Дата: Понедельник, 25.05.2015, 12:02 | Сообщение # 1521
Статус: Offline
Было бы смешно, если бы не было так грустно :
ВСЕОБЩАЯ САТИРИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВАСвятослав Сахарнов
Театр, как всякое зрелище, знал времена подъема и упадка. Может быть временем особого подъема был древнегреческий театр, там на сцене кипели страсти, жены травили мужей ядом, а герои гонялись друг за другом с мечами. Больших высот достигла тогда комедия. Таланту было позволено все. На вопрос:
– А что ты на это скажешь?
Артист мог поднять ногу и издать непристойный звук.
Римляне комедию не усовершенствовали, но зато трагическое подняли до больших высот. Любимым их зрелищем стали бои гладиаторов. Они скромно назывались «играми», убитых уносили, кровавые лужи тут же посыпали песком.
Прошли века и суровое искусство подзахирело. На сцене драматурги и актеры скатились до: «Быть или не быть?», «Я покажу тебе небо в алмазах» и даже «Ах, Боже мой, как вы меня напугали!».
В нашем веке театр стал выравниваться. У нас это началось с Мейерхольда. «Что это за „Горе от ума“?. „Горе уму!“. При чем тут автор? Кто он такой? Подумаешь, был каким-то послом в Персии, а я – Начальник ТЭО Наркомпроса!». Он же придумал: артистам по ходу действия делать шпагат и еще – на сцене как можно больше лестниц. Чтобы все бегали – вверх вниз, вверх вниз... Недурно было бы плакатики каждому на грудь: «кулак», «бедняк», «рабочий». Ах, у кого-то уже было? Жаль.
В наши дни театр решил приблизиться к античному. Ногу еще не поднимают, но матерные слова употреблять позволили. Что касается игр с убиением, то в Москве один режиссер съел пол труппы.
И чтобы наглядно показать до каких высот может подняться современное искусство, небольшой случай, который произошел в одном сибирском городе. Из столицы туда приехал новый главный режиссер. С женой-актрисой на первые роли и пьесой, которая никогда-нигде...
Как водится – сбор труппы, главный знакомит артистов с сияющими высотами, которые откроются под его личным руководством.
И тогда в самом последнем ряду встает пожилой трагик, самый старший по возрасту и говорит:
– Мы вот тут с товарищами посоветовались. Вам лучше уехать.
Режиссер, понятное дело, на дыбы: да вы, да я, меня сам Ролан Быков за руку, а Эла Памфилова... Взялся круто, навел порядок на вешалке, распределил роли, стал гнать пьесу.
Подошла генеральная. Кого пригласить? Всех кто теперь в силе. Мэрия нужна? Нужна. Воры в законе, критики-интеллигенты, все кто определяет общественную жизнь города – ОМОН, торговля...
Зал был полон. Медленно погас свет, жена режиссера вышла и открыв рот, произнесла первую фразу. И тогда вся декорация, все доски, весь картон, все тряпки, все что наполняло сцену, все светильники со шнурами – все покачнулось и с грохотом рухнуло на нее.
Скорая помощь, милиция...
На утро режиссер забрал жену, чемодан, пьесу и уехал.
В древнем Риме, когда на арене валился окровавленный гладиатор вопрос решали публично – добивать или не добивать.
Несколько длинно, но захватывающе (ненормат не приветствую, но пришлось соблюсти авторское право):
Как русские блогеры американца Олбанскому языку учили (англ. текст можно перевести с помощью "переводчика" )
Как-то один американский пользователь интернета под ником scottishtiger , завел на livejournal свой дневник и все бы ничего, но однажды парень увидел непонятный ему текст на неведомом языке. Он, как истинный американец, естественно возмутился, почему на американском сайте livejournal.com кто-то пишет на «непонятном ему языке, и, вообще, что это за язык». На помощь ему пришел пользователь maxxximus (судя по всему тоже американец, но считающий себя более продвинутым), который назвал «неизвестный» язык албанским.
На следующий день подключились уже русские пользователи, которые возмутились, что их назвали албанцами и задали американцу, казалось бы невинный вопрос (естественно на английском) «а почему Вы думаете, что этот текст был написан для Вас?» scottishtiger ответил: Почему? Это Живой Журнал. Американский сайт, а не албанский. И я же знаю, что Вы говорите на двух языках. Плюс, быть американцем означает, что остальной мир должен подстраиваться под меня. Но это лишь моя точка зрения. В ответ в русскоязычной части ЖЖ был организован флешмоб «Уроки албанского», который ставил своей целью помочь американцу выучить русский язык.
За пару дней scottishtiger получил несколько тысяч комментариев с «уроками албанского» и просто флудом. Пользователю предлагалось извиниться и написать в своем журнале пост на русском языке о том, что он уже выучил албанский язык, что он в конце-концов и сделал. Впоследствии бедный американец и вовсе удалил свой аккаунт. А фраза " Учи албанский (или олбанский) ушла в народ и теперь чаще всего используется в отношении лиц, плохо владеющих языком, или невежд. Кроме этого "албанским языком" или "йазыком падонкафф" называется один из интернет слэнгов, с орфографически нарочно неправильным написанием слов (аффтар, поцреот, давайдасвиданья).
Кстати в данный момент блог scottishtiger восстановлен старым владельцем, хотя и начат с чистого листа (то есть все старые записи удалены). Выучить «албанский» также призывали Мадонну, после того как она, используя программу-переводчик, поприветствовала своих русских фанатов, назвав их «вентиляторами» (англ. fan — вентилятор/веер, болельшик/фанат).
Хронология переписки (частично):
I cannot read that text.
Понятное дело - не можешь. Ещё бы ты смог. Я бы в тебе тогда шпиёна заподозрил. А так не можешь. **** было в школе уроки по русскому прогуливать! Здесь вам не тут, в чужой ЖЖ со своим собачьим языком не ходят! И вообще, пока ты тут фотографии разглядываешь, твои бессовестные соотечественники нагло бряцают оружием и поддерживают мировой империализм. А тебе - понятное дело - ***. Тебе фотографии интереснее.
I knew I should have been a translator, after all.
Да уж, дружище, вот тут ты прав. Не в той ты стране родился. Но у тебя есть шанс. Покайся, тебе прощенье выйдет :))
Please speak English. I know you that you are bi-lingual. After all, aren't ALL foreigners? Форинерз?
Нет, дружище, это ты по ходу здесь форинер. Это у вас в Америке привыкли считать, что есть Америка, а все вокруг - форинеры и отсталый народ, едят медведей и балалайки напичканные красной икрой у них по улицам ходят. Но роосский народ, в отличие от сам знаешь какого, народ с богатейшей культурой, историей и передовыми шлюхами, так что насчет иностранцев я бы еще раз подумал.
hillarious )))
Thank you for proving my point! Now tell me, what is this language they are speaking?! And can you be a translator, please?
this is Albanian, i am only guessing what the fuck they are talking about something about how they were using new drugs or smthing
How did two english-speaking folks (you and I) end up here, then? And Albanian women are kind of hot.
i am Russian, who was living in London for 6 years i've found it in the FRIENDS mode ALBANIAN not bad ))
Albanian women really hot. But... they never give to amricans. So you have to f*ck your american woman-kinda fat shit. In contrast to american, huh They are kinda not for you, пиндос =P
*АГРОНОМИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ # пересадка цветочных культур, приготовление почвенных смесей # регулярное наблюдение за состоянием, ведение ухода, составление карт полива и пр. обращаться в сад
массовое паломничество началось... реклама тут как тут ****!! Достойный атвет омериканчегу!! история вас не забудет)) ..................... (продолжение истории можно прочитать здесь)
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Среда, 27.05.2015, 11:20