ММ Не могу сказать слов утешения потому, что массовый уход с физического плана людей, животных, растений и даже минералов, является условием Великого Перехода. «Смотреть – не видя, слышать – не слыша» - это единственный способ сохранять свою Душу от гибельного созвучия с уходящими в мир иной. http://light-team.ru/forum/38-1146-151565-16-1415022880 Диктовки Э.Мория Нилова. И.)
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 18:14 | Сообщение # 211
Статус: Offline
Совершенствование души.
14,12. 2014
Смысл жизни
Я хочу поговорить с вами о смысле жизни. Исходя из того, о чем мы говорили раньше*, нам известно основное: мы сами принимаем решение воплощаться сами выбираем тот или иной жизненный план и решаем совершенствовать свою душу — но не для самих себя: две трети нашего существования посвящены опыту, который мы получаем для Бога.
Все вы, «воины во имя Бога», выбираете себе более трудные испытания, чтобы духовно расти и совершенствоваться.
Для каждой души, очевидно, что единственной возможностью полностью постичь Божественное знание является физическое воплощение. Воплотившись на Земле, человек оказывается на поле битвы добра и зла.
Невозможно выразить словами различие между знанием и опытом. Одно дело, когда тебе что-то говорят (давайте назовем это абстрактным, умозрительным знанием), и совсем другое — пройти через это самому, познать на собственном опыте (назовем это опытным знанием), особенно если проходить через это многократно в течение целого ряда воплощений. В земной жизни вы испытываете на себе позитивные и негативные воздействия, в частности клевету, бесчестье, неприятие, одиночество, расовую дискриминацию и т. п. Когда же вы попадете в высокодуховное место*, то не встретите там ничего подобного.
* Имеется в виду Другая Сторона.
Теперь во всех сферах жизни и во всех слоях общества вы будете встречать людей, ищущих «духовное знание». Не правда ли, эта фраза звучит весьма упрощенно?
Темные и светлые сущности
Все светлые сущности приходят в воплощение в белом столпе света, темные сущности воплощаются в столпе тьмы. Это очень облегчает нам задачу. Используя только интеллект, мы не всегда можем распознать, кто темный, а кто светлый, пока не увидим, как они входят в жизнь. Если бы у вас, землян, были открыты глаза, тогда вы смогли бы оглядеться вокруг и увидеть, у кого темный столп, а у кого светлый. Так гораздо легче отличать сущности друг от друга, но большинство из вас на это не способны. Основная цель жизни — помогать другим бороться с темнотой, которой они противостоят. Я полагаю, вы понимаете, что я имею в виду темноту в человеческих душах; это не имеет ничего общего с цветом кожи. Речь идет о врожденном зле. Борьба со злом не означает ведение боевых действий, сосуществование с ним или вовлечение его в ваш круг. Она означает очень внимательно следить за ним, отталкивать от себя и пытаться оттащить тех, кого вы любите, от его липкого, навязчивого соблазна. В мире много тьмы. Нам брошен серьезный вызов.
Выживание в жизни
Совершенствовать душу означает выживать. Конечная цель — суметь выстоять до конца, независимо от тяжести обрушивающихся на вас ударов. Не важно, что сбываются самые страшные опасения, не важно, что происходит с вами. Совершенствоваться — значит выживать, то есть не сдаваться, не поддаваться, не отчаиваться.
Отчаяние — это убийца людей; оно может привести к самоубийству. Вы не должны пытаться заглушать боль жизни с помощью алкоголя, вы не должны убегать от жизни. Вы должны воспринимать жизнь такой, какая она есть. Я не говорю о людях, которые принимают лекарства, чтобы устранить химический дисбаланс; это абсолютно правильное поведение. Я говорю о тех, кто приобретает вредные привычки. Это трагично. Возможно, самый ужасный дух*, которого вы можете впустить в храм своего тела, является алкоголь. При злоупотреблении он одуряет, делает вас пассивным и мешает получать жизненный опыт. Да, он вызывает приятные ощущения, но наносит непоправимый вред вашей личности и физическому телу**. Пьянство может искалечить вашу жизнь, оно не позволит вам решить поставленные перед собой задачи. И потому потребуется повторное воплощение для того, чтобы вы смогли выполнить намеченный план. Есть много способов покончить жизнь самоубийством; алкоголь и другие вредные привычки входят в их число.
Может ли вредная привычка быть запланированной?
Некоторым людям, которые собираются воплощаться, наставник говорит, что у них есть предрасположенность к той или иной вредной привычке. Как правило, они на это отвечают: «Я смогу с этим справиться». Такие чрезмерно самоуверенные люди включают в свой план возможность выбора экстремальной ситуации, как это происходит с самоубийцами. Их предупреждали, им говорили. Многие из тех, кто покончили с жизнью, чересчур быстро воплотились. У них не было отдыха. Они вернулись на Землю слишком быстро. Они никого не слушали и страдали от психического расстройства.
Только Богу известно, что большинство людей с психическими расстройствами заработали их в многочисленных битвах из-за того, что прожили огромное количество жизней. Для многих из вас это последнее воплощение, потому что вы действительно устали и измотаны. Это не означает, что вы должны взять пистолет и выстрелить себе в рот. Самоубийство приводит к дополнительным воплощениям. Выживайте в жизни. Служите Богу.
Многие из вас, независимо от своего вероисповедания, неоднократно слышали, что каждый должен «служить Богу». Когда я была маленьким ребенком, я постоянно задавала вопрос: «Как мне служить Богу?» Ответ, который я нашла, заключается в следующем: вы служите Богу, служа Его людям.
Вы достигаете Бога через служение людям. Если вы служите только себе, вы ничего не приобретаете в духовном плане. Это не имеет никакого отношения к любви к себе. Если вы любите других людей, вы найдете любовь к самому себе. Когда же вы служите только самому себе и выражаете любовь к Богу, этого недостаточно. Лучше меньше говорить, но больше делать; просто выполняйте свою ежедневную работу, заботясь, отдавая и распространяя свою истину и духовность*. Так ваш Божественный центр соприкасается с другими людьми. Если вы не служите Богу через служение другим людям на этой планете, это не очень грубая ошибка, но вы упускаете возможность служить Богу.
* «Все человеческие создания — дети Божьи, но милее всех Богу те, кто добр к детям Его» (Хадис Байхаки).
Некоторые говорят: «Меня нельзя беспокоить. Я хочу уползти обратно в нору. Пусть все будут такими, какими хотят. Это не моя проблема» — и оправдывают свою позицию тем, что «мир так устроен и ничего изменить невозможно».
Поймите: в вашу задачу не входит «спасение» темных сущностей, ибо вы не можете их спасти. Спасайте те светлые сущности, которые начинают впадать в отчаяние. Не потому, что они слабые, а потому, что темнота способна внедрять отчаяние в сознание светлых сущностей. Кажется, что данная задача не имеет конца, но это не так. Что вы должны делать? — Стараться держать свою «армию» сплоченной, чтобы ваши «воины» не замерзали, не спотыкались на пути, не сгорали, не погибали.
Вы не можете спасти темных; это может сделать только Бог. Возможно, вы сумеете спасти серых. Если будете огоньком в мире. «Серые» сущности не знают ничего, кроме низости и негативизма*. И они направляют свою негативную энергию в мир. Какая от них польза? Я уверена, что божественный принцип получения опыта через нас, людей, включает в себя и подобные проявления, но добра от них нет.
Итак, целью жизни является служение.
Совершенствование вашей души заключается в служении — и во многих случаях без аплодисментов. Если вы пришли в жизнь, и ждете аплодисментов, вас постигнет горькое разочарование. Вашей единственной «заслугой», как это называет Сильвия, является то, что вы отдаете Богу, и то, что Он знает об этом, — и все это остается между вами и Богом. Что бы ни случилось, ответ вы держите только перед Богом, Он знает, к чему лежит ваше сердце. Если вы всегда будете помнить об этом, ваша сила возрастет в миллион раз. Возможно, здесь, на Земле, ваше имя не будет блистать, но оно, безусловно, сверкает в сиянии Бога!
Видеть свет
Вы находитесь здесь для того, чтобы совершенствоваться в своей особой жизненной теме. Для каждого воплощения вы можете выбрать разные темы, но вы также можете выбрать одну тему для нескольких жизней, особенно в том случае, если считаете, что недостаточно хорошо ее проработали. В своем последнем воплощении большинство из вас будут одновременно работать со всеми темами — Терпимость, Искатель приключений и другими.
Вы спрашиваете: «Какова моя тема? Господи, я так много испытал». Вот именно. Если вы присмотритесь повнимательнее, то увидите, что вам все время приходится сталкиваться с какой-то основной жизненной проблемой. Их много, если это ваше последнее воплощение.
У вас постоянно возникают проблемы, но будьте бдительны и устройте самому себе проверку. Скажите: «Постойте-ка. Я изучаю Терпение? Или это Терпимость? А может, Искатель приключений? Возможно, я стал Пешкой? Или играю роль Катализатора?» Все это — смысловое обозначение процесса совершенствования вашей души. Он похож на дотошный анализ, и это действительно так, потому что вы планировали все очень тщательно.
Я думаю, что любой день, прожитый без какой-либо проверки самого себя, будет пустым днем. «Сделал ли я сегодня что-либо хорошее? Помог ли я кому-нибудь в духовном отношении?» Это может быть какая-то мелочь, например, потянуться к кому-то и взять его за руку. Когда вы утром встаете с постели, примите решение послать сегодня кому-то энергию. Вы можете просто помолиться за бездомного человека. Вы можете дать кому-то бутерброд. Позвонить по телефону. Поговорить со своим клиентом и сказать ему доброе слово.День, когда вы никому не сделали ничего доброго, — потерянный день!
Теперь предположим, что вы заболели и прикованы к постели. Это время, когда вы можете заглянуть в себя. Вы можете медитировать, просить Бога позволить вам отдохнуть и подготовиться к следующим неделям, месяцам или годам, которые у вас остались. В любом случае, всегда держите в своем сознании центральную мысль: Святой Дух с вами. Вы делаете что-то для Высшего Духа.
Всегда спрашивайте: «Служат ли мои действия высшему добру?» Весь получаемый вами опыт должен приобретаться ради Высшего Духа. Клевета и позор, которые вы должны преодолеть, все испытания, через которые вам пришлось пройти, — уверяю вас — все это обогащает опыт совершенствования вашей души. Совершенствовать душу означает не только видеть свет, но и нести его другим людям. Священно служить кому-то означает «дать им то, в чем они нуждаются». Покажите вашу истину другим. Засвидетельствуйте ее.
Ничего хорошего не получится, если вы будете держать свою истину внутри себя, никому ее не показывая. Вы не должны навязывать ее другим, но по крайней мере, вы будете знать, что поделились с ними своей истиной. Люди сами начнут тянуться к свету. Это не имеет никакого отношения к психическим способностям. Это касается духовности.
Понятия «духовность» и «психические способности» близки по смыслу. Чем духовнее вы становитесь, тем больше психических способностей приобретаете. Это абсолютный факт. В нем смысл жизни и ее совершенствование — достичь вершин духовности и психических способностей и соединить их вместе, не позволяя окружающей среде остановить вас и — что очень важно — не позволяя ей навязать вам свою волю. Это один из тяжелейших уроков, который вам предстоит выучить.
Сильвия Браун — Совершенствование души Перевод с английского Н. Москвина
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 18:40 | Сообщение # 212
Сейчас начинается ваша работа для Бога
Господь Шива 15.12.2014 год
Я ЕСМЬ Шива!
Я пришел!
Этим днем я желаю, чтобы вы выслушали меня. Не потому, что я так хочу, а потому что настал срок, когда я должен вам это сказать.
Итак, каждый раз во время моего прихода, точно так же, как во время прихода каждого из Владык, происходит чудо общения между нашими мирами. Каждый раз происходит высвобождение Света в месте приема наших посланий. И те благословения, которые освещают землю в данный момент передачи моего послания, не замедлят сказаться на судьбах народов Земли.
Я пришел сегодня в то время, когда наш Посланник находится на земле Латвии. И я пришел в тот момент, когда само солнце благоприятствует максимальной передаче моих энергий на эту землю.
С каждым приемом и прочтением послания, вы получаете возможность получить благословение. И это нечто, что не передается словами. Это нечто, что передается помимо слов из моего сердца в ваши сердца.
Будьте благословенны. Примите дар моего сердца.
Вам многое предстоит свершить. Именно сейчас настало то время, когда от каждого из вас, находящихся в воплощении, зависит весь дальнейший ход эволюции на планете Земля. Потому что в вашей октаве происходит решительный поворот энергий. И то, что сходило вниз, сейчас должно начать восходить наверх, в наш мир, мир Вознесенных Сонмов.
Вашими руками и вашими ногами в ближайшее время должен свершиться этот великий поворот космического цикла. И я, как Господь, отвечающий за сворачивание иллюзии, готов вам передать знание древности.
Каждый из вас становится незаменим. Каждый из вас, кто может и готов воспринять мои слова и мои энергии. Потому что время пришло. Потому что в этот момент все Сонмы Небесные наблюдают за эволюцией на планете Земля. Самый критический момент в истории планеты наступил. И выбор каждого из вас в этот момент определяет будущее всей планеты.
Тот выбор, который вы обязаны сделать сейчас.
И я говорю вам, что нет в вашей жизни ничего более важного, что вы могли бы сделать. Отставьте в сторону всю суету, которая вас окружает.
Сосредоточьте свое сознание на максимально высокой точке, которую вы способны достичь. Думайте о вечном.
Думайте о бесконечном и безграничном Боге.
Думайте о Его Величии.
Вы – часть Бога.
В каждом из вас Он имеет возможность пребывать.
И с вашей помощью Творец этой вселенной способен будет повернуть космические циклы.
Вдумайтесь в величие предстоящей миссии. Каждый из вас может и способен исполнить грандиозный замысел Бога по сворачиванию иллюзии.
Время пришло и циклы повернулись. Настала пора для сворачивания иллюзорного мира. И точно так же, как в то время, когда начиналось Творение, наступила поворотная точка, когда Творение должно быть свернуто. Пространство и время начинают новый цикл. Иллюзия начинает сворачиваться.
Каждый из вас призван принять участие в этом процессе сворачивания иллюзии. Нет возможности мне или кому бы то ни было из Высших Владык пребывать в вашем мире сейчас. Слишком груб мир и слишком низки его вибрации. Только вы можете проделать эту работу для мира. Только вы, вашими выборами и вашими действиями, способны начать эту работу по сворачиванию иллюзии.
Только с помощью вашего сознания Бог способен проделать эту работу. Грандиозную работу, требующую для своего осуществления миллионы лет.
Вам дается возможность приступить к этой миссии сейчас. И если вы перечитаете все диктовки, которые мы давали на протяжении этих лет через нашего посланника, вы найдете в них все необходимые рекомендации для того, чтобы вам совершить вашу работу и выполнить ваше Божественное предназначение.
Каждая из диктовок содержит знание и информацию, которые необходимы вам сейчас. Между строк лежат скрытые знания, которые распаковываются в вашем сознании в период сна и бодрствования на протяжении многих лет.
Ключ, который я вам дам сегодня, лежит на поверхности. Ваши каждодневные выборы, которые вы делаете, каждый ваш выбор и поступок в течение дня, если они имеют Божественный характер, производят именно ту работу, которую вы призваны выполнять. Если же вы по-прежнему предпочитаете сосредотачиваться на иллюзии, на удовольствиях и развлечениях, на прихотях своего эго, в чем бы они не выражались, вы встаете в оппозицию Богу и Его планам.
Каждая ваша мысль имеет значение.
Каждое ваше чувство имеет значение.
Каждое ваше действие имеет значение.
Сейчас начинается ваша работа для Бога. Любое действие или внимание, направленное на иллюзорный мир, будет стоять в оппозиции планам Бога.
Любое действие, направленное на Общее Благо, Добро, будет приветствоваться Небесами и служить для нас знаком, что человечество способно к эволюционному развитию и к новому этапу своего развития.
Сейчас от вашей осознанности, от вашего устремления, от вашей веры зависит многое. И я пришел к вам этим днем, чтобы напомнить вам о вашем долге и о вашей работе, которую никто не способен выполнить, кроме вас – грандиозной работе по сворачиванию иллюзии. И это самая главная ваша работа – разделить в своем сознании то, что вечно, от того, что преходяще.
Ваша работа по отделению реальности от иллюзии внутри вас и вовне вас является самой важной сейчас. Куда направлено ваше внимание, туда течет ваша энергия. И если вы постоянно сосредоточены на иллюзорном мире, то вы работаете против Бога, умножая иллюзию. Если вы постоянно сосредоточены на Высшем, на Божественном мире, то все Небеса будут славить вас.
Настала пора, когда Небеса ждут от вас вашей работы.
Пожалуйста, осознайте свою ответственность и начинайте прямо сейчас. Всё знание вы имеете. Начинайте!
В каждый момент времени вы творите. Вы управляете своей энергией. Вам необходимо лишь сонастроиться с Богом, чтобы ваши потоки энергии находились в Божественном потоке всегда.
Дата: Суббота, 14.03.2015, 17:48 | Сообщение # 214
ПОРТАЛ ЮЛЬВИУС.
Жизнь.Смерть.Бессмертие.
— ЖИЗНЬ. СМЕРТЬ. БЕССМЕРТИЕ. — — ДУША и ЛИЧНОСТЬ. СМЕНА ФОРМ. —
На этой Встрече вы узнаете: - Так что же такое смерть? - Для чего она дана человеку? - Что будет с вами в момент физической смерти? - Как происходит сам процесс смерти? - Куда души попадают после смерти? - Возможно ли бессмертное существование человека? - Что такое Посмертный Суд над человеком? - В «тонком» мире у душ тоже есть выбор? - Какая разница между Реинкарнацией и Вознесением? и многое другое.
Дата: Суббота, 25.06.2016, 20:30 | Сообщение # 216
ТАЛАНТ – ЭТО ПАМЯТЬ ДУШИ
ТАЛАНТ – ЭТО ПАМЯТЬ ДУШИ о том, что важным остаётся каждое воплощение.
Это то, что развивается и переноситься через воплощения, ВЕЧНОСТЬЮ. Он сохраняется, но гаснет без развития. Слабеет и теряется в ДУШЕ, когда его не наполняем ЖИЗНЬЮ.
Талант, способности, есть у КАЖДОЙ ДУШИ. Ведь, Талант – это возможность. Это способ, им мир вокруг для себя открывать. И через него свой внутренний мир ДУШИ любовью наполнять. Он позволяет человеку, быть независимым от внешнего мира.
Через талант мир можно бесконечно познавать. И через него любовью, ДУШУ хранить и пополнять. А тело дарит возможности для этого.
Ведь у него есть такие прекрасные инструменты, как чувства, разум, физическая сила и энергия, которые рождают кучу возможностей реализации талантов и желаний. Ведь именно с этими желаниями в теле воплощается ДУША.
И даже, если вам досталась сухая и неплодородная земля, вы, всё равно, способны вырастить то, что хранила и развивала в ВЕЧНОСТИ ваша ДУША. Чтобы его раскрыть во всей полноте, вы можете отвлечься от земли, от окружения, от дождей обид, которыми они вас поливают. Вы можете не погружаться в то, что род, заблудившийся ваш, порой, вам дарИт. Он просто сам порой не понимает, что заблудился в пустоте, в пылИ земной, в космической печали. Он переполнился мелочами жизни и сушит вас своей сухой, ДЛЯ ВАС, землёю. И сам во многом заблудился, и не находит опоры в небе, светлыми мечтами.Он просто отучился питаться светом звёзд, их светом наполняться, и тянуться к вечности, ДУШОЙ. Привык он в сухой земле лишь ковыряться. И в мелочах копаясь, оглох к ДУШЕ родной и не родной. К любой ДУШЕ оглох, закрывшись мелочами.
И даже собственной ДУШИ не слышит уже давно. И свой талант, давно уж закопал, засушил, не прорастив его корнями.
И ваш засушит, если вы позволите себе. Позволите сушить вас и морозить, не двигаясь, не развиваясь сами.
Но если вы сумеете себя родить и возродить.И свой талант своей ДУШИ припомнить, вспомнить. То вас никто не сможет погубить, и не сможет уже никогда вас заморозить.
Вы вспомните как прекрасны семена, которые сумели распуститься В горах, сквозь асфальт, в песках, и даже в мерзлоте.
Они сумели свои ТАЛАНТЫ прорастить.
Сумели пробудить их и своей ДУШОЮ вспомнить. Им тоже с родом не особо повезло, их земля не поддержала, и не подкормила.
И даже препятствие порою создала, а значит ВОЛЮ к жизни пробуждала. Их били равнодушия дожди родных, им мало руку протягивали те, кто оказался рядом. Они теряли силы, падали, ползли. И часто слезами, себя сами поливали. Порою уставали верить, не хотели ждать. Искали солнце в глубине, своего лишь сердца. Но не прекращали продвигаться и мечтать, любить и помогать тому, кому досталось больше перца. И тоже часто, жить в пустоте и боли, им скучно, пусто, и не интересно было. Но открывали новое и там, где так темно, что рук своих не видно. Они раскрывали свой ТАЛАНТ для себя, для своего спасения, для света, для ДУШИ своей. Они его как свечку, в самой темноте, в своей ДУШЕ, печалясь зажигали. Чтобы всегда идти, чтобы вперёд дорогу пробивать к своей звезде, они талант в самих себе искали. Терялись, падали, ошибались и росли. Пути дороги новые, собою пробивали. В болотах плавали, из ям, под небеса росли. И как искру из своей ДУШИ свои таланты, любовью, выбивали.
Наполнились светом от него. Тянули себя, талантом, интересом, к НЕБУ.
Открыли такое желание ЖИТЬ, что трудно передать его словами. И потянулись к свету сквозь то, что сушит, что морозом освежит, что заливает болью и ненужными слезами. И ТАЛАНТ любви, всегда им помогает ЖИТЬ, расти, несмотря на боль печали. И распуститься поможет даже там, где с позиции земли, казалось это было невозможно.
Так и ты всегда сумеешь распустить то, что из глубины твоей ДУШИ попросится на волю, на свободу. Раскрыть сумеешь все, что просится из глубины ДУШИ. Ты главное, дай ей, ДУШЕ, ее таланту, больше ВОЛИ. Не бойся делать то, что просится, из ней, из дна ее, расти. Попробуй сделай то, что хочет прорасти, не бойся ошибиться. Все что просится видимым стать, то будет первый шаг.
Твоей ДУШИ, на ВОЛЮ, на свободу. Сначала выйдет то, что в ней долго задержалось, что тормозило ваш талант, и даже засыхало понемногу. Потом, когда наберёт простор, тогда и расправит свои крылья, чтобы взлететь.
И чтоб все опять, начать сначала. Чтобы продолжить тот полёт ДУШИ, который не имеет не начал, ни края.
Пусть ваш росток небес, распустит цвет, наполнит вас, ВАШЕЮ мечтою. Пусть ваш талант не будет ни на какого похож, и обогатит весь мир вокруг, СОБОЮ. Пусть он будет несравним, прекрасен, неожидан, неповторим. Пусть будет маленьким, не ярким, но наполнен светом. В ладошке уместится, или в ДУШЕ останется, сверкая светом звезд. Но главное, чтобы он был ярким для ТВОЕЙ ДУШИ, рождая вечность. Чтобы наполнил так, как он хотел, когда с ДУШОЮ, шёл. Не остановился, не испугался, и не растерялся. Чтобы продолжил в небо бесконечный свой полет И на земле всегда мог, вечным наполняться.
Дата: Понедельник, 27.06.2016, 07:20 | Сообщение # 217
Любовь как основа жизни
"Верь в великую силу любви!"
С.Надсон
Есть мнение, выраженное в одном из присланных мне писем. «Вы меня простите, но я думаю, что вам нужно писать менее сентиментально, Вы так много говорите о безусловной, божественной любви, любви к Богу. О том, как важно ее добиться и что нужно сделать ее главной целью жизни. В наш насыщенный век, век технических достижений, мне кажется, это не так актуально. Более того, это воспринимается как банальность».
Ответ: Спасибо за Вашу искренность! Что касается Вашего замечания о Божественной Любви. Это большая трагедия современной технической цивилизации и каждого человека в отдельности, что большинство людей, не только не стремятся к Божественной Любви, но даже не знают, что это такое. И чем больше таких людей, тем больше проблем в обществе и у отдельной личности. Да в современном обществе практически никто и нигде не стремится к Божественной Любви, Любви к Богу. В лучшем случае призывают к соблюдению моральных и религиозных догм. Но без Любви в душе, как правило, это растит религиозных фанатиков, фарисеев и гордых моралистов.
И зачастую даже в тех религиозных институтах, где говорят о любви к Богу, делают это исходя из корыстных, потребительских побуждений. “Обратись к Богу, заслужи его любовь, и он исполнит все твои желания!”, нарушая тем самым главный принцип Божественной Любви – безусловность и бескорыстность. Не сложно заметить, что в мире две основные базовые эмоции, исходя из которых человек мыслит и совершает различные поступки. Это или страх, или безусловная Любовь. Я понимаю, что высказанное звучит для вас как пустая банальность. Но давайте рассмотрим это со всех сторон, включая научные данные, а также с позиции здравого смысла. Здравый смысл и любовь. Итак, вообразите, что перед вами появился добрый волшебник и предлагает исполнить все Ваши материальные желания. У Вас будет большой дом, хорошо зарабатывающий муж, красивые, здоровые дети. Вы станете высококлассным специалистом, которого очень ценят. Но взамен у Вас забирается безусловная любовь из сердца и, следовательно, из всех сфер жизни. И ваша жизнь начинает напоминать жизнь робота. Дома царит холодно-вежливая атмосфера, все заняты собой, подарки если и дарятся, то из чувства долга или из корысти. На работе все испытывают отвращение к вам, начальник почтителен с вами, но только до того момента, пока вы приносите большую прибыль его фирме. Лучшая подруга дружит с вами только потому, что вы готовы ее слушать часами и помогаете ей материально. Вы уверены, что вы хотите такого развития событий? Я думаю, нетрудно понять, что это не добрый волшебник, а злой дьявол-искуситель, и никакой разумный человек на это не согласится.
Любовь и здоровье. Все целители и врачи от Бога утверждают, что болезни начинаются, когда уменьшается количество безусловной любви в душе. В Калифорнийском институте "HeartMath" проведены любопытные опыты, которые подтвердили: когда человек концентрирует внимание на области сердца и испытывает такие чувства, как любовь или симпатия, ритм биения его сердца увеличивается. После стабилизации ритма возникает поток биохимических реакций, а также всплеск в работе нервной и эндокринной систем, которые воздействуют на все структуры и органы тела. Снижается уровень гормона стресса кортизола, возрастает количество антител в системе защиты организма, замедляются процессы старения, улучшается кровообращение мозга и, естественно, общее самочувствие. Оказывается, когда мы находимся в состоянии «спокойной любви», не ставящей никаких условий, наше сердце посылает в мозг особый код, который заставляет эти органы работать синхронно, в наиболее благоприятном режиме. Человек становится способен к творческим взлетам, может проявить свои максимальные возможности. Злость или раздражение вызывают бурную обратную реакцию – эти эмоции приводят к расстройству механизмов защиты организма. В такой период повышается риск возникновения сердечных заболеваний, активизируются процессы старения.
Без любви невозможно преуспеть в бизнесе. Автор пяти мировых бестселлеров, бизнес-консультант крупнейших корпораций мира Роберт Шарма утверждает: « Бизнес чаще всего процветает там, где присутствует любовь. Успех приходит тогда, когда вы относитесь к потребителю с любовью. Признание приходит тогда, когда вы делаете свое дело с любовью. Лидерство на каком-либо рынке приходит тогда, когда вы продаете свои товары с любовью. Главное в бизнесе – любить людей, которые ведут дела вместе с вами, и ценить их гораздо больше того, на что они могли бы рассчитывать. Бизнес-это отношения. Люди охотно ведут дела с теми, кто им симпатичен. Что бы люди протянули вам руку, вы должны коснуться их сердца». (из книги «Путь к величию»)
Кевин Робертс, исполнительный директор крупной корпорации, автор книги «Лавмарк. Брэнды будущего» писал: «Все 35 лет, посвященные бизнесу, я доверял своим эмоциям. Я всегда полагал, что, затронув сферу эмоций, вы приобретете лучших сотрудников, лучших партнеров и наиболее преданных потребителей».
Невропатолог Дональд Кална: «Существенное различие между эмоцией и рассудком в том, что эмоция приводит к действию, тогда как рассудок ведет нас к умозаключению». Замечено, что лучшие лидеры в бизнесе, это те кто живет сердцем и слушает свою интуицию. Так же люди, выбирают какой либо товар больше сердцем, чем умом».
Отношение психологии к любви. Что касается психологии – я являюсь представителем восточной психологии, которая исходит из того, что мы есть души, а не тела. Мы не можем жить счастливо без божественной любви, и мы приходим в этот мир только для того, чтобы очистить сознание и развить Божественную Любовь. Чем больше мы в этом преуспеем, тем более мы станем счастливы и умиротворены. Все техники восточной психологии направлены в первую очередь на то, чтобы обрести подлинное знание и с помощью его добиться спокойствия ума, одухотворить разум, избавиться от ложного эго и начать жить истинным Я, которое полно вечности, знания и блаженства, и основой бытия которого является бескорыстная любовь. В современной западной психологии и психотерапии нет таких понятий, как Бог, душа, любовь: ее основу составляет материалистическая концепция. Человек в их представлении – набор химических элементов со случайно развившимся сознанием и мышлением. З.Фрейд был уверен, что скоро химия заменит психотерапию. Если говорить прямо, то в современной западной психологии нет четкого определения личности, а вопрос о смысле жизни считается симптомом душевного расстройства. З.Фрейд писал: «Если человек задумался о смысле жизни, значит, он серьезно болен». Далеко не все «специалисты по душам» разделяли материалистическую концепцию. Платон, Августин, Спиноза и другие говорили о том, что человек есть душа и о важности любви к Богу. Например, Спиноза писал: “Поистине, природа души едина и ее вечное предназначение – бескорыстная и самодостаточная любовь”. Из современных психологов в первую очередь хочется сказать о профессоре Викторе Франкле, гениальном психотерапевте, основателе логотерапии, обладавшем высокими моральными качествами и сильным характером. Отказавшись эмигрировать и оставить близких нацистам, он прошел четыре концлагеря, но чудом выжил. Будучи в концлагере, он доказал, что человек есть душа, не зависящая от внешних обстоятельств и что главная движущая сила – это бескорыстная любовь. От него шел настолько мощный поток энергии и любви, что даже охранники и палачи стали его уважать. Позднее он писал: «Первый раз в жизни я вдруг понял истину, воспетую столькими поэтами, провозглашенную в качестве высшей мудрости столькими мыслителями. Эта истина в том, что любовь является последней и высшей целью, к которой может стремиться человек. Тогда я осознал и значение величайшей тайны, которую всегда стремилась донести поэзия: спасение человека через любовь и в любви». Всемирно известный швейцарский психотерапевт, профессор, доктор Макс Люшер писал: «Мой накопленный опыт, а это десятилетия теоретических и практических исследований, подтвердил то, во что я всегда верил: истинным смыслом всех целесообразных действий является гармония». А гармонией он называл любовь, и высшее проявление гармонии видел в первой заповеди Евангелия от Марка – полюбить Бога.
Абрахам Маслоу, гениальный мыслитель, занимавшийся вопросами анормальной психологии и основатель гуманистической психологии, считал любовь фундаментальным понятием и писал: «К сожалению, в большинстве учебников по психологии даже не упоминается слово любовь».
Смайли Блантон в своей книге «Любить или погибнуть» писал: «Более сорока лет я вел прием и выслушивал людей всех возрастов и социальных положений, которые доверяли мне свои страхи и надежды... теперь по прошествии долгих лет я отчетливо осознал одну истину: существует всеобщая потребность в любви, люди не могут жить без любви, они должны получить ее или погибнуть».
Религии и любовь. С философской точки зрения Бог – это Любовь и мы его частички – вечные души, и чем больше в нас безусловной любви, тем ближе мы к Богу и тем мы счастливее. Ибо душа не может жить без любви, любовь – это дыхание души, подобно тому, как наше тело не может жить без дыхания и настоящее блаженство мы можем ощутить, только когда мы любим и любимы. Это утверждают все религии. В иудаизме это подтвердил всей своей жизнью рабби Акива – великий тана (мудрец), систематизатор Галахи, законоучитель, духовный вождь еврейского восстания, который смог построить свою жизнь силой любви к Всевышнему. Многие мудрецы сравнивали его даже с пророком Моисеем, считая его вклад в духовную культуру еврейского народа не менее значительным. Рабби Акива был и остается примером для многих евреев, которые достигли совершенства, пойдя на мученическую смерть, но не отказавшись от преданности единому Богу и Священным Писаниям. И когда их сжигали в синагогах живьем вместе со свитком Торы, перед ними был пример подвига Рабби Акивы, который никого не проклиная, смиренно принял свою мученическую смерть. Казнь была очень жестокой: крючьями из него вырывали живое мясо. Он, увидев первые лучи солнца, начал читать полностью Крият-Шма шель Шахарит, как положено еврею, когда наступает рассвет. Ученики, стоявшие вокруг, сказали ему: «Рабейну, ты не обязан, на тебя это уже не распространяется». На что рабби Акива им ответил: «Всю жизнь я не знал, когда смогу выполнить то, что сказано именно в «Крият-Шма»: «Возлюби Всевышнего всем сердцем, всей душой своей и всем, всем, всем». «Всем сердцем» – говорят мудрецы, так как в сердце находится кровь входящая, и обогащенная кислородом, и кровь выходящая, бедная кислородом: два полусердия, с точки зрения мудрецов, символизируют хорошее и плохое, то, что приносит пользу и то, что вредно. «Всем сердцем» – это обоими намерениями своими. «Всей душой» – даже если у тебя забирают жизнь. – «И сейчас, когда у меня есть эта возможность, вы хотите меня остановить?» – сказал рабби Акива.
В христианстве основную идею Божественной любви озвучил Иисус. Когда к нему подошел фарисей и спросил: «Ты даешь много наставлений и новых заповедей, но какая – главная?» На что Иисус, не задумываясь, ответил: «Главная заповедь – это возлюби Господа Бога всем сердцем, всем разумением, а ближнего, как самого себя».
В буддизме из-за множества школ и отсутствия понятий «Бог» и «душа», нет подобных четких утверждений. Но однозначно признается, что Будда был олицетворением безусловной любви и сострадания. Он учил, что без очищения своего существования, развития сострадания, полного контроля ума, ахимсы (ненасилия), избавления от эгоизма, человек не может достигнуть совершенства. А совершенство – это бескорыстная любовь. Любовь – это основополагающая истина, которую должен культивировать каждый. Блаженство любви слаще нектара. Будда распространял именно весть любви. Он чувствовал эту любовь и наслаждался ею и в конце жизни он слился с нею. Это то, что говорят про Будду просветленные мудрецы. Когда Будде пришло время покинуть физическое тело, у него была мелкая монетка, которую он бережно хранил. Императоры строили великолепные монастыри для него, жертвовали большие суммы денег. Но особой радости Будде это не приносило. Однажды к нему пришла нищая старушка и подарила ему эту монету от всего сердца. Он взял у нее монету обеими руками и хранил как сокровище. Этим он хотел подчеркнуть, что имеет значение не то, сколько вы отдаете, ибо любовь и смирение делают благотворительность драгоценной. Какой прок в литрах ослиного молока? Чайная ложка коровьего молока намного полезней. Даже мелкая монета становится священной, если ее отдать с чистым сердцем. Важен не размах, а любовь и доброта.
Что касается Ислама, то я, к сожалению, не знаком с этой религией глубоко, но знаю, что в Коране сказано: «Те, кто верят, обладают великой любовью к Богу». Пророк Мухаммед говорил: «Обладающий сильной любовью к Богу беспорочен в любви и хранит свою влюбленность в тайне от других, он, несомненно умрет святым». Более глубоко я знаком с суфизмом, (движение отрешенных мудрецов, которых считают мистическим направлением в исламе). Суфизм – это путь к Богу через любовь. Суфии считают, что основой сотворенного мира является любовь. Любое движение, активность и свет во Вселенной берут начало в лучах любви, истинное совершенство сущего необходимо искать в любви. Суфии утверждают, что любовь – это совокупность всего совершенного в сущности человека, и эта совокупность может быть только атрибутом Абсолюта, и считают, что любовь есть сущность Абсолютного Единства.
В завершение нельзя не сказать о Ведах, этой божественной инструкции, данной человечеству многие тысячелетия назад, касающейся всех сфер жизни, и объясняющей, как достичь успеха во всех сферах жизни. Истинным успехом, истинным совершенством считается обретение любви и преданности Богу. Квинтэссенцией Вед считается Бхагавад-Гита, а Шримад-Бхагаватам – «зрелым плодом древа ведической мудрости». Они особо проникнуты любовью и преданностью. Каждый их стих подчеркивает особое значение любви. Например: «Ни религиозная деятельность, выполняемая честно и с милосердием, ни знания, доставшиеся великими епитимьями, не могут полностью очистить сознание личности, если они лишены любовного служения Богу» (Ш.Б.11.14.23.)
Астрология и Любовь. Теперь от религии давайте перейдем к астрологии. Я действительно много лет изучаю и преподаю эту замечательную науку. Предметом моего изучения является древнеиндийская астрология, которая, хоть и является источником современной западной астрологии, теперь в корне отличается от нее тем, что, будучи составной частью Вед, главной своей целью имеет помочь человеку обрести гармонию с собой и окружающим миром, очистить сознание, избавиться от всех форм эгоизма. И самое главное – познать Бога, что, в конечном счете, возможно только через любовь. Древнеиндийская астрология утверждает, что каждый человек – это маленькая вселенная, что если что-то происходит на одном уровне – это отражается на другом. Центральное положение в ведах занимает утверждение, что макрокосмос пребывает в нашем сознании, которое, в свою очередь, не имеет временных и пространственных пределов. Мы представляем собой целую вселенную, которая есть откровение нашего собственного глубочайшего Я. Наше бытие есть любовь, свет и блаженство. И хотя ведическая астрология очень успешно решает практические вопросы (совместимость в браке, предсказание событий, психологический разбор личности, определение кармических задач, нейтрализация неблагоприятных моментов в гороскопе и т.д.) главная и конечная ее цель – это показать человеку, что ничего не случайно, что за всем стоит Бог, что все планеты движутся благодаря Его энергии любви, и чем меньше любви у человека, тем более негармонично влияние планет на него, которые, как и все в этой вселенной пытаются помочь человеку полюбить Бога, приблизиться к Богу.
Но давайте закончим на том, с чего мы начали - на позиции здравого смысла: посмотрите вокруг внимательно. Разве не видно, что от людей, чье сознание пропитано ненавистью, завистью, жадностью, эгоизмом и т.д. исходит энергия разрушения, разрушения себя и окружающих? Неужели вы не замечали, что, просто немного побыв рядом с добрым и безусловно любящим человеком, вы получаете огромнейший заряд положительной энергии и можете вылечиться от тяжелой болезни? Архиепископ Десмонд Туту очень хорошо сказал: «Нет ситуации, которую нельзя изменить. Нет личности, которая была бы безнадежной. Нет обстоятельств, которые нельзя изменить человеку и его природной способности к проявлению глубочайшей любви». И я, считая, что мои читатели разумны и духовно продвинуты и легко смогут понять истину, что «Безусловная Любовь-это Жизнь, а все остальное, в лучшем случае, блеклое существование, наполненное множеством различных страхов»... А это первый и самый важный шаг на пути к совершенству. Всего наилучшего!
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал Радуга - Понедельник, 27.06.2016, 07:25
Дата: Пятница, 08.07.2016, 05:45 | Сообщение # 218
Мощная практика очищения от негатива
Для того, чтобы ускорить процесс достижения целей, необходимо провести процесс очищения от негативных мыслей.
Обиды и негатив иногда настолько сильно препятствуют нашему успеху, что мы просто не можем полноценно жить. Они сковывают нашу душу, а "невыплаканный" ком в горле может даже перерасти в болезнь. После этой практики у вас освободится огромное количество энергии, которую вы сможете направить на исполнение своих желаний. Вам станет легче дышать, некоторые желания начнут исполняться сами собой, могут сдвинуться с места дела, которые вам не удавалось решить годами.
Самое важное в очищении - это простить всех, кто вас когда-либо обидел и себя в том числе. Эта процедура довольно неприятная, но очень важна. После того, как вы очистите свои мысли, результаты могут последовать немедленно. Для примера скажу, что после того, как я провела эту практику - на следующий день мне вернули крупную сумму долга.
Итак, что же необходимо для того, чтобы проделать этот не совсем приятный процесс? Во-первых, честно и откровенно признайтесь себе в тех качествах своего характера, которые мешают вам спокойно жить - это могут быть зависть, ревность, обида, злость, ненависть, комплекс неполноценности и т.п. Можно даже записать на бумаге эти качества. Самое главное - будьте честными с собой. Иногда очень сложно признать, что вы завидуете или ревнуете.
Закройте глаза и медленно представляйте всю свою жизнь от момента рождения до сегодняшнего дня. Не спешите, постарайтесь уловить все подробности. Если вы хотите избавиться от ревности, постарайтесь вспомнить, кто вам причинил в жизни боль, после которой вы приобрели это качество? Возможно, вам когда-нибудь изменили, вас предали или бросили? Вспоминайте всё настолько подробно, насколько это возможно. Вспомните свою первую неудачную любовь, предательство друзей, обиды на родителей. Именно в те моменты у вас зародился комплекс неполноценности, нелюбовь к себе. Возможно, над вами смеялись в школе, или подруга сказала, что вы толстая в этом платье? Переживите это ещё раз. Плачьте, страдайте, перенесите заново эту детскую или уже взрослую боль. Да, это очень тяжело. Но для того, чтобы избавиться от того, что вас мучает, необходимо пережить это ещё раз.
Когда вы испытали боль от нанесённой обиды, вспомнили, кто её вам причинил, скажите мысленно этому человеку "Я отпускаю тебя с Богом. Я прощаю тебя. Теперь я свободен". Это могут быть даже самые близкие люди. Искренне, осознанно простите их. Плачьте, кричите, но потом отпустите... Освободите место для новой, светлой жизни.
Если вы правильно всё проделаете, то сразу же почувствуете усталость и огромное облегчение. Потом примите душ и отдыхайте в этот день. Уверяю вас, что на следующий день у вас начнётся новая жизнь - прекрасная, счастливая, наполненная замечательными событиями. И самое большое преимущество состоит в том, что эти негативные качества уходят навсегда. Вам будет намного легче жить. Лично я с помощью этого метода избавилась от очень неприятных мыслей, которые буквально отнимали у меня силы и энергию. А люди, которых я простила, через некоторое время сами пришли ко мне и попросили прощения.
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал Радуга - Пятница, 08.07.2016, 05:49
Дата: Пятница, 08.07.2016, 06:49 | Сообщение # 219
ЦитатаРадуга ()
Мощная практика очищения от негатива
Это называется обряд покаяния.
Хорошо еще самому попростить у обидевшего прощения за то, что обижался на него и за то, что вольно или невольно стал причиной его негатива.
И хорошо еще попросить прощение у Бога за то, что в своей обиде послал в мир столько негативных энергий.
И хорошо еще попросить прощения у себя за то, что навредил себе своей обидой, а потом простить себя за это, сказав себе, что осознал свою ошибку и теперь не будешь ее допускать.
Вот тогда уже будет самый настоящий и самый эффективный обряд покаяния. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 10.07.2016, 17:51
Дата: Пятница, 08.07.2016, 19:56 | Сообщение # 220
Ладно, Конечно. Согласна с тобой! И главное - пропустить всё это через своё сердце, быть до конца честным и открытым перед собой и Богом! Раскрась свой мир яркими красками!
Гаутама Будда проходил мимо одной деревни, в ней жили противники буддистов. Жители выскочили из домов, окружили его и начали оскорблять. Ученики Будды начали сердиться и уже готовы были дать отпор, но присутствие Учителя действовало успокаивающе. А то, что он сказал, привело в замешательство и жителей деревни и учеников.
Он повернулся к ученикам и сказал: - Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему у вас такая реакция? Вы позволили этим людям манипулировать вами. Вы зависите от них. Разве вы не свободны?
Люди из деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены. В наступившей тишине Будда обратился к ним: - Вы все сказали? Если вы не все сказали, у вас еще будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
Люди из деревни сказали: - Но мы оскорбляли тебя, почему ты не сердишься на нас?
Будда ответил: - Вы свободные люди, и то, что вы сделали – Ваше право. Я на это не реагирую. Я тоже свободный человек. Никто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. И я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас.
В предыдущей деревне люди встречали меня, приветствовали, они принесли с собой цветы, фрукты, сладости. Я сказал им: «Спасибо, мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты и сладости с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу»
А теперь я спрашиваю вас: - Что они должны сделать с тем, что я не принял и вернул им назад?
Один человек из толпы сказал: - Должно быть, они раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
- Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их и возвращаю вам. Если я могу отвергнуть те фрукты и сладости, они должны забрать их обратно. Что можете вы сделать? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним все, что хотите.
Держать в себе гнев, это как схватить горящий уголь с целью бросить в другого, – ты будешь один из тех, кто обожжется. В споре, в момент, когда ты начал чувствовать гнев, ты прекратил бороться за истину, а стал бороться только за себя. Ты не будешь наказан за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.
Дата: Вторник, 19.07.2016, 11:27 | Сообщение # 223
РЕАЛЬНОСТЬ и ИЛЛЮЗИЯ
Наш физический мир, в котором мы живем, представляет собой Реальность, но его восприятие в сознании каждого человека различное.
Наше Внимание выделяет в этом мире только то, что существует во внутреннем мире нашего сознания. Другие вещи мы просто не видим, даже если они реально существуют рядом с нами.
То, что существует в нашем внутреннем мире, определяется убеждениями, вложенными в нас извне. Эти убеждения нам внедряются с самого рождения: в семье, в обществе. Они могут быть правильными, а могут быть и ложными, но все наша жизнь держится именно на них.
В свое время существовало убеждение, что Земля плоская и покоится на трех китах. И люди верили в это, а несогласных с этим даже сжигали на кострах.
Так вот, наша реальность определяется багажом внедренных в нас убеждений, согласно которым происходит избирательное восприятие информации, а это, в свою очередь, создает в нашем сознании иллюзию реальности нашего мира.
А теперь давайте подумаем – кто и зачем создал эту иллюзию и для чего её запустили.
Её запустили для того, чтобы управлять нашей Жизнью. Создается она следующим образом. Во-первых, берется какая-либо идея и устанавливаются ценности. Идея – это наше мировоззрение и ей может быть все, что угодно: например нам навязали две ( условно) - Материализм и Идеализм, есть Бог – нет Бога и т.д. Какие в связи с этим могут быть у нас ценности? Это патриотизм, национальная идея, богатство и т.д.
Далее берутся человеческие потребности, связанные с выживанием – есть, пить, размножаться. Все наши потребности подкрепляются сильной эмоцией. Какая у нас самая сильная эмоция? Правильно, страх, а Страх Смерти - это самая сильная эмоция. Эмоция в нашем случае – это энергия, а идея – информация.
Так вот, чем больше людей вовлечено в идею противостояния мировоззрений, религий, тем больше энергии идет на поддержание этой идеи. Таким образом, формируется энергоинформационная оболочка. В эту оболочку закладывается программное обеспечение, по которому люди будут жить.
И человек вынужден жить по этим информационным законам, думая, что это реальная жизнь. МЫ сами создаем для себя эту иллюзию, да еще к тому же для её поддержания вкладываем столько сил и энергии. МЫ практически не живем. Вернее сказать, мы думаем, что мы живем.
Вспомните себя в детстве, как мы мечтали – вот окончу школу, вот заживу! А потом, оказывается, нужно еще окончить институт… Ну, вот потом точно заживу! А потом мы женимся, выходим замуж, появляются дети и мы думаем - вот подниму детей и заживу. А там уже и старость не за горами, а мы еще и не жили. И это все только для того, чтобы удержаться в рамках этой энергоинформационной оболочки. В рамках этой иллюзии, которую нам навязали. Мы иллюзию принимаем за цели, а это только инструменты. Инструменты для достижения истинных целей.
Так вот, пока ты веришь в эту иллюзию – ты её раб. ТЫ живешь по законам этой и иллюзии и уже не ты управляешь реальностью, а реальность управляет тобой. Когда ты поймешь, что в своей иллюзии ты всегда один и что в жизни есть только один миг – Здесь и Сейчас и другого не будет – вот только тогда возможно навсегда избавиться от иллюзии.
Именно в избавлении от иллюзии и заключается Осознание дуальности. Нет, дуальность как была, так и будет. Без дуальности, если её убрать из нашего мира, мир просто-напросто прекратит свое существование. Дуальность никуда не исчезнет, это просто невозможно, но, осознав все это, мы просто по-другому будем смотреть на мир. Мы начнем понимать все происходящее в нем. У нас не будет столько вопросов без ответа. Нам будет понятно, почему все так происходит. Вы поймете, что всем хорошо быть не может. Если человек делает сам себе плохо, значит ему это нужно для получения опыта. Потому что самое ценное, что мы заберем с собой из Этого Мира – это наш опыт.
Дата: Понедельник, 28.11.2016, 13:26 | Сообщение # 224
Что такое зрелость души?
В учении буддизма проповедуется о том, что мы можем стать счастливыми в подлинном смысле этого слова, если приведём свои души к зрелости. А для достижения этой зрелости существует тренировка четырёх прекрасных состояний души.
Беспристрастие
Во-первых, это Беспристрастие. Беспристрастие — это такая работа души, когда на любого человека можешь смотреть как на самого любимого, независимо от того, близок он тебе или же далёк. При обретении Беспристрастия вам будет улыбаться удача. Почему это так? Допустим, вам надо сделать очень важный выбор в жизни. И предположим, что в это время вы нуждаетесь в чьём-либо совете. В большинстве случаев человек, находящийся в затруднении, прислушается к совету того, к кому он питает симпатию. А мнение неприятного ему человека, пусть даже оно и правильное, сразу отклонит. А это значит, что решение, которое он примет, вряд ли будет правильным. И возможно, что эта ошибка приведёт вас в дальнейшем к несчастью. С другой стороны, если в независимости от того, любите ли вы кого-то или нет, вы всё же следуете правильному совету, то, разумеется, вам будет сопутствовать успех. Таким образом, и в повседневной жизни практика Беспристрастности приносит большую пользу.
Любовь
Следующее качество зрелой души — это Любовь. Она означает, что если, допустим, некто рядом с вами радуется, — вы тоже радуетесь вместе с ним и тем самым увеличиваете его радость. Здесь очень важно понимать разницу между Любовью и привязанностью. Любовь — это работа души, радующаяся развитию, духовному росту данного человека. Напротив, привязанность — это работа души, стремящаяся удовлетворить свой эгоизм. Например, стремление к другому человеку, имея такого рода мысли: «Я хочу быть рядом с ним. Я хочу находиться вместе с ним» — это эгоизм. Любовь же не такова. «Если за счёт того, что я в это время буду рядом с ним, он будет развиваться, — то я буду рядом с ним. Если же для того, чтобы способствовать его зрелости нам нужно расстаться — я с твёрдостью оставлю его». И если при этом решении душа не испытывает никаких страданий, значит это — Любовь. Говоря иначе, эгоизм — тот случай, когда вы считаете, что другой человек существует для вас, что он существует для того, чтобы приносить вам радость. В случае Любви же вы думаете, что вы сами существуете для того, чтобы помогать другим развиваться. Если вы излучаете Любовь, то, разумеется, у вас будут гармоничные отношения в семье, а также вы освободитесь от всех душевных мучений.
Похвала
Третье качество, делающее душу зрелой, — это Похвала. Подобная работа души подразумевает восхваление от всего сердца прекрасных поступков и прекрасного расположения духа других людей. Если вы лишены такого настроя, то вас ожидает результат, хорошо понятный из закона кармы. А закон кармы гласит, что к нам возвращается то, что мы сделали. Поэтому и другие люди либо будут тоже воздавать вам Похвалу, либо нет. Когда кто-то не может восхвалять других, это означает, что у него в душе есть ревность или зависть. А такая работа сознания понемногу загрязняет нашу душу. И из-за этого мы вынуждены будем болеть, а наша жизнь станет несчастной.
Сострадание
И ещё одно состояние зрелой души, которое называется Сострадание. Это — такая работа сознания, обладая которой вы страдаете вместе с тем, кто мучается от страданий, и печалитесь вместе с тем, кто испытывает печаль.
Богатство души
Эти четыре практики зрелости души называются Четырьмя Безмерными Состояниями Души. И их развитие — это путь, ведущий вас к подлинному счастью. Почему это так? Потому что их развитие счищает загрязнения с нашей души и делает нас душевно богатыми. Итак, если вы смотрите на все явления с Беспристрастием и при этом умеете радоваться вместе с любым человеком, когда тот радуется, то вы будете очень любимы другими людьми. Если вы можете испытывать печаль вместе с тем, кто в печали, то вы будете любимы другими людьми. Если у вас совершенно нет никакого инстинкта борьбы, но вы с чистой душой восхваляете добродетельные поступки окружающих, то вы обязательно будете любимы. Взращивание Четырех Безмерных Состояний Души непременно приведёт вас к счастью. И если множество людей обретёт такое великое сознание, тогда возможно будет создать гармоничное общество, в котором отсутствует борьба.
Дата: Четверг, 08.12.2016, 17:21 | Сообщение # 225
Что такое Душа Человека? Полное описание
О том, что такое Душа, написано очень много, постоянно ведутся споры и дебаты, проводятся даже научные конференции. Но сейчас, на много более важно то, что большинство людей и прогрессивных учёных уже признают существование Души. Ведь без существования души абсолютно всё, сама жизнь и само существование человека, было бы бессмысленным. О некоторых доказательствах и обоснованиях в пользу существования души – читайте тут.
Рассмотрим духовные и эзотерические Знания о Душе.
[font=Times][size=17]Что же такое Душа Человека? Только самое главное.
Душа – это Сознание, бессмертная часть человека, которая развивается, приобретает свой опыт, воплощаясь на Земле в теле человека и обучаясь в Тонком мире.
Душа (Сознание) – состоит и 12 основных чакр, двойников (центральных и дополнительных), информационных каналов, энергетических потоков, тонких тел, духовного существа и божьей искры (в сердце духовного существа).
Душа создаётся Абсолютом при помощи (Иерархии Света) из высоких самых сильных и быстрых божественных энергий в течение, примерно, 50000 лет, и создаётся она, как и сказано в Библии, по образу и подобию Творца.
По образу и подобию – означает, что в душе человека заложен практически неограниченный потенциал, и возможность в будущем, пройдя эволюцию на Земле, потом в Космосе — стать Творцом Вселенных (создавать вселенные, их миры и существа).
Из-за своего высокого предназначения душа имеет возможность обрести бессмертие, которое изначально заложено в её природе. Но нужно сказать, что далеко не каждая душа, проходя эволюцию, получает такое право. Если душа, на определённом этапе пути не выбирает Путь Света (вход в Иерархию Света и Служение Богу), а выбирает тёмный путь (служение Злу), и после множественных попыток Высших Сил вернуть человека на путь истинный, душа всё равно выбирает путь Зла — она лишается бессмертия и полностью разрушается (когда в сознании накапливается критический объём зла и шансы вернуть, и исцелить Душу становятся равны нулю).
Жизнь в теле необходима Душе для ускоренного развития, за счёт возможности накапливать большие объёмы энергии (благодаря физическому телу). Развитие, таким образом, может ускоряться в сотни раз.
Кто ещё сомневается по поводу духовного начала Человека и существования души ?
1. Души — нет!
Это не правда! 95% людей земли, включая передовых учёных верят в существование души. Зафиксированы десятки тысяч явлений, подтверждающих существование Души, которые не в состоянии объяснить материалистичная наука. Сотни духовных качеств, которыми обладает Человек и которым нет места в физическом теле — прямое подтверждение того, что душа существует. Подробнее об этом — читайте здесь.
2. Душа – это бесформенное энергетическое облако, которое невозможно как-то измерить или определить, так как она не имеет структуры!
Это бред! Абсолютно любая энергия имеет свою структуру. Душа человека тем более. Душа – имеет очень чёткую и сложнейшую структуру (энергетическое строение), механизмы формирования и развития. Душу можно воспринимать, видеть во всех подробностях и изучить так же подробно, как анатомию физического тела человека (только душа по структуре на несколько порядков сложнее, чем тело). Её изучение – это следующий этап развития общества в познании Человека.
3. Что душа воплощается один раз, а потом куда-то уходит безвозвратно, становится безличностной (она полностью растворяется в энергии вселенной или Бога), т.д.
Это не так! О воплощениях души подробнее читайте тут. Душа не теряет свою индивидуальность никогда (личностную форму и суть), даже когда соединяется с Творцом (достигая духовного, абсолютного уровня развития и выше). У каждой души есть своя особая индивидуальность (предназначение) по рождению (с момента её создания), и есть своё заранее предначертанное место в космосе, где она должна будет выполнять своё предназначение после эволюции на Земле.
Основные характеристики Души Человека.
Душа — создаётся Богом (Абсолютом) по образу и подобию (потенциально имеет такую же структуру, как душа Бога). Душа — бессмертна, неразрушима и неуничтожима (если только не разрушается Богом за Служение Злу, читайте выше). Душа — чистая и светлая изначально по своей природе (создана из светлых божественных энергий). Душа Человека имеет чёткую структуру, которую можно познать. Душа имеет почти бесконечный потенциал для развития и возможность когда-то стать Творцом Вселенных. Душа — тонко материально, то есть невидима для физических глаз, но хорошо видима с помощью астрального видения. Каждая Душа имеет свою индивидуальность, которая определяется особым предназначением, заложенным при создании Души. Душа развивается на Земле через физическое тело ускоренно, но может развиваться и без него в Тонком мире (намного медленнее). Каждая душа обладает всеми способностями и сверх способностями, которые были проявлены хотя-бы в одном человеке (что есть в одном, то есть в каждом). Душа — может стать тёмной и быть разрушенной (потерять бессмертие), через очень продолжительное накопление зла человеком (много воплощений подряд.
Душу человека можно описывать бесконечно, мы сказали лишь суть, без подробностей. Верьте же в свою бессмертную Душу и сделайте всё, чтобы научиться её слышать! Делайте всё в интересах своей Души, и никогда не поступайте против неё!