл жизни, бытия. Это и любовь к семье, к детям, к Родине. Это такое многообразное явление, которое в основе всякого нашего действия находится», — заявил Путин. Цитата IMA ( ) Но мое мнение -тот, кто открывает новую тему все таки несет за нее ответственность. Тема - это не дитя, это вопрос для обсуждения. Если обсуждение неинтересно, никто в теме не участвует, кроме "родителя", то мне вообще непонятным становится, для чего человек засоряет интернет-пространство - тогда можно с тем же успехом писать в тетрадочку и самому себе перед сном перечитывать Ответственность я несу за собственный блог, и то частичную, ведь возможности окультуривать и "подрезать" то, что по моему мнению мешает развитию и росту темы, у меня возможности нет)) Получается, что обязанность ты мне предлагаешь, а с правами...швах))) Да и вот это стремление поставить личную ответственность выше общей...мне не близко, я за сближение, в том числе и за разделение ответственности Отвечать одной за всех и всё - это, Има, очень сложно, но дело даже не в сложности, а в тупиковости такого подхода. Люди существа коллективные и качество коллектива зависит от ответственности и заинтересованности КАЖДОГО, а не одного "вождя"-водителя, в данном случае начавшего тему
|
| |
Dina | Дата: Среда, 03.12.2014, 12:38 | Сообщение # 9 |
| Bognatalenka, Ната, хочу поблагодарить тебя за эту тему ! А то уже комплексы начались: тоже хотела, по примеру Ладно, тему открыть, но вот в связи с нападками из-за выкладываемой инфы про историю расы славян - уже как-то и поостереглась
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 03.12.2014, 12:54 | Сообщение # 10 |
| Цитата Dina ( ) но вот в связи с нападками из-за выкладываемой инфы про историю расы славян - уже как-то и поостереглась Хы))) Нападки видела, и только что почитала, кстати, обновления. Но вот же странность...то ли к нападкам я привычна, то ли не подумала даже.. Про гордость же и гордыню моё личное мнение таково, что гордыня - это обратная сторона гордости, потому и корень один, а смысл разный. Как сравнивать самоуважение, чувство собственного достоинства и высокомерие, заносчивость. Грань очень тонкая, потому обвинить в её нарушении очень просто, а найти правду - очень сложно. Но недооценивать себя, свою семью, страну, да и человечество в целом, так же вредно и опасно, как и впадать в гордыню.
|
| |
IMA | Дата: Среда, 03.12.2014, 13:24 | Сообщение # 11 |
| Цитата Bognatalenka ( ) никто в теме не участвует, кроме "родителя", то мне вообще непонятным становится, для чего человек засоряет интернет-пространство - тогда можно с тем же успехом писать в тетрадочку и самому себе перед сном перечитывать здрасте, приехали! А как же темы Пумы, вообще закрытые для обсуждения?
|
| |
IMA | Дата: Среда, 03.12.2014, 13:26 | Сообщение # 12 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Отвечать одной за всех и всё - это, Има, очень сложно, но дело даже не в сложности, а в тупиковости такого подхода. Люди существа коллективные и качество коллектива зависит от ответственности и заинтересованности КАЖДОГО, а не одного "вождя"-водителя, в данном случае начавшего тему Удобный способ сложить с себя вообще всякую ответственность.
|
| |
IMA | Дата: Среда, 03.12.2014, 13:27 | Сообщение # 13 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Про гордость же и гордыню моё личное мнение таково, что гордыня - это обратная сторона гордости, потому и корень один, а смысл разный. Как сравнивать самоуважение, чувство собственного достоинства и высокомерие, заносчивость. Грань очень тонкая, потому обвинить в её нарушении очень просто, а найти правду - очень сложно. Но недооценивать себя, свою семью, страну, да и человечество в целом, так же вредно и опасно, как и впадать в гордыню.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 03.12.2014, 15:34 | Сообщение # 14 |
| Цитата IMA ( ) А как же темы Пумы, вообще закрытые для обсуждения? Тема Пумы - это как библиотека, архив, коллекция. Она собирает чужие материалы, которые ей кажутся полезными и интересными. Тот, кто пишет сам, если он действительно заинтересован в том, чтобы быть услышанным и понятым, обязательно нуждается в ответах, в обмене мнениями. Ну а если не нуждается, то возвращаемся в начальную точку - нафига писать в инете? Цитата IMA ( ) Удобный способ сложить с себя вообще всякую ответственность. При чём тут вообще "всякая ответственность", для чего эти обобщения, когда разговор шёл о конкретной теме. Либо Россия сегодня интересна не только мне, либо только мне. Если только мне, то я не ручаюсь за то, что смогу регулярно добавлять новый материал в эту тему. Только и всего. Ну и ..кроме того..получается, как и всегда получалось, что мы смотрим на любой вопрос с противоположных сторон. Мы тут эту ситуацию с Виктором даже наглядно уже рассмотрели. Чтобы понять "где истина" и как правда может быть "своей", достаточно встать напротив друг друга и одному начать совершать круговые движения перед собой. Одно и то же движение для одного наблюдателя будет движением по часовой стрелке, а для другого то же самое движение будет движением ПРОТИВ чс. Я показала Виктору такое движение и он покипятился немного, убеждая меня, что я против ЧС движение осуществляю и пришлось ему подойти ко мне и посмотреть с моей стороны, чтобы действительно понять, что я ДЛЯ СЕБЯ, с моей точки зрения, кручу по ЧС Так и с ответственностью. Либо ты считаешь, что недостаточно ответственен и "пора брать ответственность на себя", либо ты с этой ответственностью живёшь под грузом непосильным, в ожидании пока проснётся совесть у тех, кому "пора брать". Просто разные точки отсчёта и противоположная сторона видения... Потому и тема про Россию открыта. Россию тоже можно видеть сегодня как страну разрушающуюся, теряющую свои корни, спивающуюся, грязную и неустроенную. Либо видеть, чувствовать, ощущать то новое, что в ней, нас поднимается, растёт. Тот масштаб грандиозный, тот потенциал, который нам до сих пор успешно мешали реализовывать. Могут и сейчас помешать, но моё личное мнение, что расстановка сил настолько поменялась, что Россия теперь в такой "весовой категории", до которой не дорос ни один из соперников. И даже объединившись (впрочем, как и обычно!) соперникам с нами теперь тягаться никак ..Просто потому, что мы всей страной готовы жить по правде единой, для всех. Вместо того, чтобы "своей правдой", наполненной ложью, бороться с чужой такой же лживой правдой. Да, не видать что-то у нас цветущего рая. Да, есть и коррупционеры, и нищета и много-много-много всяческих проблем. да и вранья пока хватает..Но важен выбранный вектор, ведущий к открытости, честным партнёрским отношениям, которые выгоду приносят не только нашей стороне, но и той, с которой мы вступаем в какой-либо совместный проект.
|
| |
IMA | Дата: Среда, 03.12.2014, 16:38 | Сообщение # 15 |
| Bognatalenka, по моему очень хорошо написала. Меня это очень радует.
|
| |
|