Вирус цифрового слабоумия: после этого ты запретишь своему ребенку пользоваться гаджетами! 27 мая 2015г. Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.
В 2007 году специалисты заметили, что с каждым годом все больше детей — представителей цифрового поколения страдают расстройством внимания, потерей памяти, низким уровнем самоконтроля, когнитивными нарушениями, подавленностью и депрессией. Исследования показывают, что в мозгу представителей цифрового поколения наблюдаются изменения, похожие на те, что появляются после черепно-мозговой травмы или на ранней стадии деменции — слабоумия, которое обычно развивается в старческом возрасте.
В это сложно поверить, но среднестатистический семилетний европеец уже провел у экранов больше года своей жизни (по 24 часа в сутки), а 18-летний — больше четырех лет!
Хочешь сказать, что сейчас совсем другие дети? Да, дети другие, но мозг у них такой же, что был у человека тысячу лет назад, — 100 миллиардов нейронов, каждый из которых связан с десятью тысячами себе подобных.
Мозг нужно развивать и кормить. Все наши мысли, действия, решения сложных задач и глубокие размышления оставляют след в нашем мозгу. «Ничто не может заменить того, что дети получают от собственного, свободного и независимого мышления, когда они исследуют физический мир и сталкиваются с чем-то новым», — утверждает британский профессор психологии Таня Бирон.
Ты будешь шокирован, но с 1970 года радиус активности детей (пространства вокруг дома, в котором дети свободно исследуют окружающий мир) сократился на 90%! Мир сжался до экрана смартфона. Дети забыли и, что еще хуже, просто не знают, каково это — бегать под дождем, пускать кораблики, лазать по деревьям или просто болтать друг с другом. Они часами сидят, уткнувшись в свой смартфон. А ведь им необходимо развивать свои мышцы, знать о рисках, которые приготовил для них мир, и просто взаимодействовать со своими друзьями. «Удивительно, как быстро сформировался совершенно новый тип среды, где вкус, обоняние и осязание не стимулируются, где большую часть времени мы сидим у экранов, а не гуляем на свежем воздухе и не проводим время в разговорах лицом к лицу», — говорит Сьюзен Гринфилд. Нам определенно есть о чём волноваться.
Мозг формируется, когда есть внешние стимулы и чем больше их будет — тем лучше для мозга. Поэтому очень важно, чтобы дети исследовали мир физически, но не виртуально. Это нужно растущему мозгу, как и тысячу лет назад.
Также ребенку нужен здоровый и полноценный сон. Но современные дети не способны выйти из Интернета и оторваться от компьютерных игр. Это сильно сокращает длительность их сна и ведет к нарушениям. Какое может быть развитие, когда ты уставший и у тебя болит голова, а школьные задания никак не лезут в голову?!
Ты спросишь, как же цифровые технологии могут изменить мозг ребенка? Во-первых, количество внешних стимулов ограничивается из-за однообразного времяпровождения в Интернете. Ребенок не получает необходимого ему опыта, чтобы развить достаточно важные участки мозга, которые отвечают за сопереживание, самоконтроль, принятие решений… А то, что не работает, отмирает. Ведь у человека, который перестал ходить, атрофируются ноги? Дети не привыкли запоминать информацию — им проще найти ее в поисковых системах. Вот тебе и проблемы с памятью. Они ее совершенно не тренируют.
Думаешь, что дети стали намного умнее благодаря Интернету? А знаешь ли ты, что нынешние одиннадцатилетние выполняют задания на таком уровне, который демонстрировали восьми- или девятилетние дети 30 лет назад. Исследователи отмечают, что одной из основных причин этого является жизнь в виртуальном мире.
«Я опасаюсь, что цифровые технологии инфантилизируют мозг, превращая его в подобие мозга маленьких детей, которых привлекают жужжащие звуки и яркий свет, которые не могут концентрировать внимание и живут настоящим моментом», — говорит Сьюзен Гринфилд.
Но ты еще можешь спасти своих детей! Достаточно просто ограничить время пользования всевозможными гаджетами. Ты будешь удивлен, но Стив Джобс, гуру цифровой индустрии, именно так и делал. Его дети не пользовались айпадом вообще, а другие гаджеты им запрещалось использовать по ночам и в выходные дни.
Крис Андерсон, главный редактор американского журнала «Wired», один из основателей 3D Robotics, также ограничивает своих детей в использовании гаджетов. Правило Андерсона — никаких экранов и гаджетов в спальне! «Я, как никто другой, вижу опасность в чрезмерном увлечении Интернетом. Я сам столкнулся с этой проблемой и не хочу, чтобы эти же проблемы были у моих детей».
Сыновья создателя сервисов Blogger и Twitter могут пользоваться своими планшетами и смартфонами не больше 1 часа в день, а директор OutCast Agency, ограничивает использование гаджетов в доме 30 минутами в день. Его младшие дети совсем не имеют гаджетов.
Вот тебе и ответ на вопрос «что нужно делать?». Позаботься о подрастающем поколении. Подумай, какое будущее их ждет через 10-20 лет, если они сегодня проводят полдня перед экранами своим суперсовременных гаджетов.
Дата: Четверг, 28.05.2015, 09:55 | Сообщение # 1607
Статус: Offline
Архангел Михаил об исламе (статья первая)
Архангел Михаил рассказывает об истинном значении ислама для всего человечества, о тех первоосновах, которые он стремился заложить в это учение. мая 27, 2015 Ченнелинг Егор Леоненко Гайя и Единый Круг Учителей
Приветствую вас, я Архангел Михаил.
Сегодня я хочу рассказать вам о той религии, основателем которой я являюсь – о мусульманстве.
Согласно легенде, первую часть Корана пророк Мухаммед записал от Архангела Джабраила, остальную же часть принял от самого Аллаха. В то же время сам Мухаммед, являлся моим воплощением и слова сказанные им при жизни, передавались мною.
Мне не хочется спорить о том, какую роль в этой религии занимал я, Архангел Михаил, а какую – другие Учителя и духовные сущности. Религия ислам возникла благодаря стараниям всех Духовных Учителей поддерживающих человечество и потому слова многих из них отражены на страницах Корана. В то же время, я создал импульс для возникновения этой религии и заложил основные принципы учения. Сегодня же, я хочу поговорить с вами о том, что это были за принципы, какие из них удалось проявить в современной религии, а какие оказались искажены.
В первую очередь, я хочу рассказать о том, что такое Аллах и какую связь он имеет со мною, и со всеми остальными Духовными Учителями.
Аллах – это собирательный образ всех духовных сущностей, включая Архангелов и ангелов, Творца и Сотворцов, поддерживающих развитие человечества. Дело в том, что в тот момент когда я передавал это учение, необходимо было упростить понимание «высшего разума» людьми, так как усложнения могли только запутать и ослабить связь с нами. Под имеем «Аллах» я подразумевал всех, кто находится на более высоких уровнях сознания и в чьи задачи входит поддержка человечества.
Их положение «сверху» не означает то, что они чем-то лучше людей, но они находятся там, где могут охватить своим вниманием все происходящее в физическом мире и поэтому могут подсказать людям то, что им не видно. Само положение «высших» сил, должно служить поддержкой для человечества и оно первоначально планировалось именно для этого. Конечно, со временем такая позиция оказалась удобной и для управления всем происходящим на Земле, а также для поддержания собственной власти. Но, к сожалению это является искажением, а не целью, ради которой первоначально существует связь людей с высшими силами.
Точно таким же образом искажена и любая религия на Земле. Первоначально создаваясь для усиления связи между высшими силами и людьми, со временем любая религия становится средством для управления человечеством. Главным органом управления здесь является, как ни странно, сама Духовная Иерархия, включая всех ее представителей. При этом, все ее намерения реализуются социальной системой, которую можно назвать исполнительным органом власти. И сами религии становятся не более чем инструментом для установления этого контроля сверху.
К сожалению и сам ислам стал таким рычагом управления и пожалуй самым сильным из всех современных религий. Это проявляется в тех жестких правилах и законах, записанных в самом Коране, которые требуют своего беспрекословного исполнения для каждого последователя этой веры. И как вы понимаете, такая форма изложения Корана, безусловно не была задумана мною в самом начале.
Многие могут спросить – как текст самого Корана мог быть искажен, если по легенде он был передан самим Мухаммедом?
Конечно, первая версия Корана была записана со слов Мухаммеда, но впоследствии он был переписан практически полностью последователями ислама. И мотивацией к этому было желание, сделать эту религию более удобной для управления людьми, так как сами верховные представители любой религии имеют прямое отношение к социальной власти. Эта тенденция очень явно проявлена в исламе, где религиозный лидер, одновременно является и государственным управляющим. Поэтому Коран в исламском государстве, стал важнейшим инструментом для управления, в него были внесены исправления и дополнения в интересах власти.
Какой же первоначальный смыл я видел в религии, называемой ислам?
Я хотел передать человечеству импульс для преодоления тех искажений в религии, которые проявились в социуме за тысячи лет их существования. То есть сам ислам, направлен не только на совершенствование самих людей, но и на изменение социальной ситуации, на создание благоприятной обстановки для развития всего человечества.
Именно поэтому современное мусульманство настолько сильно влияет на многие политические события и приводит к изменениям во множестве государств. Причиной является тот мощный энергетический импульс, которой я передал этой религии для ее развития. Основной же моей целью, было желание освободить человечество от искажений, появившихся во множестве религий и безусловно я не предполагал, что это будет создаваться путем подавления других религий исламом. Наоборот, я видел силу ислама в том, что это духовное течение сможет проявить единство всех религий и привести их к согласию. Именно на это была направлена мощная энергия и тот импульс, которым я запустил развитие мусульманства.
Конечно, объединение религий может произойти лишь в том случае, если человечество сможет увидеть единые принципы, которые объединяют все духовные учения существующие на Земле. Именно эти принципы, я стремился донести в самом мусульманстве. И в этой статье, я хотел бы в первую очередь коснуться тех первооснов, которые могут помочь проявить истинную ценность ислама и сделать его снова той силой, которая способна стать связующим звеном между другими религиями.
Пожалуй одно из самых сильных качеств, которым обладает современный ислам и которое я также стремился заложить – это сила веры самих мусульман. Она выражается в мощной эмоциональной энергии, которую они обретают в моменты молитв и ритуалов.
По сути, эта сила олицетворяет собою ту пользу, которую и должна приносить связь людей с высшими силами, являющимися первоисточником любой религии. Любая религия предназначена для того, чтобы стать источником энергии и возможностей для людей, но не для создания иллюзии духовного пути. Предназначение любой религии в том, чтобы создавать условия для жизни человека, в которых ему хорошо и комфортно, и в которых он может активно и беспрепятственно развиваться.
И в первую очередь речь здесь идет не о «духовных законах», которые могут помочь человеку усилить себя изнутри, а о принципах социального устройства, которые могут подержать истинную суть человека и помочь ей проявиться. На самом деле большинству людей, не нужно в себе ничего исправлять и перестраивать, они уже готовы для того, чтобы проявить свои самые светлые и достойные качества. Но лишь вследствие того, что социум заставляет их поступать вопреки своему внутреннему чувству, их желание следовать своим ценностям постепенно ослабевает. И в какой-то момент они уже перестают верить себе, и начинают полагаться на те указания, которые идут извне.
Тем не менее, если создать такие условия которые будут поддерживать истинные стремления людей, то их самих не нужно ничему учить и духовные принципы проявятся в их жизни сами собой. И тогда те люди, которые станут жить по своей собственной вере, станут примером не только для всего человечества, но и для самих Духовных Учителей. По сути именно так жили многие святые и основатели духовных течений, своим примером заявляя о тех духовных принципах, которые заложены в основу существования каждого человека. К сожалению после своей смерти, они оставляли лишь словесную интерпретацию этих принципов, не сумев изменить те условия, в которых предстояло существовать их последователям. И те ценные идеи, которые легли в основу всех религий, стали не более чем теорией, которая со временем стала искажаться в соответствии с теми условиями, в которых существуют последователи этих религий.
Таким образом, главной причиной всех искажений существующих в каждой религии, является несоответствие внутренних стремлений людей и тех социальных условий, в которых они существуют. Создавая ислам, я уделил особое внимание тем возможностям, которые могли бы изменить социальные условия. Именно поэтому я решил объединить религию и государство, чтобы духовные принципы легли в основу управления. И то, что управляющие в исламских государствах становятся одновременно и религиозными деятелями, с моей точки зрения, является ценным свершением. Искажением же является тот факт, что эти люди часто воспринимаются как источник духовности и мудрости для других людей. В то же время, источник духовных знаний находится внутри каждого человека и только на него имеет смысл полагаться.
Конечно, управляющим создающим социальные условия для других людей, в первую очередь нужно чувствовать свою личную, духовную основу и становиться управляющими имеет смысл тем, кто может поддержать в этом остальных. Но вместе с тем, управление подразумевает под собою прежде всего ответственность, которую имеют такие люди, но не превосходство над другими, в каких-то моральных качествах.
С точки зрения принципов ислама, государство – это поддержка для духовной основы человека. Но как может выглядеть такое государство?
Конечно, управление в таком государстве должно строиться на определенных правилах, как на конституции существующей в любой стране. При этом во внимание стоит принимать и политические соображения, и экономические. Именно поэтому ислам поддерживает зарабатывание денег мужчиной, включая бизнес и торговлю. Ведь духовность людей может проявиться в благоприятных социальных условиях, которые подразумевают достаток.
В то же время, наравне с политическими и экономическими принципами, должны встать и духовные, которые можно назвать общечеловеческими. Но эти духовные принципы не могут быть выражены с помощью законов и правил, так как их достаточно сложно проверить. К ним например относятся честность, доверие, взаимное уважение и поддержка. С одной стороны, они очень простые и их даже не нужно формулировать, ведь они понятны каждому человеку. С другой стороны, сама формулировка этих принципов недостаточна, ведь все эти возможности строятся на состоянии людей, а не на четкой последовательности действий. И смысл конечно не в том, чтобы придумать «кодекс чести» порядочного гражданина, а чтобы создать такие условия, в которых подобные поступки станут естественными. Например, доверие между партнерами и коллегами могут складываться из положительного опыта их сотрудничества, когда их прошлые проекты имели успех. И государство может поддерживать надежность и прозрачность тех деловых соглашений, которые создаются в этой стране. То же самое касается и душевной, теплой атмосферы в семье, которая конечно зависит от настроя самих людей. Но государство может создать благоприятные условия для таких отношений, финансово поддерживая каждую семью и реализуя потребности детей в развитии.
Конечно, для того, чтобы построить такое государство отвечающее истинным потребностям человека, невозможно прописывать четкие правила. По сути, каждый человек в таком случае становится источником своей правды, которая отражается на его образе жизни. Единственное, что должно делать государство – это создавать возможности для людей, желающих проявить свои истинные потребности, но не ограничивать их, как это сейчас происходит. И возможно, если применить такой простой принцип, то этого уже будет достаточно для того, чтобы человечество смогло проявить свою духовную основу. В таком случае многое из того, что до сих пор является основными принципами ислама, начнет поддерживать состояние людей и перестанет быть источником напряжения.
Например, в современном исламском обществе мужчина рассматривается как кормилец семьи и государство поощряет его в построении карьеры и в заработке. Женщина же, наоборот, ограничена в такой возможности и практически единственное, что ей позволено – это выйти замуж и посвятить себя воспитанию детей.
Возможно, такие социальные роли действительно могли бы принести пользу для многих семей, ведь многие мужчины и женщины внутренне стремятся к таким условиям. Но вследствие того, что эти условия являются ограничениями, то это создает напряжение для большинства людей. Например, если бы мужчины строили бы свою карьеру в соответствии с собственным желанием, то они могли бы получать от этого намного больше радости, нежели от соблюдения многочисленных правил и обязательств. И ту позитивную энергию, которую бы они почерпнули в своей деятельности, они бы принесли в семью.
Точно так же и женщина, имея возможность развиваться в социуме более многогранно, чувствовала бы намного большее удовлетворение от своей жизни, которым могла бы поделиться со своими детьми. Кроме того, обладая более многогранным опытом реализации себя в социуме, женщина может внести и больший вклад в воспитание детей. Возможно, что обладая социальными возможностями, а не ограничениями, большинство мужчин и женщин не выбрало бы тот образ жизни, которому они сейчас вынуждены следовать. Но наличие свободы создало бы разнообразие в жизни людей, что тут же привело бы к культурному и экономическому развитию. А возможность удовлетворить свои истинные потребности, подняла бы эмоциональное состояние людей, что и стало бы наилучшей поддержкой для проявления их духовной основы.
Таким образом, очень многое из того, что сказано в современном Коране, может стать ценной возможностью для людей. Очень многие ритуалы, праздники и нравственные принципы могут стать поддержкой для каждого. Они могут принести пользу не только для мусульман, но и для любого другого человека, который захотел бы поднять свое духовное состояние и найти в себе силу для проявления личных душевных качеств. Однако вследствие того, что все эти принципы сформулированы как жесткие правила, требующие своего исполнения, они скорее отнимают энергию, чем прибавляют ее. Но если рассматривать Коран не как свод законов, а как собрание рекомендаций, среди которых многие могут оказаться ценными, то это уже поменяет отношение многих людей к своей жизни.
Основные искажения внесенные в Коран, коснулись не содержания, но подачи этих знаний, заставляя людей следуя этим принципам, подчиняться им. И если последователи ислама смогут посмотреть на это учение с новой точки зрения, то они обнаружат совершенно другой смысл за теми социальными возможностями, которые были предложены Мухаммедом. Ведь поменяется самое главное – эмоциональное наполнение той информации, которая отражена в Коране.
Хочу отметить, что многие ритуалы и молитвы распространенные в современном исламе, и сегодня обладают силой способной поддерживать эмоциональное состояние людей. В то же время, за счет многочисленных ограничений, связанных со строгим распорядком служб и временем их проведения, эта энергия теряется. И то вдохновение, которое могло бы достаться людям для их собственной жизни, начинает питать совершенно другие задачи.
Но куда же уходит возвышенное состояние людей, которое чувствуется многими последователями ислама в течение службы?
Оно направляется на распространение религии, на дополнительное укрепление ее позиций в умах людей. Например, во время службы слова муэдзина передаются по громкой связи, что конечно усиливает внешний эффект этой службы, создавая ощущение силы и таким образом поднимает ислам в глазах всех находящихся рядом. А в словах которые произносятся во время ритуалов и молитв, распространены обещания перед Аллахом, которые дополнительно мотивируют людей соблюдать те правила, которые установлены религией. Эти правила повторенные множество раз в течение служб, становятся программой для людей – неосознанным алгоритмом для их действий в течение жизни. Хочу подчеркнуть, что такой способ управления используется каждой религией, но молитвы ислама, отличающиеся особой эмоциональной силой, оказывают особое влияние на сознание людей. И если последователи этого учения не будут воспринимать слова повторяющиеся в ритуалах, как необходимость следования воле Аллаха, но будут воспринимать их как пищу для размышления, то «программирующее» действие этих молитв уже не будет иметь на них влияния.
Кроме того, наибольшее значение имеет то состояние, которое человек обретает в процессе практики, которое реализуется через ритм, музыку и интонацию поющего. Сами же слова играют второстепенную роль и конечно в настоящий момент первоначальные тексты сильно изменены, так как в них были намеренно заложены искажения. Но энергетическое наполнение сохранилось, ведь именно это создает возможность активного распространения религии и ее самоутверждения в социуме.
В такой возможности заинтересован сам эгрегор религии, являющийся частью социальной системы, которая использует его в целях управления. Поэтому энергетические возможности ислама, поддерживающие эмоциональное состояние людей, сохранились в этой религии в неизменном качестве. И если люди смогут увидеть ценность этих возможностей и отделить их от искусственных правил, то сам ислам может стать чистым источником вдохновения для них, а все ограничения уже перестанут отнимать энергию и силы.
Конечно я понимаю, что в современном мусульманском обществе существуют строгие правила, которые сложно обойти, и что еще долгое время они будут поддерживаться. Но мне бы хотелось, чтобы каждый последователь ислама смог взглянуть на свою жизнь и спросить себя – что из того, чему он следует, приносит ему моральное удовлетворение и поднимает его состояние, а что – наоборот, создает напряжение. Для каждого ответ будет своим и каждый человек найдет в Коране то, что может его поддержать и то, что будет для него не более, чем усложнением.
В этой книге содержится множество ценностей на все случаи жизни, но если применить их все сразу в жизни одного человека, то они могут стать неподъемным грузом. Поэтому возможность переосмыслить Коран, сделав его помощником для жизни, но не диктатором, может привести к значительным изменением в жизни мусульман. И это безусловно станет реальным в том случае, если само исламское государство станет источником социальной свободы, а не ограничений. Тем не менее, если такой пересмотр совершат люди которым близка эта религия, то многие ценные идеи ислама свободные от искажений, уже начнут распространяться в социуме. И затем эта тенденция укрепившись в обществе, сможет повлиять и на сам эгрегор религии, сделав его более гибким для воплощения индивидуальных потребностей людей.
К сожалению, у многих современных людей ислам ассоциируется с насилием. Эта религия по праву считается самой воинственной из мировых религий и я считаю нужным объяснить причину этого.
Безусловно, причина заключается в агрессивной политике, которую ведут многие лидеры ислама по отношению к другим религиям. Мотивация для таких действий кроется в желании установить власть над большим количеством людей, которую преследует эгрегор мусульманства. Поэтому политические деятели, применяющие ислам как инструмент для управления людьми, часто действуют даже не по собственной воле, а вследствие той тенденции, которая уже множество веков поддерживается в мусульманстве.
Ислам как волна, которая прокатывается по всему миру, вовлекая в себя все большее количество людей, стремясь подчинить их своей воле. За словами и действиями политиков стоит энергия эгрегора мусульманства, она же стоит за множеством религиозных фанатиков, отстаивающих интересы религии во всех странах. И причиной для этого является тот энергетический потенциал ислама, о котором я говорил ранее и который был заложен мною как возможность для объединения всех мировых религий.
Искажением же является сама форма, в которой проявляется этот потенциал и я прошу прощения у всего человечества за все последствия к которым это привело. Безусловно, я сам не заинтересован в том насилии, которое часто является средством для распространения ислама. Но те силы, которые действуют в пределах социальной системы и используют эту религию для реализации своих интересов, намеренно искажают ее суть. Действуя через политических лидеров и других последователей ислама, они создают напряжение в социуме, которое заставляет миллионы людей отдавать внимание и энергию этим конфликтам. И кроме желания установить свою власть и контроль над целыми странами, эти силы также преследуют цель пополнить свои энергетические запасы, манипулируя эмоциональным состоянием людей.
Каким же образом возможно остановить ту разрушительную силу, которой в настоящий момент становится мусульманство?
Конечно, эту ситуацию способны поменять сами последователи ислама, но не другие государства или религии, которым приходится участвовать в противостоянии. И здесь нужно признать, что именно на последователях ислама лежит ответственность за то, чтобы изменить ситуацию в мире. Эта ответственность лежит и на мне самом, и на всех остальных представителях духовной Иерархии, которые в свое время создавали это учение. И я уверен, что в наших силах не только устранить негативные последствия, но и обратить силу ислама на пользу всему человечеству. Ведь та главная ценность, ради которой я создавал импульс на распространение этого учения, до сих пор остается актуальной. И то напряжение, которое создается вследствие развития ислама, показывает и проявляет те несоответсвия, которые существуют между религиями.
В настоящий момент последователи ислама находятся в тесном контакте и с христианами, и с последователями иудаизма, а также буддистами и представителями многих других учений. И если сейчас этот контакт является источником противостояний и противоречий, то в силах самого же ислама изменить характер этого взаимодействия.
Немаловажное значение играет то, что этот контакт созданный исламом, является активным и поддерживается энергией множества людей. Именно благодаря этому, поменяв точку зрения мусульман на другие религии и точку зрения окружающих на сам ислам, возможно высвободить большое количество энергии, которая направится на подержание взаимопонимания между миллиардами людей. Эти изменения будут способны поддержать конструктивный диалог между религиями и провести процессы по их объединению. Кроме того, та энергия которая до этого уходила на создание напряжения и противостояния, будет способствовать гармоничному сотрудничеству религии и государства, создавая ценные изменения в повседневной жизни людей.
Таким образом, та сила, которой в настоящий момент обладает ислам, может быть развернута на создание гармоничных отношений между всеми религиями. И в первую очередь многое зависит от того, каким образом сами последователи ислама взаимодействуют с эгрегором своей религии.
В том случае, если все правила и традиции ислама будут восприниматься как непременное условие, требующее беспрекословного исполнения, то большинство мусульман скорее всего останутся под контролем эгрегора, а их эмоциональное состояние будет питать дальнейшие напряжения в социуме. Если же рассматривать Коран как источник мудрости, среди которой можно встретить много ценного для себя, то напряжение будет уходить и все больше людей сможет более осознанно воспринять первоосновы ислама. И та ключевая роль, которую уже сейчас занимает эта религия во многих государствах, станет поддержкой для всех людей в проявлении их истинных душевных качеств.
Я желаю каждому человеку, которому близка традиция ислама, найти в ней чистый источник вдохновения для своей жизни, поддержку для воплощения своих искренних желаний. И пусть энергия ислама, которая создана во благо объединения всех религий, наилучшим образом воплотится в действительности!
Дата: Четверг, 28.05.2015, 10:55 | Сообщение # 1608
История цивилизации Острова Пасхи Ченнелинг Егор Леоненко Гайя и Единый Круг Учителей мая 22, 2015
Хроники Акаши рассказывают о том, как появилась цивилизация Острова Пасхи и о ее необычной судьбе.
Хроники Акаши об острове ПасхиПриветствуем вас, мы Хранители Хроник Акаши Земли и сегодня хотим рассказать про еще одно важнейшее место силы планеты, уже давно привлекающее внимание множества людей. Это остров Пасхи.
Место называемое сейчас островом Пасхи, впервые было заселено более ста миллионов лет назад, в начале сказочной эпохи. В то время на Земле появлялось множество разных рас, каждая из которых была потомком одной из инопланетных цивилизаций. Точно такое же происхождение имели и жители острова Пасхи, которые прибыли на нашу планету из нескольких ближайших звездных систем, таких как Скорпион, Рак, Стрелец и некоторых других.
В отличие от многих других представителей внеземных цивилизаций переселившихся на Землю в тонких телах и приходивших через специальные межпространственные порталы, будущие жители острова Пасхи имели физическое тело и прилетали на космических кораблях. Это было несколько разных цивилизаций, решивших объединиться вместе для создания общего поселения на Земле, их тела отличались и внешне, и по своим возможностям. В основном это были гуманоиды, то есть прямоходящие существа, но форма их головы и телосложение могла сильно отличаться от человеческой и была похожа на некоторых животных существующих на Земле. Были гуманоиды напоминавшие кошек и собак, крокодилов и даже насекомых. В тех цивилизациях, откуда прибыли эти существа, гуманоидами могли стать любые живые организмы, вне зависимости от того сколько времени протекала их эволюция и где они находились в иерархии биологических видов.
В какой-то момент жизнь на тех планетах решила поменять свою форму. Из животных и растений существовавших по законам природы, стали появляться гуманоиды, имевшие возможность творчески подходить к своей жизни и вносить изменения в окружающую их реальность. Для этого было достаточно освободить передние конечности и сделать их эффективным инструментом для тонких манипуляций, подобно рукам у человека. Именно так и появилось множество разновидностей гуманоидов.
На своих родных планетах эти существа жили в совершенно разных условиях – в воде и на суше, в лесах, пустынных местностях и в горных. Поэтому для жизни на Земле ими были выбраны острова Пасхи, обладавшие многообразием условий для их обитания. Конечно, вначале их тела не были полностью приспособлены к земной жизни, ведь на их планетах был другой климат и состав атмосферы. Но точно так же, как в свое время они быстро перестроили свои физические тела у себя на родине, теперь они могли менять и другие свойства своих организмов, подстраиваясь под новые условия. В этом им помогала высокая скорость биохимических процессов в клетках, которая выработалась еще в их цивилизациях.
Благодаря таким возможностям они могли бы легко освоиться и в любом другом месте земного шара и со временем даже распространиться по всей планете. Но Боги Земли, создававшие план развития всей сказочной цивилизации, видели опасность в глобальном расселении подобной расы, ведь она могла вытеснить собою всех остальных вследствие своей активности. Боги решили предоставить им определенную территорию для развития, которыми и стали острова Пасхи. Вдобавок они окружили это место специальным энергетическим полем, которое не позволяло жителям выходить за его пределы.
Можно сказать, что остров Пасхи стал одним из первых миров на Земле, изолированных от окружающего пространства, обитатели которого долгое время не могли общаться с другими расами. Боги Земли видели в этом необходимость, так как в то время, эта раса была еще очень молодой и развивалась благодаря своим биологическим инстинктам, которые стимулировали ее осваивать все новые ареалы обитания. С другой стороны, Боги чувствовали в ней большой потенциал поэтому и пригласили на Землю, и готовы были снять защитное поле в тот момент, когда взаимодействие этой расы с другими стало бы безопасным.
На Земле уже тогда существовала раса людей и несколько других рас жившие на физическом уровне, но все они не обладали такой биологической активностью, как жители острова Пасхи. Раса людей была более древней и состояла из нескольких веток. Основной веткой были люди прибывшие с Плеяд, развивавшиеся путем совершенствования своих личных качеств и способностей, еще были люди с Ориона, развивавшиеся в основном за счет технологий. И Боги видели ценность взаимодействия людей с жителями острова Пасхи, но ждали момента, когда оно стало бы гармоничным для всех.
Жители острова Пасхи развивались очень быстро, приспосабливая свои биологические тела для земной жизни, строя первые дома, находя новые способы коммуникации друг с другом. У каждой их разновидности был свой язык, доставшийся ей от инопланетных предков, но ни один из них не подходил для того, чтобы стать общим языком для всех жителей острова. Ведь каждая разновидность, вследствие своих физических особенностей обладала собственным речевым аппаратом, не похожим на другие. Поэтому со временем жители острова Пасхи научились общаться друг с другом телепатически, после чего их древние языки стали играть второстепенную роль. Они пользовались ими для общения со своими инопланетными родственниками, когда те прибывали на Землю для обмена опытом. Также на них слагались песни и легенды, передавались древние традиции, которыми старшие поколения делились с молодыми. Но телепатический способ общения стал универсальным, который очень быстро объединил всех жителей острова в единую цивилизацию.
Вследствие распространения телепатии, представители разных сообществ острова начали образовывать общие семьи. Так появлялись совершенно новые существа с генами, объединявшими возможности разных инопланетных цивилизаций. Благодаря этому у них начали появляться совершенно новые способности, которых не было ни у кого из их предков. Кто-то становился обладателем удивительно мелодичного голоса и своими песнями становился известен на весь остров. Кто-то мог рождать пламя подобно дракону или подниматься в воздух, другие могли мгновенно растворять свое тело и «собирать» его в другой точке острова, осуществляя телепортацию.
Таким образом, благодаря постепенному объединению генов, у каждого жителя острова начали появляться сверхспособности. Дело в том, что задатки для появления таких качеств, были с самого начала у каждой цивилизации переселившейся на остров Пасхи, но по отдельности у них не хватало возможностей для того, чтобы они проявились.
Стоит отметить, что Иерархия изначально была заинтересована в том, чтобы объединить эти цивилизации, некогда враждовавшие в своих мирах. Согласно ее плану, все кто приходил на Землю, должны были проявить новые способности и возможности, которые могли стать ресурсом для последующего развития всей нашей Галактики. Поэтому Боги Земли, по предложению Галактических Учителей, решили создать особенные условия для развития всех скрытых возможностей жителей острова Пасхи, для чего они растворили все генетические блокировки и ограничения этой расы. Далее Боги создали мощный энергетический поток, поднимавшийся из глубин Земли и проходивший через остров, вибрации которого проводили тонкую активацию в генах этих существ.
Таким образом, остров Пасхи стал уникальным местом силы для его жителей. И хотя они не могли покинуть эту землю, она открывала для них практически любые возможности, какие они только могли пожелать. Их биологический организм стал чистым ресурсом для воплощения любой их мысли, они буквально материализовывали ее посредством собственной жизненной энергии. Со временем многие из них научились делать это практически мгновенно. Например, они могли вообразить то здание, в котором они хотели бы жить и камни на их глазах начинали менять свои очертания, обретая желанную форму. Они и сами могли претерпевать любую метаморфозу, вырастить новую часть тела или изменить его форму и очертания. Они могли наделить птиц и животных обитающих на острове, любыми новыми качествами, учили их говорить или даже могли превратить в любое другое живое существо.
Со временем, весь остров Пасхи превратился в необычное место для исследования сверхвозможностей, какими только может обладать физическое существо. И так как этот уникальный эксперимент происходил локально и не затрагивал глобальные природные процессы на планете, то он устраивал Богов Земли и они с интересом наблюдали за его развитием. Но осознавали ли сами жители острова Пасхи ту глобальную цель, ради которой они постоянно совершенствовали свои сверхспособности?
Вначале для них это было просто захватывающей игрой, когда они стремились воплотить в материи все то, что рождало их воображение. Но так как все свои желания они могли реализовать лишь в ограниченном пространстве, то свое развитие они рассматривали больше как тренировку, подготовку к следующему шагу. И в тот момент, когда они в полной мере утвердились в своей собственной силе, они начали задавать себе вопрос – а для чего же существует их цивилизация на Земле?
На этот вопрос они сами не знали ответа и им пришлось телепатически обратиться к тем, кто выстроил невидимую границу их мира, создавая непроходимое энергетическое поле вокруг. Это были Духи Природы, являвшиеся непосредственной поддержкой Богов Земли и действовавшие на уровне природных энергий. Те объяснили, что защита будет сохраняться до тех пор, пока жители острова Пасхи не перейдут на пятый уровень сознания. Для этого им нужно было начать развитие на уровне чувств и создать единое эмоциональное поле, которое могло бы поддерживать их гармоничное взаимодействие между собою и с другими жителями Земли. В таком случае они смогли бы выйти за пределы острова и поделиться своими необычными возможностями с другими расами.
Жители острова недоумевали, зачем нужно было создавать для них такие условия. Но их желание выйти вовне и распространить свои возможности на всю планету было сильнее любых сомнений.
До этого они не уделяли особого внимания своим чувствам, ведь они хорошо понимали друг друга на ментальном уровне. Главное эмоциональное качество которое они до этого развивали, было силой их намерения, которое создавало желаемые изменения в материи. Другие же эмоции им были просто не нужны и они все это время оставались в зачатке. Теперь же, они перевели всю свою силу которая у них была, не на взаимодействие с физическим миром, а на знакомство со своим эмоциональным планом.
Они с удивлением обнаружили, что все вокруг и они сами состояло из эмоциональной энергии, а их собственные эмоции были движущей силой всех трансформаций, которые они совершали на уровне вещества. И как бесконечно разнообразной могла быть реализация их намерений, так и эта эмоциональная энергия, дававшая силу на их воплощение, имела множество вариаций и оттенков.
Теперь весь их интерес был посвящен изучению возможностей эмоционального пространства, которое оказалось для них не менее ощутимым, чем физическое. Ведь они как и любое другое живое существо, обладали эмоциональным восприятием, благодаря которому могли тонко ощущать любые энергетические изменения в собственном поле. Ощущая эмоциональные потоки рождавшиеся в их теле, они научились наблюдать как эта энергия выходит наружу и приводит ко всем изменениям в окружающем мире. И если раньше для реализации своих желаний они создавали мыслеформы, существовавшие на ментальном уровне, то теперь они старались их ощущать на уровне эмоций. Благодаря чему они обрели тонкий контакт с той силой, которая питала все их намерения, и научились направлять ее более точно и мощно.
Любой их магический процесс теперь реализовывался особенно ярко и красочно, вторя их чувствам возникавшим внутри. Более того, теперь им даже не нужно было совершать действий на физическом уровне, ведь прочувствовав свое желание они уже буквально видели его и могли им насладиться. Очень скоро большинство жителей острова Пасхи, не видя смысла тратить впустую свою жизненную энергию, перешли на существование на эмоциональном плане. Там они продолжали те же магические превращения, которые теперь стали еще более разнообразными, а их реализация происходила мгновенно, ведь она не затрагивала физическую материю. При этом они сохраняли полную связь со своим биологическим телом, в котором могли действовать точно так же, как и другие трехмерные существа подобные людям.
Они как и раньше имели возможность трансформировать физическую реальность по своему желанию, но теперь совершали это только тогда, когда была необходимость для их собственного существования. Ощутив себя на эмоциональном уровне, они по-новому почувствовали ценность своей жизни и уже не тратили свою жизненную силу лишь для удовлетворения любопытства. Благодаря этому, каждый житель острова смог значительно продлить срок своей физической жизни. На материальном плане они стали развиваться подобно любой трехмерной цивилизации, но при этом обладавшей богатыми сверхвозможностями. Эти способности они начали использовать для обустройства своего быта, что не составляло для них никакого труда. Основное же их развитие теперь происходило в эмоциональном пространстве.
Совершенствуя свою чувственную сферу, жители острова Пасхи очень быстро научились общаться друг с другом на уровне эмоций. Этот способ оказался намного более приятным и многоплановым нежели телепатия и вскоре он стал основным. Жители острова могли передавать друг другу целые послания через потоки энергии, которые наполняли эмоциональное пространство вокруг них. В моменты такого чувственного взаимообмена, они вместе подключались к этим потокам своими эмоциональными полями, поэтому такое общение было не просто передачей информации, а настоящим объединением на уровне энергии. И точно так же как люди получают большое удовольствие от чувственного общения, так и жители острова Пасхи ощутили в этом огромную ценность.
Стоит отметить, что в прошлом разные инопланетные цивилизации являвшиеся предками жителей острова, не могли найти общий язык друг с другом и даже воевали за территорию и ресурсы. На подсознательном уровне раса острова Пасхи сохранила эти противоречия, которые вначале проявлялись небольшим напряжением в их отношениях, и далее приводили к конфликтам. Многие из ее представителей использовали свои магические способности открывшиеся на Земле, для противостояния в подобных конфликтах. Поэтому остров Пасхи поначалу был очень неспокойным местом, где никто не был застрахован от неприятных сюрпризов. Кто-то применял свое воображение для создания грозного оружия и мог направить на своего противника шаровую молнию или дождь из ядовитых стрел, или просто аннигилировать его силой своего намерения. Кто-то же действовал более тонко и придумывал хитрые ловушки или использовал магические заклятия. То и дело происходили вооруженные столкновения между отдельными кланами и это уже было частью повседневного быта для жителей острова.
Физической причиной для противостояний, в первую очередь была нехватка свободного пространства для жизни, так как вследствие своей биологической активности раса очень быстро увеличивала свою численность. Эта проблема разрешалась за счет активации старых конфликтов между ее сообществами, являвшимися потомками разных цивилизаций. Конфликты приводили к высокому уровню смертности представителей этой расы, что уравновешивало стремительное биологическое воспроизводство.
Лишь благодаря тому, что все жители острова имели общую цель – выйти из того замкнутого пространства в которое их поместили Боги Земли, они смогли переключить свое внимание на развитие, на уровне чувств. Именно так они смогли уйти от своих внутренних противоречий и решить давние споры, причины которых уже не помнили, но наследовали их генетически от своих предков.
Освоив эмоциональную реальность, они начали общаться друг с другом на более глубоком уровне и смогли почувствовать, что все их противоречия – надуманны. Они смогли увидеть, что повторно проживали события далекого прошлого будто во сне, но это не имело ничего общего с их жизнью на Земле. Наблюдая свои чувства, они обрели новый уровень осознанности и теперь смогли очистить свое сознание от старых точек зрения, будивших в них негативные эмоции. Конечно на это их подтолкнули те внешние условия в которые они попали. Это было похоже на то, как если бы давних врагов посадили в одну комнату и заперли на замок. Но цивилизации, которые создавали свою расу на острове Пасхи, знали на что они шли. Ведь благодаря этим условиям, ее представители смогли провести глубокую внутреннюю работу, сделать огромный скачок в своем развитии, который был невозможен для каждой из этих цивилизаций в отдельности.
Очистив свое сознание от ограничений которые препятствовали взаимопониманию, жители острова Пасхи смогли объединиться на уровне чувств и создали коллективное энергетическое поле. Большая часть той силы которую открыли Боги для жителей острова, уже не расходовалась на трансформации, которые ранее проводились ими на уровне материи, она теперь поддерживала их всеобщее состояние. То чувство единства, которое они теперь испытывали, было для них прекрасным и долгожданным свершением.
В момент перехода цивилизации Острова Пасхи на пятый уровень сознания, изменения произошли не только на коллективном уровне, в этот момент каждый ее представитель испытал глубокую трансформацию на уровне своего эмоционального и даже биологического тела. Жизненная энергия которая до этого расходовалась организмом на выживание и на воспроизводство, теперь перешла на более глубокий уровень – эмоциональный. Численность жителей острова стала уменьшаться и проблема с его перенаселением была решена. Необходимость защищаться и оставлять многочисленное потомство отпала сама собою и у каждого из представителей этой цивилизации высвободилось огромное количество энергии, которой они могли пользоваться.
Эти существа продолжили развиваться также активно, но уже не в биологическом отношении, а в эмоциональном. Пребывая в творческом потоке, они начали сочинять музыку и стихи, петь песни, чего никогда раньше не случалось в их цивилизации. Проявляя физически свои чувства, они делали их более ощутимыми друг для друга и это было для них особенно приятно. Они начали использовать свои магические способности для украшения своих домов, превращая их в настоящий шедевр изобразительного искусства. Теперь их сверхспособности применялись для того, чтобы ярко и полно проявить в материи то состояние, которое они чувствовали внутри. Они делились своей эмоциональной энергией со всем, чего касалось их внимание – с животными, с растениями, даже с камнями и воздухом вокруг них. Все будто пропитывалось их эмоциями, получая дополнительный источник энергии. Так на острове создалась новая, природная цивилизация, в которую включились все живые существа, а также сущности, существовавшие на тонком плане.
Цивилизация острова Пасхи, существовавшая десятки миллионов лет назад, не отличалась особенными технологическими успехами, или особенностями своего социального строя. Результатами стараний ее представителей стало то эмоциональное состояние, которое они чувствовали в течение жизни и через которое общались со всем миром вокруг себя. На этом этапе они уже могли взаимодействовать не только с теми существами, которые жили вместе с ними на острове, но также и за его пределами. Ведь цивилизация острова Пасхи уже выполнила то условие, которое было поставлено перед ними Богами Земли. Защитное поле которое до этого поддерживалось Духами Природы, исчезло само собою, ведь они включились в новое, эмоциональное поле, созданное на острове. В то же время, его жители уже не стремились выходить за его пределы, ведь здесь их поддерживало само место, являвшееся источником их способностей и гармоничного состояния. Именно здесь, находясь в пределах энергетического поля острова и благодаря своей коллективной энергии, они могли реализовать возможности пятого уровня сознания.
С другой стороны, когда защитное поле было снято, энергетическое пространство острова открылось всему полю Земли и его вибрации начали ощущаться жителями других сказочных миров, существовавших в то время. Эти энергии были абсолютно новыми для них, очень чистыми, мягкими и в то же время сильными. Несмотря на то, что вся сказочная цивилизация существовала на уровне эмоциональной энергии, в то время она находилась на четвертом уровне сознания. Поэтому вибрации других сказочных поселений и Городов Света, как правило были ниже по частоте и интенсивности, чем энергии Острова Пасхи. Это место оказалось настоящим оазисом для множества жителей Земли, которые стали посещать его для того, чтобы прикоснуться своими чувствами к его мощным энергиям. Именно здесь у многих раскрывались те качества и способности, которые они уже давно стремились реализовать.
Эльфы и феи приходили сюда за вдохновением и полетом фантазии, которое затем они могли воплотить в своем творчестве. Волшебники посещали остров для того, чтобы обрести новую силу своих заклинаний и поучиться у его жителей воплощению намерения в физическом мире. Драконы и водяные через энергии этого места начинали тоньше чувствовать те природные стихии, с которыми они были неразрывно связаны. Каждая раса находила в этом удивительном месте что-то свое, что вдохновляло их на новые свершения, давало импульс на дальнейшее развитие.
Это место посещали и люди-плеядианцы, которые с самого начала обладали пятым уровнем сознания и поэтому чувствовали особенную энергетическую связь. Попадая на остров, они будто находили свой родной дом на Земле, ведь это место было одним из немногих, где они могли во всей полноте ощутить ту силу, которая досталась им от их предков. Именно здесь люди-плеядианцы многому научились у исконных жителей острова, переняли у них многие магические и творческие способности, и в свою очередь поделились теми возможностями которыми обладали сами.
Таким образом, цивилизация острова Пасхи стала мощнейшим энергетическим центром для всей сказочной цивилизации, источником новых энергий для множества ее жителей. И несмотря на то, что она находилась в стороне от других поселений и Городов Света, множество существ всегда находило возможность попасть сюда, и таким образом происходил взаимный обмен возможностями и знаниями. В то же время, изолированность этой цивилизации помогла ей сохранить свою самобытность и даже по окончанию сказочного времени эта раса людей продолжила существовать на острове. Понижение интенсивности эмоциональной энергии, которое произошло на всей Земле при смене эпох, привело к ослаблению тех возможностей которыми обладали в прошлом жители острова Пасхи. Поток энергии шедший из недр Земли, уже не обладал той силой, а вместе с ним стала понижаться интенсивность уникального эмоционального поля всего острова.
Тем не менее, раса острова Пасхи нашла возможность усилить интенсивность эмоциональных вибраций, построив мощные резонаторы, которыми являются каменные изваяния и статуи сохранившиеся до сих пор. При строительстве имел значение сам материал – базальт, который способен сохранять и усиливать любые вибрации которые в него заложены. Мастера наполняли их тем состоянием, которое они сохраняли в себе со сказочного времени, тем самым создавая энергетическую структуру резонаторов. Эти резонаторы располагались в ключевых точках на острове, в которых энергетический поток выходил из под земли с особенной интенсивностью. Входя в резонанс с этим потоком, каменные сооружения усиливали энергетическую структуру всего острова. В этом усилении принимали участие и сами жители острова, которые проводили для этого шаманские ритуалы в специально подготовленных местах. Каменные резонаторы в таких местах располагались амфитеатром и собирали энергию в одну точку, находясь в которой шаманы проводили свои ритуалы. Проводя ритуал, они наполняли этот поток энергии своим состоянием, которое затем распространялось на все пространство острова, через структуру каменных усилителей.
Форма этих резонаторов не влияла на силу энергетических процессов, имело значение их расположение, а также информация записанная в структуру самого камня. Тем не менее, большинству этих каменных изваяний была придана форма головы или тела человека. В этих образах жители острова отдавали почтение своим предкам, жившим в сказочное время, как хранителям силы того состояния, которое они стремились воплотить. После окончания сказочной эпохи многие жители острова Пасхи, оканчивая свою жизнь уходили в подземные нижние миры, в которых они могли продолжить свое развитие. И каменные резонаторы, принимая энергетические потоки выходящие из недр Земли, могли связывать жителей острова Пасхи с их предками, находящимися в нижних мирах. Через такое общение, бывшие жители острова могли передать своим потомкам нужные знания, а также поделиться с ними тем состоянием, в котором находились при физической жизни.
Также те шаманы которые жили на острове уже в человеческое время, перед своей смертью закладывали в эти каменные структуры свой опыт и таким образом он передавался следующим поколениям. При жизни каждый шаман создавал собственный резонатор, через который проводил свои ритуалы и тем самым тонко настраивался на его структуру своим сознанием. Как правило, именно через этот резонатор шаман уходил в нижние миры после своей смерти. Через этот камень он сохранял связь с физическим миром и именно через него он мог общаться со своими последователями.
Таким образом, благодаря тем возможностям которые жители острова Пасхи сохранили еще со сказочного времени, они еще долгое время поддерживали высокие вибрации внутри своей цивилизации. Древняя раса продолжала жить на острове вплоть до 5-ти тысяч лет до н.э., но вследствие дальнейшего понижения эмоциональной энергии в поле Земли, ее представители уже не имели возможности сохранить свое коллективное состояние. Тем не менее, в течение миллионов лет существования этой цивилизации, ее возможности генетически передались множеству других людей и теперь уже являются достоянием всего человечества. Многие люди в своих генах хранят глубокую связь с этим местом и поэтому оно привлекает такой всеобъемлющий интерес. Кроме того, многие благодаря генетической связи с древней цивилизацией острова Пасхи, могут восстанавливать свой потенциал сверхспособностей и душевных качеств.
Благодаря постепенному восстановлению уровня эмоциональной энергии, которое происходит в настоящее время на Земле, энергетическое поле острова Пасхи снова будет набирать свою силу. Его усилению будут способствовать и все люди, имевшие глубокую связь с этой цивилизацией в свои прошлые жизни. Возможно, посетив этот остров, многие из вас вспомнят себя его жителем или даже шаманом, некогда проводившим здесь свои ритуалы. И через эти удивительно близкие вашему сердцу воспоминания, начнут просыпаться и способности, которые через множество поколений передались вам от ваших далеких предков.
В следующих статьях мы продолжим знакомить вас с историей важнейших мест силы нашей планеты.
Дата: Четверг, 28.05.2015, 20:22 | Сообщение # 1609
Мая дорогая Пума , ни к чему удалять мои посты . Ну как бы война интересна многим структурам. И есть в том определённый интерес . Ну состояние мира , это не власть некава чёрнава или белава , то мирное сосуществование в любых прастранствах и любых красак , навернае. Сейчас я ясно выражаюсь ? .Или разъяснить подробнее. ?
Дата: Четверг, 28.05.2015, 21:16 | Сообщение # 1611
Тайна числа. Число 7: поиск выхода из замкнутого круга СЕЛЕНА 28.05.15 Размышлять о числе 7 при свете свечи я начала не случайно, ведь это число моего рождения. Если анализировать это число по учению моего любимого Мастера и Учителя Шив Чаран Сингха, то 7 — это Аура, электромагнитное поле, окружающее наше тело. Аура — это пространство, где хранятся все записи о нашем прошлом, все родовые связи, наши друзья и знакомые.
Все наши достижения, гордость, слава, позор — всё это придаёт облик нашей Ауре, делает её неповторимой и уникальной для каждого человека. Аура окрашивается всеми цветами радуги в зависимости от нашего поведения. Понятно теперь, что наше отношение к прошлому оказывает прямое влияние на наше настоящее и будущее. Не потому ли так важно прощать и отпускать всё, что происходило с нами в прошлом?
Как говорит Мастер, Аура — это окно, через которое мы смотрим в прошлое. Если мы настроены на прощение, сострадание и милосердие, то всё это придаёт Ауре сияющий цвет. Прошлые страдания, привязанности, желание мести — всё это для тех, кто практикует прощение и отпускание, не имеет больше над ними власти, не тянет их в болото прошлых обид.
Аура — это защитная система, которая позволяет нам делить людей на друзей и врагов. Мы тянемся к тем, кто понимает и принимает нас, и отрицаем или сражаемся с врагами. Но, повышая сознание, очищая Ауру, мы начинаем видеть в других Свет, что присутствует в каждом из нас.
На начальной стадии освоения этого числа человек (а особенно тот, у кого 7 является числом рождения) может ощущать постоянное чувство вины, стыда за свои поступки. Внутренний судья не дремлет и судит всех и вся (включая самого себя) за малейший "проступок". Принятие на себя роли жертвы, отсутствие уверенности в своих силах, робость, излишняя серьёзность, поиск проблем там, где их нет — это тоже "минус" числа 7. А также обвинение окружающих в своих проблемах, жёсткий контроль себя и других, требовательность и излишние ожидания, депрессии, "праведный" (как нам кажется) гнев, накопленные годами ментальные привычки, болезненные привязанности, перемусоливание прошлых обид, жёсткость и непреклонность, неумение прощать — это тоже число 7.
Но с повышением осознанности открывается Божественный канал и приходит целительная энергия, своим потоком смывающая чувство самобичевания, эгоизм, обиды, желание контролировать и обвинять. И тогда приходит ощущение уверенности в своих силах, желание наслаждаться обществом себя (взамен на чувство безысходного одиночества, что зачастую присуще людям-"семёркам"). В связи с этим возникает один важный вопрос: "Как достичь этого состояния?"
Начнём с того, что если число 10 — это то, к чему мы должны прийти в итоге, это Сияющее Тело, или Тело Света, то ближайший путь семёрки к этому пути лежит через число 3: 7+3=10.
Что это означает? Для начала вспомним, что означает число 3. Число 3 — это Позитивный Ум, третье духовное тело. Говоря простым языком, позитивная сторона числа 3 — это рождение чего-то нового, воплощение замыслов, творческое самовыражение, радость, оптимизм, счастье, активность и позитивное мышление.
Итак, что же это даёт в практическом выражении? Действительно, ну поняла я: мне нужно стать более радостной и счастливой, и что дальше? Где искать это счастье, когда энергетика числа 7 склоняет меня цепко держаться за прошлые обиды и при удобном случае вспоминать их, а также лишает всякой уверенности в себе, порождает чувство вины и порой призывает принести себя в жертву обстоятельствам? И вот я нахожу очередную отговорку, лишь бы только не быть счастливой. Нахожу очередного козла отпущения, чтобы обвинить его в своих же собственных проблемах. И вот, привет, - очередная депрессия. Где же выход из этого порочного треугольника?
Та-а-ак, 7+3=10. Значит, буду искать здесь. Самое простое, что я могу сделать — это включить творческую энергию числа 3. Начать делать то, что приносит мне радость, удовольствие и счастье. Число 3 — это ребёнок. Почему? Потому что число 1 — отец, число 2 — мать, число 3 — это их дитя, так сказать, шедевр! Посему вспоминаю, как ведут себя дети. Как это как? Радуются, вот как! Радостно включаются в процесс жизни, врываются в него, всё и всех вокруг обрекая на радостное существование!
В итоге рождается девиз моей новой жизни: "Радуйся! Будь счастливой! Смейся!". Тут же робкий голос внутри меня тихо так шепчет: "А как радоваться-то? Вон посмотри вокруг..." И тут начинается подробное перечисление всех страданий, которые присутствуют вокруг меня, в телевизоре, в рассказах знакомых и соседей. Гм... На колу мочало, начинай сначала...
"Радуйся КАК ХОЧЕШЬ! Твои проблемы, как ты будешь это делать!" - вот так категорично я объявила себе однажды. И начала искать радость. То есть делать то, что делает меня счастливой, радостной, наполненной, и дарить эту радость другим. Творчество, игра, смех, улыбки, радость, прощение себя и других, отпускание всех с миром — такие простые вещи изменяют мою семёрку, а то есть и мою Ауру, а то есть и меня саму, приближая к заветной цели — к числу 10, Телу Света. И что самое смешное в этом всём? Хотите знать? Что в итоге своего путешествия мы должны придти к тому, чем мы уже являемся по своей сути... Знали, но забыли... Вот такой парадокс.
У каждого своё творчество. Один великолепно печёт торты, пальчики оближешь. Другой выращивает такие цветы, что остаётся только воскликнуть: "Ах, какая красота!". Третий смастерит отличный стул, на котором будет сидеть не только удобно, но и радостно. Мне думается, главное в любом творчестве — это делать других счастливыми. Это и есть великое счастье, независимо от того, в какой ситуации мы находимся сами. Ведь счастье — это осознавать себя частью Целого...
Если в двух словах, смысл этой практики такой: осваиваем положительную энергию не только своего числа рождения, но и того числа, которое в сумме с числом рождения даст число 10. Вступаем в энергетику этого числа, как в воду, окунаемся в неё с головой, пробуем на вкус, цвет, запах:) Для числа 7, повторюсь, это будет число 3. То есть, осваиваем позитивное мышление и творческую энергию, учимся прощать и управлять гневом, создаём шедевры, наслаждаемся одиночеством, учимся быть счастливыми! Внутреннего Судью отправляем в длительный отпуск! А лучше - на мыло-о-о! Пахучее такое, чтобы пахло сиренью и цветущей черёмухой! Ну или кому что нравится:)
Вот примерно как-то так. Впереди ещё 1+9, 2+8... Отдельный разговор будет о числе 5, потому как это число очень интересное...
Посему продолжение следует...
P.S. Да, кстати, категоричное заявление "Радуйся как хочешь, твои проблемы!" оказалось практически мантрой или аффирмацией, которая служит верой и правдой теперь не только мне:) Одна молодая женщина, которая тоже, кстати, семёрочница, как я её называю, постоянно жаловалась на своего мужа, ребёнка, на вечные проблемы и депрессии. Я долго выслушивала её, и раз, и два, и десять, а потом взяла, да и выпалила на одном дыхании: "Тебе нужна РАдость, творчество! Смотри на своего ребёнка, он же прямо указывает тебе, что надо делать! А ты ругаешь его за кавардак, шум, гам, за то, что он слишком громко смеётся и радуется. Ты же, в отличие от него, ходишь по дому с вытянутым от проблем лицом (читай — мордой), с вечно озабоченным видом. Радуйся!"
Она как-то опешила на мгновение... Задумалась... И робко (почти как мой голос внутри меня) спросила: "А как радоваться-то?"
На что я ляпнула: "Как хочешь, так и радуйся! Твои проблемы!" Притихшая клиентка ушла... Долго не звонила, не приходила... Через некоторое время раздался звонок, и радостный голос на том конце провода начал взахлёб рассказывать о чудесных превращениях в её жизни. Всего-навсего она взяла, да и стала заниматься тем, что всегда любила делать, но боялась, что не получится, если она начнёт это делать для других — она стала шить одежду. Раньше шила только для себя, и хорошо получалось. А теперь, повторяя заветную аффирмацию "Радуйся!", она решилась явить свои таланты миру. И мир встретил её с РАдостью!
Она не думала о том, сколько сможет заработать, не подсчитывала лихорадочно каждую заработанную копейку, а просто с упоением, любовью и радостью делала то, чем была увлечена сама. В общем, включила творчество (3), прибавила серьёзное отношение к делу (7) и получила нечто новое в своей жизни. Алхимия, да и только... И ребёнок перестал слышать вечное мамино нытьё по поводу бардака в квартире и его излишней активности, и муж заприметил, что в глазах жены засверкали искорки, которые он видел последний раз в её глазах лет эдак много назад...
Вот так просто... Делай то, что любишь, включай свои таланты и дари их миру! Со всей душой, с радостью!
Дата: Четверг, 28.05.2015, 21:50 | Сообщение # 1612
Цитатаpuma_52 ()
Дорогой триводном, Эта тема - информационная, а не ребусная страничка.
ваще та удалённый вами пост , был как раз информационный. И не на многа та он отличался от ваших информационных постов. Закройти тему , ну что б отвечать было нельзя и информируйте тем чем вам хочится . Тема открыта. Если вы решили что есть какие то ограничения по информации , то укажите то. странные вы чудики. Зачем я должен думать что какой та манах мудрее меня или вас. Пачиму видя ваши красивые картинки , я должен верить всем тем как бы светластям какие пишут эти статьи?. Почему когда я вам поддакиваю , то я лучше всех , а когда задаю неудобные вопросы , то я враг вашей теме. ? Светласть боиться тьмы? . Так тож абсурд . Тьма должна бояться светлости.
Дата: Четверг, 28.05.2015, 23:14 | Сообщение # 1613
триводном, поскольку я не владею олбанским диалектом, пишу по-русски и спрашиваю без экивоков:
МОЖЕТ, ХВАТИТ ПРИДУРИВАТЬСЯ?
Может, хватит гадить в чужих темах, когда есть широкие возможности создавать свои и там самоутверждаться до посинения извилин?
Уважаемые форумчане!
Вам еще не надоели выдрючивания три-в-одном?
Терпимость — прекрасное качество. Но если она зашкаливает, форум незаметно может превратиться в словесную помойку. Терпимость — отнюдь не синоним вседозволенности.
Дата: Пятница, 29.05.2015, 11:42 | Сообщение # 1615
Пробуждение. Кристалл Любви,Живой Кристалл сегодня в 9:54 29.05.2015г. Вооллстриусс Абсалямов
Была проведена очередная работа Содружества Светлых Сил по очищению и преобразованию планеты и человечества. Следует понимать, что несмотря на то, что внешне всё вроде бы осталось прежним, в реальности мы все уже живём в новом мире. Можно ещё раз привести недавнюю статью, где говорится про материальные изменения:
http://vk.com/away.php?to=http://www.vrata11.ru/index.. Можно приводить ещё больше доказательств, но главным служат внутренние перемены, происходящие с каждым из нас. Меняется не просто наш взгляд на мир, но сами системы нашего восприятия. Это не всегда видно и понятно, но изменения замечают и ощущают все.
Постоянно ведётся работа по продолжению тех преобразований, которые были запущены ранее. https://vk.com/ponticus_dolphin_protection?w=wall-420.. Это по ранее проведённой работе по запрету Творцом убийства дельфинов и китов и запрете дельфинариев в том виде, в котором они существуют сейчас.
Кроме уже начатых работ, всё время открываются новые направления духовных преобразований. В частности, была проведена огромная работа по очищению всего информационного поля Земли. Все устаревшие информационные кластеры под воздействием очищающего потока Энергий Любви закукливались и переставали излучать устаревшую информацию. Также были деактивированы излучатели информационных программ, соответствующих ушедшей эпохе. Другими словами, все информационные ячейки информационного поля Земли, не резонирующие с Энергиями Любви, активно убираются и перестают влиять на человечество. В связи с этим можно предположить значительное облегчение эмоционального состояния человечества в самое ближайшее время.
Затем прошёл огромной мощности поток Энергий Любви, непосредственно от Творца, с полным запретом на клонирование человека на Земле. Все лаборатории на планете(Швейцария, Азия, Япония, Канада, Россия, Южная Америка и пр.), занимающиеся клонированием подверглись разрушительному воздействию этих Энергий. Теперь этот вид деятельности под полным запретом, а люди, продолжающие заниматься этим, подпадают под жёсткое кармическое воздействие.
И самое важное, усилиями всего Содружества, куда входят цивилизации дельфинов и китов, жрецы-арии из Внутренней Земли, жрецы-атланты и жрецы-лемурийцы, Матерь Мира с ангельским и архангельским воинством, Галактический Совет, Совет Планетарной Коалиции и небольшая группа воплощённых звёзднорождённых под прямым кураторством Творца, был создан огромный Портал, задачей которого на сейчас является вывод с планеты огромной массы сознаний биороботов. Речь идёт про большую массу земных сознаний, которые по своей сути являются биороботами. Они выглядят как все остальные люди, вот только выхода на высокие духовные уровни не имеют. По ходу эксперимента на планете Земля подразумевалось, что при взаимодействии со звёзднорождёнными Сознаниями, земные также будут развиваться, нарабатывая духовную энергетику. Но из-за того, что деструктивные силы самовольно изменили ход развития событий, земные сознания стали своей массой просто задавливать любые проявления духовности(что деструктивным силам и было нужно).
Но сейчас ситуация на планете резко изменилась и Творцом было принято решение в нашей ветке развития избавиться от этого балласта. Для этого и был создан Портал. Он через себя телепортирует сейчас множество этих биороботов на параллельную Землю. Также множество земных сознаний покидает тела и потоком идут через Портал в определённые для них места. Этот процесс ещё идёт и закончится примерно через неделю. Это было сделано ещё и потому, что биороботы берут для себя часть энергетики планеты и околопланетного пространства, а взамен ничего полезного не дают. Получается вампиризм, который стал тягостен миру и препятствует гармоничному проведению Акта Преображения. Поэтому пространство очищается от присутствия этих "клонов", похожих на людей, но не имеющих Человеческой Души. Можно предположить после этой работы освобождение всего энергопространства мира. "Дышать станет ощутимо легче".
Мир неуклонно движется к своему пробуждению в Любви и Радости. Желаю всем этого пробуждения.
С уважением ко всем пробудившимся Светлячкам. Вооллстриусс Абсалямов
Дата: Пятница, 29.05.2015, 15:40 | Сообщение # 1616
Опасность астральных путешествий Chenneling 28.05.2015 Моник Матье "Есть такой технический приём доступный многим людям, называемый астральные путешествия; суть его заключается в том, что можно выходить из тела в полном осознании этого процесса.
Надо сказать, что вы совершаете астральные путешествия каждую ночь, просто вы не помните об этом.
Некоторые люди способны намного больше, чем другие, к тому, чтобы по своему желанию выходить из тела. Но это ещё одна ловушка! Дело в том, что если вы занимаетесь практиками выхода из тела по своему желанию (или иногда помимо своей воли), то вы больше не живёте жизнью своей трёхмерной реальности, вашей земной жизнью. Кроме того, у вас могут возникнуть проблемы, потому что вы можете выйти на те уровни, которые не совсем благожелательны для вас: вы можете напитаться некоторыми энергиями или столкнуться с кое-какими «сожительствами», которые в последствии могут так сильно дестабилизировать вас, что вам будет просто не под силу избавиться от этого.
Поэтому будьте всегда очень осторожны в этом плане! Путешествия в невидимый мир не так уж небезопасны, как вы думаете. Они могут вас сильно дестабилизировать, вывести из строя.
Дети Земли, повторяем вам: для таких путешествий необходимо быть крепким, достаточно заземлённым и хорошо осведомлённым о потенциальных опасностях астральных путешествий и проекций сознания на другие уровни или в другие миры, в которых вы можете плохо разбираться, и, главное, не понимать толком то, что эти миры могут вам дать (или отнять у вас) в плане вашей эволюции.
Наш ченнелер практикует проекции сознания вот уже в течение тридцати лет; и во время этих экспериментов мы находимся рядом с ней не только для того, чтобы оберегать её, направлять и помогать ей, но также для создания защитной оболочки из Света вокруг небольшой части её сознания, которое отправляется на исследование других уровней, других миров или же просто напросто приходит к нам.
Надо уметь ставить защиту, нельзя действовать, как попало, как вы иногда это делаете. В настоящее время многое cтановится для вас возможным, вам дарятся разные практики, это позволяет вырваться из повседневной жизни, которая иногда вам кажется такой мрачной, печальной и совсем непривлекательной.
Но мы предупреждаем: "Будьте осторожны! Это опасно! " Таков наш совет.
В давние времена в Древнем Египте также, как и в Атлантиде, имелись специальные технические приёмы выхода из тела, приёмы проекции сознания и т.д., но всё это делалось под руководством специалистов в известных Школах Мудрости.
В настоящее время эти знания стали доступны всем, при условии, что люди имеют желание работать с этими знаниями. Однако, ещё раз повторяем, это опасно, потому что тот, кто толком не разбирается, кто не достаточно заякорён, кто не осознаёт опасность выходов на другие уровни или в другие миры без специальной защиты, рискует потерпеть неудачу, потерять внутреннее равновесие, что может привести к полному уничтожению его тела. Поэтому избегайте всяких рискованных практик. Извините, что мы вам напоминаем об этом.
Избегайте также занятий и семинаров, на которых вас могут соблазнять тем, что вас обучат астральным путешествиям или откроют вам другие состояния сознания, откроют ваши центры силы и многое другое: если это будет сделано с помощью специальных техник преждевременно, чем ваше тело будет к этому готово, то это может сильно дестабилизировать вас.
Мы повторяем: к вам всё придёт естественным образом, как только вы будете в состоянии вместить все возможности разума и использовать всё это на всеобщее благо, а также когда вы достаточно наполнитесь Мудростью и Любовью, чтобы осознать всё это.
Мы никогда не вводили вас в заблуждение. Наоборот, мы всегда старались вернуть вас на верный путь, и мы с радостью делаем это снова и снова ".
Дата: Пятница, 29.05.2015, 15:44 | Сообщение # 1617
Послание арктурианской группы от 24 мая 2015 года Chenneling 28.05.2015
Мы прибыли с любовью, чтобы помочь всем вам в эволюционном странствии воспоминания.
Кажется, что м ир наполнен интенсивными картинами добра и зла одновременно – это дуальность, выраженная наивысшим образом. Это происходит потому, что усиление энергий Света значительно влияет на стабильность всего, что сформировано из старых убеждений и концепций. Радуйтесь, дорогие, поскольку вы совершаете трудное восхождение, меняющее мировое сознание — внешнее всегда является отражением внутреннего.
Медленно, но уверенно, начинает проявляться сознание Единства. Всё большее число людей интуитивно стремиться любыми возможными способами помочь другим людям, животным, растениям и окружающей среде Гайи. Понимание Единства многих, рождаясь на подсознательном уровне, переходит в осознание.
Высшие пространственные энергии открывают сердца всех, кто готов, ведя к глубокому пониманию, что каждый человек, независимо от цвета кожи и языка, на котором говорит, а также все жизненные формы, состоят из Единой субстанции и стремятся к одному и тому же, в соответствии со своим уровнем понимания. Мир, гармония, благополучие, радость – это аспекты безусловной любви, Божественная сущность всего, которая всегда есть и всегда будет.
Часто только бедствия несут понимание тем, кто всё ещё прочно удерживает чувство разделения, желая жить в замке самодовольства и власти, кто считает себя особенным и лучше других. Когда происходят перемены для этих людей, радуйтесь не их кажущемуся «поражению», а тому, что они тоже учатся и развиваются, но для них это «тяжёлый путь».
Сегодняшнее сообщение посвящено любви, теме, о которой говорят и которую обсуждают во всем мире на разных уровнях. Глубокое и истинное понимание Божественной природы Любви жизненно важно для духовного развития. Любовь – это проявление единства и основа для всего сущего. Это связующее звено, соединяющее всё сущее, которое интерпретируется и выражается в соответствии с состоянием сознания каждого человека.
Например: Любовь, всё соединяющаяся энергия внутри Единого Вездесущего Сознания, когда интерпретируется неразвитым состоянием сознания, внешне проявляется как война, насилие, злоупотребление и другие выражения дуальности и разделения. Единое неизменно и никогда не может быть ничем меньшим. Это состояние индивидуального сознания, так же как и общего сознания, интерпретирует и проявляет то, что вы видите, и что происходит в мире.
Более высокий смысл любви начинает пробуждаться в сердцах людей. Любовь, связующая энергия всего живого, начинает испытываться и признаваться более глубоко, чем раньше.
У большинства из вас были жизни, в которых считалось, что любовь существует только между родителями и детьми, или, возможно, между друзьями или возлюбленными, и часто при определённых условиях. Любовь была больше бартером, и почти никогда не была безусловной. Часто её было немного или не было вообще в браках, заключённых для удобства и безопасности двух стран или семейств. Для бедных одна давала ещё одну пару рук для работы.
Женщины часто считались разменной монетой или просто собственностью, средством для достижения цели. Любовь даже в человеческом смысле была редкостью. Часто запрещали и препятствовали даже романтической любови, если союз не соответствовал концепции и убеждениям тех, кто имел власть, будь то простые семейства или королевские.
Мало кто понимал истинную природу любви, за исключением редких мистиков. Концепции, в основе которых лежали дуальность и разделение, управляли сознанием человечества жизнь за жизнью, обуславливая и интерпретируя любовь, как и всё остальное, очень ограниченно.
Любовь начинает признаваться как нечто большее, чем просто эмоциональная привязанность. Долгое время те, кто имел более высокое состояние сознания, пытались раскрыть смысл безусловной любви посредством своих слов и действий, но, по большей части, люди были не способны охватить этот уровень сознания. Ваша внутренняя работа состоит в рождении нового мирового сознания, и человечество быстро сможет научиться жить в Любви как всеобщей и безусловной истине бытия, какой она на самом деле является.
Вы развились и теперь готовы принять и впитать более глубокую истину безусловной любви как сущности всего. Это должно стать достигнутым состоянием сознания, если вы хотите перейти в энергии высших измерений, которые появляются и становятся доступными в настоящее время, и требуют понимания и практики с вашей стороны. От вас не требуется полностью достигать такого состояния сознания, чтобы продвинуться, но вы должны иметь честное намерение сделать это. Высшие измерения – это измерения Любви, и в них нельзя войти, цепляясь за сознание разделения и сопровождающие его осуждение и критику.
Необходимость в безусловной любви иногда действует как блок для духовно готового человека, неспособного принять идею необходимости любить всех. Это неправильное понимание того, что такое безусловная Любовь на самом деле. Безусловная любовь может быть даже у тех, кто живёт на очень плотных уровнях понимания, как только они поймут, что безусловная любовь не является ни одобрением действий, ни понижением уровня своего сознания.
Это ни признание всех и вся независимо от того, к какому разрушению это может привести, ни эмоциональное желание быть с человеком, местом или предметом, хотя может быть частью этого. Безусловная Любовь — это понимание — понимание вечного присутствия Божественности внутри всего, даже если объект ничуть не заботится об этом.
Безусловная любовь означает, что на каждого человека или ситуацию, о которой вы узнаёте, нужно смотреть новыми глазами, тренируясь интерпретировать всё в соответствии с новыми и высшими способами. Начинайте представлять алмаз в сердце каждого человека, которого встречаете на протяжении дня. Сделайте этот алмаз символом врожденной Божественности человека, даже если вам не нравится этот человек или вы не уважаете его. Новости, мир, то, что вы слышите или видите по телевизору, — это всё возможности благословлять мир посредством распознавания.
В какой-то момент будет достигнуто понимание единства в мировом сознании, если оно хочет выйти за пределы дуальности и разделения, и вы, сотрудники Света, работаете над тем, чтобы это произошло.
Постарайтесь избавиться от осуждений и критики, поскольку страх, беспокойство и волнение дают им питание, которого они не имеют, и укрепляют любую иллюзорную энергию, которая у них есть. Это может быть тяжело тем из вас, кто активно боролся с негативными проблемами мира в своём поиске перемен.
Вас просят теперь сделать следующий шаг, который состоит в том, чтобы отпустить сопротивление и переходить к безусловной любви. Ваш разум примет это через некоторое время, хотя поначалу будет противиться этому, поскольку он был обучен другими способами.
Однако, это не означает, что вы не можете подписать петицию или предпринять некоторые меры, которые, чувствуете, необходимыми. Это означает, что вашим первым действием теперь становится безусловная любовь, которая может привести к следующему действию, а может и не привести.
Достигайте этого состояния сознания и делайте следующий шаг в своём странствии, и вы будете готовы.
Дата: Суббота, 30.05.2015, 17:44 | Сообщение # 1619
Галактический Совет - О ситуации на Земле (статья вторая) 29 мая 2015г. Ченнелинг Егор Леоненко Гайя и Единый Круг Учителей
Приветствуем вас, мы члены Единого Галактического Совета и сегодня продолжаем рассказ о себе.
В прошлой статье мы упомянули о своих вселенских задачах, а также о нашей роли во всем Мироздании. Сегодня мы хотим сосредоточиться на Земле, одной из важнейших цивилизаций в галактике.
Мы уже говорили, что на Земле присутствуют представители всех других цивилизаций Галактики. Вы знаете, что в сказочное время вся сознательная жизнь на Земле, появилась благодаря переселению на вашу планету жителей других галактических миров, а также множества других представителей всего Мироздания. В настоящий момент каждый из вас – хранитель генов и возможностей этих внеземных цивилизаций. Земля является неким порталом, пространством для взаимодействия всех миров и это происходит непосредственно через вас, ведь вы являетесь их представителями. В наши же задачи входит организация этого взаимодействия, которое происходит через социальную систему, и с этой точки зрения мы являемся теми, кто управляет социальными процессами на Земле. Сегодня мы хотим рассказать подробнее о том, каким образом происходит наше сотрудничество с человечеством, и о том, что нас всех ждет впереди.
Мы уже упоминали, что социальная система на Земле состоит из двух основных уровней. Верхний уровень – это наше представительство на вашей планете, состоящее из сирианцев, плеядианцев, андромедианцев и представителей Альфа Центавра, а также драконовых. Плеядианцы присутствуют на космических кораблях и выстраивают энергетическую решетку, которая предназначена для повышения вибраций коллективного сознания людей. Сирианцы присутствуют на тонком плане, часть из них выполняет роль Духов Природы и выстраивает природное поле. Многие сирианцы находятся во внешних слоях атмосферы и их задача заключается в создании тонкого энергетического поля, которое защищает Землю от неблагоприятных внешних воздействий, а также связывает ее с галактическим уровнем. Примерно с 50-х годов двадцатого века, на Земле присутствуют андромедианцы, которые под руководством Крайона организуют магнитную решетку, которая выполняет те же задачи, что и тонкое энергетическое поле, но на более проявленном уровне. Таким образом, магнитное поле является связующим звеном между шестимерной реальностью и трехмерной, и андромедианцы выполняют очень ценную роль, открывая возможность людям перейти своим сознанием на более высокие уровни. Драконовые же являются теми, кто управляет всеми этими процессами, проводящимися Галактическим Советом на Земле, объединяя их в единое целое.
У Драконовых существует еще одна, не менее важная задача, связанная со взаимодействием Галактического Совета с нижним уровнем социальной системы. Этот уровень поддерживается представителями Федерации Ориона, состоит он из орионцев и лирианцев.
Мы уже говорили, что в человеческое время, только эти силы могли организовать информационное пространство для коммуникации всех людей на уровне социума и для этого они были приглашены нами, для сотрудничества в управлении.
Конечно, принимая во внимание их возможности в захвате сознания и тонкой манипуляции в своих интересах, Галактический Совет принял жесткие меры по их контролю. Лирианцы, представляющие Федерацию Ориона, существуют на четвертом уровне сознания и также как плеядианцы, усиливают контакт с людьми за счет выстраивания энергетической решетки. Эту решетку создают орионцы с помощью своих космических кораблей, присутствующих на физическом уровне в поле Земли. В данной картине лирианцы являются управляющими, а орионцы – их исполнителями. В то же время Драконовые, находясь на шестом уровне, имеют доступ на четвертый, на котором могут передавать энергетические ключи лирианцам, являющиеся руководством для их действий. Поэтому, так или иначе, нижний слой социальной системы также выстраивается по намерению Галактического Совета.
На Земле есть также и ангелы, являющееся представителями Высшего уровня социальной системы, они являются проводниками воли Архангелов. Архангелы, некогда создавшие нашу галактику, в настоящее время являются наблюдателями, но через ангелов способны контролировать те процессы в Галактическом Совете, за которые они ответственны. В первую очередь, они отвечают за источник энергии, питающий все явления в галактике, как природные, так и социальные. Эта энергия хранится на шестом уровне сознания и является протовеществом, из которой когда-то была создана вся материя галактики. Эта же базовая энергия способна питать эмоции каждого существа и поэтому она является ключевым ресурсом для каждой цивилизации. Ангелы, наблюдающие за происходящим на Земле, открывают источник этой энергии для тех природных и социальных процессов, в которых есть ценность для развития человечества. Тем самым Иерархия реализует свой план развития Земли и дает силу на то, что согласуется с ее видением. Поэтому эмоциональную силу на реализацию своих планов, как правило имеют те люди, чьи действия соответствуют задачам верхних уровней.
Ангелы, передавая свою энергию системе, взаимодействуют с самими лирианцами и поэтому они являются еще одной силой, способной контролировать действия Федерации Ориона. Можно сказать, что на Земле существует два независимых органа высшего управления – это драконовые и ангелы. Ангелы представляют интересы Архангелов, а Драконовые реализуют намерения высшего звена Иерархии – Создателя Создателей.
Несмотря на такое пристальное внимание к нижнему уровню, у Галактического Совета далеко не всегда получается выстроить социальные процессы в соответствии со своим планом. И это связано с тем, что у лирианцев и даже у самих ангелов, достаточно свободы для отклонения от заранее намеченного курса. И Галактический Совет, представляющий Иерархию, видит уже последствия этих искажений, а коррективы может вносить только после наблюдения результата. Поэтому между верхним и нижним уровнем социальной системы постоянно происходит тонкое противостояние. При этом лирианцы и даже ангелы, стараются играть в собственную игру, а Галактический Совет стремится предугадать их действия и внести коррективы еще до того, как социальное явление будет запущено.
Хотим сказать сразу, что за причину данного противостояния ответственна сама Иерархия, так как вначале создания Мироздания допустила ряд ошибок, которые серьезно ограничили свободу жителей нижних уровней. И желание действовать по-своему, является ничем иным как стремлением расширить круг возможностей, которыми обладают жители материальных миров. Поэтому как ни странно, лирианцы и ангелы совершают благое дело, делая социальную систему более гибкой. И если бы такого не происходило, то Иерархия была бы монополистом в управлении и продолжала бы постепенно «закручивать гайки», так как именно на это направлена основная ее политика в настоящее время.
Видя же невозможность выстроить все так, как бы ей хотелось, высшим уровням приходится выходить на сотрудничество. В настоящий момент это сотрудничество только начинается и проявляется в первых попытках вести диалог. Иерархия с недоверием относится к Альтернативной силе, так как в прошлом ее представители являлись источником всех ее «неприятностей». Но эти неприятности являлись сигналом для нее, что далеко не все идет гладко и заставляло ее посмотреть более детально на то, что приходило в отдельных цивилизациях. Сейчас, как бы медленно ни шел процесс сотрудничества между Иерархией и Альтернативной силой, он является одним из ключевых во всем Мироздании.
Как мы уже говорили, в рядах Галактического Совета присутствуют все цивилизации Галактики, включая лирианцев и орионцев. Наша организация имеет возможность проводить обсуждения, направленные на установление сотрудничества Иерархии и Альтернативной силы. И наша деятельность на Земле, в том числе направлена и на то, чтобы разрешить это давнее противостояние. На вашей планете этот вопрос стоит очень остро и взаимодействие этих двух сил проявляется в каждом социальном процессе. Поэтому мы хотим поговорить подробнее про то, как это проявляется в жизни людей.
На Земле даже распространено такое понятие – «система», а также «человек системы». Это тот, кто очень хорошо приспосабливается к социальным процессам, причем чаще всего выбирает для себя управляющие должности. Такие люди очень быстро могут выйти наверх, так как они понимают без слов те задачи, которые стоят перед системой. Эти люди, как правило взаимодействуют с Драконовыми, которые поддерживают их на информационном уровне. Они могут стать политиками, управляющими бизнес корпораций. В то же время существуют и другие люди, которые также хорошо ориентируются в социуме, но обычно не стремятся наверх в привычном смысле. Они могут организовать собственное дело и занять частную нишу на рынке, могу стать успешным человеком в любой области – в искусстве, в науке или шоу-бизнесе.
Как правило, такие люди поддерживаются отдельными группами лирианцев и продвигаются ими наверх для того, чтобы через них действовать на более глобальных уровнях системы. Ведь подобные люди обладая авторитетом, часто могут оказывать намного большее влияние, чем любой политик. К сожалению, как правило, такие люди оказываются в ловушке своих желаний. Стремясь к собственной реализации, они часто идут на крайние меры для огласки своих возможностей и становятся знаменитыми. Но такую позицию они занимают только до тех пор, пока это удобно Драконовым. И как только на тонком плане происходит очередное непонимание между Драконовыми и лирианцами, этот человек буквально падает вниз, лишаясь возможности продолжать свою карьеру.
Люди же являющиеся «ставленниками» Иерархии, как правило также ощущают давление со стороны системы. Например, президент любой страны при принятии каждого решения должен учесть множество частностей, которые выстраиваются на нижнем уровне системы лирианцами. Он должен предвидеть, как будут разворачиваться события в дальнейшем и отмести возможность провокации. Группы лирианцев специально провоцируют таких управляющих, стараясь найти лазейку в их действиях. И одно неосторожное решение повлечет за собой недовольство множества людей и может фатально отразиться на карьере человека. Лирианцы все время стараются «пробить» верхние уровни, стимулируя их на пересмотр плана. И те кто находятся наверху, будто постоянно держат оборону.
В связи с этим, в системе часто наиболее свободно чувствуют себя те люди, которые не стремятся наверх и не ищут широкого признания. Со стандартной точки зрения, они оказываются неуспешными или обретают признание в узких кругах. Но именно благодаря этому у них есть достаточная степень свободы.
Как правило, у таких людей есть свои лирианцы и ангелы поддерживающие их, которые действуют очень осторожно и стараются не обналичивать свою силу. Они удерживают развитие человека в пределах определенной ниши, и человек может даже грустить по этому поводу, не понимая причину отсутствия дальнейшего социального роста. Но при этом часто случается так, что он занимается тем, чем хочет и обладает необходимыми возможностями для творческого поиска. Часто такие люди получают признание уже в зрелом возрасте или даже после смерти, что не дает им возможности исказить свой творческий путь амбициозными стремлениями, как правило переполняющими их в первую половину жизни. Можно сказать, что такие люди, сами того не осознавая занимают свое место, уготовленное для них системой. Таких людей мы будем называть средним классом, имеющих социальную свободу, но не обладающих доступом к глобальным процессам в системе.
Таким образом, в социальной системе можно выделить несколько социальных ролей – управляющие, влиятельные люди, и «свободные художники». Конечно, формулировка «свободные» здесь весьма условна, ведь эти люди избегают социального давления только потому, что система ограничивает их в возможностях.
Зачем же мы провели такое разграничение? На примере этих социальных групп мы хотим показать, что же может произойти в будущем и как возможно выровнять взаимодействие между верхним уровнем системы и нижним.
Необходимо сделать так, чтобы творческие и думающие люди находящиеся внизу, были услышаны теми, кто находится наверху. По сути, управляющие и влиятельные люди могут дать свою поддержку тем проектам и идеям, которые рождаются на нижних уровнях. Те же люди которые находятся наверху, могут получить признание и согласие от среднего класса. Ведь сейчас происходит так, что люди среднего класса, чувствующие неудовлетворение от своей жизни, находятся в оппозиции по отношению к тому, что происходит в политике и экономике. Конечно, у них есть на то объективные доводы, а возможность мыслить относительно свободно заставляет их придерживаться такой «альтернативной» точки зрения. В то же время, их негативные эмоции питаются теми же группами лирианцев, старающихся действовать снизу и расшатать ситуацию в системе. Поэтому такие люди, как ни странно, далеко не свободны в своих рассуждениях. Единственный выход из этого замкнутого круга – начать конструктивный диалог между верхом и низом. По сути, начать решать проблему между Иерархией и Альтернативной силой на материальном уровне. И та организация, которая будет поддерживать такое новое взаимодействие, как раз и является Галактическим Советом.
Как мы уже говорили, мы поддерживаем очень многих людей на Земле, среди них есть и управляющие и успешные предприниматели, а также те, кто развивается творчески и духовно. Наша миссия – проводить информацию от Единого Круга Учителей для каждого человека. Такими проводниками являются ангелы, «спускающие» информацию с седьмого уровня на шестой, а также лирианцы, передающие смысл с шестого на четвертый, который уже воспринимается каждым человеком на ментальном уровне.
Поэтому, как это ни странно звучит, среди наших представителей есть и лирианцы, являющиеся «переводчиками» слов ангелов и Учителей. Так или иначе, на этом уровне через них, мы выстраиваем связь с каждым человеком и сила нашего сотрудничества зависит от того, насколько он согласен исполнять те задачи, которые «спускаются» ему сверху.
Многие люди, в силу своего характера и эмоциональных особенностей, находят ценность в этих задачах, и про таких людей говорят – «он нашел себя в этой жизни». Это как раз и есть средний класс, и нам больше всего нравится смотреть на путь этих людей. Такие люди часто не осознавая, имеют наиболее сильную связь с нами, можно сказать, мы их ведем по жизни. И в случае, если нам удастся создать Галактический Совет на уровне людей, то нам хотелось бы видеть в нем именно таких людей. Нам хотелось бы, чтобы именно такие люди, чувствуя в себе желание поддержать будущее человечества, играли ключевую роль в новой организации. Они как правило находятся вне жестких программ, существующих на более высоких уровнях системы и основываясь на своих чувствах, могут рождать новые идеи. Многие из них достаточно гибко принимают все новое и могут смотреть чистым взглядом на то, что происходит в обществе, такие люди могут увидеть и показать выход из косности социума. Мы обращаемся к каждому из вас, ведь если вы сейчас читаете эту статью, то ваше сознание уже развивается более гибко, чем у многих других людей.
Мы не хотим противопоставлять вас и другой слой, который можно назвать «инертным». Мы называем эту часть человечества так потому, что она не хочет замечать опасность ситуации на планете. Большинство таких людей в течение прошлых жизней настолько долго старались реализовать свои светлые мечты и планы, что в этой жизни их разочарование намного сильнее желания смотреть на правду. Они сделали слишком много попыток и сейчас уже не имеют сил, и поэтому выбрали более комфортное существование. Но, возможно в будущем, когда в социуме создадутся условия для реализации их собственных стремлений, их внимание будто проснется и они встанут в один круг с вами.
Таким образом, мы обращаемся ко всем вам с предложением задуматься о том, на что же могло быть похоже будущее планеты Земля.
Мы понимаем, что этот вопрос один из самых волнительных и даже печальных, так как светлое будущее, как правило используется как приманка, которую использует система для управления людьми. Например так было в Советском Союзе, да и в любой другой стране, где происходили глобальные изменения и средний класс на время был услышан. Подобные периоды воодушевления, как правило являются простым способом стимулировать людей на то, чтобы они отдавали больше энергии системе, работая на «светлое будущее». И нам конечно не хотелось бы, чтобы сейчас произошло нечто подобное.
В настоящее время весь социум находится в критической точке, когда отношения между верхним и нижним уровнями накаляются. Этот накал ощущается и на Украине, и в событиях показывающих отношение других стран к России. И связано это с тем, что в России, в том числе в странах СНГ, проживает большое количество людей, способных думать относительно независимо. И военные действия на Украине, являются просто способом Иерархии ограничить свободу многих людей, желающих высказать свое мнение. Ведь война – это такой процесс, который заставляет миллионы людей делать то, что надо, но не то, что им хочется, и если им нечего есть, то они вряд ли будут думать о будущем Земли.
При этом другие страны здесь не проявляют инициативу, они просто следуют тем приказам, которые направляются с высшего уровня системы и воспроизводятся среди их управляющих. Возможно такая тенденция и не сможет «подкосить» силу России, ведь у жителей вашей страны удивительный иммунитет к подобным ситуациям.
Вся история России является примером, когда искреннее желание людей быть свободными, помогало им выигрывать войны, высказывать свое недовольство поднятием множества восстаний. У каждого жителя России внутри есть «предохранитель», который при слишком явных ограничениях заставляет высказывать свои чувства. Это прожито множеством поколений и теперь запечатлено на уровне ваших генов.
Но к чему приводили восстания или победы в отечественных войнах, когда основной движущей силой становился народ, а не представители власти? Это создавало временное ощущение свободы и приводило к воодушевлению, после которого все приходило на круги своя. Связано это с тем, что верхний уровень системы не был согласен с теми переменами, которые хотела создать Альтернативная сила. И как всегда, после того как средний класс был услышан и его представители приходили к власти, они становились «представителями системы», но уже представляя интересы Иерархии.
К чему же мы проводим эти рассуждения? Для того, чтобы напомнить о том, что сейчас и так всем понятно – никакие перевороты и всплески искренних чувств, не могут привести к далеко идущим изменениям. И даже если весь средний класс на Земле выскажет свою неготовность поддерживать существующие условия, то это просто заставит Иерархию принять жесткие меры, спровоцировав очередную войну, после которой все пойдет по-старому.
Мы ни в коем случае, никого не призываем к заявлениям о своем недовольстве в широких кругах или тем более к восстанию. Все это – программы, которые используются системой для контроля среднего класса. Единственное, что может помочь – создание диалога между вами, думающими и творческими людьми и теми, кто находится при управлении.
От среднего класса могут исходить новые идеи, в форме новых социальных проектов. Управляющие же и влиятельные люди, как правило не думают о переменах, так как все их внимание направлено на удержание личной позиции, для чего им нужно исполнять инструкции тех сил, которые их поддерживают. И, конечно, это очень непросто и даже сам факт их присутствия на этих уровнях говорит об их незаурядных способностях. Но, как это ни странно звучит, они являются исполнителями на своем месте – воли других, тех кто дает им силу. Они являются теми, кто может успешно действовать в данных социальных условиях и приводить к значимым изменениям.
По сути, сравнивая существующую систему управления и тот Совет о котором мы говорим, мы увидим, что в нем средний класс начинает играть роль управляющих, а «люди системы» становятся исполнителями.
Внутри такого Совета должно быть все наоборот и только тогда он сможет стать поддержкой для самой системы. Ведь тот перекос, который существует в настоящее время – диктат верхних уровней над нижними, может быть выправлен только обратным процессом. В то же время, это процесс не должен является «альтернативным», идущим вразрез с тем, что существует в социуме в настоящее время. Он должен быть поддержан самой системой и стать одной из тенденций внутри нее.
Конечно, наши слова сейчас звучат по меньшей мере фантастично, мы это понимаем. На что же можно направить усилия, чтобы люди внизу были услышаны теми, кто находится в высших эшелонах власти? Ведь управляющие, можно сказать захвачены своим положением, они не могут действовать самостоятельно. И даже если в глубине души они захотят поддержать создание такого Совета, то Иерархия тут же спровоцирует их на обратные действия. Например возникнет недовольство со стороны коллег или будет запущен слух, который представит такую организацию в темном свете. И управляющим, стремясь сохранить свой авторитет, придется стать «палачами» тех, кто проявит подобную инициативу. Отсюда вывод, что пока среди представителей Иерархии не найдутся те, которые способны поддержать политиков и бизнесменов в новых действиях, идущих из их сердца, то такой Совет может существовать только теоретически.
Сегодня, Иерархию можно рассматривать как старейшую организацию в Мироздании, среди которой существуют представители любых точек зрения. Среди них есть те, которые очень давно находятся на своих уровнях и уже сами стали «классическими» управляющими, не смеющими подумать о будущем Мироздания. К большому сожалению, таких духовных сущностей, включая Творцов Матриц, Сотворцов и Архангелов – большинство.
Но есть и те, которые несмотря на все ограничения, в которых они сами находятся, ищут способы провести изменения на своем уровне, начав конструктивный диалог с теми, кто находится внизу.
Это во-первых, подразумевает осознание тех ошибок, которые были допущены ими самими в прошлом, при создании материальных миров. И уже только это является большим дискомфортом для них. Во-вторых, это означает то, что они становятся «белыми воронами» среди своих же коллег, вместе с ними исполняющими план Иерархии. К сожалению таких духовных сущностей не может быть много. В то же время, в настоящий момент именно такие Учителя требуются на Земле, ведь именно они могут быть полезны людям. Им нужно начать совершенно новую форму общения с людьми – не быть источниками информации, советов и программ, а самим начать слушать людей и чувствовать их.
Им нужно перевернуть привычную точку зрения о том, кто такие Учителя. К сожалению сейчас, большинство Учителей как и прежде - командуют, высказывают свою волю подобно образу «Бога», создают духовные законы и даже религии, но при этом не могут реально помочь людям. Учителя - это старая программа, которая существует во всем Мироздании и которая утверждалась миллиарды лет. Но, хочет того Иерархия или нет, старыми методами она уже ничего не сможет привести к изменениям.
В настоящее время решается вопрос – появится ли в Мироздании что-то по-настоящему новое, что позволит жителям материальных миров стать источником новых возможностей, как этого и хочет Иерархия. Или же они останутся просто «рабами божьими», живущими в лабиринте, выстроенном для них высшими силами. И если в ближайшие десятилетия не найдутся те Учителя, которые готовы пересмотреть свою точку зрения, удобную для них и стать более внимательными к «букашкам» материальных миров, то эта тенденция станет основной. Иерархия будет выполнять свою программу, свой план, а жители Земли и других миров – существовать, не желая думать о будущем. И те люди, которые сейчас имеют силы смотреть вперед, окончательно устанут и пополнят ряды тех, кому приходиться жить в программах и по инерции.
Какой же вывод из нашего разговора? Призываем ли мы вас действовать или просто высказываем то, что наболело внутри нас самих? Сегодня мы хотели начать откровенный диалог о той ситуации, которая складывалась в течение миллиардов лет и у которой есть возможность положительно разрешиться в настоящее время.
Мы сами, являясь прослойкой между Иерархией и материальным миром, хорошо видим все, что происходит и можно сказать, что мы и являемся Иерархией. Ведь именно Галактический Совет был тем, кто в свое время воевал с Альтернативной Силой, подавляя действия Архангела Люцифера на уровне Галактики. Он же был одним из тех, кто хотел уже тогда развернуть ситуацию, выправить баланс. В настоящее время, не обладая той поддержкой которая у него была тогда, он вынужден оставаться наблюдателем и помогает лишь тем единицам, которые желают смотреть в будущее и двигаться вперед несмотря на настоящее положение дел.
Мы не оправдываем его прошлых действий, ведь тогда он просто повторил ту же ошибку, которую проживают снова и снова представители среднего класса. Но он, как ни странно это может прозвучать, является одним из тех Учителей, которые могли бы стать «новыми» Учителями и хотели бы изменить ситуацию к лучшему. Среди них и Архангел Михаил, и Творец Всего Сущего, Иисус, Крайон и Кираэль, а также многие Боги Земли, включая и саму Гайю, которые прибыли в свое время на вашу планету именно для того, чтобы изменить ситуацию и создать что-то новое.
В настоящее время все они очень ослаблены, так как в прошлом именно они делали множество попыток для того, чтобы выправить ситуацию. Тем не менее мы знаем, что все они не оставляют свои поиски и ищут возможность запустить обратный процесс на Земле. Возможно именно они станут первыми, кто сможет проявить искреннюю поддержку для людей и смогут представлять интересы человечества на высших уровнях Мироздания.
Также возможно, что это будут и совсем новые духовные сущности, о которых еще не слышали люди. Такие Учителя, оставаясь в стороне от глобальных процессов, могли сохранить силы и возможности для того, чтобы проявить их именно сейчас, в критический момент.
Являясь ключевым звеном между Землею и Иерархией, мы вправе заявлять о том, что видим и надеемся быть услышанными. Долгое время мы представляли собою просто исполнительный орган высших уровней Мироздания, у нас не было желания идти новым путем. Но видя реальную опасность отсутствия изменений в социуме Земли, мы сами начинаем проводить подобные изменения и сначала начнем на своем уровне. А это означает, что мы будем представлять интересы тех представителей Иерархии, которые готовы действовать в соответствии с ситуацией на вашей планете.
Мы знаем, что такая перестройка не произойдет мгновенно, ведь у нас есть свое «начальство». Но если мы будем молчать, то Мироздание лишится важнейшего шанса - создать возможность дальнейшего развития. Однако если мы будем действовать без поддержки верхних уровней, то просто потеряем свою позицию и нашу роль займут другие представители Иерархии. Но нас обнадеживает тот факт, что те духовные сущности, которые поддерживают развитие Галактики и Земли, избрали свою роль именно потому, что уже давно видели сложившуюся ситуацию и желали оказаться там, где возможно на нее повлиять. Поэтому наше послание - не только послание к людям, имеющим возможность видеть и чувствовать настоящие события, но и обращение к тем Учителям, которые также имеют возможность смотреть правде в глаза.
Мы надеемся, что наше послание запустит на верхних уровнях процесс «пробуждения» и те, кто до этого нехотя наблюдал, смогут развернуться лицом к сложившийся ситуации. В настоящий момент мы не говорим о конкретных действиях, ведь инициатива может пойти только от людей. Мы говорим о том, чтобы они заявили свое желание слышать и слушать людей, и установили контакт с ними. И тогда, когда этот контакт будет ощущаться на уровне чувств, на уровне состояния многих людей, в том числе управляющих и других влиятельных фигур, то появиться возможность начать действовать на уровне социальной системы.
По сути, средний класс должен почувствовать поддержку со стороны государства или со стороны меценатов желающих помочь им материально. И тогда предложения идущие от среднего класса перестанут быть восклицаниями недовольства или криками о помощи, а превратятся в конструктивные планы развития. Поэтому обращаясь к вам, мы просто желаем высказать свою точку зрения и свое желание поддерживать новые события на Земле. Но, как ни странно, этой статьей мы обращаемся больше наверх, к тем, кто еще способен услышать наши слова через человеческие мысли и чувства.
Мы также надеемся на то, что наши слова в будущем смогут создать импульс для многих людей, которых без сомнения можно назвать сильными. И это не значит, что другие слабее, ведь как правило именно другие имеют силу и возможности действовать в системе поддерживаемые Иерархией или лирианцами. Мы говорим о душевной силе которая поддерживает вас. Мы дорожим вами и обращаемся к вам, но сегодня ситуация такова, что наши слова являются скорее проявлением нашей слабости, чем силы. Тем не менее, мы бы не говорили всего этого, если бы не ощущали реальную возможность изменений как на Земле, так и во всем Мироздании.
Мы благодарим вас за выслушивание нашего монолога и надеемся, что в будущем он перерастет в конструктивный диалог между людьми и Учителями, когда каждое слово будет чутко воспринято и послужит началом изменений в социальной системе. И конечно с верой смотрим вперед, желая создать Совет на Земле.
Дата: Суббота, 30.05.2015, 19:58 | Сообщение # 1620
Послание СаЛуСа с Сириуса от 29 мая 2015 года Chenneling. 30.05.2015 Старая система продолжает разрушаться, поскольку больше не удовлетворяет вашим потребностям расширить уровень сознания. Кроме того есть те, кто, служа своим интересам, усиленно работают со старыми энергиями, и пока они остаются, движение к Свету происходит медленно. Однако сотрудники Света имеют право голоса, и те, кто стремится к просветлению, будут тянуться к людям, которые могут направить их на правильный путь. Ваша интуиция играет важную роль в указании направления, которое лучшие удовлетворяет вашим потребностям, и иногда карма может потребовать, чтобы вы развивались определённым образом.
Поверьте, что ничто важное для вашего развития не происходит случайно, и все события ценны. Иногда причины сразу не видны, но часто, оглянувшись назад, вы можете увидеть уроки, которые были изучены. В этом конце времён некоторые уроки были суровыми, но вам советовали принять во внимание сообщения, которые вам давались. Однако, не волнуйтесь о степени своего развития, поскольку, проходя через свои события с намерением учиться на их опыте, вы развиваетесь. Действительно, вы бы не продвинулись так далеко, если бы не шли по пути просветления.
Этот Век докажет, что вы очень успешны в возвращении к высшим уровням сознания, и, действительно, всегда был план, касающийся тех, кто начал осознавать своё истинное Я. Имейте в виду, что вы с нетерпением добровольно вызвались испытывать «нехватку», чтобы проверить свою способность справиться с такой ситуацией. Известно, что вы всегда имели способность сделать это, и теперь мы точно знаем, что вы преодолели препятствия на своем пути к просветлению. Но даже при этом, вам предстоит ещё долгий путь, чтобы достичь полного сознания. Тем из вас, кто пробудился, скоро станет известно несовершенство и неправильное руководство тех, кто удерживал вас в замешательстве, но ваши Руководители постоянно работают с вами, чтобы обеспечить ваше просветление. Наиболее важными аспектами ваших событий является те, которые подчеркивают истину вашей эволюции и дают более ясную картину вашего истинного наследия. Вы — Боги в процессе становления, и ваше будущее не на такой Земле, какой вы знаете её сейчас, а в высших сферах Света.
Вы узнаете из многих источников, что входите в период больших перемен, который уже начинают происходить. Если в данный момент вы живёте тем, где должны произойти значительные изменения, будьте уверены, что создаются условия для обеспечения вашей безопасности. Конечно, будут человеческие потери, но для этих душ это будет желанное освобождение от их настоящих событий. Помните, что ничто не происходит случайно, и особенно все важные события запланированы с учётом жизненных планов участвующих душ. Также поймите, что ваше понимание, пока вы живёте на Земле, ограничено низкими вибрациями, но с усилением Света, которое достигает её, вы пробуждаетесь. Постарайтесь жить с полным пониманием, что вы, по истине, неуничтожаемы, и, независимо от того, что происходит с вами сейчас, вы полностью восстановитесь, как только покинете Землю. Посмотрите на свои события как на ролевую игру и попытайтесь извлечь уроки, которые они дают вам.
Этот год – год перемен, и в самом ближайшем будущем вы узнаете об истинной природе своего существа. Вы не тело, но прекрасное Существо Света, и когда вы лишитесь физического тела, вы станете свободны от ограничений, которые испытываете. В высших сферах вы обретаете совершенство в высшем вибрационном теле, которое раскроет вас такими, как вы были, молодой душой. Там места ничему меньшему, поскольку все проблемы и несчастья, которые вы испытываете сейчас, больше не коснутся вас. Вы двигаетесь и существуете в более светлых вибрациях, которые реагируют на силу мысли. Вы быстро приспособитесь к ним, и будете наслаждаться свободой, которую они несут вам. Когда Вы «прибываете» после смерти физического тела, сила мысли позволяет вам «восстановить» его в совершенной форме и снова как юное Существо. Действительно, для того, чтобы люди вспомнили вас, вы можете «думать» о том, что хотите быть узнанным. Так, если кто-то знал вас только как пожилого человека, вы можете представить себя таким.
В настоящее время планы, касающиеся ближайшего будущего, хорошо продвинулись вперёд, хотя сдерживались вмешательством тёмных. На каждом шагу они пытаются задержать неизбежное, но безуспешно, поскольку мы знаем об их запланированных попытках. Однажды, как вы сказали бы, «дело сдвинется с мёртвой точки», и ничто не сможет остановить его движение, и многие изменения произойдут очень быстро. Когда всё будет готово, вы и Земля сможете получить наши первые официальные визиты, и это будет время празднования. Поверьте, что с нашей точки зрения, всё готово к нашему прибытию, и ничто не помешает этому. По этой причине мы рассказываем вам об удивительном будущем человечества, повышая ваши ожидания. Конечно, мы просим вас проявить терпение, поскольку никакие события не произойдут раньше своего часа, но мы сдержим свои обещания.
Очень много душ боящихся будущего, поскольку они считают, что их привычная обстановка разрушится. Когда у вас есть возможность, передайте им идею, что всё происходит к лучшему, и что старое должно быть очищено, чтобы позволить проявиться новому. Предыдущие эпохи в конце времён претерпевали существенные изменения, чтобы начать с чистого листа, и даже в вашей новейшей истории существуют доказательства этому. Всегда помните, что вы победители, и, как вы могли бы сказать, прошли испытание и уже не должны это повторять снова. Вы все больше этого, хотя можете не знать об этом в настоящее время. Когда вы поймёте, что все вы — братья и сестры, независимо от цвета кожи или вероисповедания, и осознаете Единство всех душ, — вы будете на пути к полному пониманию. Смотрите на других, как на самого себя, и вы поможете им понять неизменную связь, которая существует между вами.
Я — СаЛуСа, и рад, что могу дать больше информации в то время, когда многие из вас готовы к истине. Многое должно быть раскрыто, но всё произойдёт в своё время, и мы, конечно, не хотим перегружать вас за один раз. Мы знаем, что раскрыли немного правды для того, чтобы вы задумались о других возможностях, и когда вы сделаете это, ваши Руководители поразят вас намного больше. Понятно, что многие души не готовы к истине, и она не должна навязываться им. Некоторые всё ещё находятся в сетях версии истины, в значительной степени, данной религиозными учениями, но они пробудятся и изменят свой подход. Будьте добросовестны и не бойтесь того, что готовит вам будущее. Знайте, что любовь сопровождает вас в вашем странствии.