Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 12:56 | Сообщение # 1666
Статус: Offline
Создатель Создателей о ситуации на Земле (статья вторая)
ИИСП 13,06/ 2015 Создатель Создателей рассказывает об изменениях в социуме, которые будут способствовать началу нового этапа в развитии человечества.
Приветствую вас, я Создатель Создателей.
В прошлой статье я рассказал об устройстве Мироздания и о тех сложностях которые наблюдаются в настоящее время. Сегодня же я хотел бы поговорить о том, что же можно с этим сделать, то есть о нашем общем будущем.
Я уже рассказывал, что в настоящий момент Мироздание, как мотор без горючего, работает на холостом ходу. Но что же является горючим? Горючим являются процессы происходящие в материальных мирах. Можно сказать, что жители материальных миров живут ради того, чтобы создавать энергию для этого мотора. Благодаря их активности и желанию двигаться вперед, у всего Мироздания пока еще есть силы крутиться дальше, проживая ту программу, которая была запущена с самого начала. И вопрос в том, ради чего этот мотор крутится, в чьих интересах он запущен?
В прошлой статье я рассмотрел Мироздание как большую машину, изучающую саму себя, то есть цель ее работы в том, чтобы изучить реальность в мельчайших деталях. Но нужно ли для этого потреблять энергию, ведь возможно достаточно просто рассматривать, не бегая при этом по кругу? Работа же механизма Мироздания однотипна, на каждом из его уровней, везде повторяются одни и те же способы решений.
Например на одном из верхних уровней который создавался вначале, было решено блокировать неожиданный процесс, который появился совершенно некстати, с точки зрения изначального плана. И способ блокировки, то есть наложение ограничений на процесс которые приводят к его остановке, стал универсальным способом решения непредвиденных ситуаций. А ведь такая ситуация может быть чем угодно – рождением новой цивилизации, которая появилась спонтанно и могла привнести новые возможности, или новой блистательной идеей, которая могла изменить к лучшему весь ход событий. Но вследствие того, что верхние уровни наблюдавшие за этими новыми событиями уже имели четкий план действий, им как правило было проще вернуть все вспять, чем пытаться приспособиться к совершенно новым условиям. Ведь с их точки зрения, если события хотя бы раз отклонились от плана, то в дальнейшем все пошло бы совсем не так, по какому-то другому сценарию и они уже не смогли бы быть хозяевами положения.
Конечно, представители верхних уровней блокируя нижние, во многом думают именно о себе, не желая потерять возможность контроля над реальностью. И если изначально их желание можно было бы оправдать необходимостью довести начатое до конца, то впоследствии, когда колесо Мироздания уже было раскручено и появилась значительная инерция, уже не было необходимости удерживать жесткий контроль. Можно было разрешить параллельным процессам проходить спонтанно, что помогло бы сделать всю выстроенную систему менее косной или проявить в ней новые пути развития. Но продолжение политики «закручивания гаек», осуществляемая путем блокировок, не давала такой возможности.
Теперь на смену необходимости реализовать первоначальный план, пришло желание сохранить свою власть, не давая возможности другим силам управлять ситуацией. Про данную ситуацию уже говорилось не раз и мне жаль, что и я сам, как представитель верхних уровней, оказался в роли классического управляющего, желающим сохранить свое положение.
Конечно с нашей точки зрения, желание оставить все как есть частично оправдывается тем, что мы хорошо знаем, как все начиналось и наш опыт может помочь предостеречь других от возможных ошибок. Мы как механики которые создавали эту систему, знаем в ней каждый винтик и наше желание остаться на своем месте, может помочь починить эту конструкцию в критический момент.
Но мы настолько отстали от жизни кипящей в материальных мирах, что уже с трудом понимаем, для чего этот механизм вообще работает. Нашего внимания хватает лишь на то, чтобы поддерживать работу этой старой конструкции, взяв ответственность лишь за то, что было нами придумано в самом начале.
Потребности жителей материальных миров уже давно изменились, они больше не хотят быть инструментом для поддержания старой картины. И в первую очередь потому, что в старом Мироздании уже давно все известно и нет ничего, что могло бы вдохновить его жителей на новые начинания. Сегодня желание механиков верхних уровней сохранить все как есть, при этом используя нижние уровни в качестве энергетической поддержки, кажется совершенно неадекватным.
И я прошу прощения у вас, жителей Земли, что сам оказался причастен к созданию сложившийся ситуации. Нет смысла сейчас разбираться, был ли я единственным инициатором такой картины или кто-то был до меня. Как я уже говорил, находясь на своем месте я уже был исполнителем и бездумное размножение ограничений уже было запущено до меня. Конечно, понимая неэффективность такого метода, я мог бы остановить его. Но тогда вначале, с моей точки зрения это было оправдано. Мне нужно было рассмотреть множество вариантов развития жизни и для этого я создал бесконечное количество Матриц, наложив на каждую четкие рамки в которых ей суждено было развиваться. Создав ограничения в каждой из них, я создал гарантию того, что в этой реальности будет некий порядок и желаемый план будет реализован до конца. В то время все, кто стоял выше и ниже меня, рассуждали точно так же и действовали соответственно.
Что же теперь делать с этой старой машиной, которая едет уже совсем не туда, да и потребляет столько горючего, что поддерживать ее работу становится неуместным?
Самый простой ответ – просто выключить ее. То есть отправить на пенсию всех представителей Иерархии, которые уже давно устали работать на своих местах. Возможно отдохнув, они найдут себе место где-то еще или вовсе растворятся в Изначальном Пространстве и как ни странно, очень многие из нас хотели бы прийти к такому завершению.
Но есть один момент, который не пускает всех нас, не дает возможности сложить наши регалии и спокойно удалиться. Это конечно не только те программы, которые поддерживают в нас жажду власти, желание отстоять свои привилегии. Ведь само желание остаться на своих местах, заставляет и нас самих находиться в напряжении и чем дальше, тем более дискомфортно наше состояние.
Есть еще одна причина, которая не дает нам уйти. Она заключается в том, что находясь на своем месте, мы в нужный момент сможем исправить ошибку, которая была создана в самом начале. Это самая главная ошибка с которой все начиналось и только мы знаем в чем она заключается. Она была допущена так давно, что большинство из нас забыло о ней, осталось одно лишь ощущение, что нужно вспомнить что-то необычайно важное. И мы как старые люди, вспоминающие дату своего рождения, пытаемся нащупать в своей памяти ту точку, с которой начались искажения.
Возможно Иерархия, это и есть главное искажение, будто символ всех ограничений, создаваемых властью одних уровней над другими? Ведь принцип устройства всей социальной системы, существующей в вашем мире пошел от нас и является точной копией. И сама Иерархия – является обобщением всех препятствий, с которыми вы можете встретиться в физической жизни. Но почему тогда Иерархию принято рассматривать как патриарха, как источник духовности и блага?
Конечно во многом, такая точка зрения создана нами специально для того, чтобы поддерживать свою власть в материальных мирах. Это просто пропаганда нашего могущества, нашей силы которой мы обладали когда-то, в самом начале, когда все создавали. Удерживая такую точку зрения, мы заставляем вас слушаться, так же, как это делает любой политик, создавая свой "светлый" образ и зарабатывая тем самым голоса избирателей.
И в этом не было бы ничего плохого, если бы за всем этим действительно стояла бы сила, но в данном случае складывается иная ситуация. Все жители материальных миров ждут действий сверху, думая, что у Иерархии есть на то возможности. Но у нее сегодня нет силы, а есть одна лишь видимость. Этот обман не дает возможности жителям материальных миров, в том числе и человечеству, окончательно скинуть с себя эту иллюзию и начать действовать самостоятельно. Та нерешительность и оцепенение, в котором находимся мы сами, будто накладывается на вас и не дает возможности действовать.
Сегодня, мне необходимо констатировать – у Иерархии нет силы для того, чтобы изменить ситуацию в материальных мирах. И для того, чтобы у человечества появилась новая возможность развития, кроме существования в техногенных условиях, людям необходимо предпринять самостоятельные действия.
Возможно Иерархия и сможет помочь в этом, вовремя исправив ту ошибку, которая была допущена ею в самом начале. Но мы, находящиеся сверху, никогда не сможем стать источником импульса для изменений. И конечно не потому, что у нас недостаточно энергии.
Вам даже сложно себе представить, сколько энергии нужно для того, чтобы поддерживать работу этой старой машины. Конечно, в ее работе участвуете и все вы, исполняя ту роль, которая предписана вам до рождения. Точно также и каждый из нас, духовных сущностей, как на заводе держась за свой рычаг, отдает машине свое внимание и энергию. Вся эта энергия, приходящая от всех живущих в Мироздании и есть та сила, которой мы обладаем. Но вся она идет на поддержание работы старого механизма, на устранение его неисправностей, которые постоянно возникают и потому наша сила – это лишь видимость.
Кроме этого, у нас есть неприкосновенный запас, которым мы располагали с самого начала и который мы можем пустить в ход. Возможно мы его и направим на устранение самой главной ошибки которую допустили, когда появится возможность ее устранить разом, одновременно на всех уровнях и таким образом закрыть проект Мироздания, поставив жирную точку. Вот и все наши возможности и самое большое, что мы можем сделать для жителей нижних уровней – это не мешать им развиваться. Но хочу заметить, что с учетом сложившейся ситуации, это совсем непросто.
И все-таки, есть ли хоть что-то поистине ценное во всей Иерархии? Ведь если изначально мы обладали силой, то была ли какая-то светлая идея, ради которой мы все это запускали? И существует ли хоть какая-то причина считать нас источником блага, кроме нашего желания удержать свою позицию?
Безусловно в самом начале была истина и было чистое понимание того, к чему хотелось прийти. В тот момент, когда Иерархия запускала процесс материализации Мироздания, было желание исправить ту ошибку, которая была допущена до ее прихода. То есть все, что мы делали с самого начала – это исправляли неблагоприятные условия, созданные еще до нашего существования. Возможно этот процесс исправления изрядно затянулся и вам, современным людям, совершенно необязательно было наблюдать все эти искажения. Устранение неисправности могло произойти намного раньше и для этого совсем необязательно было создавать Землю. Более того, для этого не нужно было создавать всю вашу Матрицу, включая все ее вселенные и галактики.
Роль вашей Матрицы, как уже не раз говорилось особенная и именно поэтому на нее делаются такие большие ставки. Но такое неимоверное внимание к Земле вызвано отнюдь не тем, что так было запланировано с самого начала и на вашей планете предстояло собрать все возможности воедино. Потенциалом для этого обладает любой из материальных миров, но вследствие ограничений наложенных сверху, их жителям становится очень сложно действовать. В конечном итоге путь развития, который им предстоял, оказывался уже неинтересным им самим. У них просто не было состояния для того, чтобы следовать своим желаниям. Поэтому существа живущие в материальной реальности, либо продолжают жить бесцельно, либо же в следующих воплощениях перемещаются туда где больше свободы и есть хоть какая-то возможность воплощать свои идеи.
Именно это стремление рано или поздно привело большинство таких существ на Землю. Причем Земля была создана уже позднее большинства других миров, как последняя надежда преодолеть искажения, созданные в Мироздании. На создание Земли Иерархия использовала часть того неприкосновенного запаса, который может устранить первоначальную ошибку. Именно поэтому Земля, поддерживаемая этой энергией, еще пока имеет возможность выйти из замкнутого круга тех условий, в котором существуем все мы.
Конечно, параллельно с Землей было создано еще несколько таких миров, но они находятся очень далеко от вас и не имеют прямого отношения к тому, что происходит на вашей планете. Подобные «спасительные» миры решают разные задачи и возможно, каждый из них сможет перевернуть ситуацию в Мироздании в лучшую сторону. И есть надежда, что именно благодаря их общим усилиям, энергетическая проблема о которой я говорил в прошлой статье, будет решена.
Возможности каждого такого мира позволят запустить определенные изменения в Мироздании и каждый мир сделает это в своем уникальном ключе. Все это вместе, сложившись в единое целое, создаст совершенно новую реальность. Сейчас у человечества нет необходимости искать поддержку где-то вовне, сотрудничая с каким-то другим миром или планетой. Такие возможности проявятся в процессе дальнейшего движения, когда соседние миры начав новое развитие, начнут встречаться и находить точки соприкосновения.
Для того, чтобы сделать первый шаг, достаточно обратиться к себе самими к тем возможностям, которые существуют внутри вас. В течение истории Земли на вашу планету прибыло множество существ и сил, желающих решить вопрос Мироздания, придумав следующий шаг для всеобщего развития. Поэтому ваша планета содержит все необходимое для того, чтобы посредством желаний людей, родилось нечто совершенно новое, то самое, что может стать смыслом дальнейшего существования. В первую очередь оно должно стать новым смыслом и ценностью для самих людей. И затем, услышав эту новую точку зрения как призыв, все окружающие миры и вышестоящие уровни смогут сделать шаг навстречу и поддержать новые начинания.
Конечно, как уже говорилось, это зависит не только от людей, но и от условий в которых они существуют. Ведь любая идея рождается из соответствующего состояния, которое ее поддерживает и питает. То есть люди уже должны находиться в таких условиях, в которых есть возможность действовать по-новому, минуя все искажения и ограничения, которые были созданы ранее. И только тогда, когда они почувствуют вкус жизни, родится новая идея, которая сможет все запустить, объединив все миры и уровни вместе.
Сейчас же, условия в которых находятся люди, собрали в себе и проявляют все существующие ограничения и все они присутствуют в вашей социальной системе. Она не была создана людьми, хотя и существует благодаря энергии человечества. Как и любой контролирующий элемент, она была привнесена сверху и является частью процессов, запущенных Иерархией. И если наш контроль сверху вначале был оправдан, когда человечество только вставало на ноги и осваивало материальную реальность, то теперь у людей достаточно понимания для того, чтобы действовать самостоятельно. Иерархии просто необходимо снять свои ограничения, чтобы новые события могли произойти.
Вполне возможно, что устранение ключевой ошибки которую Иерархия стремится исправить, будет реализовано именно на уровне человеческого социума. Ведь на что еще имеет смысл направить накопленную нами энергию и на что расходовать тот неприкосновенный запас, трепетно охраняемый нашими силами? Ведь если изменений не произойдет на Земле, то их практически невозможно будет ожидать где-то еще. Конечно, после того, как условия изменятся на вашей планете, эту возможность нужно будет распространить вовне, на все остальные уровни. И для этого тоже пригодится та энергия, которую мы сохраняем. Но без ключевого шага, который можно сделать на вашем уровне, все остальное пока просто бессмысленно.
Что же можно исправить в социальной системе, чтобы она стала поддержкой для новых возможностей?
В первую очередь, конечно нужно идти от самих желаний человечества, а не от тех обязанностей, которые Духовные Силы стремятся на него возложить. Иначе получается, что Иерархия ставит человечество перед фактом, что отныне ему придется самому решать все проблемы и брать ответственность на себя, а все великие мира сего умывают руки и уходят на пенсию.
Конечно, все должно произойти по-другому. Сама ответственность людей может возникнуть только из желания, ее невозможно создать через необходимость действовать. Я уверен, что люди устали жить в этих условиях не меньше, чем сама Иерархия, ведь душа каждого из вас, являясь частью общей картины, на уровне ощущений помнит все, что когда-либо происходило. Поэтому у людей, скорее всего ничуть не больше желания справляться с этой ситуацией, чем у тех, кто находится сверху. Единственная возможность начать новое – забыть на время про ограничения и обратиться к своим истинным желаниям, а в этом отношении у людей, скорее всего намного больше возможностей, чем у нас. Ведь большинство из вас оказалось на Земле именно благодаря желанию действовать, создать что-то светлое и ценное несмотря на темноту вокруг. И возможно, именно это отличает вас от нас, оставшихся наблюдать сверху.
Что же мы сами можем сделать для того, чтобы у людей появилось желание смотреть на свои внутренние желания и найти в себе силы сделать первые шаги?
В первую очередь, нам нужно сделать систему поддержкой для тех, кто действует искренне и желает изменить ситуацию к лучшему. Я знаю, что таких людей немало и даже возможно, что большинство. Каждый человек начиная что-то, действует из лучших побуждений и за его первыми шагами стоит мотивация либо что-то исправить, либо создать возможности для других. Но вследствие того, что в системе уже существуют определенные пути решений, выстроенные и продуманные заранее, каждому человеку приходится шаг за шагом смещаться с выбранного курса, следуя тем законам которые существуют. И затем, после определенного шага, человек уже теряет связь со своим изначальным желанием, которое питало его действия и начинает идти вперед просто потому, что нужно довести начатое до завершения.
Система не позволяет бросить начатое на полдороги и это может быть связано с вложенными средствами, силами и временем или теми обязательствами, которые уже существуют. Как бы то ни было, человек становится связанным своим же собственным желанием, которым он обладал сначала. Само желание проявить инициативу становится инструментом порабощения людей, когда они уже не являются хозяевами положения и работают на систему, отдавая ей свою энергию. И конечно, пока эта ситуация не будет исправлена, то у людей все меньше будет желания действовать исходя из своих желаний, а это условие является ключевым для того, чтобы изменения могли произойти не только на Земле, но и во всем Мироздании.
Возможно системе и не нужно перестраиваться полностью, ведь многое в ней создано достаточно рационально и любая ее возможность, будь то любая социальная служба или те же налоги, предназначены для того, чтобы быть поддержкой для людей. Но это предназначение пока используется как ширма, как возможность оправдывать действия представителей системы в собственных интересах.
Например налоги, в идеальном случае должны поддерживать социальные возможности людей, но вместо этого создают социальную несвободу. И причиной этому является то, что верхние уровни системы властвуют над нижними. Представители системы, получив возможность выстраивать процессы в социуме, выстраивают их в своих интересах, думая в первую очередь о себе, а не о том, что происходит в жизни людей. И под представителями системы, я подразумеваю в первую очередь те силы, которые действуют на тонком плане – лирианцев и драконовых, которым была передана задача создать систему на четвертом уровне сознания. Те искажения которые они поддерживают, далее усиливаются действиями людей являющихся управляющими, которые просто не могут действовать иначе в созданных условиях.
Конечно, можно говорить о том, что наверху часто находятся те люди, которые могут заключить сделку с собственной совестью и не обращать внимания на свои искренние чувства, на время закрывшись от них. Но это те качества которые оказались жизненно необходимы управляющим, другие же люди, просто не смогли бы удержаться наверху и поддерживать процессы управления. Поэтому ключевые изменения, которые нужно создать Иерархии, должны коснуться в первую очередь не людей, а представителей системы, действующих на тонком плане. И здесь, конечно, предстоит большая перестройка.
Как я ранее уже говорил, моими представителями на Земле являются Драконовые, именно через них я могу действовать и понимать происходящее. Я осознаю, что часто мои представители могут реализовывать свои личные интересы, пользуясь своим положением. И это очень мощная программа, которая пока поддерживается на каждом из уровней по отношению к нижестоящим. Тем не менее, в настоящий момент эта программа должна быть устранена и я, со своей стороны несу ответственность за уровень Драконовых.
Ситуация становится критической, больше нет возможности поддерживать старые программы. И хотя действия драконовых могут реализовываться только в течение длительного срока по земным меркам, они играют ключевую роль во всех процессах в системе. Если мы сможем в настоящее время принять важнейшие решения, которые приведут систему к возможности поддержать инициативу людей, то затем эти изменения будут набирать силу и мы возможно успеем исправить ситуацию. Во многом наши действия будут касаться переорганизации власти на тонком плане и поддержку получат те силы, которые смогут поддержать ценные действия людей, не внося в них собственных искажений.
Конечно, здесь возникает вопрос, каким действиям людей стоит отдавать предпочтения, как определить истинные намерения людей? Ведь сознание человека, как и всех жителей Мироздания подвержено воздействию программ и старые программы, основанные на искажениях, не исчезнут в одну секунду. Поэтому для организации процессов в системе необходим критерий, который поможет поддерживать ценные начинания и не давать ход тем процессам, которые построены на старых программах.
Таким критерием может быть частота вибраций, в которых человек собирается действовать, которая будет зависеть от чистоты его намерений. Намерение же в свою очередь, будет определять те программы, которые человек захочет использовать. Для воплощения новых возможностей которые могут исходить от таких людей, старые программы уже не могут помочь. Поэтому ключевые изменения, которые предстоит совершить в системе, связаны с возможностью создания новых программ и их закрепления в социуме.
Во-первых, для этого нужно ослабить воздействие на людей создаваемое лирианцами, ведь именно эти представители системы, находящиеся на четвертом уровне сознания, поддерживают все программы и социальные эгрегоры в которых существуют люди. С одной стороны, людям для жизни в социуме программы необходимы, но все зависит от того, кто и для чего эти программы создает. В настоящий момент воздействие на людей со стороны лирианцев оказывается настолько всеобъемлющим, что у человечества нет возможности создать что-то новое и придумать собственные программы. Но система не может создавать новые возможности, да и просто существовать лишь с помощью старых инструментов. Люди желая воплотить свои идеи, должны сами создавать новые программы и нужно лишь одно – ослабить давление системы, высвободить часть внимания людей из круговорота жизни. А такое возможно лишь в том случае, если система проявит свои лучшие возможности, которые у нее существуют в настоящий момент, для поддержания жизни человека.
То есть людям, для начала должно стать просто легче существовать, когда они меньше сил будут тратить на зарабатывание денег, на поддержание хорошего самочувствия и гармоничных отношений с близкими. Ведь в социальной системе уже есть программы разного качества, поддерживаемые разными группами лирианцев. И наибольшую силу должны получить те лирианцы, которые располагают наиболее качественными программами. Пока же происходит наоборот – распространены те программы, которые забирают больше всего энергии у людей и не потому, что люди их больше всего любят, а вследствие той силы, которой обладают соответствующие кланы лирианцев. Этим программам легче всего захватить сознание людей и поэтому ими чаще пользуются.
Необходимость использования программ связана с тем, что процессы в системе налажены неэффективно, в ней проявляются все искажения, которые когда-то были допущены Иерархией. Все это требует значительных энергетических затрат и заставляет потреблять энергию людей очень активно. Более качественные программы, на которые может перейти вся система, позволят сократить этот отток и тогда у людей появится больше силы. В первую очередь, это будет сделано за счет перераспределения сил между кланами лирианцев. Именно на это и будет направлено внимание Драконовых, которые способны передавать инструкции на те уровни, на которых существуют лирианцы. Через эту связь могут быть спущены новые программы, обладающие большей эффективностью, а также будут поддержаны те инструменты, которые ранее себя уже оправдали. Но при этом задача будет не создавать нечто новое, а именно упростить все то, что уже существует, сделать существование на Земле более комфортным и беспрепятственным. И это лишь первый шаг, который зависит в первую очередь от Иерархии.
Второе, что нужно сделать, в том числе силами Иерархии и Драконовых – это создать гармоничное сотрудничество между лирианцами и людьми. Взаимодействие между вами и этими представителями системы происходит постоянно, но при этом лирианцы обычно остаются за кулисами и все победы или неудачи люди рассматривают как результат собственных действий. Тем не менее, лирианцы во многом являются теми, кто создает ситуацию в социуме на нижних уровнях и именно от них зависит, ждет ли человека успех или неудача. Можно сказать, что судьба или «карма» человека, которая ощущается вами как то, что вы не можете изменить, во многом создается кланами лирианцев, выстраивающими ситуацию в социуме.
Если лирианцы наконец выйдут из тени и создадут открытый диалог с людьми, то у людей появится возможность действовать в системе более осознанно и эффективно. Конечно, это будет зависеть от того, какие кланы лирианцев начнут такое открытое общение.
Разные кланы характеризуются разным уровнем развития, у них могут быть совершенно разные ценности, исходя из которых они поддерживают разные процессы в системе. Кроме того, каждый клан может сотрудничать с совершенно разными силами и необязательно ими являются Драконовые. Существуют представители Альтернативной силы не подчиняющиеся Иерархии, среди которых очень много тех, кто действует мудро и реализует как раз то, что Иерархия в силу в своих ограничений, уже просто не в состоянии сделать. Но существуют и такие представители Альтернативной силы, которых можно назвать Оппозицией, враждующие с теми процессами, которые выстраиваются сверху.
И я прекрасно понимаю, что у них есть основания для того, чтобы быть несогласными с политикой Иерархии и нисколько не осуждаю их. Но противостояние приводит к понижению вибраций, создавая дополнительные препятствия и замедляя возможность конструктивных изменений. Подобным кланам лирианцев, поддерживающих силы Оппозиции, в дальнейшем не будет отдаваться предпочтение.
Драконовым и высшим представителям системы предстоит выстроить взаимодействие людей и лирианцев, дать поддержку тем кланам, которые представляют истинную Альтернативную силу, способную поддержать людей в их настоящих желаниях. Опять же здесь много вопросов, ведь пока не очень ясно, как отличить один клан способный действовать во благо и поднимать вибрации, от других, создающих отток энергии и приводящих к противостояниям. Тем не менее, в системе уже есть определенное количество кланов, которые в ходе своих действий смогли себя зарекомендовать и им возможно дать большую поддержку. Позже, когда сотрудничество людей и лирианцев станет открытым и будет приносить ощутимую пользу, к этим процессам смогут присоединиться другие кланы, увидев в этом свою выгоду.
Ведь если такое открытое взаимодействие будет поддерживаться системой, то ее представители будут придерживаться новой тактики. В ходе такого сотрудничества должны быть созданы новые программы, источником которых могут быть сами люди, желающие создать в социуме что-то новое, а лирианцы в свою очередь могут встраивать идеи людей в систему, формируя процессы на разных уровнях. Именно тогда возможно будет перейти от теории к практике и любая полезная идея сможет найти свое конкретное воплощение.
Таким образом, единственное и самое ценное, чем в настоящий момент Иерархия может помочь человечеству, связано с выстраиванием благоприятной ситуации в социуме. Ваш социум, отражая всю ситуацию в Мироздании, содержит и ту ключевую ошибку, которую мне самому хотелось бы исправить. И ее можно сформулировать так – власть верхних уровней над нижними, создающая невозможность и нежелание действовать. Я надеюсь, что если мы создадим условия для воплощения новых идей и светлых надежд человечества, то эта ошибка будет исправлена именно там, где препятствиям необходимо раствориться.
И конечно, в следующих статьях я продолжу разговор о системе управления, чтобы прокомментировать ситуацию, поддерживаемую Драконовыми. Но для начала, должны появиться первые изменения в системе, о которых я говорил в этой статье.
С уважением к вам и с надеждой на успешную реализацию моего плана,
Прикольная фраза: "эксперименты над Реальностью, без учета желаний самой Реальности, уже давно ей наскучили." Создатель Создателей прозрел ? Капитан очевидность...
Во второй части я обнаружил некоторые противоречия и нестыковки, возможно, это искажения при приёме информации... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 12:17 | Сообщение # 1670
Может ли ваш мозг на самом деле «заполниться»?
15 июня 2015г.
Мозг — настоящее чудо. Кажущаяся бесконечной библиотека, полки которой хранят наши самые драгоценные воспоминания и знания нашей жизни. Есть ли момент, когда она достигает своего предела? Другими словами, может ли наш мозг быть «заполненным»?
Ответ будет звучать как «нет», но его объяснение потребует времени, потому что мозг — немного сложнее, чем просто копилка. Исследование, опубликованное в Nature Neuroscience, показало, что вместо того, чтобы просто накапливаться, старая информация иногда выталкивается из мозга, освобождая место для новых воспоминаний.
Предыдущие поведенческие исследования показали, что изучение новой информации может приводить к забыванию. Однако в этом исследовании ученые использовали новые методы нейровизуализации, чтобы впервые продемонстрировать, как этот эффект проявляется в мозге.
Эксперимент
Авторы работы поставили перед собой задачу выяснить, что происходит в мозгу, когда мы пытаемся запомнить информацию, похожую на то, что мы уже знаем. Это важно, потому что похожая информация, скорее всего, будет смешиваться с существующими знаниями и вытеснять подобное.
Чтобы сделать это, ученые исследовали, как меняется активность головного мозга, когда мы пытаемся вспомнить «целевую» информацию, то есть пытаемся припомнить что-то конкретное, пытаясь одновременно с этим усвоить что-то похожее («конкурирующая» память). Участников учили ассоциировать одно слово (скажем, слово «песок») с двумя различными изображениями — Мэрилин Монро и шляпы.
Выяснилось, что по мере того, как целевая информация вспоминалась чаще, мозговая активность для нее росла. Между тем активность мозга для конкурирующей информации одновременно с этим понижалась. Это изменение было особенно заметно для областей возле фронтальной части мозга вроде префронтальной коры, по сравнению с ключевыми структурами памяти в середине мозга вроде гиппокампа, которые обычно связывают с потерей памяти.
Префронтальная кора участвует в ряде сложных познавательных процессов вроде планирования, принятия решений и выборочного извлечения воспоминаний. Обширные исследования показывают, что эта часть мозга работает в сочетании с гиппокампом, чтобы получить конкретные воспоминания.
Если гиппокамп — это поисковой движок, префронтальная кора — это фильтр, определяющий, какая память будет более релевантной. Это говорит о том, одного только хранения информации недостаточно для хорошей памяти. Мозг также должен уметь получать доступ к релевантной информации, не отвлекаясь на похожие конкурирующие части информации.
Лучше забыть
В повседневной жизни забывание имеет очевидные преимущества. Представьте, к примеру, что вы потеряли банковскую карту. Новая карта, которую вы получите, будет идти с новым PIN-кодом. Исследования показывают, что всякий раз, когда вы запоминаете новый PIN, вы постепенно забываете старый. Этот процесс улучшает доступ к релевантной информации, и старая информация не мешает.
И большинство из нас знакомо с этим чувством, когда старые воспоминания мешаются с новыми, релевантными. Допустим, вы пытаетесь вспомнить, где припарковали свой автомобиль в том же автопарке, где были неделю назад. Этот тип памяти (когда вы пытаетесь вспомнить новую, но похожу информацию) особенно восприимчив к помехам.
Когда мы получаем новую информацию, мозг автоматически пытается включить ее в существующую информацию, образуя ассоциации. И когда мы получаем информацию, одновременно с этим всплывает ассоциативная, но неактуальная информация.
Большинство предыдущих исследований были сосредоточены на том, как мы узнаем и запоминаем новую информацию. Но современные исследования начинают уделять больше внимания условиям, при которых мы забываем, их важность начинает расти.
Проклятие памяти
Очень немногие люди в состоянии вспомнить почти каждую деталь своей жизни в мельчайших подробностях; у них гипертиместический синдром. Назовите дату, и они скажут вам, где были и что делали в тот день. И хотя это может звучать как благо для многих людей, одаренные этой способностью часто находят ее обременительной.
Некоторые сообщают о неспособности думать о настоящем или будущем, поскольку словно постоянно живут прошлым, пойманные своими же воспоминаниями. Мы все, в принципе, могли бы страдать от этого, если бы у наших мозгов не было механизма обновления информации, которая больше не отвечает актуальности и считается ненужной.
На другом конце спектра находится явление, которое называют «ускоренной долговременной забывчивостью», оно часто наблюдается при эпилепсии и инсультах. Как следует из названия, люди забывают только что полученную информацию гораздо более быстрыми темпами, иногда в течение нескольких часов; это ненормально.
Считается, что в ее основе лежит отказ «консолидировать» или передавать новые воспоминания в долговременную память. Но процессы и влияние этой формы забывчивости остаются по большей части неизученными.
Исследования в этой области демонстрируют, что запоминание и забывание являются двумя сторонами одной медали. В некотором смысле забывание — это механизм сортировки воспоминаний нашего мозга, чтобы под рукой оставались наиболее релевантные воспоминания. Нормальная забывчивость может быть механизмом безопасности, который следит, чтобы наш мозг не переполнялся.
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 21:12 | Сообщение # 1671
Города Света на Земле (статья первая)
15/06/15 ИИСП Что такое Города Света и как они появились на Земле? Какую роль они играли в развитии всей земной цивилизации? Об этом рассказывают Хроники Акаши.
Приветствуем вас, мы Хранители Хроник Акаши Земли.
Сегодня мы хотим вам рассказать о Городах Света, существующих на Земле. Это подземные миры, сохранившиеся еще со времен далекого сказочного времени и продолжающие активно развиваться в настоящее время. Благодаря тем возможностям, которыми они обладают, они смогли оказать колоссальное влияние на все развитие человеческой цивилизации. Связь Городов Света с человечеством была особенно сильной в начале человеческой эпохи, начавшейся несколько миллионов лет назад. И те возможности, которые тогда эти миры передали людям, заложили культурные и духовные особенности множества древних народов.
Легенды об этих таинственных подземных городах всегда существовали во многих древних цивилизациях. Например, многие народы считали, что их происхождение связано с какой-то мифической страной или сказочным городом. Такие истории хранили в своей памяти и многие старейшины, а им в свою очередь рассказали их отцы и деды. Многие люди говорили, что видят эти города, тот свет, который идет из-под Земли, а в некоторых местах будто открывается проход в эти подземные миры. Другие же люди в своих снах или медитациях попадали в эти миры и наблюдали чудесные картины тех миров, а также общались с их жителями. Им было так хорошо в этих мирах, что даже не хотелось возвращаться назад и они считали, что там, под землей, находится их родной дом, откуда они когда-то вышли на поверхность.
Такая взаимосвязь древних народов и таинственных подземных городов существовала не только на уровне рассказов и отдельных легенд. Во многом, вся культура и традиции древних людей строились на тех знаниях, которые им передавались от этих миров. Хранителями этих знаний также были старейшины, которые могли напрямую, телепатически общаться с представителями Городов Света. Множество же других людей, живших вокруг мест, где располагались Города Света, чувствовали энергетическую поддержку, шедшую из-под земли. Эта энергия будто наполняла их светом изнутри, открывала в них особое состояние, которое начинало вести их по жизни. Это чувство поддерживало и в быту, и в делах, интуитивно подсказывая им ценные решения. И таким образом энергия Городов Света реализовывалась во всем образе жизни древних людей.
Все человеческие поселения, располагавшиеся вокруг мощнейших мест силы планеты, которыми являются Города Света, развивались в тесной энергетической взаимосвязи с ними. Можно даже сказать, что они стали непосредственным продолжением этих городов на поверхности Земли, проявляя их возможности и традиции. Благодаря такой возможности, культура этих древних цивилизаций, существовавших миллионы лет назад, достигла необычайного расцвета. И все древнейшие человеческие цивилизации, память о которых сохранилась до наших дней – это выходцы из этих древних культур, наследовавшие лишь часть тех знаний, которыми обладали люди раньше. Большая же часть возможностей, которыми обладали люди миллионы лет назад, не сохранилась до наших дней.
Почему же эти древнейшие человеческие культуры, не смогли передать потомкам свои знания?
Дело в том, что люди, жившие в то время около Городов Света, существовали в особенных энергетических условиях, которые стимулировали их развитие. Такие энергетические условия были специально созданы Богами Земли лишь на определенный период, чтобы провести определенные процессы на всей планете. В это время через места, называемые Городами Света, проходил особенно мощный поток энергии высокой вибрации, который и активировал связь людей с жителями подземных миров. Эти потоки были настолько сильными, что можно сказать, что Города Света в это время выходили на поверхность. При этом их жители сами не показывались наверху, - на поверхности Земли реализовывались их возможности, поддерживаемые действиями людей. И затем, когда все задачи, которые хотели реализовать Боги Земли, были выполнены, мощный поток энергий закрылся. Связь людей с Городами Света была ослаблена, и многие возможности, которыми тогда делились с человечеством эти древние пространства, были забыты. Конечно, некоторые люди продолжали общаться с жителями таинственных городов, а жители таких мест наследовали традиции своих предков. Но большая часть возможностей, которые до этого были воплощены их предками, уже не могли реализоваться потомками в совершенстве, ведь они жили уже в совершенно других энергетических условиях.
Зачем же мощный поток энергий, шедший через Города Света, был закрыт?
В первую очередь, Боги Земли это сделали потому, что увидели опасность, которой могли подвергнуться эти подземные миры. Во время их усиленного взаимодействия с людьми эти пространства оказались слишком открытыми и уязвимыми для всех процессов, происходивших на поверхности, и это могло губительно сказаться на их тонких энергиях. Кроме того, те человеческие цивилизации, которые развивались благодаря контакту с Городами Света, настолько продвинулись в культурном, духовном и даже экономическом отношении, что сильно выделились на фоне других человеческих цивилизаций. Это привело к ряду военных наступлений на эти «оазисы», и завоеванию многих народов проживающих в них. Поэтому Боги решили закрыть эти источники энергии, чтобы обезопасить и Города Света, и те народы, которые стали продолжением их возможностей.
Несмотря на ослабление контакта с Городами Света, они все равно хранят множество возможностей для современных людей. Множество людей чувствуют ту особенную энергию, которой обладают эти места. Эта энергия активирует многие необычные и ценные способности людей, способна поддерживать их гармоничное состояние и даже лечить от болезней.
Более того, в настоящее время, вследствие усиления активности энергетических процессов на Земле, потоки энергии, идущие через Города Света, начинают снова усиливаться. И те возможности, которыми некогда делились города света с людьми, со временем будут восстанавливаться. Именно поэтому сейчас у многих людей усиливается интерес к подобным местам, и они становятся все более посещаемыми.
Все Города Света на Земле можно разделить на несколько групп.
Первая группа – это места, в которых сохранились остатки древнейших цивилизаций, но в которых сейчас уже не обитают люди. Например, к ним относится древний город Мачу-Пикчу, заброшенный город Ангкор в Камбоджи, Аркаим в России, пещерные города в разных странах. К ним относится множество других древних городов, остатки которых найдены археологами или сохранившиеся в виде крепостей высоко в горах.
Люди неслучайно покинули эти места. Это связано с тем, что энергия этих мест постепенно искажалась из-за присутствия в них большого количества людей. Искажения энергии происходили и в ходе периодических нападений на эти города, которые были связаны с подсознательным желанием других людей получить те возможности, которые открывались в таких местах. Вследствие неспокойной обстановки, жители подземных Городов Света поняли, что единственный способ сохранить энергетический потенциал таких мест – это закрыть их на время для людей. Дать местам передышку, чтобы они восстановили качество своих вибраций.
Жители Городов Света, стали передавать жителям человеческих поселений свою просьбу, которая стала реализовываться через их подсознание. В результате многие люди, имевшие связь с Городами Света, покинули такие места. Конечно, они были покинуты в разное время и по разной причине. Какой-то город опустел после очередного завоевания, или же люди просто перебрались в соседние поселения, в которых оказались лучшие условия для жизни. Какие-то места пустуют уже множество тысячелетий, а другие – всего лишь сотни или даже десятки лет. Как бы то ни было, поток энергий в таких местах, получил возможность восстановиться благодаря поддержке Сил Природы. И теперь, являясь памятниками истории и охраняемые государствами, они уже не будут массово заселяться, а значит, смогут и в будущем сохранить свои энергетические особенности. Благодаря чему они будут способны делиться своими возможностями со всеми людьми, которые будут приходить. Их восстановление особенно активно происходит сейчас благодаря тем энергетическим процессам, которые происходят в глубине Земли последние несколько лет.
Вторая группа Городов Света – это места, на которых и сейчас находятся человеческие поселения, причем часто – это древнейшие и крупнейшие города Земли. По сути, к ним относится большая часть современных городов, возникших на местах более древних поселений. В таких городах поток высоких вибраций был почти полностью перекрыт Богами Земли, а Города Света ушли на глубину. Вследствие этого их энергетические пространства смогли сохраниться в нетронутом состоянии и до наших дней. Тем не менее, сейчас они существуют изолированно и не контактируют с людьми и, возможно, еще долгое время будут существовать в таком состоянии. В то же время, Боги Земли оставляют возможность активировать снова эти источники в определенный момент, чтобы дать новый импульс для развития всего человечества. Ведь большая часть людей и сейчас живет в крупных городах, а значит, люди естественным образом окажутся в высоких вибрациях.
Вы можете спросить – чего ждут Боги, и почему не открывают поток высоких вибраций, в которых есть потребность у всех людей?
Дело в том, что пока у человечества нет готовности снова существовать в таких вибрациях. И не потому, что не готов каждый человек, а потому, что не готова социальная система. Скорее всего, сознание каждого человека легко воспримет эти высокие вибрации и сможет активировать многие ценные способности, которые люди имели в древности. Но вибрации социума, особенно интенсивные в крупных городах, способны исказить эту индивидуальную трансформацию, которую способен пройти каждый. И даже наоборот, тот поток высоких вибраций, который могут открыть Боги Земли, в таком случае будет усиливать дисбаланс, существующий в социуме. Поэтому Боги Земли ждут определенной ситуации в социальной системе, которая будет благоприятна для активации людей.
Третья группа Городов Света связана с небольшими поселениями людей, в которых люди живут уже тысячелетиями, но по разным причинам не превратившиеся в города. Например, к ним относятся горные поселения в Тибете, жители которых хранят предания о том, что под землею в этих местах располагается таинственный город Шамбала. Подобные поселения есть и в Индии, и в Непале, и на многих других крупнейших горных образованиях Земли. К таким местам можно отнести рекреации, в которых до сих пор обитают древние племена, не захотевшие переселяться и перенимать современный образ жизни. Города Света расположены, например, и на крайнем севере, где местные жители живут долгое время, несмотря на непростые условия для жизни. В целом, это те места, где люди сохраняют свой уклад жизни уже тысячелетиями, и будто сама природа создала условия для того, чтобы это продолжалось и дальше. В таких местах люди до сих пор находятся в контакте с тонкими энергиями, идущими из глубины земли. И хоть этот поток уже значительно слабее, чем миллионы лет назад, люди развивают особые возможности для того, чтобы находиться в контакте с ними. Они могут даже не осознавать присутствие особых энергий, но от своих предков, также живших на этих местах, люди генетически наследуют те возможности, которые позволяют им оставаться в контакте с этими вибрациями.
Более того, все традиции и уклад жизни людей в таких местах, являются средством усиления этих энергий, способом, который позволяет им поддерживать свой душевный резонанс с ними. Таким образом, Города Света продолжают общаться с людьми и проявляют свои возможности через местные традиции. Также можно сказать, что древние культуры большинства народов – это остатки той давней связи людей с Городами Света, которая еще поддерживается в таких «рекреациях», по той или иной причине сохранившихся до наших дней. И гены таких людей, живых наследников традиций, до сих пор хранят возможности, для поддержания контакта с Городами Света.
Что же такое Города Света и с какой целью они когда-то были созданы на Земле? Далее мы хотим рассказать вам историю Городов Света с самого начала, с того момента, когда они только появились на нашей планете.
Города Света – это древнейшие поселения на нашей планете, созданные еще до развития человечества. Возможно, вы уже слышали, что миллионы лет назад на Земле развивалась сказочная цивилизация, предшествовавшая человеческой. Ее жителями являлись сказочные существа, память о которых сохранилась в сказках и мифах разных народов мира. Все жители планеты в то время делились на отдельные сообщества – расы, отличавшиеся своими особенностями и качествами. Например, в то время существовали эльфы, гномы, орки, волшебники, водяные и множество других. Одной из земных рас были и сами люди, все развитие которых строилось на близком общении с другими сказочными существами.
Каждая сказочная раса брала свое начало от одной из внеземных цивилизаций нашей галактики, представители которых переселились на Землю в начале сказочного времени для того, чтобы развиваться в сотрудничестве друг с другом. Можно сказать, что вся сказочная цивилизация – это глобальный межгалактический проект, который был создан по инициативе Галактических Учителей для того, чтобы перевести всю нашу галактику на новый уровень развития. Для этого, сначала нужно было собрать вместе весь опыт и возможности нашей Галактики, таким местом и стала планета Земля.
Города Света были первыми крупными поселениями, существовавшими в сказочную эпоху, и именно в них происходило объединение опыта разных сказочных рас, а значит – и разных внеземных цивилизаций. Места для поселений планировались заранее Богами Земли, они также создавали природные условия для будущих Городов Света при поддержке духов природы. Такие города также поддерживали и многие волшебники, существовавшие в то время на Земле и входившие в Единый Круг Магов. Волшебники и духи природы, влияя на потоки природных энергий, создали в таких местах «энергетические воронки», в которых природная энергия собиралась и концентрировалась, повышая свои вибрации и интенсивность. Кроме того, такие места смогли поддержать и сами Боги Земли, создав восходящие потоки энергий, поднимавшиеся в эти места. Под действием энергетических воронок, те тонкие энергии которыми делились Боги с поверхностью, уплотнялись и усиливались, благодаря чему становились ощутимыми для каждого живого существа.
Потоки энергии, которые открывали Боги в таких местах – это их собственная эмоциональная энергия, которой они хотели поделиться с жителями Земли, и в которую они вкладывали всю свою любовь и заботу. В каждом будущем Городе Света проявлялось особенное эмоциональное состояние, которое соответствовало вибрациям одного или нескольких Богов Земли. Эти Боги становились покровителями такого города, и их качества и возможности могли реализоваться через ту энергетическую поддержку, которую они передавали его жителям.
Конечно, такое место поддерживали и все остальные Боги Земли, но их энергии были вспомогательными, благодаря которым то состояние, которым был напитан Город, становилось еще богаче, многограннее и интереснее. Именно тогда те качества, которыми хотели поделиться покровители города с его жителями, могли реализоваться во всем многообразии проявлений, во всех возможных индивидуальностях его жителей. Благодаря чему каждый Город Света, с одной стороны обладал своими уникальными особенностями, которые раскрывались благодаря поддержке его покровителей, и с другой стороны, был наполнен живым и богатым энергетическим состоянием, в создании которого участвовали все Боги Земли.
Таким образом, каждый Город Света, благодаря тем энергетическим особенностям, которые были в него заложены, являлся уникальным природным местом силы, которое способствовало развитию сказочных жителей в каком-то особенном ключе. Можно сказать, что город обладал врожденными, природными особенностями, которые затем просто раскрывались и расцветали в течение его жизни.
Конечно, то, что заложили в каждый город Боги Земли и маги, было только основой. Каждый Город Света ожил по-настоящему тогда, когда жители сказочного мира, почувствовав особенные энергии таких мест, начали переселяться в них. Та энергия, которая привлекла их, теперь становилась главной организующей силой всех процессов. Она наполняла каждого кто приходил в такое место, особым настроением и состоянием, которое помогало ему реализовать себя в этом пространстве. И в первую очередь, это не было связано с материальным обустройством. Ведь в те сказочные времена, каждое существо в меньшей степени было связано с материальной реальностью, а больше с эмоциональной. И сама реализация каждого жителя такого города, также была эмоциональной.
В том едином состоянии, которое наполняло город, каждый пришедший сюда находил те вибрации, которые очень глубоко откликались внутри него самого. Он чувствовал, что именно здесь какая-то сокровенная, очень ценная часть его существа способна раскрыться, напитаться энергией и проявиться. И не было больше другого места на Земле, где он мог бы получить такую поддержку. Именно поэтому в каждый Город Света стекались те жители Земли, которые ощущали это место по-настоящему своим. Его энергию они чувствовали очень тонко, как бы далеко бы они ни находились от него. И часто бывало так, что сказочные жители совершали долгое путешествие, прежде чем приходили в свой город, тем не менее, это обязательно происходило. Ведь та энергия города, с которой они ощущали такую близкую связь, буквально приводила их к себе.
Таким образом, жители каждого города подбирались далеко не случайным образом. Его энергия собирала именно тех, кто обладал наибольшей связью с нею, а значит, наилучшим образом мог раскрыть как свои качества, так и проявить великолепие самого города. Жители были не просто теми, кто жил и развивался в этом месте, все они были уникальным сообществом, нераздельно связанным с этим пространством. В этом сообществе каждый раскрывал одну из граней той энергии, которая одновременно являлась его собственной индивидуальностью. Благодаря этому все жители города, как грани одного кристалла, объединялись в единое целое. Все они вместе становились будто единым живым организмом города, каждый в котором играл уникальную роль. При этом, например, если в биологическом организме каждый орган и клеточка играет определенную функцию, и не может ее произвольно менять, то организм Города был энергетическим, в котором каждый сам мог выбирать себе задачу.
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 21:13 | Сообщение # 1672
продолжение
В той энергии, которая объединяла всех членов сообщества, было бесконечное количество граней и оттенков, и каждый мог выбрать любую из них. Когда житель города чувствовал, что в определенной своей роли он уже сделал все, что хотел, он находил себе новую задачу, еще более интересную. Такая смена интересов была естественной частью его развития в городе и меняя свою роль, он менял и ту вибрацию, в которой он жил, обогащая ею состояние всего сообщества. Таким образом, энергетическое пространство города постоянно менялось и развивалось вместе с его жителями. Оно было подобно бриллианту, который освещался множеством лучей, которыми были члены сообщества. Каждый луч освещая кристалл, зажигал в нем множество искр всех цветов радуги, создавая уникальную игру оттенков и бликов. И когда какой-то луч решал светить иначе, освещение менялось, создавая новую картину. Так бриллиант состояния города, мерцавший разными цветами, каждый раз преображался, никогда не повторяясь в своем блеске.
Таким образом, та энергия Города Света, основа которой была заложена Богами Земли, становилась той силой, которая организовывала все процессы в городе. И то состояние, которое она поддерживала в сообществе его жителей, одновременно становилось главным инструментом управления городом. По сути, Боги Земли и маги создали первую систему городского управления, действовавшую в сказочное время. И чем-то она похожа на ту систему управления, которая сейчас управляет человечеством. Их сходство в том, что они действуют на более тонком уровне, чем тот, на котором существуют ее действующие лица. Например, люди сейчас существуют в трехмерном пространстве, а система – в информационном четырехмерном. В сказочное же время восприятие сказочных существ было связано с четырехмерным миром, а энергия, объединявшая их, соответствовала пятому уровню сознания. Именно за счет того, что организующее начало находится на более тонком уровне, оно может наилучшим образом объединить все индивидуальности, находящиеся на более проявленном уровне.
В то же время, та сказочная система имела и одно существенное отличие от современной. Человеческая система, находясь на четвертом уровне, организует все процессы на уровне информации. То есть она похожа на всеобъемлющую базу данных, в которой записано все, что было, а также построены планы на будущее. И, с одной стороны, это очень удобно для контроля за всеми процессами, с другой - создает и ограничения для тех, кем она управляет. Ведь роль каждого ее участника прописана в системе также четко, как и все, что должно произойти в будущем. И если кто-то хочет поменять свои задачи, то сначала системе нужно внести корректировки в свою базу данных и найти замену тому, кто решил занять другую позицию. И только затем она открывает возможности для изменений.
Система же, существовавшая в Городах Света, действовала на уровне эмоциональной энергии, которая охватывала собою все процессы. Эта энергия не хранила данные о каждом участнике процессов, в ней даже не были прописаны задачи того, к чему они должны прийти. Единственное желание этой энергии состояло в том, чтобы проявить, материализовать себя в жизни участников сообщества. И чем полнее ей удавалось это сделать, тем сильнее становилась она сама, и тем больше возможностей у нее было для поддержки участников той игры, которую она затеяла. Поэтому в течение развития города, энергия поддерживала лишь те направления, которые были благоприятны для ее проявления. Эти направления одновременно и являлись ею самою, в них заключался ее характер и все ее возможности.
Энергию, управлявшую Городом Света, можно сравнить с рекой, набирающей силу по мере своего течения. Ее течение само по себе является той силой, которая организует и объединяет все ее воды, и в то же время оно не создает ограничений. Ведь каждая струя в реке может проявить себя в общем русле как ей захочется, но благодаря тому, что общее направление течения сохраняется, вся вода рано или поздно придет к конечной цели.
Энергетическое состояние, которое существовало в городе, могло ничего не контролировать – оно просто существовало, и этого уже было достаточно. Стратегию развития выбирали сами члены сообщества, находясь в эмоциональном резонансе с этой энергией и выбирая свой дальнейший путь. Также в каждом городе существовали отдельные члены сообщества, которые помогали этой стратегии проявиться. Ими были старейшины города, которые все свое развитие решали посвятить поддержке всего сообщества. Это были те сказочные существа, которые уже прошли долгий путь развития, испробовали множество собственных ролей и развили разные качества. Поэтому у них угасал интерес лишь к собственному развитию, и они решали посвятить себя более общей и глобальной задаче – развитию всего сообщества. И если до этого их состояние было лишь одной чертой, отдельным проявлением во всеобщей энергии, теперь же они ощущали желание охватить своим восприятием всеобщее пространство города. Они как бы растворялись в этом пространстве, и получали возможность наблюдать все происходящее в нем.
Их собственное состояние становилось более ровным и спокойным, ведь им уже не нужно было никуда бежать и действовать для себя самих. Возможно, внешне даже казалось, что они теряли прежнее вдохновение и азарт, которые до этого всегда сопутствовали им. Но на самом деле, они просто меняли качество своей энергии. Если до этого их состояние было ярким и искрящимся, подчеркивавшим их уникальные особенности, то теперь оно становилось более глубоким и многогранным, и включало в себя все возможности, которыми обладала всеобщая энергия. Благодаря чему старейшины могли реализовать любое качество или способность, которыми обладали все остальные члены сообщества, и в этом богатстве проявлений заключалась их сила. Благодаря глубине своего состояния старейшины могли чутко настроиться на любую ситуацию и найти мудрое решение. Они могли понять другого члена сообщества также хорошо, как и самого себя, ведь могли чувствовать также как он. Благодаря таким качествам они становились уникальными управляющими.
Интересно, что старейшинам не нужно было руководить, они действовали так же, как и все – руководствуясь своим состоянием и чувствами. Но так как их состояние охватывало всех и каждого в городе, то их действия были направлены на реализацию общей цели. А благодаря богатству возможностей, которые они имели, их действия были предельно точны и эффективны. Поэтому главное качество, которым обладали старейшины, и которое объединяло в себе все остальные, было их мастерство. Оно состояло в тонкости их чувствования и в точности их действий, что было возможно, благодаря тому опыту, которым они обладали, а также благодаря всеобщей энергии, которая поддерживала их.
Старейшин города чаще всего не выбирали, сказочные жители сами становились ими тогда, когда чувствовали свою готовность. Такой член сообщества мог даже не объявлять об этом другим, это становилось понятным из его действий. Старейшине не нужно было ничего доказывать, ведь лично для себя он уже ничего не хотел. Поэтому он просто начинал свой путь, и через то состояние, которое он передавал окружающим, было понятно, кем он является для них.
Чаще всего старейшины объединялись друг с другом и действовали сообща, и своим общим состоянием поддерживали коллективную энергию всего города. Все вместе они назывались Советом Старейшин, который помогал городу проявить свою энергию в наилучшем виде, обрести свое великолепие и мощь. Настраиваясь на общий ход событий, они наблюдали, насколько действия всех членов сообщества соответствовали течению всеобщей энергии. Если совместные действия жителей города поддерживали ее поток, то состояние каждого входило в еще больший резонанс с нею и усиливалось. Благодаря чему каждый получал дополнительный источник энергии, который он мог направить на свое развитие. И если все шло хорошо, то старейшинам не нужно было ничего менять. Если же они ощущали ослабление резонанса, то они находили возможности скорректировать действия жителей города. При этом чаще всего им не нужно было говорить об этом самим жителям – старейшины действовали на уровне энергий. Обладая магическими способностями особой силы, они создавали коллективное заклинание, которое начинало направлять события в нужную сторону. Конечно, заклинание не действовало само по себе, оно реализовывалось благодаря состоянию и энергии старейшин. И затем старейшины совершали те действия, которые могли усилить нужное им направление развития.
Благодаря тому усиливавшемуся резонансу, в котором существовал весь город, его всеобщая энергия становилась все более ощутимой и увеличивала свою интенсивность. И это состояние уже ощущалось не только самими жителями города, оно начинало излучаться вовне и становилось источником новых возможностей для всех жителей планеты. Именно поэтому такие сообщества, существовавшие в сказочное время, стали называться Городами Света.
Как мы уже говорили, каждый город развивался в собственном, уникальном ключе, который заранее продумывался Богами Земли. При этом в качествах жителей города проявлялись сильные стороны тех Богов, которые были их непосредственными покровителями. Например, если покровителем города был Бог Плодородия, то будто бы сама природа способствовала развитию земледелия в этом месте. Земля щедро открывала свои богатства ее жителям, и через особенности ее энергии жители сами обретали соответствующие качества – щедрость и богатство души, сопутствующие также и материальному достатку. Если покровительницей города была Богиня Любви, то этим состоянием была напитана вся природа вокруг, и проявлялось оно в особенной чуткости жителей города друг к другу, гармоничности и слаженности их совместных действий. Если же покровителем становился один из Богов Магии, то город становился могущественным сообществом волшебников, направлявшим свою силу на реализацию глобальных процессов на всей планете. Покровителем мог стать и Бог Радости, и тогда жизнь в городе проходила особенно весело и ярко, в нем часто устраивались большие праздники, в которых участвовали все его жители.
Какое-то время каждый город развивался отдельно от других и когда их энергия усилилась настолько, что стала ощущаться жителями соседних поселений, их вибрации стали естественным образом объединяться. Энергия каждого города стала обогащаться новыми красками и это открывало новые пути развития для его жителей. В первую очередь, новые энергии пришедшие в город, повышали интерес его жителей к представителям окружающих поселений. Сказочные существа, жившие в разных городах, начинали все больше общаться между собою, делиться своими возможностями друг с другом. Например, жители «города любви» делились с окружающими своим состоянием, и тогда эта энергия наполняла сердца других сказочных существ. Последователи Бога Плодородия делились с другими секретами мастерства земледелия, и так их состояние передавалось окружающим, проявляясь в их жизни и напитывая саму землю на которой они жили. Жители города магов обучали других своим способностям, и так их сообщество расширялось и обретало все большую силу. А любители праздников теперь с удовольствием делились своей позитивной энергией с другими, проводя общие мероприятия и передавая другим свою радость.
Общение жителей из соседних городов привело к тому, что энергетические центры, которыми были Города Света, теперь начали входить в резонанс друг с другом. Энергия между соседними городами начала циркулировать намного активнее, образуя энергетические связи. И если места силы, которыми являлись Города Света, до этого существовали обособленно, то теперь они начали объединяться в единую энергетическую систему.
Стоит отметить, что Города Света с самого начала располагались не случайным образом, их расположение напрямую связано с энергетической структурой Земли. Эмоциональный спектр Земли состоит из набора базовых энергий, каждая из которых является проявлением одного из Богов Земли. Эти базовые энергии, взаимодействуя друг с другом, создают в объеме планеты определенную картину из энергетических линий, которые выходя на поверхность планеты, создают на ней множество максимумов различной частоты. В каждом максимуме базовые энергии сочетаются уникальным образом, именно это сочетание и определяет, какие Боги являются покровителями того или иного Города Света. Все эти максимумы располагаются друг относительно друга в определенной последовательности, создавая на поверхности планеты энергетическую решетку. И тогда, когда в каждом Городе Света начало происходить активное развитие, энергия каждого максимума стала возрастать по интенсивности, поле ее распространения начало расширяться. Благодаря этому энергия каждого максимума начала перекрываться с энергией соседних, и стало происходить их тонкое взаимопроникновение. На поверхности планеты создалась структура наподобие кристаллической сетки, состоящей из энергетических центров, связанных друг с другом. По этой сети, энергия каждого Бога теперь могла передаваться во все остальные узлы и поддерживать развитие каждого Города Света.
Таким образом, все Города Света объединились в единую структуру, обладавшую единой энергией. И эта общая энергия одновременно была той силой, которая организовывала процесс взаимодействия жителей из разных городов. В этой общей системе каждый город сохранил свое индивидуальное направление развития, которое одновременно проявляло его уникальные возможности, которыми он был готов делиться со всеми остальными жителями планеты. И все это было возможно благодаря тому резонансу, который существовал между городами. Можно сказать, что на планете начинала создаваться единая система управления, объединявшая всех ее жителей. Постепенно начинал происходить процесс глобализации, чем-то похожий на тот, который происходит сейчас, но и хранивший в себе ряд уникальных возможностей.
Современная глобализация, происходящая на Земле последние несколько столетий, заключается в том, что все страны на Земле начинают контактировать друг с другом, вырабатывая общие принципы социальных процессов, подходящие для всех стран. То есть объединение происходит за счет создания единого информационного пространства, к которому мог бы «подключаться» каждый. И, с одной стороны, это создает возможность всем людям обмениваться опытом друг с другом, а значит – будет ускорять всеобщее развитие. С другой стороны, унифицированные способы общения не учитывают индивидуальности каждого народа и каждого человека. Эти средства общения как бы наложены сверху на то взаимодействие, которое вырабатывалось долгими тысячелетиями.
Каждый народ на Земле имеет долгую историю, длящуюся сотни тысяч и даже миллионы лет. Эта история своими корнями проходит через все человеческое время, и берет свое начало с конца сказочной эпохи, когда на Земле как раз существовала сеть из Городов Света. Культура каждого древнего города, каждого народа – это отражение той индивидуальности, которая была заложена Богами Земли. И поэтому культурные особенности напрямую связаны с тем местом или частью света, в которой испокон веков жил данный народ. Современная же система управления появилась уже после того, как сеть Городов Света закончила свое активное существование на поверхности Земли, и поэтому не учитывает индивидуальных особенностей людей.
Душевная индивидуальность каждого человека - это особенности его эмоциональной энергии, которые передались ему в наследство от его предков, от его народа, от его прошлых воплощений на Земле. И она во многом связана с теми Городами Света, в которых он жил когда-то раньше и в которых развивался. С такими важнейшими местами силы были связаны его сказочные воплощения, когда он непосредственно жил в Городах Света. Именно там он смог развить свои уникальные качества, которые до сих пор являются своими сильными сторонами.
С такими местами силы были связаны его воплощения, произошедшие в начале человеческой эпохи, когда люди поддерживали тесную энергетическую связь с Городами Света, существовавшими уже на глубине. И в это время зародилась генетическая связь каждого человека с разными древними народами, их культурными и духовными особенностями. Эти особенности и сейчас проявляются в чертах характера и душевных предпочтениях каждого жителя Земли.
И, наконец, с такими местами силы каждый человек поддерживает тонкую связь и сейчас, и часто традиции того города, в котором он живет, или та культура, с которой он связан, являются проявлением одного из Городов Света, в котором он воплощался раньше.
Система же Городов Света, существовавшая в конце сказочного времени, была построена на уровне эмоциональной энергии. И основная организующая сила, которая упорядочивала все процессы в ней, был тот резонанс, который создавался в ходе взаимодействия Городов Света между собою. Этот резонанс усиливал энергию каждого города, чтобы то состояние, которым хотели поделиться его жители со всеми окружающими, могло распространиться по всей Земле. Благодаря этому усилению каждый Город Света становился энергетическим центром планетарного масштаба, который мог питать своими вибрациями всех жителей Земли. Таким образом, уникальная особенность сказочной системы управления состояла в том, что она проявляла индивидуальность каждого своего представителя, усиливая его эмоциональное состояние. Благодаря этому каждый житель Земли мог оставаться собою в этой системе, самостоятельно выбирая свой путь развития.
Постепенно резонанс, охватывавший Города Света, обретал все большую силу и распространялся все дальше по планете. В то же время, он не мог охватить собою всю планету, так как на Земле существовали и другие города, построенные по другому принципу. Это были поселения, которые с самого начала организовывали люди. Конечно, в них жили и другие сказочные расы, но их было значительно меньше, так как весь образ жизни в таких городах соответствовал тем предпочтениям, которые были у людей.
Образование людьми отдельных городов было связано с тем, что человеческая раса в то время развивалась очень активно и быстро стала самой многочисленной из всех рас на Земле. Люди начали организовывать отдельные поселения, которые располагались в разных местах, удобных для их жизни. Поначалу эти города сотрудничали с Городами Света, но в ходе их взаимодействия проявились противоречия, которые были связаны с особенностями устройства человеческих городов. А эти особенности, в первую очередь, были связаны с сильными сторонами людей, которые определяли все их развитие.
Сильные стороны людей были связаны с тем, что они обладали возможностью выстраивать собственное пространство вокруг себя, подобно тому, как сейчас человечество создает искусственную среду своего обитания. Только тогда это пространство было не материальным, а энергетическим, в котором люди могли создать любые условия для жизни. Они могли создать дома любого размера и формы, наполнить пространство своего жилья любой эмоциональной вибрацией, которая могла способствовать их развитию. Большинство людей в то время обладали магическими способностями, и имели возможность творчески подойти к построению своего собственного пространства. В своем пространстве каждый человек был хозяином, создавая то, что желало его сердце. Это была сильная сторона людей, которая помогала всей сказочной цивилизации. И те люди, которые жили в Городах Света, своими намерениями и заклинаниями, организовывали все основные процессы жизнедеятельности в таких сообществах. А благодаря тому, что они находились в тесном взаимодействии с другими расами, их действия гармонично сочетались с интересами других. Этот баланс в отношениях между расами, который сохранялся в каждом Городе Света, поддерживал и усиливал то природное энергетическое состояние, которое существовало в этом месте с самого начала. Поэтому каждый Город Света оставался неотъемлемой частью Природы.
В тех же городах, в которых преобладала человеческая раса, люди создавали собственное пространство, которое соответствовало их интересам. И другие сказочные существа, которых было меньшинство, не могли реализовать собственные возможности в таком пространстве, ведь оно не в полной мере соответствовало им по вибрациям. Поэтому постепенно другие расы стали уходить в Города Света, где энергетические условия для их жизни были более благоприятными. В результате, человеческие города все больше отдалялись от эмоционального состояния, которое поддерживалось в Городах Света. Это и приводило к тому, что города людей, построенные по своим особым принципам, начинали изолироваться от природной среды. И хотя тогда они существовали на уровне энергий, по своим принципам устройства они начинали все больше походить на современные города людей. Люди много внимания уделяли созданию четкой структуры всех процессов, которая поддерживалась с помощью специальных технологических устройств. Благодаря технологиям, все энергетические процессы могли осуществляться по стройному плану, который мог ими создаваться заблаговременно. Кроме этого, технологии могли проводить все эти процессы самостоятельно, без привлечения внимания людей. Людям нужно было только придумать план и затем запустить его исполнение.
Конечно, все технологии людей в то время существовали на энергетическом уровне, а не на материальном, как сейчас. Тем не менее, по своим принципам устройства они были похожи на современные. У каждого приспособления есть определенная схема, по которой оно устроено, и она представляет собою информацию, которая затем воплощается на уровне энергии. И если сейчас схема устройства воплощается на уровне материи, то в то время она реализовывалась на уровне эмоциональных вибраций. Например, можно было построить коммуникации, которые передавали энергию на расстоянии, или специальные энергетические усилители, которые могли концентрировать ту или иную эмоцию.
Люди создавали также и аккумуляторы которые могли запасать энергию, или трансформаторы, которые переводили один вид эмоциональной энергии в другой. Конечно, тогда такие приспособления были очень удобны, ведь все существование строилось на эмоциональной энергии. И когда такие технологии использовались в Городах Света, они были полезны для всего сообщества, ведь могли поддержать и усилить общие процессы. В человеческих городах с помощью таких технологий были выстроены полностью все процессы, и все происходило по заранее придуманному плану. И та спонтанная энергетическая организация процессов, которая осуществлялась в Городах Света, уже не могла происходить в человеческих городах. Все управление начало происходить на основе информации, подобно тому, как это происходит в современной системе.
Кто же в человеческих городах создавал тот план, по которому затем проводились все процессы? В первую очередь, это были люди, магические способности которых отличались особой силой. Такие маги с помощью своих заклинаний могли организовать не только свою собственную жизнь, но и упорядочить процессы во всем городе. С помощью заклинания они проявляли в реальности ту информацию, которую создавали сначала на уровне намерения. Намерение и являлось той информацией, схемой, которая организовывала энергетические явления. Такие маги, отличавшиеся особой силой своих заклинаний, и становились первыми управляющими в человеческих городах.
Кроме того, эти маги-управляющие имели особенную связь с внеземной цивилизацией Орион, от которой в сказочное время произошли все люди. Как правило, такие маги в своих прошлых воплощениях на Орионе также были управляющими, и именно оттуда наследовали свои способности и силу заклинаний. Вследствие такой тесной связи, система управления Ориона получила возможность влиять на действия магов-людей, чаще всего действуя на уровне их подсознания. Поэтому часто те намерения, которые воплощали такие маги в реальности, соответствовали принципам устройства орионской системы управления. И те города, в которых жили люди в сказочное время, по своей организации начинали все больше походить на цивилизацию Орион. Это было даже удобно для их жителей, ведь большинство людей были выходцами из той цивилизации.
В то же время, Федерация Ориона через человеческие города стала реализовывать и свои личные интересы, которые заключались в захвате всей системы управления на Земле. Это было связано с тем непростым этапом развития цивилизации Ориона, который она тогда претерпевала проводя захватническую политику по отношению к другим цивилизациям. В результате ее влияния на человеческие города, она смогла спровоцировать конфликт между людьми и другими расами, который выразился в противостоянии этих городов и Городов Света. Люди смогли организовать наступление на Города Света, используя свою магическую силу. Кроме того, в то время к ним присоединились орки, также имевшие связь с цивилизацией Орион и обладавшими особенными способностями к военному делу. Старейшины Городов Света, понимая угрозу армии людей, создали вокруг своих городов энергетические поля, защищавшие их от вторжения. Тогда маги-люди стали создавать мощные коллективные заклинания, искажавшие эти поля и ослаблявшие их, чтобы орки могли проникнуть в Города Света и захватить их. Так многие из Городов Света перешли на сторону людей.
Боги Земли, увидев опасность для Городов Света, решили вывести их из взаимодействия с человеческими городами. При поддержке магов, живших в этих городах, был создан энергетический импульс, который перевел систему Городов Света в параллельное пространство относительно того, в котором существовали человеческие города. А для того, чтобы находиться в безопасности, энергетическое пространство Городов Света стало существовать в глубине Земли, где Боги и Силы Природы могли дать им свою поддержку. Большая же часть людей осталась существовать на поверхности, выстраивая ту систему управления, на которую продолжала влиять Федерация Ориона.
Боги Земли нашли возможность помочь и людям, устранив большую часть искажений в человеческой системе. Это был особый план, который воплотил в реальность Бог Саурон, имевший большую связь с людьми. В то время, его действия способствовали выправлению всего курса развития людей, и помогли заложить принципы дальнейшего развития всей человеческой цивилизации. Тем не менее, далее люди продолжили существовать обособленно от Городов Света и всей сказочной цивилизации, и так началась человеческая эпоха.
Несмотря на то, что Города Света продолжили существовать под землей, в отрыве от человечества, они всегда имели возможность поддержать развитие людей на уровне энергий. Особенно сильной связь людей с Городами Света была в начале человеческого времени, когда Боги Земли решили усилить потоки восходящих энергий, проходящих через эти места силы. Благодаря этому энергетические пространства Городов Света стали открыты людям, и люди могли общаться с ними на эмоциональном уровне. В местах, где располагались Города Света, были организованы новые поселения людей, в которых они начали выстраивать свою жизнь на основе тех принципов, которые применялись ими ранее в сказочной цивилизации. Благодаря потоку эмоциональной энергии, который открывался в таких местах, люди могли построить свою жизнь на основе того состояния, которое они чувствовали. Это состояние помогало им интуитивно развить многие свои творческие и магические способности, которыми они обладали еще в сказочное время. Эти необычные возможности, которыми не обладали люди в других местах, и приводили к культурному и духовному расцвету людей в таких поселениях. Впоследствии эти человеческие города становились настоящими «оазисами» человеческой культуры, из которых произошли все более новые человеческие цивилизации, известные в настоящее время.
Таким образом Боги Земли, открыв на определенный период энергетическое пространство Городов Света, смогли передать людям многие возможности, которыми те обладали еще в сказочное время. Эти возможности реализовались в культуре всех древних цивилизаций, из которых вышли все современные народы. Возможности сказочного времени воплотились в качествах и способностях множества людей, живших в то время, и были переданы генетически их потомкам. Эти гены теперь находятся в каждом из вас, и способствуют развитию множества ваших ценных качеств и способностей.
Почему же впоследствии связь людей с Городами Света была ослаблена?
Это было связано с расхождениями принципов человеческой системы управления и принципов устройства сказочной цивилизации. Несмотря на поддержку Богов, пути этих двух цивилизаций постепенно расходились. Все свое развитие люди связали с освоением материальной реальности, и в начале человеческого времени это было необходимо для обустройства их жизни. Но это привело и к тому, что постепенно все свое восприятие люди перевели в более проявленную, физическую часть реальности. Эмоциональная же реальность осталась за пределами внимания большинства людей, и сейчас в меньшей степени влияет на их повседневную жизнь. Поэтому несмотря на то, что связь с Городами Света осталась на уровне эмоций, Города Света уже не организуют процессы на уровне всего человечества. Кроме того, человеческая система, построенная на других принципах, нежели Города Света, стала вносить диссонанс в их поле. И поэтому Богам Земли впоследствии пришлось ослабить связь многих Городов Света с поверхностью. Так, например, произошло в тех местах, где над Городами Света расположились крупные современные мегаполисы, берущие начало от древних поселений.
Несмотря на то, что сейчас люди и Города Света существуют в параллельных пространствах, их связь на эмоциональном уровне все равно поддерживается. И, как мы уже говорили, эта связь во многом реализуется в душевной, эмоциональной жизни людей. Ведь те места силы, которыми являются Города Света, до сих пор являются мощными источниками эмоциональной энергии, поддерживающими собою всю поверхность Земли. В тех местах, где расположены Города Света, они питают собою все природные процессы, наполняют их своим состоянием. Это состояние способны чувствовать и люди, находящиеся в этих местах, и оно реализуется в их творческом настроении и вдохновении.
Энергия, которой обладают Города Света, во все времена могла активировать те способности людей, которые они сохранили в своих генах еще со сказочного времени. Таким образом Города Света помогали проявиться талантам многих людей, поступки которых вошли в историю и поддержали развитие всего человечества. Такими возможностями эти места силы обладают и сейчас. Кроме того, благодаря тем глобальным изменениям в поле планеты, которые постепенно повышают интенсивность эмоциональной энергии, сила Городов Света будет постепенно возрастать. А значит, они смогут играть все большее значение в жизни людей, поддерживая человечество на уровне состояния. И, возможно, когда-нибудь настанет тот момент, когда энергетическая сеть Городов Света вновь станет поддерживать все культурное и духовное развитие людей, как это было в начале человеческой эпохи!
Таким образом, благодаря восстановлению силы Городов Света, которая будет происходить в ближайшее время, те ценные способности и качества, которые наследуются каждым из вас с древнейших времен на уровне генов, теперь снова могут раскрыться. И поэтому взаимодействие людей с разными местами силы, теми Городами Света, с которыми они имеют сильную душевную и генетическую связь, снова становится актуальным.
В следующих статьях мы будем рады рассказать про важнейшие и самые мощные Города Света, существующие на Земле, некогда игравшие наибольшее значение в развитии всего человечества.
С уважением и любовью к каждому из вас,
Хранители Хроник Акаши Земли.
марта 25, 2015 Источник: Институт Интеграции Сознания Планеты
Дата: Вторник, 16.06.2015, 17:31 | Сообщение # 1673
О Марии Деви Христос или Виктории Преображенской.
Автор: Нилова Ирина Ченеллинг ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ММ ЭЛЬ МОРИЯ 16.06.2015
И.Н. Кто такая Виктория Преображенская, которая называет себя «Матерью Мира»?
ММ Виктория Преображенская – это женщина, которая сделала массу абортов, погубив более 10 детей у себя в утробе. Это женщина, которая однажды умерла на операционном столе во время очередного аборта, и пребывала в состоянии клинической смерти более трех часов. Во время отсутствия в теле её исконной первородной Души, в это тело подселилась сущность, которая и называет себя Матерью Мира.
И.Н. Кто эта сущность?
ММ Сущность, которая пребывает в этом теле, имеет своё происхождение из нижних сфер ментальной формации демонической цивилизации атлантов, которая сохранилась в пределах Планетарного комплекса после гибели Атлантиды. Сущность женского пола получила физическое тело и стала проводить идеологию Атлантической формации, рассчитывая продлить её существование за пределы уходящей системы Тьмы, создавая тяжи для проникновения в Новую Эпоху Света Добра и Справедливости.
Наличие полной информации о неизбежности смены систем и понимание опасности уйти в низменные сферы Галактического дна, создали условия для активной позиции атлантов, в продвижении своих интересов внутри назревающей Новой Эпохи. Вплетая свою ложную технократическую и выхолощенную идеологию внутрь созидательной Идеи Царства Света на Земле, атланты, в лице указанной личности, надеются выиграть в предстоящей очистительной процедуре Планеты. И.Н. Виктория Преображенская демонстрирует широкую эрудицию, множество написанных и изданных книг, художественные полотна, стихи и музыку… Всё это очень привлекательно для несведущего зрителя. Сейчас люди на Земле в растерянности и не могут отличить правды от вымысла и лжи. Что является основным признаком принадлежности к цивилизации атлантов той «подсадки», которая руководит делами этой женщины?
ММ Женщина, которая приписывает себе качества Матери Мира, обязана представить все необходимые условия для возникновения Нового Мира. Книги, картины, стихи и музыка – это всего лишь часть возможностей, которыми вскоре станет обладать каждый человек Новой Эпохи. Просто некоторые из людей только что проснулись, а некоторые пока ещё спят. И только очень малая часть людей может принимать послания из Тонких миров, как послания или собственные видения. Творчество глубинного сознания людей неизмеримо, а вся информация об их творениях волнуется в глубинах информационного пространства. Взять их оттуда может каждый.
И.Н. Что будет, если Виктория Преображенская все же вновь увлечёт людей в России, как это сделала уже в 90 годах в Киеве, создав пресловутое «Белое братство»? Ведь людей не отталкивает даже то, что она посидела в тюрьме. В России все яркие личности в то или иное время непременно сидели в тюрьме за правое дело!
ММ Виктория Преображенская не сможет завоевать сердца людей, как не смог этого сделать Маслов. Часть, особо лабильных душ, которые легко поддаются зазыву и красивым внешним атрибутам, конечно, будет вращаться в поле атлантической сущности в лице Преображенской. Да ей, впрочем, много и не надо, поскольку уже проговорена критическая численность последователей – 144 000 человек. Этого достаточно, чтобы атлантическая плеяда «боголюдей» вплелась в стихию спасительного шлейфа истинной Матери Мира, которая конечно видит хитрости атлантов, но по великодушию своему даст им ещё раз выйти на поверхность из низменных сфер, чтобы повторить невыученные уроки.
И.Н. Но как же быть с таким откровенным самозванством?
ММ Груз слона непременно раздавит осла! НЕ бери на себя груза, который не сможешь унести. Это всем самозванцам совет!
Дата: Вторник, 16.06.2015, 17:43 | Сообщение # 1674
Солнцестояние в июне 2015
Chenneling 16.06.2015 Солнцестояние в июне 2015 года: активизация Космического Алмазного Сердца, Рождение Новой Земной Души и возвращение животных
Дорогая Семья Света, ваша планета достигает ключевого момента в своем процессе Вознесения и Преобразования. Поскольку вы вступаете в «поле событий» июньского солнцестояния 21-ого июня, вы чувствуете поступающие и сильные энергии Врат Льва, 8/8/8 и последнего лунного затмения двухлетнего ряда 28-ого сентября.
Эти события знаменуют завершение «процесса заземления» частот Космического Алмазного Сердца в многомерные сети Земли, а так же рождение Новой Земной Души. Это истинное начало Звезды/Планеты Земля как поля многомерной экспериментальной реальности для всех Существ Света, которые решили инкарнироваться на Земле. Это включает не только людей, но и все формы жизни, включая животных и растений.
В этой прекрасной конвергенции энергий солнцестояния вы полностью впитываете Алмазные Коды и Алмазный Свет путем активации Космического Алмазного Сердца. Вы будете приветствовать Новую Земную Душу как новый мощный архетип, и вы сможете, если захотите, участвовать в возвращении животных, которые начинают покидать планету, массово исчезая.
Активация Алмазного Сердца: Космические Коды… на Земле, как и на Небе
В феврале 2014 года те из вас, кто является Звездными Детьми и Галактическими Воинами, совершили огромный Временной Скачок или сдвиг в этой линии времени. Работа Групповой Души должна была проложить путь на Новую Землю этой очень сложной линии времени. В процессе исцеления, балансировки и привлечения Алмазных Кодов временные поля Земли были объединены, чтобы все линии времени были направлены к многомерной Новой Земле, где человечество могло бы продолжать свое развитие и процветание вместе со всеми другими земными формами жизни. Это было героическим усилием Семьи Света и тех из вас, кто является Мастерами четырехмерного времени, направленным на согласование линий времени с общим будущим Мира и Любви. Вы должны были сделать это, создавая мир и гармонию в своих собственных жизнях и учась воплощать Алмазный Свет и Алмазные Коды. Вы должны были также глубоко соединиться с Землей и энергиями стихий и призвать драгоценные создания к участию на Новой Земле. Вот что празднуется в это время.
Алмазное Сердце – это космические частоты, воплощенные в Галактике для выражения высших частот Божественного Света и Божественной Творческой Воли. Земля получает Алмазные Коды из Великого Центрального Солнца или Центра Галактики как пульсации Алмазного Белого Света или Огня. Сердце Земли находится в процессе согласования с этими частотами, и, конечно, те из вас, кто работает как Семья Света и Звездные Воины, учатся согласовывать свое Алмазное Сердце с этими же Космическими Частотами.
Алмазный Свет – это самая мощная и высокочастотная энергия, которая еще не была воплощена на Земле. Это белый огонь, несущий любовь, сострадание и творческий потенциал очень высокого уровня. Ключевое слово – «интенсивность». Когда вы воплощаете этот Свет, вы начинаете ощущать интенсивность и пыл Алмазного Света.
С точки зрения вашего физического тела на всех уровнях могут быть очень сильные и заметные эффекты. На уровне тела будут затронуты все места, имеющую низкую частоту, поскольку тело отделяет низкую частоту и становится более совершенным. Многие люди замечают это в пищеварительной системе, поскольку в этой области все еще присутствуют низкочастотные энергии, так как люди едят, не понимая того, что они делают. На эмоциональном и ментальном уровнях все низкочастотные страхи и тревоги отпускаются и освобождаются, заменяясь более высокочастотными энергиями. Это может привести на какое-то время к повышению тревожности и стрессам, а также к сверхактивной ментальной или эмоциональной энергии, поскольку «взбудораживаются» старые паттерны, преобразовываясь в более высокочастотные. Не удерживайте то, от чего нужно освободиться. Чем больше вы будете цепляться за старое, тем труднее будет идти по жизни. Освобождайтесь легко и с благодарностью и позвольте своему Высшему Я вести вас вперед к новым частотам и к вашей новой версии.
Что касается самой Земли, эти мощные частоты вызывают серьезные изменения и нарушения в погоде и других глобальных паттернах. В Тихоокеанском «Огненном кольце» и других местах вы увидите повышенную вулканическую активность и землетрясения, поскольку Земля перемещается в высшие частоты, и планета приспосабливается к Алмазным Частотам. В это время будет очень заметна очищающая активность Огня и Воды.
Дорогие, вы решили впрыгнуть в эту линию времени, чтобы стать посредниками изменений в настоящее время. Работая с этими глубокими и интенсивными энергиями, знайте, что работаете со своей Душой, с Групповой Душой и своими Семьями Души. Вы – Мастера Времени и Пространства, и вы создаете новую линию времени Земли в ее путешествии во Времени и Пространстве.
Рождение Новой Земной Души
Дорогая Семья, с момента большого энергетического сдвига в декабре 2012 года, ваша планета находилась в мощном процессе Вознесения и Преобразования. Этот процесс достигнет кульминации в 2017 году, когда вы полностью родитесь в линии времени Новой Земли и в Новой Земной Душе внутри своего многомерного Физического/Светового тела.
Мы, как Ангелы и Архангелы, работали с вами и учили вас медитации Священного Сердца, позволяющим открыть доступ к архитипичным энергиям Иисуса и Марии Магдалины, чтобы воплотить Золотой Свет Сознания Христа. Это было важно для того, чтобы вы могли создать «Звездные Врата», перемещающие вашу планету в многомерные частоты.
После 2012 года частоты Алмазного Света начали поступать в земные сети и поля, и в этой новой многомерной частоте родилась Душа Новой Земли, представляющая Алмазное Сердце Существа Новой Земли.
Божественный Женский Принцип Алмазного Света выражается как Высшая Мудрость, Сила, Храбрость и Страсть. Это Сердце, и оно активирует Сакральный центр, центр лба и Звезду Души в частотах Сияющей Радуги Интуиции, Любви, Страсти, Интенсивности и Творческого потенциала. Она — Мудрец и Воин, любящая сильно и целостно, и ее фокус, как Великой Матери, — на всех «детях» Галактики и Земли. Ее Алмазная мощь — белый огонь, очищающий все старое, хаос, беспорядок и создающий пространство для новых созданий Золотых и Алмазных частот Высшего Выражения Божественной Любви и Благословения.
Божественный Мужской Принцип Алмазного Света выражается как Творческий потенциал, Чистота, Сила, Самостоятельность и способность структурировать новые создания с Любовью, Страстью и Ответственностью. Эта энергия также сосредоточена в Сердце, и активизирует центры в основании, солнечном сплетении, горле и коронном центре. Он — могучий Творец, вносящий порядок и гармонию в проявление посредством своих созданий Золотого Света и Алмазной Интенсивности. Он выражает свою истину и идет по пути своей Души и Высшего Я.
Когда Алмазные Священные Мужской и Женский Принципы согласованы в вашей Душе, вы рождаете Новую Земную Душу. Вы становитесь Сияющим Алмазным Существом Света, чей мощный Свет, Страсть и Чистота могут освещать другим путь к Новой Земле.
Дорогая Семья Света, в период солнцестояния многие из вас завершат «рождение» своей Новой Земной Души в Алмазном Свете. Вы можете ощущать это интенсивное Пламя Белого Огня, поскольку оно воспламеняется в вашем Сердце, вашей Душе и в каждой клетке физического тела и Тела Света. Это будет бесценным даром и мощным преобразованием.
Возвращение животных и Алмазная Благодарность
Дорогая Семья Света, работая с Алмазным Светом и энергиями Вознесения, вы начинаете понимать, насколько интенсивной и многообещающей может быть жизнь на Земле в это время. Это касается не только к жизни людей, но и всех форм жизни на Земле.
Поскольку Земля переходит и меняется, многим формам жизни становится трудно поддерживать свои жизненные шаблоны существования на Земле. Божественная Любовь и Творческий потенциал удерживает их здесь, но они нуждаются также и в вашей помощи.
Ваша истинная «миссия» на планете состояла в том, чтобы засеять Землю и заботиться о «Саде» и животных. В то время, как вы засевали Землю, вы не проявили достаточно заботы о Саде и его формах жизни. Многие виды чувствуют себя нелюбимыми, поскольку их среда их обитания была разрушена, и на их семьи охотятся и убивают как ресурсы.
В поступающем Алмазном Свете пора позвать назад все формы жизни, заботиться о Саде и, особенно, позвать назад животных. Не позволяйте им исчезать, чувствуя себя нелюбимыми и нежелательными!
Яркое Сияние Мироздания – бесценный дар. Во время этого солнцестояния и рождения Новой Земной Души также пришло время проявить свою Любовь, Признательность и Благодарность всему Мирозданию. Позовите животных, позвольте им вернуться домой на Землю и почувствовать, что их любят, уважают и ценят в их естественной среде обитания.
Животные были созданы в соответствии с Божественным Творческим Шаблоном Галактики, чтобы быть вашими спутниками на Земле. Они тоже «Семья Души» и «Звездные Дети» многих разных систем и галактик. Каждый вид несет дар со звезд. Поскольку они исчезают и вымирают, утрачиваются благословения, и Земля становится одинокой и изолированной.
Дорогие, позовите их назад. Пусть они знают, что ваши сердца их слышат, чувствуют их присутствие, их частоты и их дары. Позовите их Души и Дух и позвольте им узнать, что вы понимаете их боль и страдание. Позвольте им знать, что вы будете сотрудничать с ними над созданием Новой Земли.
Пришло время возродить сад и заботиться о многих видах, которые были дарованы Земле. Пришло время появиться мощной новой силе, Алмазной Благодарности. Благодарности каждому живому существу за его вклад в Сад Жизни, который является планетой Земля, в Галактику и Космос!
Дата: Вторник, 16.06.2015, 18:25 | Сообщение # 1676
Очистка головы от "грязи".
16 июня 2015г. Все ваши болезни, несчастные случаи, которые с вами происходят, ваше плохое самочувствие, ваша злость и недовольство жизнью — следствие информационных ядов и загрязнителей, которые проникли к вам в голову. Вы заболели. Почему? Потому что за день до этого кто-то обвинил вас. Вы поскользнулись и набили себе шишку. Почему? Потому что за час до этого кто-то раскритиковал вас.
Вы чувствуете сильнейшую усталость и нежелание жить, потому что один из членов вашей семьи постоянно обижает вас. Вы напуганы и боитесь взяться за простейшее дело, потому что кто-то сказал, что вы ни на что не способны. Вы слабы. Вас завоевали. Ваша душа под оккупацией.
Все вышеперечисленные события — результат действия психологических ядов. Яды подрывают ваш иммунитет и другие защитные силы. К сожалению, вы не можете запретить людям критиковать вас, но вы можете отказаться слушать критику. Именно на уровне мыслей. Это не значит, что при первой попытке раскритиковать ваши действия вы должны крикнуть: «Заткнись! Ничего не хочу знать!» — а потом весь день ходить и мысленно ругаться: «Вот мерзавец, осмелился критиковать меня! Он сказал, что я трус. Ну, я ему докажу…»
Это означало бы, что все равно критику вы приняли. А надо ее не принять, то есть не обдумывать. То же самое касается любого другого загрязнителя. Как только его начинают внедрять к вам в голову, вы должны захлопнуть “дверь” перед самым его носом. Для этого вам достаточно обладать двумя навыками: первый — распознать загрязнитель, второй — воспрепятствовать его проникновению в вашу голову. Даже если вас никак не оставляет обида или страх, иногда достаточно знать, что это яд в вашей голове и отвечаете за его нахождение там вы сами, а не кто-то еще.
Преграждать дорогу загрязнителям — намного более сложный навык, чем распознавать их. Для этого в вашей голове должны быть установлены – основная блокировка: «МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!» и две дополнительные блокировки: «ЛОЖЬ!» и «НЕИНТЕРЕСНО!» . Хотя бы одна из блокировок должна возникать как условный рефлекс на соответствующие сообщения окружающих.
Необходимо напомнить, что это блокировки мозга, а не слова, которые вам нужно произносить вслух. Отвечать вы можете то, что требует этикет, но душа ваша должна оставаться чистой за счет вовремя захлопывающихся “дверей”:
МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО! ЛОЖЬ! НЕИНТЕРЕСНО! Вас критикуют – МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО! Вас обвиняют – МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО! Вас пугают – ЛОЖЬ! (НЕИНТЕРЕСНО!) Отрицательное предсказание — ЛОЖЬ! Вам понижают самооценку — МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО! На вас обижаются — МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО! Вас обижают – МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО! Новости по телевизору вызывают у вас тревогу — НЕИНТЕРЕСНО!
Запустите эту программу у себя в мозгу, пусть работает, пусть отбраковывает ядовитые сведения! К тому же всегда оценивайте людей не по критерию: «Хотел ли он сделать мне плохо?» — а по критерию: «Плохо ли мне от его слов и действий?»
Чтобы еще более надежно защититься от поступления в голову мусора, желательно строить свою жизнь по ПРИНЦИПУ ЗЕРКАЛА. Это создаст двойной барьер для проникновения ядов в вашу голову. Осознание одной только вещи: «Я сам с людьми так никогда не поступаю!» — дает полное право отказаться от подобных «услуг» окружающих. Конечно, говорить это надо в крайне редких случаях, но все же иногда стоит сказать: «Я никогда никого не критикую, и меня не надо критиковать!»
Учить человека можно, но только в соответствующих ситуациях и только выстраивая ему при этом положительную программу. Всегда нужно учить человека без внедрения ему в голову ядов!
Правила, которыми следует пользоваться, чтобы зеркально отразить все загрязнители, намеревающиеся проникнуть в вашу душу:
1. Не критикуйте — не слушайте критику. 2. Не обвиняйте даже мысленно — не испытывайте чувства вины. 3. Не обижайте — не обижайтесь. 4. Давайте другим (и себе) предсказания только положительные, а если нужно предостеречь, то делайте это сообщением только конкретных фактов, без эмоций. Например, говорите: «В этом районе за последнюю неделю было совершено тринадцать преступлений» — вместо: «Не ходи туда! Тебя там наверняка убьют!» 5. Не пугайте — не бойтесь. 6. Не понижайте другим самооценку — не слушайте тех, кто пытается понизить вашу самооценку. 7. Не указывайте другим на их недостатки — не обращайте внимания, если вам указывают на ваши. 8. Не стройте разрушительных программ другим – не позволяйте строить их себе.
Если учесть, что частица «не» не воспринимается подсознанием, другие формулировки ЗЕРКАЛЬНЫХ ПРАВИЛ обращения с людьми выглядят так:
1. Одобряйте! 2. Понимайте чужие мотивы совершения плохих поступков! 3. Берегите чужую психику! 4. Давайте предсказания только положительные или говорите: «У вас все будет хорошо!» 5. Успокаивайте! 6. Повышайте другим самооценку! 7. Указывайте другим на их достоинства! 8. Если умеете, закладывайте другим на подсознание положительные программы, при этом соблюдая два условия: а) программы должны быть положительными с их точки зрения, а не с вашей; б) программы не должны содержать зла по отношению к кому-то третьему.
Если вы хотите указать кому-то на его неправильное поведение и заставить его вести себя иначе (как вам удобно), то не забывайте, что одну и ту же мысль всегда можно выразить как отрицательным утверждением, так и положительным. Выражайте ее положительным. Отучить от чего-то — это значит научить чему-то обратному. Прекратить какое-то действие — это значит начать делать что-то другое.
Можно вести разный образ жизни. Можно быть битым и бить других, считая, что иначе нельзя. Но в таком случае всегда есть риск получить тяжелое увечье. Можно относиться с уважением к другим и к себе, беречь себя и других, понимая, что каждый человек — ЛИЧНОСТЬ С ДОСТОИНСТВОМ. Это касается не только физической, но и психологической стороны жизни, психологической даже больше. В нашем веке мы достаточно культурны, чтобы не бить друг друга физически, но психологически это происходит всюду, это менее заметно, но не менее больно. К сожалению, наша средневековая жажда казней никуда не делась, просто теперь не принято демонстрировать это, нынче модно выглядеть добрыми. К тому же, довести человека до самоубийства психологическим избиением намного легче, чем физическим — есть масса тому подтверждений!
Так же дело обстоит и с травмами. Удар ногой в живот проще излечить, чем язву желудка, вызванную душевной травмой, потому что во втором случае труднее определить и убрать основной разрушительный агент, который может действовать в голове человека еще на протяжении долгого времени и строить там уничтожающую программу. А программу эту просто медикаментами не вылечишь.
Не бейте других и поставьте на свою душу защитный панцирь против ударов окружающих! Пусть они отобьют себе кулаки, но ничто не нарушит вашего благостного существования!
Выдержка из книги Юлии Джумм «Путь исполнения желаний»
Дата: Вторник, 16.06.2015, 18:29 | Сообщение # 1677
О создании здоровой психики. Система натуральной гигиены — прощаемся с болезнями
16 июня 2015г. Среди всего живого на земле, человек — единственное существо, которое наделено разумом. Здесь мы употребляем слово «разум» в более широком смысле, включая в него понятие «душа», «дух». Существует тесная связь между разумом и телом.
Нередко беспокойство, тревога, нервные расстройства могут привести к органическим нарушениям, болезням сердца, повышению кровяного давления, туберкулезу. Органические болезни, в свою очередь, нередко вызывают умственные и эмоциональные расстройства.
В системе натуральной гигиены создается аналитическое представление о психике человека, которое опирается на обширные и всесторонние знания в области современной психологии, нейрофизиологии, философии и религии.
Особое значение система натуральной гигиены придает оптимистическому настрою и юмору, поднимающим как физические, так и духовные силы.
Психическое здоровье неотделимо от физического. Создавая физическое здоровье, мы одновременно формируем могучую нервную силу и психическое здоровье.
Тот, кто делает специальные упражнения, спит на ровной твердой постели с подушечкой-валиком, принимает контрастный душ и воздушные ванны, питается в основном натуральной пищей, пьет воду или чай из листьев, тот очень скоро поймет, что ему не надо отдельно заботиться о своей психике. Организм будет обновляться, восстанавливаться в целом, а его органы и клетки, в том числе нервные, отлично функционировать.
Чтобы добиться совершенного здоровья, нужна мощная нервная сила, которая накапливается в нервных клетках организма, образуя целую систему.
Она состоит из двух частей: внешней нервной системы, или парасимпатической, которая контролирует поверхность кожи, мускулы рук, ног, головы и т.д. и делает кожу чувствительной к теплу, холоду, повреждениям, и внутренней нервной системы, или симпатической, которая управляет работой внутренних органов. Перережьте нерв, и орган перестанет действовать. Мозг — главный центр всего организма, операторское помещение, из которого задаются программы человеческой «вычислительной системе». Нервная система управляется с помощью трех форм нервной силы:
Мускульная нервная сила создает мускульные действия (напряжение, расслабление). Нервная сила органов создает здоровье и способность сопротивляться болезням. Высокая степень ее обеспечивает долгую здоровую жизнь. Духовная нервная сила качественно отличается от первых двух. Она создает сильный интеллект, хорошую память, духовную выносливость и означает хорошо сбалансированную личность, в совершенстве владеющую своими эмоциями, настроениями, поступками. Человек становится хозяином своей судьбы. Стрессы и нервные напряжения не влияют на его жизнь.
Если духовная нервная сила высока, на человека не действуют мелкие придирки и раздражения, при которых люди с низкой силой выходят из себя. Обладая высокой духовной силой, человек наслаждается постоянным состоянием душевного блаженства, находится в духовном равновесии, живет мудро, осмысленно, в довольстве.
Если вы чувствуете себя вялым, несчастным, усталым, будущее кажется безнадежным, это значит, что ваша нервная сила в минусе, а не в плюсе.
В мире много людей, которые имеют ум, способности, таланты, но у них недостает необходимой нервной силы, которая двигала бы их вперед. Нервная сила неразрывно связана с физическим здоровьем.
Что же делать нам, чтобы создать у себя мощную нервную силу?
Лекарств, которые создали бы нервную силу, не существует. Все искусственные стимуляторы — кофе, чай, табак, алкоголь, наркотики — лишь разрушают нервные силы.
Лекарства можно вводить только в тех редких случаях, когда необходимо вывести человека из кризиса, но они — яды.
Массажи, различные ванны, гипноз, проповеди, уговоры, внушения и т.д. имеют сиюминутное местное значение и никогда не влияют на функциональную основу нервной слабости.
Чтобы получить мощные нервные силы, надо работать над этим каждый день. Тогда вы сможете создать запас огромной динамической энергии. Для того чтобы сделать свою нервную силу устойчивой, способной противостоять постоянным стрессам, в которых живет современный человек, мы должны призвать на помощь себе две великие силы, заложенные в каждом из нас природой, — это воля и стремление к компетентности (или вооруженности). Если эти две силы слабы, начинайте их сознательно наращивать, иначе вам никогда не удовлетворить ни одной вашей потребности, и жизнь превратится в ад.
Известно, что эмоции имеют химический состав: плохие мысли отравляют существование, разрушая наше здоровье; хорошие, наоборот, способны улучшить самочувствие. Биологи утверждают: «Человек умирает, потому что думает». «Человек умирает, потому что думает плохо», — говорит известный геронтолог Джустин Гласе.
Нам надо учиться думать продуктивно, оптимистично, не поддаваться отчаянию в сложных ситуациях, искать и находить выход из любого положения. Ведь нам дарован от природы разум. Что же нужно предпринять, чтобы использовать поистине неисчерпаемые возможности головного мозга для укрепления здоровья, продления молодости, реализации уникальных способностей человека?
Мы уже знаем, что две вещи строят здоровые клетки в нашем организме — упражнения и питание. Значит, мы должны выполнять эти упражнения и правильно питаться. Как перестроить клетки мозга физически? Какие строительные материалы необходимы мозгу?
Для того чтобы наш мозг нормально функционировал, его необходимо обеспечить достаточным количеством ненасыщенных жирных кислот, основными пищевыми источниками которых являются льняное, подсолнечное, оливковое масло, а также масло ростков пророщенной пшеницы.
Из минеральных веществ мозгу необходимы фосфор, сера, медь, цинк, кальций, железо и магний. Фосфор и фосфорные соединения способствуют образованию клеток мозга, сера нужна для насыщения их кислородом. Остальные минералы обеспечивают нормальную жизнедеятельность.
Теперь несколько слов о «витаминах мозга»: ему крайне необходимы витамин Е, а также витамины группы В (особенно В, В3 и В6). Витамин Е регулирует деятельность мозжечка, а также способствует «экономии» кислорода.
Мозгу необходимо большое количество кислорода. В связи с этим полезно знать, какие продукты питания способствуют его насыщению кислородом. Состояние психики и работоспособность нашего мозга зависят от работы желез внутренней секреции — щитовидной железы, паращитовидных желез, вилочковой, поджелудочной, надпочечников, половых.
Все железы внутренней секреции взаимосвязаны. Стимулирование одной железы приводит к нарушению деятельности другой. Продукты этих желез очень активны. Они выделяют в кровь лимфу, жидкости, ткани, особые вещества — секреты и гормоны. Гормоны необходимы для жизнедеятельности организма, оказывают регулирующее влияние на функции всего организма, его белковый, жировой, углеводный, водно-солевой обмен.
Что может сделать человек для продления своей молодости? Во-первых, упражнения, а во-вторых, — питание. Хорошим питанием можно построить здоровые клетки, а плохим — разрушить их. А какое питание необходимо для здоровья наших желез внутренней секреции?
Щитовидная железа.
Расположена на шее в области трахеи и гортанных хрящей. При ее нормальном функционировании человек испытывает бодрость, здоровье, жизнерадостность, а при снижении ее функции наступает быстрая утомляемость, дряблость кожи, нарушаются обменные процессы, замедляется рост волос, появляется ломкость ногтей, отечность, вялость, апатичность, снижаются умственные способности, половая активность. Все это происходит в результате недостатка гормона щитовидной железы, содержащего йод, — тироксина. В результате может появиться зоб, симптомы старения. Потребности щитовидной железы: йод, витамины группы В, витамин С, а также тирозин — аминокислота, которая участвует в построении белков.
Половые железы важны как для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма, так и для нормальной половой жизни. К половым железам относятся яичники (у женщин) и яички (у мужчин). Если в употребляемых продуктах питания содержится недостаточное количество необходимых элементов, это отрицательно влияет на функции половых желез. Потребности половых желез: витамины А, В, С, Е, аргинин, железо, медь.
Околощитовидные, или паращитовидные, железы расположены на шее около щитовидной железы (по две с каждой стороны); как правило, они прилегают к ней, поэтому до недавнего времени их считали ее частью. Основная функция этих желез — регуляция фосфорно-кальциевого обмена в организме, что особенно важно для мозга. Ослабление функции околощитовидных желез сказывается на деятельности нервной системы: у человека возникает неконтролируемое раздражение, повышенная возбудимость. Если у вас аллергия, судороги и спазмы, знайте: у вас понижено содержание кальция в крови. Околощитовидная железа нуждается в витамине D, который помогает организму усваивать кальций, регулирует фосфорно-кальциевый обмен.
Вилочковая железа (зобная) расположена в грудной клетке, за верхней частью грудины. Она находится в функциональной взаимосвязи с половыми железами и корой надпочечников. Потребности вилочковой железы: витамины группы В. Поджелудочная железа располагается в брюшной полости. Вырабатывает гормон инсулин, который участвует в регуляции жирового обмена в печени. При недостаточном выделении инсулина может развиться сахарный диабет. Потребности поджелудочной железы: витамины группы В, сера и никель, цистин и глутаминовая кислота.
Нормальное функционирование желез внутренней секреции — основа здоровья и долголетия. Они непосредственно влияют на работу мозга и состояние нервной системы. «Если вы сосредоточитесь на одной железе, представляя себе ее и повторяя, что она функционирует отлично, то вскоре убедитесь в том, что ее деятельность действительно улучшилась», — писал геронтолог Джустин Гласе.
Некоторые специалисты считают, что интенсивная деятельность мозга уменьшается уже к 45 годам, а в 75 лет человек теряет способность мыслить творчески, но жизнь опровергает эти утверждения. Вспомним Аксакова, начавшего писать в 64 года; Галилея, сделавшего свое главное открытие в 70 лет; Дарвина, написавшего «Происхождение человека» в 60 лет. Таких примеров бесчисленное множество. Они говорят о том, что мы не до конца используем возможности нашего мозга.
Мозг — это мощный источник энергии, а энергия — это сама Жизнь. Для того чтобы заставить мозг работать полноценно, его необходимо вооружать постоянно новой информацией. Мозг человека имеет как бы «три этажа»: подсознание, сознание и сверхсознание.
В подсознании мозга находятся те знания, которые не требуют никаких объяснений, они воспринимаются как само собой разумеющееся и лежат там «до востребования» -это инстинкты, рефлексы и хорошо усвоенные автоматизированные навыки.
К сознанию относятся знания, которые мы можем получить откуда-то или от кого-то и даже передавать их кому-то. Это как бы совместные знания (вдумайтесь в слово и сравните его с «сочувствием», «сопричастностью», «сопереживанием» и т.д.).
А сверхсознание рождает знания, ранее не существовавшие в мозгу человека. Рождаются такие знания на основе интенсивной совместной работы сознания, подсознания и всего опыта, освоенного данным человеком за его предыдущую жизнь.
Но для того, чтобы сверхсознание заработало, необходимо загружать сознание информацией. Сознание очень консервативно, оно впускает в себя только то, что опробовано, закреплено нормами, и не соглашается сразу поверить новому. В этом его охранительное назначение для нашего организма. Но под вечер, перед сном и ранним утром, когда сознание еще не проснулось к активному мышлению, когда оно еще притуплено и не в состоянии своим скепсисом опровергнуть внушаемую ему новую установку или усомниться в ней, мы можем прибегнуть к помощи подсознания. Подсознание наиболее восприимчиво перед сном.
Вот как Джустин Гласе предлагает нам использовать метод самовнушения: «Лягте в постель. Мысленно осмотрите себя сверху вниз, произнося: «Мой мозг расслаблен, мышцы головы расслаблены, мышцы шеи и плечи расслаблены… и так до кончиков пальцев ног». Затем скажите себе: «Я полностью расслаблен, я ничего не хочу, кроме глубокого полноценного сна. Я все больше и больше хочу спать». Теперь повернитесь на правый бок, согните немного одну ногу в колене и чуть-чуть вытяните другую. В этой позе позвоночник отдыхает, снимается напряжение, и вы вскоре спокойно заснете.
Теперь, устроившись поудобнее, дайте мысленную установку всем мышцам, повторяя про себя: «Я отдыхаю, мой мозг отдыхает, я полностью расслаблен». Выброс отрицательных эмоций перед сном необходим, он позволит вам сберечь душевные силы для трудных ситуаций. Постоянно говорите себе: «Подсознание поможет мне преодолеть все трудности, решить все проблемы, найти ответы на вопросы».
Подсознание, имеет большие возможности, чем сознание. Ночью оно способно «расставлять все по своим местам». Потому что в это время Великий Скептик — наше сознание — спит. Скептицизм вообще не плодотворен. Если вы спокойно и трезво взглянете на интересующую вас проблему, а затем дадите установку своему подсознанию решать ее, оно это сделает, и весьма успешно. Примеров этому множество.
Известна история открытия Дмитрием Ивановичем Менделеевым своей знаменитой Системы. Однажды он очень много работал, отыскивая способ классификации химических элементов, но ничего не получалось. Раздосадованный, он прекратил работу и тут же в кабинете, не раздеваясь, повалился на диван и крепко заснул. Во сне он совершенно четко увидел таблицу, которую потом назвал «Периодической системой элементов». Так подсознание подсказало ему долгое время ускользавшую закономерность, и родилось великое открытие века.
Многие люди хотят быть здоровыми, счастливыми, любимыми, богатыми, вечно молодыми и способными к творчеству, но чтобы всего этого добились для них другие — врачи, экстрасенсы, знахари, кто угодно! При этом никто не хочет признаться себе, что первопричина болезни или неудач находится в нем самом — его лени, невежестве, дурных привычках, а выздоровление и успех зависят только от проявленной ими воли и приобретенных знаний, умений, навыков.
Но разве можно самое главное свое достояние — жизнь и здоровье — отдавать в руки другого? Есть одна непреложная истина: никто, никогда, ничего не делает, не удовлетворяя при этом прежде всего свои, а не ваши потребности. Не теряйте времени в бесплодных ожиданиях, что кто-то позаботится о вас лучше, чем вы сами о себе.
Только вы способны сделать себя здоровым, счастливым, любимым. Только вы одни! А поэтому вооружайтесь знаниями, умениями, навыками, информацией. Проявляйте упорство, волю и безжалостность к собственной инертности и лени. Отбросьте жалость к себе! Это только повысит уважение к вам окружающих.
Прежде всего вы должны:
-уважать свое тело как высочайшее проявление жизни; -воздерживаться от всякой ненатуральной, нежизнеспособной, безвитаминной, неминерализованной пищи и стимулирующих напитков; -питаться только натуральной, живой, а не искусственно созданной пищей; когда вы больны физически или духовно, воздерживайтесь от еды, это поможет вам избавить себя от накопления в организме ядов, их можно вывести только голодом; -постоянно очищайте клетки, ткани, кровь чистым воздухом, водой, упражнениями; -правильно сочетайте активность и отдых — труд и сон; -укрепляйте здоровье для милосердия, самоусовершенствования, бесконечной любви к миру; -содержите свои мысли, слова, чувства в чистоте и спокойствии; -постоянно и неуклонно увеличивайте свои знания законов природы. Живите с ними в согласии и наслаждайтесь плодами своего труда.
Для счастья человек должен выработать в себе три привычки: привычку к постоянному здоровью, привычку к постоянному труду и привычку к постоянному учению. Вы можете достигнуть счастья, если начнете жить по системе натуральной гигиены, потому что только она поможет вам выработать эти три привычки.
Напевайте, танцуйте. Держитесь подальше от тех, кто сеет печаль и раздоры. Мир — это сумасшедший дом! Делайте все, чтобы он стал лучше. Постоянно изучайте законы Природы. Если мы будем следовать им, Природа даст нам радость и комфорт. Доверяя Природе, следуя ее законам, повышая свои физические возможности и заботясь о них, человек может создать мощную нервную силу, которая принесет ему невероятное счастье.
Энергии Солнца активируют новые состояния, чтобы мы смогли реализовать полученные знания, использовать силу Солнца в период равноденствия.
Несколько советов:
Никогда не вовлекайте в энергетическую работу только опыт этой жизни. Это не даст почти никакого ощутимого результата.
Мы есть великая целостность опыта множества жизней на Земле. Весь этот опыт сейчас проживает трансформацию, перекодировку, возможно обнуление или перезагрузку, словом, множество различных энергоинформационных преображений.
На события в вашем Сегодня влияет всё, что произошло с вами от момента творения Земли. Чтобы ваша жизнь изменилась, надо в энергетике убрать всё, что как магнит привлекает ненужные состояния и события.
Это могут быть качества личности, черты характера, старые схемы взаимоотношений, семейные состояния многих тысячелетий, общения с соседями, партнерами, духовные процессы, мировоззрения, реакции на ситуации или людей, образ жизни… всё абсолютно, со всеми последствиями бесконечной череды ваших поступков и событий.
Невозможно умом охватить всё это, поэтому призовите на помощь Божественные силы, прочувствуйте и ощутите энергетическое объединение всего земного опыта, многое из которого уже не нужно в новой цивилизации, отпустите всё это с Любовью и благодарностью…
Осознайте и примите возможность выхода на новую, более высокую энергетическую ступень развития и сделайте энергетический переход, оставляющий за собой все отслужившее…
Это простейшая действенная методика. Возьмите в работу все сферы и обстоятельства вашей реальной жизни, взаимоотношения, планы и мечты на грядущее, состояние вашей личности, всё, что посчитаете важным и нужным… Если можете одновременно удерживать в зоне активного осознания все сферы, сделайте одну глубокую практику. Если хотите сделать глубже и осознаннее, методично возьмите в работу отдельные секторы жизни или конкретные отношения (любые сферы – семья, деловые связи, родственные отношения, что угодно)
Ощутите себя и пространства жизни, разнообразный опыт множества воплощений, прочувствуйте как Божественный Свет, проводимый в вашу энергетику Божественными силами, высветляет и трансформирует всё ненужное… Свет расширяется, стабилизируется…. Растекается по пространствам жизни, цепочкам взаимоотношений – всех, и особенно ярко это происходит там, где нужна оптимизация…
Вы есть Свет….Божественный свет… освещающий вашу жизнь, события и реальности… ощущения легкого парения, ваши реальности жизни в разных сферах становятся спокойнее, светлее, мягко перемещаясь в более высокую вибрационное пространство… В нем события окрашены энергиями позитива… Это уже другая реальность …
Божественный мир Солнечной расы на земле – это пространства позитивных вариантов событий и процессов… И вы стабилизируетесь в этих энергиях, ощущая их зафиксированными за Земле…
Фактически это состояние «Небеса опущены на Землю…»
Вы можете сделать свой выбор, перемещая свою жизнь в эти Божественные пространства, в которых носителям кодов Солнечной расы предстоит якорить на земле Коды Совершенства в различных сферах жизни и взаимоотношениях… С Любовью, Бирута Виктория Комолова «Школа Совершенства Первоисток» Рига, Латвия, www.pervoistok.lv