Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:20 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Дорогие форумчане! На страничках этой темы можно поделиться рецептами полюбившихся вам кулинарных блюд. Порадуем друг друга и сформируем своеобразную КУЛИНАРНУЮ КОПИЛКУ!
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 19:57 | Сообщение # 92
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Диетологи рассказали, как научиться не переедать
Диетологи рассказали, как научиться не переедать. Как известно, к лишнему весу приводит привычка переедать, поэтому диетологи часто советуют не увлекаться большими порциями пищи. Но как определить, какое количество еды считается нормой, а какое – нет?
Анатомия учит, что объем пустого человеческого желудка составляет 500 мл. Но по мнению медиков растянуть желудок до объема в 1 л - это вполне нормально, физиология допускает такое растяжение. Иными словами, за один прием пищи можно без опасений позволить себе еду в размере от 500 мл до 1 л, включая воду. «Умещаются» в такой объем, например, тарелка супа или кусок мяса с ладонь плюс пригоршня салата, либо 3 яблока, либо яблоко плюс тарелка каши. Но если есть еще какое-нибудь питье, например, стакан сока или компота, то количество пищи нужно сокращать с учетом объема этой жидкости. Максимум через два часа все съеденное поступит в кишечник. Желудку после этого понадобится еще пару часов на «перезагрузку», после чего можно снова садиться за стол. Таким образом, получается, что оптимально принимать пищу каждые 4 часа небольшими, до 1 л, порциями. Если нарушить данное правило, то желудок, который может принять в себя и 4 литра пищи в общем объеме, начнет давить на соседние органы, и в придачу привыкнет к своему растянутому состоянию. Будучи растянутым, он начнет «просить» заполнить существующие в нем пустоты – а такое положение вещей особенно опасно для женщин. Есть исследования, доказывающие, что мозг прекрасной половины человечества не способен подавлять чувство голода, так что женщинам невероятно сложно контролировать аппетит. Идя на поводу своего растянутого желудка, они становятся жертвами быстро формирующейся склонности к перееданию. Раскрась свой мир яркими красками!
Елена Владимирова тесто ---------------- 1.на один стакан теплого молока добавить пол пачки сухих дрожжей,, туда же 2 яйца, 1 ч л соли, 5 ст. л сахара,,. мука примерно 2 стакана...( муку просеять) 2. замесить тесто как на оладьи,,, чуть чуть погуще и оставить в теплом месте для процесса!
начинка ------------------ 1 луковицу и 1 морковку измельчить и обжарить на раст. масле. капусту нашинковать и отправить к луку с морковкой , обжаривать мин 15-20. когда начинка будет готова, остудить ее и добавить измельченные вареные яйца.
--------------------- в форму смазанную маслом вылить половину теста,,, на него выложить начинку,, сверху начинки залить оставшимся тестом,,, смазать желтком и выпекать до готовности..
Для приготовления салата понадобится: 1 кг белокочанной капусты; 1 луковица; 2 моркови; 1 крупный болгарский перец. Для заправки: 100 мл растительного масла; 50 мл 9% уксуса; 1 ст. л. без верха соли; 3 ст. л. сахара. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 литра салата.
Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.
Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.
Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.
Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.
Дата: Четверг, 27.02.2014, 09:53 | Сообщение # 102
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Чем полезны цитрусовые?
Лимоны, мандарины, апельсины — на нашем столе гости частые, потому что вкусные. Но они ещё и очень полезны. В ряде случаев они могут и лекарства заменить, а при регулярном употреблении повышают общий тонус, и даже предупреждают появление некоторых заболеваний. Для печени, например, полезен сок ГРЕЙПФРУТА, но надо знать, что с некоторыми лекарствами от повышенного давления и с антибиотиками он несовместим. Поэтому лучше воздержаться от этого цитруса, если принимаете таблетки. Замените его на это время соком апельсина, он не находится в конфронтации с лекарствами.
Самый полезный для здоровья фрукт — АПЕЛЬСИН, а из них самый полезный — красный, сицилийский. От своих собратьев он отличается яркой мякотью — от насыщенной красной до почти чёрной. И на вкус они кислее, даже лёгкий привкус малины имеют. Любопытно, что растут такие апельсины в строго определённых условиях, и там, где растут обыкновенные оранжевые апельсины, сицилийским — «не по климату».
А вот в Сицилии они с древнейших времён произрастают. Они полезнее своих оранжевых собратьев по той причине, что в них присутствует намного больше аскорбиновой кислоты и других витаминов, да и минеральных веществ тоже больше. Даже пигмент антоциан, придающий «сицилийцам» отличительную окраску, обладает стойкими антиоксидантными свойствами. А ещё красный апельсин определённо способствует похудению, потому что нейтрализует жиры, сводит почти на нет их способность скапливаться на теле «про запас».
Если в ваши края завозят красные апельсины, садитесь на вкусную сицилийскую диету, которая состоит в стакане сока из красного апельсина, который выпивается после каждого приёма пищи. И тогда без всяких проблем за неделю полтора-два килограмма — долой. Раскрась свой мир яркими красками!
Дата: Пятница, 07.03.2014, 19:52 | Сообщение # 104
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Салат с ветчиной Грибная поляна
Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный салат, под интересным названием - Грибная полянка. Такой грибной салат с ветчиной выкладывается на блюдо слоями, а съедобное изящное украшение сверху придает салату изумительный вид. салат прекрасно подойдет к любому праздничному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 гр. маринованных грибов, 1шт. репчатого лука, 3 яйца, 400 гр. ветчины, 200 гр. плавленного сыра, майонез,
Для маринада 0,5 ст.уксуса, 2 ст.л. сахара.
Для украшения: Листья салата, Яйца, Помидоры, Оливки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Салат с ветчиной Грибная поляна»: 1 Подготовить продукты - отварить вкрутую яйца и натереть их на мелкой терке. Замариновать репчатый лук, для этого смешать уксус с сахаром, залить порезанный лук на 15 мин., а затем слить маринад. Замаринованный таким образом репчатый лук утратит свою горькость. Ветчину порезать мелкой соломкой, а плавленный сыр натереть на терке. Теперь уже можно собирать салат. Выкладывать грибной салат с ветчиной на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом в таком порядке:
На дно блюда выложить грибы, шапочками книзу.
Слой маринованного лука, майонез.
Слой вареных яиц, майонез.
Ветчина, майонез.
Плавленный сыр, майонез.
2 Листья салата промыть и, не разрезая выложить по контуру блюда, чтобы салатные листики немного выглядывали с блюда. Плоской тарелкой похожего диаметра накрыть салат, осторожно перевернуть и убрать блюдо. Получаться грибочки шляпками вверх. Посыпать сверху зеленью и украсить нашу полянку мухоморами из отварных яиц (вместо ножки) и шляпками от помидор. Майонезом поставить точки на шляпках и обсыпать полянку оливками. Вот и все, приятного вам аппетита!
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 06:05 | Сообщение # 105
Группа: Друзья
Сообщений: 4125
Статус: Offline
ТОРТ "ИЗУМРУДНАЯ ЧЕРЕПАХА" НА СКОВОРОДЕ 15 мин.
БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНО
Ингредиенты:
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. -Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт -Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. -Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г -Молоко (в крем) — 500 мл -Сахар (в крем) — 1 стак. -Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. -Масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.