В даное время, очень актуальна тема "Алкогольная зависимость. " Она связана, на мой взгляд ,с нежеланием человека обратить свое внимание не во Вне, а В себя... Полное невежество и непонимание цели, поставленной перед Душой в этом воплощении. Непризнание своей греховности, гордыня, эгоизм, тщеславие, мания величия -все это забирает много сил и опускает человека в глубинные пустоты его плачущей души. Обрушившиеся неприятности выбивают его из" седла." И он уже не может управлять ситуацией: вступает в черную полосу, которая превращается в темную ночь его души.
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ? ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ? КАК С ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ? КАК НАМ ПОМОГАЕТ В ЭТОМ ЦЕРКОВЬ? НУЖНО ЛИ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ЗАПОВЕДИ, КОТОРЫЕ ЗНАЮТ НЕ ВСЕ? ПОМОГАЕТ ЛИ ЭТО В ЖИЗНИ? ЧТО ТАКОЕ ПОКАЯНИЕ? Семь смертных грехов [ЗДЕСЬ
Актёры, загубленные алкоголем Увлечение алкоголем в той или иной мере сыграло роковую роль в череде смертей многих талантливых и любимых российских актеров. В нашем противоречивом обществе не случайно существует устойчивое и прискорбное мнение, что лицедеи пьют больше, чем люди других профессий. Об этом не принято говорить, об этом просто все и так знают…
Смерть Владислава Галкина потрясла всех. 38-летний актер ушел из жизни в расцвете творческих сил. Фактором, повлекшим за собой остановку сердца, была сердечная недостаточность. Как сообщил один из медиков, к сердечному коллапсу, скорее всего, привел панкреатит, вызванный в свою очередь злоупотреблением алкоголем.
К сожалению, в актерской среде принято черпать вдохновение фужером перед выходом на сцену. Это давняя русская актерская традиция. Великий Николай Черкасов перед спектаклем принимал традиционную чарку-другую и лишь тогда был в состоянии полностью раскрыть свой могучий талант.
Серьезные проблемы с алкоголем пережил герой знаменитого сериала "Улицы разбитых фонарей" Алексей Нилов. Он тоже принимал перед съемками, чтобы лучше в образ телемента войти. Увлечение алкоголем довело его до клинической смерти. После чего он резко завязал.
Михаила Ефремова, талантливейшего актера, часто видят сильно подшофе даже на публичных мероприятиях. Недавно на презентации нового фильма "Любовь в большом городе" его буквально вывели на сцену под руки.
Алкоголь сгубил Николая Еременко. Он умер в 52 года. Официальный диагноз - "инсульт", но на самом деле не смог выйти из очередного запоя (этот факт долгое время тщательно скрывали).
Владимир Высоцкий - умер в 42 года. Последние годы наркомания и алкоголизм уже ощутимо мешали творчеству. Поэт решительно и бесповоротно решил завязать с наркотиками. Но не успел - инфаркт...
Георгий Бурков - умер в 57 лет. Диагноз - "отрыв тромба". Но здоровье было подорвано алкоголем так, что врачи после вскрытия сказали: "Как он вообще жил с такими сосудами..."
Елена Майорова - умерла в 39 лет. Отчаяние из-за неразделенной любви пыталась лечить алкоголем. В состоянии аффекта облила себя бензином и сгорела заживо.
Андрей Краско - умер в 49 лет. Последние годы работал в бешеном ритме. Стрессы и усталость снимал алкоголем. Диагноз врачей - "обширный инсульт". Это случилось на съемках сериала "Ликвидация".
Олег Ефремов - умер в 72 года. Алкоголь помогал ему творить и вдохновлять коллег-артистов, но сокращал его жизнь. Много раз пытался избавиться от пагубного пристрастия, но безуспешно.
Олег Даль - умер в 39 лет от сердечного приступа. Пил так, что его в конце концов выгнали из МХАТа. Во время съемок в Киеве сильно запил, несмотря на вшитую "торпеду". И сердце не выдержало.
Юрий Богатырев - умер в 41 год. Диагноз - "острая сердечная недостаточность". Невостребованность и творческую неудовлетворенность пытался залить алкоголем.
Петр Алейников - умер в 50 лет. Страдал хроническим алкоголизмом. На фоне этого недуга у него обнаружился еще и плеврит.
Георгий Юматов - умер в 71 год. Страшно пил. В состоянии алкогольного опьянения убил человека. Последние годы перед смертью завязал, но этот не помогло - в 1997 году Юматов умер от кровотечения аневризмы брюшной аорты. ( По материалам КП )
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 18:33 | Сообщение # 4
Статус: Offline
Я - ведающая право-славная Христианка. Это моя личная религия, в которой каждое слово - Знание, т.е. содержит ВеДы.Ведающие люди - вокруг меня, были всегда, есть и будут, надеюсь)). Ведаю я не всегда, чаще рапзвиваю мысль, которая получена через Ведение. Но когда я говорю от себя, то в отдельных словах уже не сохраняется той точности и ясности, которая есть в Ведах. Веды я несу до тех пор, пока кто-то готов их получать.Вот ты задала вопрос, пригласила в тему подходящую - этот кран для тебя открылся.Ну и заодно для тех, кто параллельно прочтёт и заинтересуется)) Обычно, когда я раньше начинала ведать - со мной начинали спорить и вопросы задавались с целью сбить с толку, повторить говореное 100 раз уже, обвинить в чем-либо..Ну, кто этот механизм не знает ;).тут такое многие проходили, да и проходят, как я посмотрю)) В итоге я успевала дать немножко - и оказывалась в..пустоте..На форуме тишина после моих сообщений, если в скайпе шла беседа, так я оказываюсь "вампиром, который высосал из меня всю энергию". А на самом деле - приёмник-душа, способный ПРАВ(ь)Ду - ВЕДу принимать - он ограничен размерами Души. Просто кент на улице, которого проблема души не интересует - он и предложение одно от меня не выслушает)) Сейчас получилось так, что я зашла к вам. Это дополнительный источник вопросов - на которые я могу принести ещё ответов-Знания. Сколько надо знания ВАМ - столько его и будет)) Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 22:44 | Сообщение # 6
Цитата (РАДОСВЕТ)
А ты не задумывалсь - в чём причина того , что тебе не удаётся Делиться Свободно , Радостно ?
Задумывалась, и на разных кобылах подъезжать даже пробовала)) Перепробовала всех, какие в арсенале у советчиков имеются)) А причина - не во мне. В принимающей стороне. Пришел с корзинкой на килограмм - в неё не влезет 10 кило)) Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 22:44 | Сообщение # 7
Цитата (Феникс)
Тогда возьми и начни писать, опиши что тебя волнует и беспокоит, ведь ты как и другие имеешь такое право, а вот вера будет позже, главное - начни писать!
Я и начала))) Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 22:46 | Сообщение # 8
Если Сириус, который меня сюда, кстати, и приМАГнитил, будет так любезен и заведёт мне тему, как Перуну завёл - я буду очень рада. А если ещё хоть в каком-то порядке туда залить что, что важного накопилось в блогах, других форумах, да научить меня под спойлер убирать длинное - так будет всем счастье)) Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 22:48 | Сообщение # 9
Цитата (РАДОСВЕТ)
Ну да.Вижу ОЧЕНЬ большой Объём Знаний.
А я вижу, что наРОД у вас тут отборный Могут и вплестись мои знания, так что сетка в полотно превратится..Сетки тут многие сплели же уже?)) Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Как трудно порой бывает признать, что... прав не ты, а кто-то другой.... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Как трудно порой бывает признать, что... прав не ты, а кто-то другой....
Был бы ты не прав - не пришел бы к тебе тот, кто ПРАВее!)) И я писала уже, может не у вас..но на днях)) Сегодня ДРУГ(ой) знает больше тебя. Завтра вы СНОВА стартуете с общей ступени, которую вчера он обнаружил. Сегодня твой шаг - и ты умнее)) Цель - не умнее стать, самого умного, и не выше самого высокого))) А найти путь к Истине! И какие бы "свои" пути у каждого не были, но всего два направления имеют. К правде стремятся или готовы и ложь принимать, по каким-то причинам. Тогда путь и отклоняется от единственно ПРАВИльного пути - пути к Богу и Истине. Тут на сайте у вас - как снятые сливки с МастерКости)) Потому здесь , впервые, мне отвечают, и не советами - на что мне в себе внимание обратить, где там во мне эго говорит, а где гордыня)))) И самый совет козырный - который с копыт на полном ходу валит))) ВНИМАНИЕ!! - " Начни с себя". Сколько раз я уже объясняла, что начала ИМЕННО с себя! Но не вчера, и даже не 10 лет назад, а ещё раньше!)) А когда себя познала, смогла себе признаться, что я НЕ МОГУ, НИКАК не могу взять и в Бога поверить!))Мне жизненно необходимо ЗНАТЬ. И И 6 или 7 лет назад, на 14 февраля папа мне прислал открытку. МОЙ родной, земной папа прислал открытку от Папы Небесного :). На открытке было фото с телескопа Хаббл "Око Божье". Все эту фотку видели, её часто используют.Галактика очень сильно напоминающая человеческий глаз. А под картинкой - дурацкий текст))) "Загадай желание, только самое своё сокровенное, от чистого сердца. И уже завтра оно начнёт сбываться!" Там было ещё много слов красивых, в конце приписка - разошлёшь 10 друзьям - море счастья, 15ти - так и вовсе окиян))) Я разослала-показала..ну даже не помню, но меньше 15ти.. И на следующий день..что-то НАЧАЛОСЬ!)) Я помню только кусочки, помню что длилось состояние восторга дней 10 без перерыва! Помню, как в голове и сквозь позвоночник "почувствовала-представила наглядно-образно" появился стержень. Цвета графита, толщиной примерно с запястье. И вот со-знание, что вокруг него всё на свои места начнёт становиться..Долго вставало то, однако)) Я расчитывала и к 2011му всё позаканчивать)) А фигушки!!! Всё тянется волынка)) Да! В то же время, мой любимый Муж, Александр Боград, когда я ему картинку показала ( уже заметивши, что она "реально работает", как бы дико это ни выглядело) Он загадал - и когда я про стержень рассказала, то описал свои ощущения так: " А у меня как будто всё рассыпается и разваливается, я забываю важное.." Через год или полтора он от нас ушёл. Сегодня я простила до самого конца и его и жену его истинную. Потому что я - не его жена. Мой муж -другой Саша, не такой красивый, зато высокий, с руками и мозгами)))) Вот тогда я с себя и начинала! И мир честно пыталась менять)) И "свет распространяла", не в соответствии с инструкциями воинов-знатоков-просветлённых и т.д. А как подсказывала душа..не видя результатов порой..Либо видя результаты - но не имея никакой возможности приписать их себе))) Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 20:22 | Сообщение # 13
"Парня в горы тяни - рискни! Не бросай одного его, Пусть он в связке в одной с тобой - Там поймешь, кто такой." (В. Высоцкий).
Дорогие форумчане, предлагаю расслабиться - праздник все-же - и прочесть мысли кота. Какие у кого варианты? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 20:32 | Сообщение # 15
ЦитатаИшаваю ()
Сообщение # 15
У меня такой вариант: "Упс...Кажется, в этот раз приземлиться на 4 лапы не получится" Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.