Фильмы, которые стоит посмотреть
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:11 | Сообщение # 286 |
Статус: Offline
| Цитата Звездатрон ( ) Удалось только 1 час Цитата Ладно ( ) Я тоже выдержала только полчаса А мне и трейлера хватило, чтобы не смотреть эту грязь и, по большому счёту, конъюнктурное кино для западного зрителя.
И сюжет-то взят из американской жизни: сама лично помню этот случай - отчаявшийся фермер, которого разорили власти, сел на какой-то сельскохоз. механизм и протаранил то ли мэрию, то ли полицию... Ну и зачем нам надо всё это?! Неужели уже не тянет снимать про светлых людей, или пример победы над самим собой!
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал |
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:49 | Сообщение # 287 |
| Dina, там ещё что добавило масла в огонь ? Ну ладно там беспредел мэрии какого-то захолустного городка (мурманское село Териберка)..
Ну когда выяснилось что у мужчины жена, которую он очень любит, спит с его лучшим(!) другом... который называет его не иначе как БРАТОМ(!)... даС.. Колька и Димон.. "дружба" навек.. И они типа такие друзья с армии.. вот этот момент был нереальной блевотиной...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:05 | Сообщение # 288 |
| До "Золотого глобуса" "Левиафан" уже получил несколько наград европейских кинофестивалей, в частности Гран-при 58-го Лондонского кинофестиваля, Гран-при фестиваля в Мюнхене и главный приз кинофестиваля в сербском Палите. __ ИДИОТИЗМ !!!!!
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:08 | Сообщение # 289 |
| Цитата Звездатрон ( ) Dina, там ещё что добавило масла в огонь ? Представляю, что там "до кучи" всего такого, на что смотреть противно . Если честно, то не понимаю смысл таких фильмов: если хочется очищения, то глядя на грязь - это как в ней вывалятся, где ж тут очищение?!
Я не настаиваю ни в коем разе на сладости и приторности в чём-либо, но и, якобы, "очищаться", вскрывая канализацию человеческой жизни - не понимаю!
И главное, тот кто так ещё живёт - не смотрит и не задумывается над такими фильмами, а тот, кому претит такая жизнь - не живёт так! Так, тогда для чего всё это обсасывать, что спрятано за "грязными занавесками" человеческих тел (эго) и душ...
Если это критика государства, то, это просто несерьёзно: когда это чиновники, правящая полит и бизнес-элита задумывались над такими проблемами!
Только чёткая и продуманная деятельность общества - именно видео материал, документы, а не сочинительство "на тему", по типу "вода и камень точит" ещё что-то сможет сдвинуть с мёртвой точки и то - в единичных случаях!
Изменение сознания - вот что поменяет нашу жизнь и то не сразу! А смотреть на безнадёгу и слушать маты - ну, может, это кого-то и очистит, не знаю, не специалист...
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:10 | Сообщение # 290 |
| Цитата Звездатрон ( ) До "Золотого глобуса" "Левиафан" уже получил несколько наград европейских кинофестивалей, в частности Гран-при 58-го Лондонского кинофестиваля, Гран-при фестиваля в Мюнхене и главный приз кинофестиваля в сербском Палите. Тк, что дискредитирует русских - это ж бальзам на душу Запада!
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:15 | Сообщение # 291 |
| феникс2009, ты же вроде с Краснодара... Неужели такая грязь как фильм ЛЕВИАФАН у вас тоже актуальна ?.. это же информационные помои а не кино..
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:43 | Сообщение # 292 |
| Когда смотрел ЛЕВИАФАН почему-то видел в нём отголоски фильма "Географ глобус пропил" (2013) ...
|
| |
Ишаваю | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 14:53 | Сообщение # 293 |
| вообще чтобы снимать фильмы про миры этноса надо быть хорошим колористом, а не любителем одного тона..
для меня умелым режиссёром в плане съёмок подобного кино является Эмир Кустурица в двух его фильмах: Жизнь как чудо и Завет ...в этих фильмах не совсем о нас речь (хотя мы с сербами в чём-то близки), но в данном жанре (фильм о народе) мне кажется они весьма хороши....
Что касается нашего кино о нас, то здесь я бы выделил Граффити и фильм который куда больше заслуживает названия "Левиафан", как полотна жизни русского этноса... а называется он Отдать концы
вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал Ишаваю - Понедельник, 26.01.2015, 15:04 |
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 23:39 | Сообщение # 294 |
| Энея, сколько людей столько и мнений. Мой вердикт - фильм ЛЕВИАФАН п-о-л-н-о-е Г. Но, конечно, я не стану навязывать свою точку зрения...
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 27.01.2015, 19:10 | Сообщение # 295 |
| Отличная аналитическая статья по "Левиафану" - нечего добавить, особенно к выводам в конце статьи: Фриц Морген. Тлен и ненависть в «Левиафане»
|
| |
Звездатрон | Дата: Четверг, 05.02.2015, 11:23 | Сообщение # 296 |
| ПиКей (2014) (PK)
ИНДИЯ, 2,5 часа
ПиКей, инопланетянин, высаживается на Землю в городе, расположенном в пустыне Раджастан, для изучения человеческой природы и жизни на Земле. Но планета встретила его довольно грубо — у него украли пульт дистанционного управления, с помощью которого он держал связь с космическим кораблем. Теперь он должен найти пульт, а до тех пор ему придется выживать на Земле по-своему. ПиКей задает вопросы, которые никто не задавал раньше. Его детское любопытство приводит к катастрофическим последствиям. Люди, сформировавшиеся на протяжении многих поколений, вынуждены переоценивать свой мир, глядя на него невинными глазами ПиКея.
скачать
|
| |
Ишаваю | Дата: Четверг, 05.02.2015, 13:58 | Сообщение # 297 |
| Цитата Звездатрон ( ) ПиКей (2014) многообещающе..позырю спасибо
вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал Ишаваю - Четверг, 05.02.2015, 13:58 |
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 05.02.2015, 14:12 | Сообщение # 298 |
| Я вчера перепутала. И разместила свой комментарий в прямо противоположной теме
Начали смотреть сериал. Вроде интересный:
Тринадцатый апостол - Избранный / Il tredicesimo apostolo - Il prescelto
picГод выпуска: 2012 Страна: Италия Жанр: фантастика, мистика, драма Продолжительность: ~00:50:00 Перевод: Любительский (многоголосый закадровый) (ViruseProject) Русские субтитры: есть Автор перевода: Enlighter, Sensei MFI Режиссёр: Alexis Sweet / Алексис Свит
В ролях: Claudio Gioè (Padre Gabriel Antinori), Claudia Pandolfi (Claudia Munari), Luigi Diberti (Monsignor Demetrio Antinori), Chiara Nicola (Giulia, studentessa), Glen Blackhall (Pietro Lima, studente)
Описание: Тринадцатый апостол — телесериал о паранормальных явлениях. Главный герой Габриэль Антинори, молодой священник и одновременно профессор богословия в университе. Он работает в церковной организации «Конгрегация правды", которая изучает мир паранормальных явлений с целью проверки рационально необъяснимых явлений. Организация изучает события, в которых невозможно уловить тонкую грань между добром и злом и она пытается понять их истинную природу.
Несмотря на все трудности, Габриэль Антинори человек веры, свободен от любых предрассудков и именно из-за его нетрадиционных характера он очень ценится своими учениками.
Во время своей работы по изучению паранормальных явлений, Габриэль Антинори входит в контакт с Клаудией Мунари, психологом, которая очень трезво смотрит на вещи и всегда ищет логическое объяснение происходящему, даже тогда, когда казалось бы ничто не имеет смысла. Клаудия Мунари считает, что все происходит в человеческом разуме, но сотрудничество со священником приводит к постоянному диалогу между наукой и верой, где ни одна не может победить другую.
|
| |
Звездатрон | Дата: Суббота, 07.02.2015, 09:02 | Сообщение # 299 |
| Цитата Ишаваю ( ) многообещающе..позырю Конечно может чутка напрягать индийский колорит и их песни-пляски каждые 20 минут... Но фильм про меня с небольшими нюансами...
Там у инопланетянина случалась на планете земля проблема..и он думая что боги решают всё и могут во всём помочь стал ходить за помощью к богам... вот это был прикол !!!
Собственно так же было и со мной - я уже находился стОлько что ботинки стёр..
PS Что понравилось в фильме - он очень позитивный, смешной и ненапряжный.. После ХАРДКОРТА в виде ЛЕВИАФАН и ДУРАК, когда ты физически ощущаешь негатив с экрана льющийся на тебя... Этот фильм это как бальзам на душу.. посмеялся и отдохнул ОТ ДУШИ... Да, фильм по-индийски наивен.. прост.. душевен.. но именно этого людям сейчас и не хватает... Ибо мы, в странах бывшего СССР привыкли проживать каждый день своей жизни как бой... Бой с собой, с правительством, со своим начальником на работе..или даже как бой с супругой(супругом) дома...
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 07.02.2015, 11:09 | Сообщение # 300 |
| А мы посмотрели фильм Восхождение Юпитер Не знаю даже, рекомендовать или нет. Скорее не понравился, чем понравился. Очень много спецэффектов -чересчур. Т.е. если кому это нравится, то однозначно да. И + разная техника и технологии инопланетные хорошо показана. Видимо, с натуры писали. Но сюжет, из серии -сиди, я сам открою.
|
| |
|