Тяжелые психоэмоциональные состояния...
| |
Ясуня | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 13:43 | Сообщение # 196 |
Статус: Offline
| Цитата solnechnay ( ) Подобрала пару мудр и полна решимости заниматься. Молодец!!!
Цитата solnechnay ( ) иногда так хочется просто поорать... Хорошее дело, одобрям!
Ещё помогает перепросмотр. Возвращаешься мысленно в прошлую травмирующую ситуацию и вспоминаешь её тщательно вплоть до мелочей. Со всех позиций её рассматриваешь, со стороны всех персонажей. Если перепросмотр сделан правильно, то "зажим" исчезает, это ощущается как облегчение. Так мы освобождаем-возвращаем энергии, которые мы "потеряли". Происходит возвращение целостности. На самом деле энергия никуда не девается, она тут же в нашем "коконе" и находится. Но мы её отвергаем, потому что воспринимаем её как не комфортную, мягко говоря.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 19:12 | Сообщение # 197 |
| solnechnay, Когда я у тебя спросила про эндокринолога, мы исключили гормональные нарушения. Когда я у тебя спросила про последовательность симптомов, мы исключили воздействие низкочастотных сущностей из тонкого мира. Таким образом, предложенный Ласточкой диагноз невроза можно считать верным. Осталось выяснить его причину. И тогда можно будет понять, как с этим бороться. Цитата solnechnay ( ) А ведь и правда, иногда так хочется просто поорать.... solnechnay, ты говорила: муж, дети, родственники, со всеми прекрасные отношения. Тогда расскажи, откуда берется желание поорать?
Желание поорать - это желание выплеснуть подавленные негативные эмоции. Подавленные негативные эмоции - это когда человека что-то не устраивает в его жизни и вызывает внутренний протест. Но он не может выразить этот протест эмоционально, рассказать о нем, проработав ментально, и не может физически изменить то, что вызывает этот протест.
Тебе нужно сформулировать хотя бы для себя, что тебя так не устраивает в твоей жизни. Только после этого можно будет понять, что в этой ситуации тебе нужно сделать для выхода из твоего сложившегося состояния.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
solnechnay | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 20:55 | Сообщение # 198 |
| Ладно, как же из найти? Я свою жизнь уже по несколько раз "проходила"и вдоль и поперек и по диагонали. Прощала, просила прощение....как и у каждого человека наберется много чего. У меня: в детстве росла с чувством, что я совсем ненужна маме, что она меня не любит.,отец пил. первое раннее замужество было поводом убежать от всего этого. Убежала, правда не далеко.А сейчас, в данный момент внутреннее ощущение, что живу не своей жизнью. То есть должно быть что-то еще кроме всего этого. У меня нет своего личного пространства, нет возможности уединиться. Как-то получается, что только раздаю долги. Рутинность, обыденность, нужно что-то делать потому-что......это нужно ребенку, родным и пр, обязаловка. А что нужно мне?????? Для меня это большой вопрос....нерешаемый....возможно пока. Как то так...
Не важно, что с Вами происходит, важно, как Вы к этому относитесь.
|
| |
solnechnay | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 21:06 | Сообщение # 199 |
| Так ведь в моем окружении все ТАК живут... серенько, обыдненько и никто не заморачивается.....А у меня что получается, поиск себя? на 5 десятке? поздновато как-то....хотя я уже ничему не удивляюсь....
|
| |
solnechnay | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 21:09 | Сообщение # 200 |
| Ладно, спасибо за участие, как то прям так все четко по полочкам разложила, мухи отдельно, котлеты отдельно...
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 21:55 | Сообщение # 201 |
| Цитата solnechnay ( ) А что нужно мне?????? С поорать разобрались. Это хорошо! Уединиться можно в парке-лесопарке, вобщем, искать уединения не дома. И вот этот вопрос, который я выделила цитатой, это очень хорошо, что ты его озвучила, что он у тебя в голове возник! Найти ответ на этот вопрос обязательно получится, возможно не за день или неделю. И это очень важно - честно ответить себе на этот вопрос! Отбросить, а вернее аккуратно отодвинуть в сторонку интересы детей-родителей-близких и подумать о собственных устремлениях-мечтах-желаниях. Кроме того, определив "что нужно тебе", вовсе не значит, что ты сможешь это быстро и безболезненно осуществить. Не ограничивай себя теми условиями, которые существуют. Оторвись от того что есть и свободно представь себе, что бы ты действительно хотела, не будь тех преград-ограничений, которые имеешь. А дальше станет понятным насколько твоё устремление совместимо с тем, что имеешь сейчас.
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Воскресенье, 26.04.2015, 21:57 |
|
| |
Гуманоид | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 22:32 | Сообщение # 202 |
| solnechnay,
тренажерный зал, и все будет ок - одна из лучших терапий тела и духа , проверено ! Поверь, попробуй!
Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью
Сообщение отредактировал Гуманоид - Воскресенье, 26.04.2015, 22:35 |
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 06:42 | Сообщение # 203 |
| Цитата solnechnay ( ) А у меня что получается, поиск себя? Именно! Цитата solnechnay ( ) на 5 десятке? В 40 лет жизнь только начинается (у многих людей). Цитата solnechnay ( ) в моем окружении все ТАК живут Ты УЖЕ не так живешь, как другие. Посмотри: Цитата solnechnay ( ) свою жизнь уже по несколько раз "проходила"и вдоль и поперек и по диагонали. Прощала, просила прощение. И это очень хорошо! Это своего рода обряд покаяния, который помогает развязать остатки кармы со многими людьми, чтобы они, эти кармические нити не мешали двигаться вперед. Но ведь так не делают твои окружающие.
Ты писала про чакры и про космические энергии. Но ведь этого не знают твои окружающие.
Ты и не должна жить так, как живут все. Потому что у каждого человека СВОЯ задача воплощения. Цитата solnechnay ( ) А сейчас, в данный момент внутреннее ощущение, что живу не своей жизнью. Вот когда человек не выполняет свою задачу воплощения, или выполняет ее не в полной мере, тогда и возникает у него ощущение, что он живет не своей жизнью, и начинаются проблемы со здоровьем.
Сообщение отредактировал Ладно - Понедельник, 27.04.2015, 07:39 |
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 07:27 | Сообщение # 204 |
| Цитата Ладно ( ) Вот когда человек не выполняет свою задачу воплощения, или выполняет ее не в полной мере, тогда и возникает у него ощущение, что он живет не своей жизнью. Да, и невроз от этого же может быть.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 07:38 | Сообщение # 205 |
| Цитата solnechnay ( ) получается, что только раздаю долги. Рутинность, обыденность, нужно что-то делать потому-что......это нужно ребенку, родным и пр, обязаловка. А что нужно мне?????? Вот ты и ответила на вопрос: Цитата Ладно ( ) что тебя не устраивает в твоей жизни. Тебя не устраивает то, что ты НЕ делаешь то, что нужно тебе. А что тебе нужно? Чего ты хочешь?
Человек не всегда знает, чего он хочет. Потому что хотеть может личность и хотеть может его душа.
Человек всегда знает, чего хочет его личность. И ему порой трудно понять, чего хочет его душа. Когда ты поймешь, чего хочет твоя душа и начнешь это делать, ты сразу же выздоровеешь. Потому что задача воплощения и то, что хочет душа - это одно и то же, только разными словами.
Тебе осталось выяснить, чего хочет твоя душа. Поиск ответа на этот вопрос нужно вести сразу двумя путями: - теоретически; - опытно- экспериментально.
Теоретически - это вспоминать, о чем мечталось когда-то по жизни, размышлять об этом, просить подсказать своего Ангела-хранителя, обращаться с прямым вопросом к своей Душе.
Опытно -экспериментально - это действовать и пробовать различные варианты. Когда человек не знает, что ему делать, он должен начать делать хоть что-нибудь. Нужно начать действовать.
В каком направлении начать действовать, возможно, ты чувствуешь сама, куда тебя тянет - к эстетике или к экстриму.
Может тебе нужно записаться в хор, или в кружок флористов, или в художественную студию, или еще куда-то.
А может быть тебе нужно пойти в тренажерный зал, как писал Гуманоид, или в секцию каратэ, или в начать играть в пейнтбол, или примкнуть к движению исторических реконструкций.
Нужно действовать. И даже если там, куда тебя потянет, собрались люди не твоего возраста, не нужно этого бояться.
Для того, чтобы стать здоровым и счастливым не нужно бояться нарушить стереотипы общества.
solnechnay, нужно начать действовать, потому что под лежачий камень вода не течет.
Сообщение отредактировал Ладно - Понедельник, 27.04.2015, 09:53 |
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 07:46 | Сообщение # 206 |
| Самое главное вспомнить, о чем в детстве мечталось. Свои детские мечты.
|
| |
Ясуня | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 13:29 | Сообщение # 207 |
| Цитата IMA ( ) Да, и невроз от этого же может быть Ага, невроз бывает оттого, что много на себя берёшь. Цитата Ладно ( ) Тебе осталось выяснить, чего хочет твоя душа. Поиск ответа на этот вопрос нужно вести сразу двумя путями: - теоретически; - опытно- экспериментально. Цитата IMA ( ) Свои детские мечты. Предлагаю спонтанность Не всегда наши истинные потребности входят в круг наших понятий. Попробую объяснить. Я не мечтаю, у меня воображение почти на нуле, даже если чем вдохновлюсь, надолго меня не хватает, раз и выдохлась. И в детстве не мечтала. Зато делала открытия. Самое потрясающе волшебное открытие в детстве - цветок шиповника, до этого момента я не видела как цветёт шиповник. А тут возле школы были заросли жёлтой акации и что-то я в этих кустах делала, уже не помню, но протискиваясь меж ветвей вдруг увидела ЦВЕТОК. Совсем молоденький шиповник, веточка сантиметров 15 и на конце её дивная красота У меня появилась тайна, ходила потом здороваться с ней. Я никогда не мечтала чем-то заниматься или кем-то стать, мне это было не то что не интересно, вообще никак. Но если что-то интересное появлялось, я пробовала это делать или хотя бы изучала как это делается. Вон, в след за Апиком видеоролики посочиняла, например Но прежде чем принять себя такую, я намучилась ведь нам же с малых лет твердят "а кем ты хочешь стать?", "нам нужны креативные, активные", "мечтайте, творите, дарите", "будь полезным обществу" и прочая, прочая, прочая.
|
| |
solnechnay | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 13:29 | Сообщение # 208 |
| Цитата IMA ( ) Самое главное вспомнить, о чем в детстве мечталось. Свои детские мечты. Не поверишь, седня пол ночи об этом думала...
|
| |
solnechnay | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 13:32 | Сообщение # 209 |
| Ладно, Ясуня, IMA, девчоночки спасибо вам.... и ведь вроде особо нового мне не сказали,но чувствуется ТАКОООООй пинок... А внутренняя агрессия может быть из-за внутренней неудовлетворенности?
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 13:42 | Сообщение # 210 |
| Цитата solnechnay ( ) А внутренняя агрессия может быть из-за внутренней неудовлетворенности? Может. Если идеализируешь, тоже. Ожидаешь чего-то, а потом эти ожидания не оправдываются. Это идеализм. Не принятие жизни такой, какая она есть, людей такими, какие они есть. Возникает несоответствие внешнего с внутренним. Это может вызывать агрессию.
|
| |
|