Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 15:43 | Сообщение # 813
Статус: Offline
Ах, эти дети...
Рита с подругой истошно орут. Мама в испуге: — Что у вас там такое? — Мы играем. Мы рыбки.
Андрей (3 года 4 месяца) увидел по телевизору фильм, а там любовная сцена между мужчиной и женщиной. — О! Как они сильно подружились!
— Мама, а если я вдруг вырасту мужчиной? — Маша, я этого не переживу! Маша удаляется с песней: — Неприятность эту мы переживём...
Рассказываю стишок: — Наша Таня громко плачет, уронила в речку мячик... Уля (2 года) возмущённо: — Тише! Чего плачешь? Ты что, глупая? Надо держать мячик КРЕПКО!
Почти 5 лет: — Мама, ты правда беременная? — Да. — Какой ужас, у нас ведь теперь будет пожар! — С чего это, вдруг? — Ну как, ведь маленькие всегда с огнем балуются...
Бежим сегодня в садик. Опаздываем. Сын (5 лет) спрашивает: — Чего бежим? — Опаздываем, — отвечаю. — Долго ещё опаздывать будем? Я бежать устал...
Папа: — Жень! У тебя в детском саду, поди, уже невеста есть? Наверное, Света — у неё глаза большие, красивые!.. Женя (3 года 10 месяцев): — Светка?! Ну, нет! Её бабушка в садик приводит утром, а она плачет, плачет, плачет... Я и подумал: «женюсь я на ней, а она всегда вот так плакать будет, так я же чокнусь!»
Утром мама будит Игоря: — Вставай, в садик пора! — Не пойду я в ваш садик! И в школу не пойду! А об институте и не мечтайте!!!
Бабушка: — Я уже такая старенькая... Внук (5 лет), сочувственно вздохнув и крепко дёрнув бабушку за ухо: — Да ничего, нормальная, бабуль, крепко держится.
Мать ругает ребёнка: — Ты настоящий поросёнок, весь замарался! Ты знаешь, что такое поросёнок? — Да, мама, поросёнок — это сын свиньи...
Мать — шестилетнему сыну: — Опять ты упал в лужу в новых штанишках! — Мамочка, я упал так быстро, что не успел их снять.
Тёща в шоке... Разговаривает с внуком: — Владик, как киса говорит? — Мяу! — А собачка как? — Ав-ав! — А мышка? — Клац-клац! И ведёт бабушку к компу, показывает на мышку!!!
Сынишка спрашивает у отца, моющего посуду: — Папа, а сколько лет ты уже служишь у мамы?
У нас недавно диалог был с детьми, я их к чему-то призывала, что-то взамен обещала и говорю: — Ведь я же всегда выполняю свои обещания! Когда-нибудь было, чтобы я обещала и не выполнила? — Было! — Когда? — Когда ты обещала нас прибить и не прибила.
— Папа, я красивая? — Конечно! — Как ты? — Да. — Блин!
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 14:49 | Сообщение # 814
Дети говорят...
Девочка (3 года) рассказывает маме: — Мы так долго играли в песочнице, что все стали мужчинами и женщинами...
Софья (5 лет): — Мам, ты хоть и престарелая, но такая красивая.
Вчера копаю яму под канализационые трубы. Подходит Темир и начинает маленькой лопатой закапывать яму. Говорит: — Папа, я твой помощник. Я тебе помогаю. — Подожди, а кто будет трубы укладывать? — Ну, наверное ты... но ты не успеваешь.
Приходит ко мне сын ночью, будит и говорит: — Мама, я не могу уснуть, очень переживаю. — По какому поводу? — Вот вырасту я большой, женюсь... Я ожидаю вопросов, касающихся отношений между мужем и женой. А сын мне: — И будет у меня день рождения, и подарит мне жена... кроссовки со шнурками! А я, ведь, шнурки-то завязывать не умею! Представляешь, как я опозорюсь? Пришлось на следующий же день покупать кроссовки со шнурками и учиться их завязывать.
— Мама! Как мне твоя шуба нравится! Я просто ею восхищаюсь. Она тебе так идёт: ты в ней на овчарку похожа
Дочка (3,5 года) играет дома с соседским мальчиком (3 года). — Никита, будем играть в семью. Ты — папа, я — мама. И у меня скоро будет ляля. С этими словами ложится на пол, под платьице подсовывает мишку, немного поохав, достаёт мишку. — Ты моё солнышко, родился мой маленький! Никита, судя по выражению лица, явно не успевает за ходом столь стремительных событий. Доча, баюкая мишу, поворачивается, и окидывая взглядом Никиту, говорит: — Ну?! Чего смотришь? Иди, деньги зарабатывай!!!
Меня не было дома целый день. Функцию мамы младшей дочки (5 лет) выполняла стар-шая дочь. Вечером вхожу в квартиру, выбегают обе, старшая со словами: — Зачем ты её родила? Достала. Засунь её обратно!!! Младшая кладёт ладони на талию и заявляет: — Маша, ты такая большая, а глупая! Сперматозоид — это МИКРОБ в яйце у папы! Я уже туда не влезу! — и уходит в комнату. Стою. После долгой паузы, спрашиваю у своей 12-летней дочери: — Маруся, что вы делали без меня? — Энциклопедию читали! — отвечает старшая и тоже уходит.
Кристина (3,5 года) надела корону: — Я — королева. Ты — принцесса. А папа — принц. Общий... пока.
Дочка (4 года) попросила маму рассказать на ночь сказку. Процедура частая и особо любимая у дочурки. Мама начинает: — Жили-были дед и баба, и не было у них детей... Дочка перебивает, хотя обычно слушает с удовольствием продолжение в разных вариантах, и выдаёт перл: — Мам, это потому что они всё время презервативами пользовались? Реклама и тут делает своё дело.
Я валяюсь на диване. Рядом дочка Оксана (4 года) с мамой собираются в садик. Дочка хочет что-то сказать: — Папа... Мама, думая, что обращаются к ней: — Я не папа, я — мама. Оксана, показывая на меня: — Да нет, я ЭТО папой называю...
— Папа, а этот клей хорошо держит? — Хорошо. — Посмотри, как он хорошо держит бумагу на столе!
Возвращаемся с дочерью (4,5 года) из сада. Спрашиваю: — Что кушали сегодня? — ЗапИХанку. На мой удивлённый взгляд, подтверждает по слогам: — За-пи-ха-ноч-ку!
Монолог в машине: — Все люди как люди... на автобусах ездят. А мы всё на машине, да на машине, туда-сюда, туда-сюда... Ну, сколько можно?! Там тётя билетики всем раздаёт... Детки на автобусе катаются, взрослые, бабушки там всякие... Весело! А мы? А здесь? Да, тут поговорить даже не с кем!.. Мам, купи автобус, а?
Друг ведёт сына из садика: - Ну, что вам кушать давали? - Гавно давали! - Так не говорят. Надо говорить "вкусно" или "не вкусно". - Пап, ну гавно давали! - Так только невоспитанные мальчики говорят. - Пап, ну честно, гавно давали!!! - А воспитательница что говорит? - Она говорит, что это икра такая.
Сын Миша, 6 лет. Купила красочную книгу про насекомых, унёс в детский сад и там все вместе просмотрели её. Вечером по дороге домой, обсуждаем: — Мама, а вот есть паучиха, «чёрная вдова» называется, она полюбится со своим мужем, а потом ему голову откусывает... И, потом, горестно добавляет: — Ну, как же так? Он к ней с любовью и цветами, а она?!
Саша с папой едут в машине. Встали на светофоре. Саша — папе: — Поехали, козёл! Папа сделал вывод, что пора прекращать ругаться за рулём.
Как-то шла я по улице со своим шестилетним крестником. Преисполненный благодарности за сделанные ему мной подарки, он решил сделать мне комплимент: — Крёстная, ты у меня такая красивая! На тебя все собаки смотрят!
Митя сидит за столом, над его головой бабушка и тётя перепираются: — Налей ему чаю! — Да не будет он чай. Митя дёргает тётю за рукав и серьёзно говорит: — Спроси меня.
Купаю Вову. А у него на щиколотках на обеих ногах синяки. И сразу не поймешь, синяки это или грязь. Я принялась на всякий случай оттирать. Вова говорит: — Мам, это же синяки. Их уже все пытались отмывать: и ты мне их отмывала, и бабушка отмывала, и папа отмывал. И даже я, их собственный владелец, отмывал.
Утро. Сборы в садик. — Мам, у тебя брильянты есть? — Ну, есть немного. — А другие украшения? — Тоже есть. — Тогда принеси всё это в садик вечером. — Зачем? — Мы там нашу комнату к Новому году будем наряжать, сказали принести из дома украшения.
Дочке 4,5 года, купили ей мультик "Красавица и чудовище". Вечером жена приходит с работы, спрашивает: – Ну как мультик, понравился? – Да, там такой страшный: "У-у-у! ", а красавица ему: "А-а-а! " – Нет, ну ты расскажи подробнее... Наш ребенок садится на диван, расправляет юбку на коленках, тяжко вздыхает и рассказывает подробнее: – Компания "Уолт Дисней" представляет...
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 15:57 | Сообщение # 815
ЦитатаDina ()
Дети говорят...
Хорошо тут у тебя, Дина. Пожалуй, переселюсь сюда... А то у меня в блоге второй день военные действия (или третий? .. )
... У меня из личного опыта: Дочка ссорится с девочкой в детском саду. И вот все аргументы закончились. Она набирает побольше воздуха и кричит: - И вообще, Илонка, выйди из моей ауры!!
... По дороге из садика увидела в траве лягушку и кричит: Ой, мама, смотри - лягушка! Зеленая..., как чакра анахата. ( С кем поведешься) Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 17:12 | Сообщение # 817
ЦитатаЛадно ()
У меня из личного опыта:
ЦитатаЛадно ()
Сообщение # 827
Ладно,
Демотиватор "безысходность" - это что-то
ЦитатаЛадно ()
Хорошо тут у тебя, Дина. smile Пожалуй, переселюсь сюда... А то у меня в блоге второй день военные действия (или третий? .. )biggrin
Как видишь, я сама сюда практически перебралась (больше нету сил где-либо тусить - всюду отток энергетики, а тут ещё я по работе запарилась, малясь, ) Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Вторник, 25.03.2014, 15:49 | Сообщение # 824
Angry Birds (англ. Сердитые птицы) — компьютерная игра, разработанная финской компанией Rovio, в которой игрок с помощью рогатки должен стрелять птицами по зелёным свиньям, расставленным на различных конструкциях. Лучше поздно, чем никогда...