Интересно обо всём
| |
SERG070 | Дата: Четверг, 09.01.2014, 12:48 | Сообщение # 1456 |
Статус: Offline
| Согласен
SERG070G
Сообщение отредактировал |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 09.01.2014, 13:01 | Сообщение # 1457 |
| Цитата SERG070 ( ) Неизбежен вывод, что каждая история повторяется бесконечное число раз. Цитата SERG070 ( ) Это значит, что десятки ваших дублей сейчас читают эту фразу. Цитата SERG070 ( ) Эта картина может показаться несколько угнетающей, но ее очень трудно избежать, если признается теория инфляции. Не то слово, насколько "угнетающая". И самое обидное, что удаляемся мы от этих двойников с такой скоростью, что и не побрататься никада Цитата SERG070 ( ) Вы можете спросить: что заставило Вселенную появиться из ничего? Как это ни удивительно, никакой причины не требуется. Цитата SERG070 ( ) Из этого, по-видимому, следует, что законы существовали в некотором смысле прежде, чем возникла Вселенная. Иными словами, законы, похоже, не являются описанием Вселенной, а обладают неким платоновским существованием, помимо самой Вселенной. Мы пока не знаем, как это понимать. И Заключительная часть особенно впечатляюща!
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 09.01.2014, 13:06 | Сообщение # 1458 |
| Цитата Dina ( ) Моё мнение: быть рабом или нет каждый человек выбирает для себя сам Когда вокруг "демократическое общество", то да, возможно себя такой иллюзией тешить. А когда рабовладельческое, откуда и пошло понятие раб? Там, где нет свободы, там и выбора нет. На то и рабство. Вы не видите, что у вас тоже нет выбора? Что есть система, которая предоставляет весьма ограниченное существование вариантов ВНУТРИ. За пределы системы выйти - это и за пределы тела с разумом надо заходить, по-другому только самообман поможет чувствовать себя свободными и осуществлять личный свой выбор внутри клетки...
|
| |
SERG070 | Дата: Четверг, 09.01.2014, 13:17 | Сообщение # 1459 |
| Цитата Bognatalenka ( ) . За пределы системы выйти - это и за пределы тела с разумом надо заходить, по-другому только самообман поможет чувствовать себя свободными и осуществлять личный свой выбор внутри клетки... Фигня все ограничения у тебя в голове.Езжай в деревню-переходи на самообеспечение .Или выстраивай свою параллельную систему если хватает сил и знаний.Удивишься но сейчас неосвоенных земель в комфортных территориях проживания гораздо больше чем при союзе.А многие деревни старообрядцев вообще ни какой власти не знали...
SERG070G
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 09.01.2014, 13:20 | Сообщение # 1460 |
| Цитата SERG070 ( ) Фигня все ограничения у тебя в голове. Это только у себя в голове ты можешь все ограничения отбросить!В деревне, на самообеспечении, ограничений никак не меньше, только другого порядка!Выход "за пределы" - это иллюзия, очень желаемая.Но вот и статья твоя только доказательство, в сколь малой степени осуществимая.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 09.01.2014, 13:25 | Сообщение # 1461 |
| Цитата SERG070 ( ) Удивишься но сейчас неосвоенных земель в комфортных территориях проживания гораздо больше чем при союзе.А многие деревни старообрядцев вообще ни какой власти не знали... Я и не сомневаюсь.Есть и конкретная деревня, в которой я бы с удовольствием жила. Меня глушь и отсутствие людей вообще не вдохновляют. Я люблю когда народу много, люблю путешествовать. Но у меня есть дети и ответственность перед ними. Решать сразу за много человек - это не так просто.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 09.01.2014, 13:31 | Сообщение # 1462 |
| Цитата SERG070 ( ) .Или выстраивай свою параллельную систему если хватает сил и знаний. А вот для этого одного человека крайне мало, и даже двух! Тут нужен коллектив.Иначе не система получится, а невнятный контур...который и наполнить нечем будет
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 09.01.2014, 13:31 | Сообщение # 1463 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Когда вокруг "демократическое общество", то да, возможно себя такой иллюзией тешить. Ты ещё веришь, что есть такое общество здесь, на Земле?! Может, где-то. В другом Измерении всё-таки ?! Демократия закончилась вместе с новгородским вече
Цитата Bognatalenka ( ) Там, где нет свободы, там и выбора нет. На то и рабство. Вы не видите, что у вас тоже нет выбора? Кто не свободен Духом, тот и раб
И дело совсем даже не в системе - рабы поддерживают систему. Те, кто позволяют порабощать себя, не заключая официальных договоров на выполнение работ, потакая корыстным интересам РАБОтодателя. Те, кто не отстаивают своих интересов, и интересов своих детей, позволяя унижать себя. Те, кто не противодействуют "системе" законным, доступным путём.
А почему, можно такой вопрос задать - да потому, что надо прилагать усилия, отстаивая свои интересы, а как же хорошо занять такую позицию, что, мол, мной управляют, меня притесняют и НИЧЕГО не делать для своего "освобождения".
Вывод (мой, личный) - значит это кому-то нужно: а) самому "рабу" - чтобы получить сполна все краски жизни - уроки от такого положения дел;
б) "системе" (какой бы то ни было) - чтобы потреблять энергетику "раба", если он, "раб" не использует все возможности "освободить" себя от "рабства"
в) ну, может, и ещё кому-нибудь, если уж есть такие "рабы"
Рабы появляются от слабости личности, когда человеческое существо теряет себя, ВЕРУ в себя и ПервоТворца, т.е. это результат БЕЗВЕРИЯ, НЕЗНАНИЯ. Отсюда вопрос - как можно кому-то помочь, что-то подсказать, посоветовать, открыть глаза, если такой человек сам ничего не может с собой и для себя, а уж для других - тем более, СДЕЛАТЬ! Это просто тогда пустые слова. Моё личное мнение, никому не навязывемое
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
SERG070 | Дата: Четверг, 09.01.2014, 13:32 | Сообщение # 1464 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Это только у себя в голове ты можешь все ограничения отбросить!В деревне, на самообеспечении, ограничений никак не меньше, только другого порядка Научись жить везде эффективно- в городе, в деревне,одна в землянке.Ответственность- просто запланированный кусок жизни,я когда женился изначально знал что 18-20 лет проживу в определённых условиях-это мой выбор.
SERG070G
|
| |
SERG070 | Дата: Четверг, 09.01.2014, 13:33 | Сообщение # 1465 |
| Dina,
SERG070G
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 09.01.2014, 13:52 | Сообщение # 1466 |
| SERG070, спасибо за поддержку
И ещё хочется добавить. Почитала у нас тут много чего. Почувствовала такую энергетику (это было раньше, сейчас она стала убывать, но всё-таки есть ещё кое-где) - некоторые из нас, и, вероятно, многие на планете, почему-то думают, рассуждают, что жизнь - это уже безоговорочно РАЙ, не задумываясь, а почему, собственно, так ДОЛЖНО БЫТЬ?! Кто сказал?!
То есть, получается, что уже фактом своего существования мы претендуем на РАЙ даже не задумываясь, что надо всё-таки Душе потрудится, чтобы этот сакраментальный РАЙ не заслужить, а Создать. Заслуживают РАЙ все - по праву происхождения: мы - Искры Божьи, но, значит, мы и творцы, имеем такую "встроенную функцию"! Так, может, надо уже начать Творить, творить ДОБРОМ, ЛЮБОВЬЮ ко всему, что есть, начав с себя. Это и есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - согласна с Сержем, то есть способность держать ОТВЕТ перед Создателем - что ТЫ сделал, чтобы было лучше - всем и всему!
И потом, я, например, представляю себе энергию-материю, как ветер-туман, т.е. плотный препятствующий продвижению вперёд, который необходимо преодолевать всем своим существом, всеми нашими, подаренные нам Богом, телами-слоями. Жизнь - это ТРУД, но не РАБота, а труд требует приложения усилий. Вот когда этих усилий становится достаточно, тогда и наступает РАЙ - в ДУШЕ!
Успехов всем нам в ТРУДЕ на благо созидания и создания РАЯ где бы то ни было!
С любовью
Сообщение отредактировал Dina - Четверг, 09.01.2014, 13:54 |
|
| |
SERG070 | Дата: Четверг, 09.01.2014, 13:54 | Сообщение # 1467 |
| Цитата Bognatalenka ( ) А вот для этого одного человека крайне мало, и даже двух! У любой системы Ядро один человек(Лидер),реже согласованная пара.На этот костяк уже нарастает МИР и в него приходят люди которым там комфортно.
SERG070G
|
| |
SERG070 | Дата: Четверг, 09.01.2014, 13:59 | Сообщение # 1468 |
| Цитата Dina ( ) Это и есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - согласна с Сержем, то есть способность держать ОТВЕТ перед Создателем - что ТЫ сделал, чтобы было лучше - всем и всему! Личная ответственность -с полной памятью содеянного и есть отличие Круга от Иерархии (пирамиды)-когда можно переложить ответсвенность за свою судьбу на государство , отпущение грехов в церкви и.т.д.
SERG070G
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 09.01.2014, 15:03 | Сообщение # 1469 |
| Цитата Dina ( ) Демократия закончилась вместе с новгородским вече Рабовладение ещё раньше закончилось)))Ты кавычек не заметила в моём сообщении? Они там не случайно стоят Цитата Dina ( ) Кто не свободен Духом, тот и раб Я тебе секрет открою. Дух - это высшая степень несвободы вселенского масштаба Ибо Дух - это единство множества, взаимосвязь теснейшая.Цитата Dina ( ) Те, кто не отстаивают своих интересов, и интересов своих детей, позволяя унижать себя. Унизить можно только того, кто сам стремится возвыситься :). Иначе ты просто не в состоянии будешь заметить, что тебя кто-то там пытался унизить..Ну а заметишь - пожалеешь...того, кто такие попытки предпринимал. Пожалеешь, а не посочувствуешь, потому что разделить чувства унижающего не захочешь просто Цитата Dina ( ) А почему, можно такой вопрос задать - да потому, что надо прилагать усилия, отстаивая свои интересы, а как же хорошо занять такую позицию, что, мол, мной управляют, меня притесняют и НИЧЕГО не делать для своего "освобождения". Какого освобождения? От чего? От людей, от того прекрасного, что они сотворить успели? Ведь не одни пакости люди производят. Система искажена, но сама по себе, в том виде, в котором Творцом задумана - она прекрасна, гармонична и совершенна. Вернуть совершенство в систему, в мир, в человеческие взаимоотношения - это мой путь и то направление, в котором я работаю. Цитата Dina ( ) Те, кто позволяют порабощать себя, не заключая официальных договоров на выполнение работ, потакая корыстным интересам РАБОтодателя. А это вообще ржака))) Ты когда налоги платишь, разве не потакаешь тем, кто их потом распределяет, в том числе по своим карманам? А насколько интересы корыстные у конкретного работодателя и на что он свой доход тратит - это ещё большой вопрос Возможно, он сэкономленное на налогах на детские дома тратит Цитата Dina ( ) что ТЫ сделал, чтобы было лучше - всем и всему! Ну я, например, 7 лет веду внутреннюю духовную работу..это нематериально и недоказуемо, конечно.Потому и серьёзно к ней относиться я не могу А на материальном плане украшаю я чужие жилища и места обитания . Не бабки зашибаю, не халтуру гоню, а именно в каждом конкретном случае преображаю предоставленное пространство, наполняю красотой и своими благими пожеланиями хазяевам
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 09.01.2014, 15:39 | Сообщение # 1470 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Сообщение # 1502 Благодарю за анализ . Чем я не могу "похвастаться", разбирая, Наташ, твои выводы и доводы, так как, к сожалению, не воспринимаю слишком философского (ни о чём) словоблудия (это я в общем). Скажу искренне - ты молодец, профессионал в своём деле - украшаешь жизнь, создаёшь красоту. А в остальном, из твоих размышлений, извини, как-то тебе плохо верится. Может, дело и во мне - не спорю, поэтому и подчеркнула, что высказала личное мнение. (а про рабов ты сама начала разговор, значит, это "жжжж" неспроста )
Поменьше слов - побольше личного примера в преодолении! И не только на Тонком Плане - кто же здесь, в материи, будет жизнь улучшать ! Начни с себя, со своей жизни, для своих чад (я же не на пустом месте говорю - читаю всё-таки блоги, высказывания, мнения, причём, и твои тоже )
|
| |
|