|
Фильмы, которые стоит посмотреть
|
|
| Нежная_Фиалка | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:28 | Сообщение # 211 |
Статус: Offline
| Цитата Звездатрон (  ) Солнечный удар
Фильм про то, что случается с людьми, если они живут без Бога в душе. Помнишь, как мальчик был впечатлён теорией Дарвина и всё время спрашивал: и я от обезьяны произошёл? и царь? и все великие князья? и священник? Про священника поручик в шутку ему подтвердил - да, он точно (поскольку десять рублей хотел содрать за освещение крестика). Но, видимо, что-то от человека (а не от обезьяны), что сложно вытравить даже революционным лихолетьем, в мальчике всё-таки осталось - тонущую баржу он наблюдает не с интересом, а с болью и рука тянется перекреститься (ты невнимательно смотрел)
А ещё мне запомнился спор офицеров о том, стоило ли наводить порядок в армии, действуя по закону военного времени. Ведь анархия, охватившая армию (в первую очередь), созданная, кстати, специально временным правительством и позволила случиться этой революции. Спор о том, что нельзя лишать человека жизни и самосуд над "стукачём"... Если ещё знать, как отзывается Михалков о текущих событиях в стране (и ближнем зарубежье), то вообще многое становиться понятным и никаких "лишних деталей" в фильме нет.
А про девушку... Где ты разглядел в ней скромность и застенчивость? На которой минуте фильма? Она - мать двоих детей, любимая жена, чувственная, волнующая, желанная... Никто не обещал зрителю, что она будет робкой и несмелой... А увлечься может каждый (хотя - пардон - тебя в такой роли, потерявшим голову от чувств, я представить вряд ли смогу ). И про любовь никто нам не говорил. Это не любовь - это СОЛНЕЧНЫЙ УДАР.
Фильмы Михалкова вообще отличаются чувственностью, их воспринимать надо кожей. Отсюда и подробностей столько, и деталей... И шарфик улетающий - символ... наверное, ускользающего жизненного уклада (а, может, и ещё чего-нибудь).
Цитата Звездатрон (  ) Фильм мягко говоря с очень странным сценарием..
его надо просто внимательно смотреть...
я приветствую в тебе Бога...
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Dina | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:33 | Сообщение # 212 |
| Цитата Нежная_Фиалка (  ) Цитата Звездатрон () Солнечный удар Цитата Нежная_Фиалка (  ) Цитата Звездатрон () Фильм мягко говоря с очень странным сценарием..
его надо просто внимательно смотреть... Звездатрон , Нежная_Фиалка, спасибо за рецензии - две точки зрения, они хорошо раскрыли фильм - как-будто его посмотрела
Лучше поздно, чем никогда...
| |
| |
| Звездатрон | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:54 | Сообщение # 213 |
| Цитата Нежная_Фиалка (  ) его надо просто внимательно смотреть... Хорошо, возможно я не такой чувствительный...
Цитата Нежная_Фиалка (  ) тебя в такой роли, потерявшим голову от чувств, я представить вряд ли смогу 101%
В целом можно сказать - фильм можно посмотреть. Я его поэтому и порекомендовал. Хотя конечно будут и споры и разное вИдение...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
| |
| |
| Нежная_Фиалка | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:00 | Сообщение # 214 |
| Цитата Звездатрон (  ) 101%
Цитата Звездатрон (  ) Хотя конечно будут и споры и разное вИдение...
как о любом талантливом произведении, я полагаю
| |
| |
| Звездатрон | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:06 | Сообщение # 215 |
| Цитата Нежная_Фиалка (  ) как о любом талантливом произведении Нежная_Фиалка, судя по низкому рейтингу данного фильма люди всё же подустали от суровой правды... Почему так популярны мелодрамы США с хэпи-эндом ? Потому что приходишь с работы уставший... стрессы и тд... то не так, там не то.. у жены скажем опять болит голова.. алкоголь снимает боль но не надолго.. А тут включаешь себе фильмец и исцеляющий бальзам с темой как оно МОГЛО быть льётся на душевные раны...
У меня на прошлой работе была девушка одна, она толпами качала мелодрамы, как было свободное время брала платочек и лила слёзки... Помучают-помучают... зато знаешь что хэпи-энд в конце ...
А тут.. Я сам о том что баржу с людьми потопят догадывался... но убеждал себя в том что всё обойдётся... Как-то в российском кинематографе не хватает оптимизма... Впрочем... я и сам чаще настроен показывать людям тёмную сторону жизни, не видя перед носом и хорошее...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
| |
| |
| Нежная_Фиалка | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:09 | Сообщение # 216 |
| Цитата Звездатрон (  ) Как-то в российском кинематографе не хватает оптимизма... Впрочем... я и сам чаще настроен показывать людям тёмную сторону жизни, не видя перед носом и хорошее...
Мне кажется, оптимизм здесь ни при чём. Просто Михалков не хочет, чтобы мы про...воронили сегодняшнюю ситуацию в стране.
| |
| |
| Звездатрон | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:11 | Сообщение # 217 |
| Цитата Нежная_Фиалка (  ) сегодняшнюю ситуацию в стране. Ситуация уже не в стране а в мире... Как сказал Горбачёв - походу допрыгались до второй ХОЛОДНОЙ войны..
Мы в Беларуси в шоке от того как падает ваш рубль.. Посколько моя фирма работает на Россию то падающий рубль очень больно бьёт по нашим доходам...
| |
| |
| Нежная_Фиалка | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:16 | Сообщение # 218 |
| Цитата Звездатрон (  ) Мы в Беларуси в шоке от того как падает ваш рубль..
в том-то и дело: нельзя допустить, чтобы к экономическим потрясениям добавились политические (внутри страны) - о чём так мечтают наши недоброжелатели.
| |
| |
| Звездатрон | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:18 | Сообщение # 219 |
| Обама призвал европейцев сплотиться перед лицом России
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя речь Обамы, выразил недоумение по поводу его слов. "Это печально, это какая-то аберрация в мозгах", - сказал глава правительства.
Читать полностью: http://news.tut.by/world/422889.html
| |
| |
| SERG070 | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:19 | Сообщение # 220 |
| Цитата Звездатрон (  ) Мы в Беларуси в шоке от того как падает ваш рубль фигня -это повод доллары из страны вывести.
SERG070G
| |
| |
| Dina | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:21 | Сообщение # 221 |
| Цитата Звездатрон (  ) Мы в Беларуси в шоке от того как падает ваш рубль.. Это всё та же "старая, добрая, игра" против России - спекуляции и сговор на рынках и даже, не побоюсь этого слова - внутри правящих элит, слуг двух господ - кланов Ротшильдов и Рокфеллеров. Главное - не поддаваться панике
| |
| |
| Ишаваю | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:50 | Сообщение # 222 |
| в нашем плавающем курсе скрыта неимоверная волотильность...мы можем быть бесконечно дешевы или дороги в зависимости от того что нам выгодно ..сейчас нам выгодно быть дешёвыми потому что основная выручка в долларах (за нефть), с ростом курса компенсирует наши потери в рублях от сниженной стоимости нефти...НО!...если так пойдёт и дальше, то лет через 10, я буду ходить с мешком денег в булочную
вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал Ишаваю - Воскресенье, 09.11.2014, 21:57 |
| |
| |
| Dina | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:52 | Сообщение # 223 |
| Цитата Ишаваю (  ) Сообщение # 223 За волотильность - отдельно
| |
| |
| Звездатрон | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 18:36 | Сообщение # 224 |
| Интерстеллар (Interstellar)
Жанр: Зарубежный фильм, Фантастика
Продолжительность: 02:49
Режиссер: Кристофер Нолан
В ролях: Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн, Мэтт Дэймон, Майкл Кейн, Тофер Грэйс, Кейси Аффлек, МакКензи Фой, Уэс Бентли, Джон Литгоу Наше время на Земле подошло к концу, команда исследователей берет на себя самую важную миссию в истории человечества; путешествуя за пределами нашей галактики, чтобы узнать есть ли у человечества будущее среди звезд.
МОЙ ВЕРДИКТ: пришёл с кинотеатра 10 минут назад..фильм супер !!!!!!!!! Когда закончился фильм (а идёт он почти 3 часа !!!!!) зал встал и аплодировал !!!! ЭтО надо было видеть !.... ТВЁРДАЯ 5+!!!!!!!!!!
PS важно: тАкой фильм качать с торрента и смотреть дома - преступление над самим собой !!! ТОЛЬКО КИНОТЕАТР !!!!!!!!!!!!
| |
| |
| Изида | Дата: Вторник, 18.11.2014, 00:27 | Сообщение # 225 |
|
Смотрела Люси оч впечатлило...и реально так и есть
есть в нем оч хорошие слова в начале и в конце ....нам была дана жизнь....и как мы ей распорядились есть над чем подумать...пришло время собирать камни но еще есть время задуматься заслуживают ли люди этого самого дорого Люк Бессон просто отровенно поразил фильм не для масс до него надо дорасти и мало того испытать на своей шкуре это путь абсолюта и полное отречение от человеческого поэтому человеку его просто будет трудно воспринять не понравилось - все мы знаем что у обычного чела мозг работает на 3% ,у гения на -7% и 10 % это неправда суперменства я не увидела....есть над чем подумать....Остановись мгновенье- Гете, Фауст
| |
| |