Эзотерика и Жизнь
|
|
РАДОСВЕТ | Дата: Четверг, 15.10.2015, 08:36 | Сообщение # 271 |
Статус: Offline
| Цитата Ладно ( ) свобода ограничена сознанием человека. Чем выше развитие человека, чем более он осознаёт себя индивидуальностью, чем шире сознание, чем больше его знания о том, как устроен Мир, тем в большей мере он видит и осознаёт последствия любого своего поступка и тем больше он сам себя ограничивает, и тем больше личность ощущает и понимает свою несвободу.
Свобода - Это Живая Энергия Бога.
Чем выше Сознание Человека - тем больше он чувствует Единство с Сущим, и Его Свобода , Его Расширение происходит Свободно во Всём Сущем - и здесь нет границ, нет ограничения в понимании человека....Божественный Направитель - это Божественная Свобода - ты идёшь туда , куда нужно -но нет в этом несвободы , а есть Благодатная возможность Быть Тем , Кто Ты, Я Есть....
В ритме Сердца - ритм Вселенной
Сообщение отредактировал |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Четверг, 15.10.2015, 08:39 | Сообщение # 272 |
| несвобода - внутри ментальных иллюзий человека......желание высказаться есть , а услышать другого - нет...несвобода диктует поступки человека...
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Четверг, 15.10.2015, 08:45 | Сообщение # 273 |
| Цитата триводном ( ) РАДОСВЕТ, а ты веришь в фартуну?
в общем да...
Цитата триводном ( ) Ну в судьбу там
я верю в Судьбу Здесь....Цитата триводном ( ) И фортуна и время , ну то одно и то же.? Или мож это разные чтуки?
с моей точки восприятия - это разные Аспекты Сущего, но бывают Совпадения - когда Фортуна , Судьба , Время - синхронизируются - и это Благословенная Возможность для Человека....
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Четверг, 15.10.2015, 08:49 | Сообщение # 274 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) когда Фортуна , Судьба , Время - синхронизируются - и это Благословенная Возможность для Человека....
И Это - Фокус Бога.
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Четверг, 15.10.2015, 08:54 | Сообщение # 275 |
| Цитата Ладно ( ) с установками каузала.
по моему восприятию в каузале нет установок.....а есть свободное течение Энергий , здесь только формируются Взаимосвязи.....
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Четверг, 15.10.2015, 09:14 | Сообщение # 276 |
|
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 15.10.2015, 12:53 | Сообщение # 277 |
| Бог очень несвободен на самом деле. Чем больше ответственности,тем меньше свободы. Другое дело, как сущность (Бог) сам это воспринимает? Считает ли Он это свободой -быть тем, кто Он есть? Или нет?
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Четверг, 15.10.2015, 17:53 | Сообщение # 278 |
| Цитата IMA ( ) Бог очень несвободен на самом деле. Чем больше ответственности,тем меньше свободы.
Я поражаюсь таким выводам- Свобода и Ответственность не в прямой зависимости друг от друга находятся.Человек ответственный может быть абсолютно свободным - ещё раз напоминаю - есть ментальное восприятие ума , что такое свобода - а есть Состояние Свобода - где ответственность это к примеру как дышать. Странно было бы слышать - что я несвободен , потому что я дышу.Хотя если поразмышлять - то в какой -то степени это тоже несвобода.Но опять же - это всего лишь иллюзия ума.
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 15.10.2015, 18:00 | Сообщение # 279 |
| Да, физическое тело - это тоже несвобода. Наличие тела. Это все отношение. Разные грани отношений. Все будет верно, что ни скажешь, что ни почувствуешь. Твоя несвобода даже в том, что ты говоришь -что это так, а не так. Ты уже ограничиваешь свое восприятие чьего-то проявления. Ставишь рамки
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 15.10.2015, 20:15 | Сообщение # 280 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) есть ментальное восприятие ума , что такое свобода - а есть Состояние Свобода Да, это разные вещи, которые часто мы путаем. Состояние свободы и понимание свободы умом это настолько же разные вещи, как зелёное и круглое.... Так же мы часто путаем свободу и возможности, свободц и ограничения и т.п.
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Четверг, 15.10.2015, 20:52 | Сообщение # 281 |
| Цитата IMA ( ) Да, физическое тело - это тоже несвобода. Наличие тела.
Нет - физическое тело не ограничение - это опять же убеждение человека.Учиться принимать то что есть - как данность, как есть - тогда восприятие несвободы исчезнет.Свобода и в том - что говоришь определённым образом....когда думаешь , что несвобода что просто говоришь - то ты сам заключаешь себя в эти рамки....
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 15.10.2015, 21:00 | Сообщение # 282 |
| РАДОСВЕТ, ну в принципе правильно Миша сказал о понимании свободы и состоянии свободы. Как понимаю, ты говоришь о состоянии свободы (и тут я с тобой не спорю, а соглашаюсь -более потому, что это все индивидуально. И спорить о таких вещах безсмысленно). Я говорю больше о том, как оно на самом деле дела обстоят. А состояние - это состояние момента. Сейчас так, потом -по другому. Как ощущаешь себя. От разных причин зависит.
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Пятница, 16.10.2015, 07:26 | Сообщение # 283 |
| Цитата IMA ( ) Я говорю больше о том, как оно на самом деле дела обстоят.
Как на самом деле мы не знаем....
Цитата IMA ( ) А состояние - это состояние момента. Сейчас так, потом -по другому
Состояние момента необходимо закреплять внутри , чтобы оно стало постоянным...а потом снова дальше.....я тоже говорю о том , в чём я нахожусь.....
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 16.10.2015, 07:37 | Сообщение # 284 |
| Цитата IMA ( ) А состояние - это состояние момента. Сейчас так, потом -по другому. это у кого как ... кто на момент, а кто и постоянно
Сообщение отредактировал Миша - Пятница, 16.10.2015, 07:37 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Пятница, 16.10.2015, 08:17 | Сообщение # 285 |
|
Мне захотелось в себе интегрировать Пение -Хор : Кристаллов и Камней....
Вхожу словно во Все Камни...Состояние пространственно -чистого ощущения...
Вхожу в каждый Камень Земли....
Вхожу в каждый метеоритный поток, расширяясь дальше во Вселенную....
Волшебное ощущение вращения Вселенной во мне - медленное , всеохватное, спокойное , величавое....
Я проявляюсь Световой точкой - яркой и быстрой- рисую Световым Пером Узор - Ноты Радости и Счастья...чтобы сыграть , спеть , воспроизвести всем Существом.....
В разных уголках Вселенной вспыхивают Кристаллы - активирую внутренним призывом....
Ах... какая Красота !
Мы Все вместе вращаемся - каждый словно занимает своё место в волшебном оркестре - Космическом Органе - где совмещены многие инструменты музыкальные - великолепнейший набор частот Существ Разума во Вселенной....
И Мы начинаем Дышать - наполняя собственные Меха для глубокого Выдоха....в Этом Выдохе - Симфония Жизни - Любовь , Радость и Счастье во множественных проявлениях....
Слышу и чувствую яркий звон каждого Кристаллика, слышу и чувствую басовитое наполнение Каждого Камня...скорости и частоты , а также Время для каждого Сознания разное......но Единство Сущего Объединяет казалось бы невозможным объединить -величайший спектр Проявления Жизней....
Парение внутри Многомерной Всеобъемлющей Животворящей Сути Единого....
Парение в великолепном благозвучии Музыки Всеохватности Жизни.....
Я Живу , Я Есть , Я Здесь....
|
| |