Дата: Пятница, 20.02.2015, 13:20 | Сообщение # 256
Статус: Offline
Как думаете, что это-кто это?!
А так?!
Это странное создание, представляющее собой помесь мармеладки-желе и стеклянной фигурки, — на самом деле гусеница Acraga coa (её ещё называют кристальной гусеницей), встречающаяся в тропических лесах Центральной и Южной Америки, а также на островах Карибского бассейна. Она липкая, маленькая и покрыта прозрачными пупырышками. Гусеница питается листвой манговых деревьев, а после окукливания превращается в моль Dalceridae: чуть менее яркую, но все же довольно эффектную оранжевую и пушистую бабочку. Внутри каждого прозрачного пупырышка на теле гусеницы есть красная точка: из этих точек как раз вырастает мягкий пушистый ворс будущей бабочки. Любопытно, что пупырышки эти легко отрываются, при этом они не ядовиты для тех, кто их отрывает, и это не причиняет вреда гусенице. Видов такой личинки много, более 50, но яркость окраса встречается далеко не всех особей: есть, например, и совершенно прозрачные гусеницы-мармеладки. Гусеница небольшая, всего 25 мм в длину. Благодаря своей прозрачности она легко маскируется: через ее тело просвечивает лист дерева, и самой гусеницы почти не видно. При этом даже яркие особи не ядовиты, что до сих пор представляет загадку для ученых, ведь почти все яркие живые существа — ядовитые, и агрессивный окрас для любого хищника является сигналом: этого зверя лучше не трогать. Правда, когда гусеницу посадили в емкость с муравьями, которые обычно очень любят поедать личинок, те почему-то не стали ее есть: видимо, их смутило ее странное желеобразное тело.
А вот, что из них получается: Моль Дальцерида, вид Acraga coa.
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Пятница, 20.02.2015, 13:23
Дата: Четверг, 05.03.2015, 15:00 | Сообщение # 259
А чего добился ты? Сэр Нильс Улаф — королевский пингвин, являющийся талисманом норвежской королевской гвардии. Носит звание полковник, в 2008 году посвящён в рыцари.
Дата: Четверг, 19.03.2015, 08:46 | Сообщение # 261
Собака исполняет песню Уитни Хьюстон!
Собаки и музыка часто бывают связаны очень странными, но страстными отношениями. Это в очередной раз подтверждает Леди Ксена — собака с особыми способностями, которая однажды вышла на сцену бельгийского талант-шоу.
Когда Ксена слышит, как Уитни Хьюстон исполняет “I Will Always Love You”, она не может молчать, начиная подпевать со всей страстью, на которую способна. Это очень забавное зрелище, поэтому совсем не удивительно, что зрители и все судьи просто были в истерике во время всего выступления Ксены. Я являюсь большой поклонницей Уитни Хьюстон, поэтому мне было особенно приятно видеть, что у этой собаки отличный вкус и она отлично разбирается в популярной музыке.
Владельцы собаки — Мик и Дафни — говорят, что они приобрели Ксену, когда ей было всего 12 недель. Вскоре они пошли с ней в кафе. Когда с кафе заиграла песня Уитни Хьюстон, щенок мирно спал. Но как только Ксена услышала звук этой песни, она проснулась и начала петь и скулить. Это действительно было странно и забавно. Что ж, будем надеяться, что Ксена ещё не раз порадует нас своим исполнением известных хитов.
Дата: Суббота, 21.03.2015, 11:10 | Сообщение # 263
ЦитатаИшаваю ()
Спасенная сорока стала лучшим другом семьи
Замечательная история. И восхитительные фотографии, наполненные гармоничной высокочастотной энергией. Ишаваю, спасибо. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Пожар произошел в одном из двухэтажных коттеджей в американском городе Бойсе (штат Айдахо). Спасатели говорят, что здание, в котором на момент возгорания не было людей, сгорело бы дотла, если бы не крики "Пожар!" и "Спасите!", которые издавали оставленные в доме попугаи.
Умным птицам удалось не только спасти собственные жизни, но и имущество хозяев, которые покинули коттедж, оставив двоих попугаев дома. Куда уехали владельцы здания, и где они находились в момент пожара, не сообщается. Пожарные рассказали, что их вызвали соседи погорельцев, которые услышали, как кто-то кричал в доме: "Пожар!" и "Спасите!". Когда спасатели прибыли на место пожара, выяснилось, что, почуяв запах дыма, панику подняли попугаи. На опубликованном выше видео запечатлен момент спасения храбрых птиц из пламени.
Дата: Пятница, 24.04.2015, 23:42 | Сообщение # 265
56 Номер французского журнала "Le magazine des voyages de pêche" опубликовал удивительную историю любви.
Арнольд Поинтер, рыбак из южной Австралии два года назад спас от смерти, освободив из сети и отпустив самку белой акулы. Сегодня у рыбака серьёзная проблема - акула следует за ним, куда бы он не плыл, отпугивая рыбу.
«Я не знаю, что мне делать» говорит Арнольд. Невозможно избавится от почти 6-метровой акулы, не только из-за того, что белые акулы занесены в Красную Книгу, но и из-за привязанности между Арнольдом и "Синди".
Арнольд рассказывает: "Как только я останавливаю лодку, она приплывает ко мне, поворачивается на спину и позволять мне чесать ее живот и шею, при этом она, как кошка закатывает глаза, плавно раскачиваетcя и виляет хвостом, двигает плавниками".
________ с точки зрения некоторых духовных учений о линейной духовной эволюции, такая акула последний раз акула...поприветствуем же скаканувший дух к ступени домашнего животного или даже будущего человека вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал Ишаваю - Пятница, 24.04.2015, 23:45
Дата: Четверг, 30.04.2015, 23:21 | Сообщение # 268
Древесные козы
Марокко - единственная в мире страна, где козы из-за нехватки травы взбираются на деревья и пасутся там целыми стадами, лакомясь плодами аргании, дерева из орехов которого изготавливают душистое масло.
Дата: Вторник, 19.05.2015, 17:14 | Сообщение # 270
Кот навестил своего сородича за решеткой
Этот кот гулял по зоопарку, когда обнаружил за решеткой своего дальнего сородича. Видимо, почуяв тоску в душе родственника, он забрался в клетку и поддержал его как мог. Какого бы размера ни была кошка, она всегда остается кошкой.