Знакомство в кругу друзей
| |
Bognatalenka | Дата: Вторник, 02.09.2014, 19:06 | Сообщение # 706 |
Статус: Offline
| Цитата IMA ( ) Она во всем присутствует. Но сути то это не меняет. почему ты говоришь я и вы? Кого ты имеешь в виду под "вы"? Имею в виду тех, кто меня не понимает и не слышит, о чём именно я говорю и что стараюсь донести разными всякими словами А суть меняется, когда присутствие Истины становится..твоей сутью. Тогда меняется отношение к ней, меняется взгляд на окружающих, да и мир весь меняется, в каком количестве и где она присутствует становится ясным и хорошо различимым. И я не говорю, что никогда не заблуждаюсь, что не могу ошибаться. Конечно, могу! Ведь помимо Истины, есть ещё и мой мозг, который вполне может "перехватить инициативу" и увести в сторону от Истины.
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Вторник, 02.09.2014, 19:12 | Сообщение # 707 |
| Цитата IMA ( ) А сколько граней этой любви? Ты уже все постигла? Граней столько, сколько и людей Сколько деревьев и птиц, сколько звёзд и солнц Можно взять в руки бриллиант и начать пересчитывать его грани, а можно просто начать восхищаться его красотой, не считая грани. Можно его очищать, т.к. очень много граней того бриллианта сокрыты грязью, и даже порушены...Можно поместить его в сердце и носить там, наполняя своим биением Много вариантов есть что с теми гранями любви делать И я их не постигаю, а просто впускаю в себя...
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 02.09.2014, 20:34 | Сообщение # 708 |
| Цитата Bognatalenka ( ) И я их не постигаю, а просто впускаю в себя... а может надо постигать? А то видишь, с Фениксом опят проблемы. Это ведь тоже грани...
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 03.09.2014, 00:49 | Сообщение # 709 |
| Цитата IMA ( ) а может надо постигать? А то видишь, с Фениксом опят проблемы. Это ведь тоже грани.. Это попытка творения новой грани Очередная
|
| |
IMA | Дата: Среда, 03.09.2014, 08:30 | Сообщение # 710 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Это попытка творения новой грани Очередная есть ли удовлетворение от творчества?
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 03.09.2014, 11:27 | Сообщение # 711 |
| Цитата IMA ( ) есть ли удовлетворение от творчества? Не сказала бы Это как пытаться построить отношения между спичкой и бензином Не все опыты обязательно к желаемому результату приводят
|
| |
IMA | Дата: Среда, 03.09.2014, 11:31 | Сообщение # 712 |
| Bognatalenka, И тем более со спичками лучше не шутить...
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 03.09.2014, 11:58 | Сообщение # 713 |
| Цитата IMA ( ) И тем более со спичками лучше не шутить.. Дак и с бензином не стоит
|
| |
IMA | Дата: Среда, 03.09.2014, 12:02 | Сообщение # 714 |
| Bognatalenka, но ты знаешь, женское любящее сердце способно творить чудеса. А во время вспышек агрессии, думаю, лучше ничего не говорить, а молча посылать ему свою любовь. Создавать тот образ, который бы ты хотела видеть в реальности. Насыщать этот образ своей Любовью.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 03.09.2014, 14:56 | Сообщение # 715 |
| Цитата IMA ( ) Bognatalenka, но ты знаешь, женское любящее сердце способно творить чудеса. С одной стороны, вроде всё верно. А с другой..ты же понимаешь, что алкоголизм или наркомания, например, они победимы только самим "пациентом"(( А иллюзия по поводу чудотворного сердца тупо порождает созависимость(( Ну а другие диагнозы и вовсе только врачам под силу(( Цитата IMA ( ) А во время вспышек агрессии, думаю, лучше ничего не говорить, а молча посылать ему свою любовь. Оно, конечно, лучше..Но длится это дело несколько дней обычно. Я чувствую, что он "на взводе" и "начинается" И если день я могу как-то пропетлять, то на второй-третий всё равно я молчать не смогу дело в том, что я вообще не в состоянии долго молчать, это как пытку можно расценивать в моём случае. Нехватку компенсирую, конечно, в инете. Но живое общение, ещё и с человеком, который ВЕСЬ ДЕНЬ рядом, оно необходимо. А агрессию в такие дни вообще любой вопрос может возбудить((((
|
| |
IMA | Дата: Среда, 03.09.2014, 17:48 | Сообщение # 716 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Ну а другие диагнозы и вовсе только врачам под силу(( а вот тут с тобой позволь не согласиться. Врачам очень мало что под силу. Реально, только хирургическое вмешательство они делают хорошо (и то, не всегда, как справедливо заметил Звездатрон). А в терапевтическом лечении традиционная медицина терпит крах (хотя возможно и не признается). Но ни один самый хороший врач или целитель не способен вылечить человека, если он сам не хочет жить. Любовь -самый лучший целитель и врачеватель.
|
| |
IMA | Дата: Среда, 03.09.2014, 17:54 | Сообщение # 717 |
| Цитата Bognatalenka ( ) алкоголизм или наркомания, например, они победимы только самим "пациентом"(( насчет наркомании не знаю, победима ли она вообще. Может, на ранних стадиях? Исцеления алкоголизма все таки встречаются. И вот тут близкие, относящиеся с любовью и пониманием к алкоголику могут очень помочь. Алкоголизм -это испытание не только для алкоголика, но и тех, кто рядом, так как они тоже принимают в этом участие -или усугубляют своим поведением, отношением, или помогают исцелиться.
|
| |
IMA | Дата: Среда, 03.09.2014, 17:57 | Сообщение # 718 |
| Тут вопрос может быть в другом - хватает ли любви для помощи? Надо уметь реально оценивать свои силы. Если видишь, что только хуже делаешь, может есть смысл уйти из жизни того человека?
|
| |
IMA | Дата: Среда, 03.09.2014, 18:06 | Сообщение # 719 |
| Цитата Bognatalenka ( ) И если день я могу как-то пропетлять, то на второй-третий всё равно я молчать не смогу дело в том, что я вообще не в состоянии долго молчать, это как пытку можно расценивать в моём случае. нам обычно посылаются испытания, чтобы научиться тому, что мы еще не умеем делать. Я знаю, я помню, что ты говорила, что ты свое обучение уже закончила. Но обычно это так. Душа хочет научить владеть всеми гранями Любви. И Терпение - это очень необходимая грань. Поэтому по жизни людям, которым не хватает терпения, встречаются именно такие ситуации, где это терпение необходимо. Многим людям не хватает терпения. Поэтому многие и проходят такие уроки. И твой еще не самый суровый, поверь мне. Но обычно если долго не получается чему-то научиться, то душа (возможно сама, возможно при помощи духовных наставников) выбирает еще более суровые испытания.
Сообщение отредактировал IMA - Среда, 03.09.2014, 18:07 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 03.09.2014, 23:27 | Сообщение # 720 |
| Цитата IMA ( ) Тут вопрос может быть в другом - хватает ли любви для помощи? Надо уметь реально оценивать свои силы. Если видишь, что только хуже делаешь, может есть смысл уйти из жизни того человека? Любви для помощи хватает, я умею реально оценивать свои силы в этой сфере Но в том и дело, что когда нет у человека желания избавления от того, что в нём лишнее, разрушительное, как для себя, так и для окружающих, то и любовь моя просто преобразуется в бессмысленное страдание, на которое я готова, когда есть впереди цель. Но когда сдвигов не видно, то и приходят мысли, а не лучше ли просто отойти в сторону и не страдать там, где от этого нет пользы? Цитата IMA ( ) насчет наркомании не знаю, победима ли она вообще. Примерно как алкоголизм, от внутренних сил и желания человека зависит, в первую очередь. Цитата IMA ( ) И Терпение - это очень необходимая грань. Да, согласна. Ощущение, что после такого опыта, у десятков мужчин откроется возможность предстать настоящими ангелами во плоти Опыт жизни с отцом дочери младшей отбил напрочь желание не то что жить с кем-то, а вообще в близкие отношения вступать с мужиками, почти на пару лет отбил! А до этого сроки жизни без мужчины рядом исчислялись месяцами, несколькими Цитата IMA ( ) Я знаю, я помню, что ты говорила, что ты свое обучение уже закончила. Но так же я говорила, что испытания никто не отменял, к сожалению... Цитата IMA ( ) И твой еще не самый суровый, поверь мне. Я знаю. И ещё знаю, что это мой сознательный выбор - не взлетать слишком высоко, чтобы не расшибаться до полусмерти. Давно это было... Мне казалось, что моя жизнь не полосатая, а какая-то серая, однообразная, тоскливая..Но подумав, я пришла к выводу, что если ценой ослепительного взлёта станет, например, болезнь кого-то моего дорого-любимого, потеря любимого, то мне такие взлёты НЕ НУЖНЫ!
|
| |
|