Фильмы, которые стоит посмотреть
|
|
IMA | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 16:38 | Сообщение # 211 |
Статус: Offline
| Звездатрон, фильм не про чены, а про его жизнь, и летопись русскую, настоящую, не выдуманную. Про осаду Троицко-Сергиевой лавры. Как полтора года защитники осаду держали, и выстояли и победили.. И это не придуманный сюжет, а реальная история. Вот это и потрясает. О мужестве и доблести наших предков.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:28 | Сообщение # 212 |
| Цитата Звездатрон ( ) Солнечный удар
Фильм про то, что случается с людьми, если они живут без Бога в душе. Помнишь, как мальчик был впечатлён теорией Дарвина и всё время спрашивал: и я от обезьяны произошёл? и царь? и все великие князья? и священник? Про священника поручик в шутку ему подтвердил - да, он точно (поскольку десять рублей хотел содрать за освещение крестика). Но, видимо, что-то от человека (а не от обезьяны), что сложно вытравить даже революционным лихолетьем, в мальчике всё-таки осталось - тонущую баржу он наблюдает не с интересом, а с болью и рука тянется перекреститься (ты невнимательно смотрел)
А ещё мне запомнился спор офицеров о том, стоило ли наводить порядок в армии, действуя по закону военного времени. Ведь анархия, охватившая армию (в первую очередь), созданная, кстати, специально временным правительством и позволила случиться этой революции. Спор о том, что нельзя лишать человека жизни и самосуд над "стукачём"... Если ещё знать, как отзывается Михалков о текущих событиях в стране (и ближнем зарубежье), то вообще многое становиться понятным и никаких "лишних деталей" в фильме нет.
А про девушку... Где ты разглядел в ней скромность и застенчивость? На которой минуте фильма? Она - мать двоих детей, любимая жена, чувственная, волнующая, желанная... Никто не обещал зрителю, что она будет робкой и несмелой... А увлечься может каждый (хотя - пардон - тебя в такой роли, потерявшим голову от чувств, я представить вряд ли смогу ). И про любовь никто нам не говорил. Это не любовь - это СОЛНЕЧНЫЙ УДАР.
Фильмы Михалкова вообще отличаются чувственностью, их воспринимать надо кожей. Отсюда и подробностей столько, и деталей... И шарфик улетающий - символ... наверное, ускользающего жизненного уклада (а, может, и ещё чего-нибудь).
Цитата Звездатрон ( ) Фильм мягко говоря с очень странным сценарием..
его надо просто внимательно смотреть...
я приветствую в тебе Бога...
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:33 | Сообщение # 213 |
| Цитата Нежная_Фиалка ( ) Цитата Звездатрон () Солнечный удар Цитата Нежная_Фиалка ( ) Цитата Звездатрон () Фильм мягко говоря с очень странным сценарием..
его надо просто внимательно смотреть... Звездатрон , Нежная_Фиалка, спасибо за рецензии - две точки зрения, они хорошо раскрыли фильм - как-будто его посмотрела
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:54 | Сообщение # 214 |
| Цитата Нежная_Фиалка ( ) его надо просто внимательно смотреть... Хорошо, возможно я не такой чувствительный...
Цитата Нежная_Фиалка ( ) тебя в такой роли, потерявшим голову от чувств, я представить вряд ли смогу 101%
В целом можно сказать - фильм можно посмотреть. Я его поэтому и порекомендовал. Хотя конечно будут и споры и разное вИдение...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:00 | Сообщение # 215 |
| Цитата Звездатрон ( ) 101%
Цитата Звездатрон ( ) Хотя конечно будут и споры и разное вИдение...
как о любом талантливом произведении, я полагаю
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:06 | Сообщение # 216 |
| Цитата Нежная_Фиалка ( ) как о любом талантливом произведении Нежная_Фиалка, судя по низкому рейтингу данного фильма люди всё же подустали от суровой правды... Почему так популярны мелодрамы США с хэпи-эндом ? Потому что приходишь с работы уставший... стрессы и тд... то не так, там не то.. у жены скажем опять болит голова.. алкоголь снимает боль но не надолго.. А тут включаешь себе фильмец и исцеляющий бальзам с темой как оно МОГЛО быть льётся на душевные раны...
У меня на прошлой работе была девушка одна, она толпами качала мелодрамы, как было свободное время брала платочек и лила слёзки... Помучают-помучают... зато знаешь что хэпи-энд в конце ...
А тут.. Я сам о том что баржу с людьми потопят догадывался... но убеждал себя в том что всё обойдётся... Как-то в российском кинематографе не хватает оптимизма... Впрочем... я и сам чаще настроен показывать людям тёмную сторону жизни, не видя перед носом и хорошее...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:09 | Сообщение # 217 |
| Цитата Звездатрон ( ) Как-то в российском кинематографе не хватает оптимизма... Впрочем... я и сам чаще настроен показывать людям тёмную сторону жизни, не видя перед носом и хорошее...
Мне кажется, оптимизм здесь ни при чём. Просто Михалков не хочет, чтобы мы про...воронили сегодняшнюю ситуацию в стране.
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:11 | Сообщение # 218 |
| Цитата Нежная_Фиалка ( ) сегодняшнюю ситуацию в стране. Ситуация уже не в стране а в мире... Как сказал Горбачёв - походу допрыгались до второй ХОЛОДНОЙ войны..
Мы в Беларуси в шоке от того как падает ваш рубль.. Посколько моя фирма работает на Россию то падающий рубль очень больно бьёт по нашим доходам...
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:16 | Сообщение # 219 |
| Цитата Звездатрон ( ) Мы в Беларуси в шоке от того как падает ваш рубль..
в том-то и дело: нельзя допустить, чтобы к экономическим потрясениям добавились политические (внутри страны) - о чём так мечтают наши недоброжелатели.
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:18 | Сообщение # 220 |
| Обама призвал европейцев сплотиться перед лицом России
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя речь Обамы, выразил недоумение по поводу его слов. "Это печально, это какая-то аберрация в мозгах", - сказал глава правительства.
Читать полностью: http://news.tut.by/world/422889.html
|
| |
SERG070 | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:19 | Сообщение # 221 |
| Цитата Звездатрон ( ) Мы в Беларуси в шоке от того как падает ваш рубль фигня -это повод доллары из страны вывести.
SERG070G
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:21 | Сообщение # 222 |
| Цитата Звездатрон ( ) Мы в Беларуси в шоке от того как падает ваш рубль.. Это всё та же "старая, добрая, игра" против России - спекуляции и сговор на рынках и даже, не побоюсь этого слова - внутри правящих элит, слуг двух господ - кланов Ротшильдов и Рокфеллеров. Главное - не поддаваться панике
|
| |
Ишаваю | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:50 | Сообщение # 223 |
| в нашем плавающем курсе скрыта неимоверная волотильность...мы можем быть бесконечно дешевы или дороги в зависимости от того что нам выгодно ..сейчас нам выгодно быть дешёвыми потому что основная выручка в долларах (за нефть), с ростом курса компенсирует наши потери в рублях от сниженной стоимости нефти...НО!...если так пойдёт и дальше, то лет через 10, я буду ходить с мешком денег в булочную
вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал Ишаваю - Воскресенье, 09.11.2014, 21:57 |
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:52 | Сообщение # 224 |
| Цитата Ишаваю ( ) Сообщение # 223 За волотильность - отдельно
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 18:36 | Сообщение # 225 |
| Интерстеллар (Interstellar)
Жанр: Зарубежный фильм, Фантастика
Продолжительность: 02:49
Режиссер: Кристофер Нолан
В ролях: Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн, Мэтт Дэймон, Майкл Кейн, Тофер Грэйс, Кейси Аффлек, МакКензи Фой, Уэс Бентли, Джон Литгоу Наше время на Земле подошло к концу, команда исследователей берет на себя самую важную миссию в истории человечества; путешествуя за пределами нашей галактики, чтобы узнать есть ли у человечества будущее среди звезд.
МОЙ ВЕРДИКТ: пришёл с кинотеатра 10 минут назад..фильм супер !!!!!!!!! Когда закончился фильм (а идёт он почти 3 часа !!!!!) зал встал и аплодировал !!!! ЭтО надо было видеть !.... ТВЁРДАЯ 5+!!!!!!!!!!
PS важно: тАкой фильм качать с торрента и смотреть дома - преступление над самим собой !!! ТОЛЬКО КИНОТЕАТР !!!!!!!!!!!!
|
| |