Дата: Суббота, 07.11.2015, 08:05 | Сообщение # 361
Статус: Offline
В моменте прихода Камней с Благодарностью было много Света, я был тронут настолько глубоко , что вся работа была словно на автомате - я был погружён в Себя, но не ушёл из этой Реальности...
Снова возникает воспоминание о Чёрных Лисах-тот Ларец с Энергиями , что мне вручили несколько дней назад ...он весь глубокого чёрного цвета с серебряными переливами...чувствовал в этих Энергиях Глубину Бытия...но не смог в ту минуту раскрыть в себе эти частоты....
А Сейчас наполнен Любовью- внутреннее расширение освещает этот Ларец- этот великолепный сгусток Энергии, этот Дар....я потрясён глубинным содержанием данной Энергии, неповторимые ощущения Глубины тайны Мироздания....я снова к Лисам с вопросом - Для чего вы всё -таки пришли на Землю, в чём ваш урок с Людьми ?
-Мы помогали приобрести Людям Качества - Бесстрашие и Ловкость....
а почему вы всё ещё находитесь в Пространстве Земли?
- Мы расширяем в Мироздании наше вмещение в себя Любви и Гармонии...
В эти мгновения мой взгляд на Мир перевернулся , открывая большую Глубину взаимосвязей всего Сущего....порой то , что мы уничтожаем , разрушаем - имеет смысл для будущего нашего Осознания - так Всё в Мироздании совершенствуется , постигая Мудрость Жизни....
Люблю и Благодарю, никогда не стоит жалеть на Это свои Энергию- ведь в Нас - Бесконечный Источник - в Этом - Вера в То , Что Всё Есть.... В ритме Сердца - ритм Вселенной
Дата: Суббота, 14.11.2015, 19:06 | Сообщение # 362
Нахожусь после посещения Кирилло - Белозёрского монастыря в Ферапонтово - совсем недалеко от Ферапонтовского монастыря - ночую в частном секторе.Не успел по времени посетить Нилова Сорского пустынь...Но поговорил на эту тему со вторым чином Кирилло -Белозёрского монастыря - Отцом Нилом.....впервые сегодня очень душевно удалось поговорить в Монастыре с тремя верующими - на входе с кассиршей долго беседовали - как- то так незаметно к ней зашёл в помещение , что не положено - ну мы так минут двадцать проговорили о Святых Руси , о моих Общениях с Ними - как раз перед поездкой краткое соприкосновение с Нилом Сорским и Кириллом Белозёрским было -об этом потом напишу.Богородица направила сюда - и понял , прочувствовав , что буду участвовать в благоустройстве и привлечении людей для оживления древнейшей Обители - Нило- Сорской пустыни - сейчас там психо-неврологический диспансер...Отец Нил подсказал движение в нужном направлении...сидели в келье монастырской - просто и спокойно разговаривали про Святых - про Общение с Ними , даже спросил - как там Феодосий Тотемский ?
Вторая женщина - это в Храме Кирилла - где покоятся Мощи Кирилла Белозёрского...я подхожу к Храму - а там дверь закрыта на замок....? хм..у меня удивление - все сказали что тут открыто в это время ....пошёл по кругу - поспрашивал у паломников...в итоге круг сделал вокруг Храма =подхожу к дверям снова и подходит женщина , оказывается на улицу вышла похлопать коврики....мы с ней знакомимся......рассказал про Общение с Кириллом и Нилом Сорским- поразило спокойное и радостное восприятие рассказа - второе чудо за сегодняшний день....я подошёл к раке с мощами - и сильнейшее соприкосновение и слияние с Кириллом.....я спрашиваю - дорогой мой - почему я сделал круг вокруг Храма ? Энергетически сильный ответ выдавил сразу слёзы....Твой Круг Жизненный завершился....я всё это поведал женщине - она чуть не плачет - но такая радостная - говорит тут часто такие моменты происходят.... Поблагодарил и попросил как найти Настоятеля Монастыря....посоветовала найти Нила...а с ним мы примерно полчаса потом тихо неспешно побеседовали - не было ни капельки отторжения ... всегда шучу - на самом деле кругом Эзотерики - даже Настоятели Монастырей - .....при выходе я поведал о соприкосновении с Кириллом женщине на кассе...у неё от Присутствия Энергий губы задрожали - я чувствую что чуть не расплакалась - настолько сильно чувствует то Присутствие Энергий , о чём я говорю...для меня большая радость - что в этом месте удалось так разговаривать с церковными служителями , что Это не вызвало отторжения и научения чему - либо...для меня это большое счастье....и действительно я сегодня услышал много раз - что я счастливый человек ,раз я чувствую то , о чём рассказываю.....им Это настолько интересно...и мне очень интересно Этим делиться.... В ритме Сердца - ритм Вселенной
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 05:58 | Сообщение # 365
ЦитатаПаладин ()
это ты к чему?
собрался улетать? в другое Д?
Другое Д - это всё такое своеобразие....нет иных миров , кроме настоящего.....вот я позавчера с утра , ехал по работе за город - и навстречу морозное Солнце - и Радуга зимняя вокруг Солнца - я был сильно удивлён и восхищён...и какое -то смутное воспоминание от того, что я Это Когда -то видел.....вдыхаю всем существом Солнце - Радугу - так волшебно в Солнечном Центре - а при приезде в Тотьму выдыхаю в Пространство Храма , Города - Радужное Солнце - такое внутреннее тепло расширяется вокруг - сказка !
А Круг завершился - это что -то из области завершения Колеса Сансары....но больше наверное завершение определённого жизненного этапа на данный момент.... В ритме Сердца - ритм Вселенной
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 06:56 | Сообщение # 366
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
и какое -то смутное воспоминание от того, что я Это Когда -то видел
Я Вспомнил !
Себя Дитём Солнца и Звёзд , Радужной Животворящей Нитью Жизни.......Земля словно в Колыбели меня взрастила - приютила , дала Кров,пищу - наполняла колыбельной песней Любви...
пришло Время взрослеть- встать на ноги и вспомнить - для чего Я Здесь..... В ритме Сердца - ритм Вселенной
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 15:38 | Сообщение # 369
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
нет иных миров , кроме настоящего.....вот я позавчера с утра , ехал по работе за город - и навстречу морозное Солнце - и Радуга зимняя вокруг Солнца - я был сильно удивлён и восхищён...и какое -то смутное воспоминание от того, что я Это Когда -то видел....
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Себя Дитём Солнца и Звёзд , Радужной Животворящей Нитью Жизни.......Земля словно в Колыбели меня взрастила - приютила , дала Кров,пищу - наполняла колыбельной песней Любви...
пришло Время взрослеть- встать на ноги и вспомнить - для чего Я Здесь.....
это тяга по дому познать себя это основная цель и вспомнить то зачем я здесь, много игр они оч отвлекают я рада за тебя ,что есть завершение старого и начало нового
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:41 | Сообщение # 370
ЦитатаМиша ()
вспомнишь - расскажи, поделись
на эту тему мне Сегодня Богородица сказала - а ты задумывался - для чего тебе дар видения прошлого , будущего дан ?
И Сегодняшний разговор возле мощей Мартиниана в Ферапонтовом монастыре примечателен :
Мы все Божьи Посланники на Земле....Дух проявляется в каждом человеке по - разному- кто-то устами своими восхваляет Природу, кто-то людей исцеляет...услышь Своё стремление, раскрой Сердце и обнажи Душу .... В ритме Сердца - ритм Вселенной
Дата: Понедельник, 16.11.2015, 19:24 | Сообщение # 373
"... В 60 км к северу от Кубенского озера с его Спасом Каменным располагается еще одно крупное озеро - Вожже, в центре которого также находится остров под названием Спас. Любопытно, не правда ли? Но и на этом странности не кончаются. С южной стороны в озеро Воже впадает неоднократно уже упоминавшаяся река Модлона, которая в свою очередь вытекает из… Вещозера. Напомню, что на берегу этого озера во время экспедиций братьев Соколовых (1908 - 1909 гг.) имелись остатки «каких-то пещер, по преданию языческих капищ». Однако наиболее примечательным является то, что в самом центре Вещозера располагается…остров! Можно назвать это совпадением или сослаться на капризы природы, но в любом случае острова эти не могли не привлечь внимания наших далеких предков-язычников.
Рядом с Вещозером находится Святое озеро, название которого говорит само за себя и является еще одним подтверждением особой сакральной значимости этого таинственного уголка Вологодчины.
Этимологи давно доказали, что слово «святой» имеет глубокие дохристианские корни и происходит от праславянского «свет» в значении «набухать, возрастать, увеличиваться в размерах». Истоки же этого слова они возводят в индоевропейскому «k`uen-to» в том же значении. И хотя исследователи маскируют исконный смысл этого слова и говорят о «благодатном возрастании-процветании некой животворной субстанции, ведущей к созреванию плода», я полагаю, что стыд в данном случае неуместен. Речь действительно нужно вести об элементарной эрекции, которой в ту пору придавалось (и, на мой взгляд, вполне справедливо) особое, сакральное значение. Древнерусские личные имена типа Святослав, Святополк, Святобор не имеют ни малейшего отношения к святости в христианском смысле. Во всех этих именах первый слог является своего рода пожеланием и означает «возрастание, увеличение» (в первом случае - славы, во втором - войска, в третьем - удачи и победы в борьбе).
К сожалению, в компании этой (вероятно, по недоразумению) оказался и А. Кузнецов, который произвел название Чарозера от лопарского «чарр» - «поросшая мхом территория».
В русском языке существует целый ряд архаичных слов с корнем «чар» - чары, чародей, чаровник, чарка, чарование, чаровщина. В Вологодской губернии слово «чаровать» было известно в значении «прельщать, очаровывать собою, своею красотою», а слово «чаровник» - в значении « очарователь, любезник, красавец, прелестник».
В Древней Руси «чарами» называли большие глубокие сосуды для священной воды, с помощью которой производилось «чародейство» - «волхование водою». Отсюда же - «чародей», «чародейка», «чаровник» и т. д. Игнорировать эти древнерусские языческие слова для человека называющего себя этимологом, как мне кажется, непростительно. В том, что название села Чарозеро напрямую связано с чарами и чародейством, нет никаких сомнений. И лучшим подтверждение этому служит само Вещозеро - «Вещее Озеро», находящееся от села всего в 4 километрах. Смысловая взаимосвязь настолько очевидна, что все вышеперечисленные изыскания этимологов становятся просто-напросто смехотворными. Тайны Русского севера.Языческие топонимы Вологодчины
На западном берегу озера Воже находится еще одно село с типично языческим названием - Чаронда. Разумеется, этимологи возводят его все к тому же саамскому корню - «чарра». А. Кузнецов переводит его как «берег, поросший мхом». О. А. Черепанова производит от обитавшего в Белозерье злого духа «черандака» и вепсского слова «черанда» (шипеть, сочиться). Как видим, и здесь древнерусская языческая версия абсолютно игнорируется; о ней не идет даже речи. И совершенно напрасно. Едва ли наши далекие предки отличались такой степенью примитивности, чтобы увековечивать в названии своего поселения обыкновенный, лишенный всякой сакральности береговой мох; в окружающей их первозданной природе наверняка имелись десятки (а то и сотни) предметов, представлявших для них несравненно большую святость.
То же самое можно сказать и о самом Вещозере, название которого А. Кузнецов производит от лопарского «вехк» - «вахта, водяной трилистник», тут же оговариваясь, что в финно-угорских топонимах звук «щ» встречается крайне редко. Я, в свою очередь, полагаю, что название озера имеет чисто русские корни и восходит к архаичному слову «вещьба» в значении «прорицание, гадание, ворожба». Отсюда же - «вещий», «вещун», «вещунья», «вещание». «Вещуном» на Руси называли колдуна (ведуна, волхва), который предсказывал судьбу, «вещал будущее». Таким образом, и Чарозеро, и Вещозеро, и Чаронда тесно связаны между собою в смысловом отношении и имеют ярко выраженную древнерусскую ведическую основу.
О глубине познания местных (и не только) этимологов красноречиво говорит тот факт, что ни один из них так и смог дать толкового объяснения топонима «Сухона», хотя, казалось бы, «русскость» его вполне очевидна и не требует дополнительных изысканий. Покопавшись, как обычно, в словарях отсталых народов и не обнаружив следов заимствования, ученые предпочли «замолчать» этот важнейший топоним области вместо того, чтобы поискать его корни в живот великорусском языке.
Первую подобную попытку сделал А.К.Матвеев в 1987 году, однако аргументы его прозвучали довольно робко. Гораздо смелее оказался тотемский исследователь А. Кузнецов, который спустя три года высказал версию о происхождении топонима Сухона от санскритского «suhana» - «легкоодолимая», но в основу топонима «Сухона» оно не могло быть положено по той простой причине, что название реки возникло за много веков до того временного отрезка, когда в наш таежный край проникли славяне (ставшими русскими после окончательного утверждения православной веры). Как видим, аргументы Александра Васильевича целиком основываются на официальной и давно набившей оскомину версии о проникновении славян на север во второй половине I тысячелетия до нашей эры, однако разгадку топонима исследователь разыскивает в санскрите, допуская тем самым, что до финно-угорских народов на территории области проживали индоевропейские (арийские) племена.
Отсюда же - «чародей», «чародейка», «чаровница» и т. д. Игнорировать эти древнерусские языческие слова для человека, называющего себя этимологом, как мне кажется, непростительно. В том, что название села Чарозеро напрямую связано с чарами и чародейством, нет никаких сомнений. И лучшим подтверждением этому служит само Вещозеро - «Вещее Озеро», находящееся от села всего в 4 километрах. Смысловая взаимосвязь в данном случае настолько очевидна, что все вышеперечисленные изыскания этимологов становятся просто-напросто смехотворными. ....." Источник : http://zema.su/blog....ny-foto
Дата: Понедельник, 16.11.2015, 19:52 | Сообщение # 374
ПРиехал в Тотьму - , после посещения Вологды , Кадникова....
Поездка деловая - мне нужно было посмотреть осину в селе Чарозеро - хвалили отменное качество - решил убедиться лично.....Поездка совместилась с желанием увидеть Кирилло-Белозёрский и Ферапонотов монастыри - что вы видели с моих небольших отчётов.
Всегда по карте сперва изучаю те места , куда собираюсь в поездку.Поэтому названия мест - чарующие слух - село Чарозеро , озеро Святое , озеро Вещозеро...
В Чарозере остановился возле магазина и пораспрашивал местную жительницу о легендах об Озере - но как она сказала - к великому моему стыду - ничего не знаю. Мы с ней поговорили - я рассказал про посещение монастырей и обещал рассказать об общении с Вещун Озером - это у меня в дороге пришло ....дорогу на озеро уточнил ещё у одной женщины - она меня тоже поправила , что озеро - якобы не Вещун Озеро ...я был настойчив в названии- ещё раз повторил... Доехать до самого Озера не удалось - дорог нет для моей машины - поднялся на пригорок - возвышенность - Озеро в километре от меня - я Чувствую Его - увидел внутренним зрением гладь поверхности , покрытую льдом....
Гладь Озера - соприкосновение , приветствие....спит Озеро..... направляю все Солнечные Энергии - что есть во Мне - с места вокруг начинают стягиваться словно огненные Энергии , образуя в центре Озера - вулкан.....минута ушла на это - вся мощь Существа задействована....Дед Мороз проявился в пространстве Озера -помогая отменно....и Пробуждение Духа Озера - сокрушающее лёд из глубины Озера вырывается Дух - меня сильно наполнило от Энергий Его Пробуждения....
...впервые я поразился этому - потому что ветер снежный сильный поднялся в то мгновение -дул с Озера ...над этим сейчас работаю , стремлюсь понять - почему , что за проявление Ветра , часть ответа есть....
Лбовью наполняюсь , словно растворяю Ветер - утих вскоре...оставив нас наедине с Духом Озера...
Вещун - что скажешь мне ?Что нас ожидает ?
Лёд сломается в Сердцах Людей....неси моё Слово Людям...
в тишине безмолвного утра закапали слёзы мои на снег -от расширения во мне Видения , Вмещения , Ощущения и Знания Будущего....
Поблагодарил...направился в село ...по дороге встретил жителя местного , поспрашивал про тех , кто занимается лесом , рассказал про Вещун Озеро....мужчине понравились Слова Вещуна....
Зашёл в магазин - поведал в красках женщине ситуацию и Слова Озера....вы не представляете - как радостно видеть удивление , восхищение и внутренний трепет от соприкосновения с такими явлениями у людей....Легенда о Вещуне - даже если её нет - сложится..... В ритме Сердца - ритм Вселенной
Дата: Понедельник, 16.11.2015, 20:10 | Сообщение # 375
Неподалёку от Озера в небольшой деревеньке чем -то притянул взор разрушенный Храм....
Читал статью и запомнил упоминание о том , что Храму в большинстве строились на старых Капищах...такое ощущение - что Здесь Древние Энергии настолько мощные - что привели к разрушению Храма , проезжая , только мельком уловил спрессованную Историю - записи на скрижалях Времени....в особенном состоянии я раскрою Эти Записи , о чём поведаю обязательно моему читателю....
...а через пять км. от этого места замечаю на дороге издалека фигуру - то ли волка , то ли телёнка....?подъезжаю поближе...- Лось с большими рогами ! стоит - внимательно и уверенно смотрит на меня - я притормаживаю , выключаю свет и пытаюсь достать фотоаппарат... осталось метров двадцать- я почти остановился ...ну а Лось не стал дожидаться - ушёл неспешно в Лес....поехал дальше и настроился на Него....ух ! перед взором целый табун Оленей - так много - и голос общий и единый - приветствуем тебя в наших краях... ух как здорово ! - и я тоже...расширяя аромат и свежесть утреннего Солнца.... В ритме Сердца - ритм Вселенной
Сообщение отредактировал РАДОСВЕТ - Понедельник, 16.11.2015, 20:12