Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 01:04 | Сообщение # 1547
Статус: Offline
Бессмертие не означает способность сохранять одно и то же тело вечно.
Не означает оно и способность осознавать свой дух в различных инкарнациях. Люди, практикующие медитацию, часто сообщают, что помнят прошлые жизни; возможно, это очень интересно и полезно, но, когда Даосы говорят об «обретении бессмертия», они имеют в виду нечто другое. Душа-дух человека не обретает освобождения, проходя через различные циклы инкарнаций. Духовному освобождению должно предшествовать очищение. Существует разница между духовным бессмертием и физи-чески-духовным бессмертием. Все дело в том, какого уровня практикой овладел человек. Понять это различие нетрудно. Духовное бессмертие наступает тогда, когда человек обретает способность самостоятельно извлечь свой очищенный дух из тела, пересечь внутренние границы и слиться с вечным источником — Дао, У-цзи, или Богом. В таком состоянии освобожденный дух может проявляться на внутренних планах, но физическое тело обратится в прах и дух уже не сможет вернуться на планету в физическом облике.
Чтобы достичь физически-духовного бессмертия, нужно во время жизни в физическом теле пройти через сложный и долгий процесс, направленный на трансформацию всей своей физической, душевной и духовной энергии в духовное тело. При этом человек обретает все преимущества духовного освобождения, не утратив способности по желанию проявляться в физическом облике. Иными словами, когда человек достигает физически-духовного бессмертия, он способен дематериализовать и материализовать свое человеческое тело. Это редкое и выдающееся достижение. SERG070G
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 02:12 | Сообщение # 1548
ЦитатаSERG070 ()
Это редкое и выдающееся достижение
Это достижение станет обыденностью в новой реальности, которая творится прямо СЕЙ ЧАС. Вчера-сегодня-завтра, и месяц и год и 1000лет назад творилась, и вот теперь будет в таком направлении развиваться:) Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 02:16 | Сообщение # 1549
Дети Вселенной, мы созданы божественным разумом и тонкой материей космоса; и мы сами способны принять творческое участие в эволюции — если только позволим себе это. Мы не просто дети Вселенной и ее любви, но также отцы и матери, чья любовь становится сотворцом мироздания. Мудрость древних гласит: «Обними Вселенную, как мать обнимает новорожденного».
В движении «Нью Эйдж» прослеживается реакция на неумолимый материализм современного Запада. Однако многие последователи этого движения в своем пренебрежении к «грубым земным делам» ударились в другую крайность: духовность, лишенную земных «корней». Приняв духовные идеи и отвергнув материальную реальность, они оказались в ловушке противопоставления небесного земному, какая была свойственна большинству господствующих религиозных и философских традиций на протяжении всей человеческой истории. У людей со слабым заземлением и негативным отношением к собственному телу нередко возникает множество затруднений в таких сферах жизни, как секс, деньги, здоровье, самооценка и взаимоотношения с людьми. Они нередко страдают от жизненной неустроенности, не могут наладить здоровое отношение к материальным и эмоциональным реалиям своей жизни. Очень часто в подобных ситуациях люди стараются не замечать или просто отрицают само существование этих реалий, включая собственные физические потребности. В результате разрушается связь между телом, умом и духом. Люди понимают, что истину нужно искать в себе, ибо мы несем Божественное внутри себя. Однако этот путь представляется им до невозможности тяжелым из-за разделения, которое они создали внутри себя: между «верхом» и «низом», между небесами и землей. Вот и получается, что человек пытается «сбежать» от трудностей телесного существования при помощи таких способов ухода от реальности, как наркотики.[spoiler] Увлекшись погоней за «духовной свободой», иные искатели становятся пленниками собственного поиска. В результате они отклоняются от равновесия нередко еще сильнее, чем их оппоненты-материалисты. Таких людей мучит нестерпимая боль, они надеются найти избавление от мирских невзгод на духовном пути. А это значит, что за маской духовности скрывается все то же эго. Отвращая внимание от своего тела, мы разделяем разум и «материю» и оскверняем святейший храм в мире. Вибрации высшей частоты не интегрируются в человеческое тело, и жизненная эссенция постепенно покидает его или трансформируется в высокочастотную энергию, которая лишь частично может ассимилироваться физическим телом. Организм постепенно слабеет, у него проявляются симптомы разнообразных недугов, что в конце концов приводит к преждевременному старению. Энергию такого сердца можно сравнить с цветком, отрезанным от корней: его духовное состояние слишком неустойчиво. Такой человек живет лишь верхней частью тела, он склонен игнорировать сексуальность или боится ее, поэтому у него ослаблена связь с важнейшим энергетическим центром. Когда любовь и секс не связаны между собой, взаимоотношения становятся поверхностными и эмоционально нестабильными. Будем же честными по отношению к самим себе: тела нам даны не для того, чтобы их отвергать. Даосские практики самоисцеления помогают людям, утратившим связь со своим физическим телом, вновь соприкоснуться с его истинной природой, позаботиться о нем, дать ему здоровье и силу, а затем приступить к созданию здорового энергетического тела.
Все мы можем способствовать улучшению качества жизни на нашей планете, сглаживая крайности, устраняя барьеры в собственном уме и социальной ментальности. Проблема не только в теле, но также в непонимании и отрицании сущности бесконечного и непостижимого истинного духа и вселенского разума. Даосские мастера осознают, что истина — в духовной жизни, неразрывно связанной с физическим телом. Когда мы осознанно превращаем дух в ядро своего физического существования, возникает новое качество жизни. Цель даосской практики — создание здорового и сильного физического тела, прочно укорененного в источнике жизни — энергии Матери-Земли. Одновременно даосская практика признает, что человеческий дух имеет небесное происхождение. Наша душа решила воплотиться на Земле и ищет здесь возможности расти и развиваться, учась у Вселенной. Поскольку основой всего на свете является единое Дао, можно считать, что человеческое тело, душа и дух — различные проявления одной и той же субстанции. В силу своего непробуж-денного бессознательного состояния многие люди оказываются в плену у одной из крайностей: они либо сосредоточиваются на земной жизни в ущерб небесной, либо наоборот. А здоровые мужчины и женщины подобны деревьям: они уходят корнями в землю и соединяются с небом над головой. Даос, в достаточной мере укрепивший свой пупочный центр и установивший прочную связь с землей и небом, может свободно двигаться «вверх» или «вниз», не рискуя заблудиться. (См. книги Мантэка Чиа «Исцеление Космосом — I» и «Ци-нэйцзан I», «Ци-нэйцзан II»). Взаимоотношения между небом и землей могут быть представлены в виде вертикальной оси, уходящей вверх (небеса) и вниз (земля). Вдоль этой оси визуализируются различные энергетические центры и уровни, а также возможности их трансформации (тело-душа-дух). Даосские методы трансформации энергии совершенно безопасны, поскольку их практикуют лишь после тщательного заземления. Эти методы испытаны временем. Практика Универсального Дао представляет собой программу саморазвития, специально предназначенную для современной повседневной жизни. Эта система шаг за шагом ведет нас от начальных уровней к наивысшим практикам «бессмертных». Даосский образ жизни направлен на воссоединение человека с его истинным духовным источником и слияние этого опыта с нижним энергетическим центром физического тела — нижним даньтянем. Так дух опускается к материи, а свет — к земле. После завершения этого процесса укоренения и установления связи между небом и землей (вертикальная ось), практикующий может свободно передвигаться по материальному миру (горизонтальная ось), не теряя связи с духовной сферой.
SERG070G
Сообщение отредактировал SERG070 - Воскресенье, 01.12.2013, 02:17
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 12:40 | Сообщение # 1551
ЦитатаИшаваю ()
проигнорила?! тогда больше не спрашивай с чем я не согласен и почему, просто смирись
Ишаваю, ты действительно хочешь об этом поговорить? ^_^
Почитав твой пост, я сразу стала искать свою фразу, к которой можно было бы отнести твое замечание о "потакании "дару Орла"". Я ее не нашла. (Видимо наши ассоциативные способы не пересекаются)
Поэтому я решила, что это твое замечание - формальность, для уравновешивания твоих возражений Сержу, что на самом деле ничего конкретного ты под ней не подразумеваешь.
Я ошиблась? Тогда ты расшифруй, к чему конкретно относится твое заключение о "потакании "дару Орла", и мы это обсудим. Я - с большим удовольствием.
ПС. А еще мне показалось неправомочным употребление слова "потакать" , когда речь идет о даре Орла. Дар для того и предусмотрен, чтобы его использовать. Но возможно мы говорим о разном, так что - поясняй.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 01.12.2013, 13:23
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:21 | Сообщение # 1552
ЦитатаSERG070 ()
я думаю эта книга тебе понравится и многое прояснит
SERG070, в свое время я тоже познакомилась и с Дао, и с Лао-цзы, и с Конфуцием. Для чего мне идти на второй круг? Я иду по спирали.
ЦитатаSERG070 ()
Чтобы достичь физически-духовного бессмертия, нужно во время жизни в физическом теле пройти через сложный и долгий процесс, направленный на трансформацию всей своей физической, душевной и духовной энергии в духовное тело.
Ну, да, это то же, что и сталкинг у КК, что и самосовершенствование у Рерих (эх, показала красную тряпку ) - разными словами об одном и том же.
ЦитатаSERG070 ()
У людей со слабым заземлением и негативным отношением к собственному телу нередко возникает множество затруднений в таких сферах жизни, как секс, деньги, здоровье, самооценка и взаимоотношения с людьми. Они нередко страдают от жизненной неустроенности, не могут наладить здоровое отношение к материальным и эмоциональным реалиям своей жизни.
Кто ж возражает?
ЦитатаSERG070 ()
Цель даосской практики — создание здорового и сильного физического тела,
Прекрасно. Но все люди разные и поэтому существует огромное число различных практик для здоровья тела. И каждый вибирает ту, что для него ближе. Мне, например, ближе метод оздоровления через работу с сознанием.
В деле "трансформации всей своей физической, душевной и духовной энергии в духовное тело", работа с физическим телом - это начальный этап. А открытие канала анахаты для свободного потока энергий духовного тела (ВЯ) - это уже финишная прямая. И для выхода на это нужно поднять частоты энергосистемы работой с сознанием.
Достижение энергосистемой человека огненных частот - частот духовного тела - и говорит об активном процессе трансформации. Как, ты думаешь, мы можем узнать о том, есть ли в нас огненные частоты ( тот самый огонь, о котором постоянно говорит Мария, сама не осознавая, о чем речь)? То есть проверить, насколько мы близки к цели достижения того "бессмертия", о котором ты радеешь.-Только по косвенным признакам, потому что прибора для измерения частоты вибрации энергосистемы человека пока не существует.
А по каким, например? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 01.12.2013, 13:26
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:33 | Сообщение # 1553
ЦитатаЛадно ()
Мне, например, ближе метод оздоровления через работу с сознанием.
Сознание без работы телом пустой звук.
ЦитатаЛадно ()
в свое время я тоже познакомилась и с Дао, и с Лао-цзы, и с Конфуцием
У меня есть подозрение что твоё знакомство было шапочным
ЦитатаЛадно ()
То есть проверить, насколько мы близки к цели достижения того "бессмертия", о котором ты радеешь.-Только по косвенным признакам, потому что прибора для измерения частоты вибрации энергосистемы человека пока не существует.
Существует и физическое-отсутствие старения,физическое перемещение в другие точки сборки(реальности).А книжку почитай там описано многое доступным языком. SERG070G
Сообщение отредактировал SERG070 - Воскресенье, 01.12.2013, 13:38
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 18:32 | Сообщение # 1558
ЦитатаЛадно ()
Почитав твой пост, я сразу стала искать свою фразу, к которой можно было бы отнести твое замечание о "потакании "дару Орла"". Я ее не нашла. sad (Видимо наши ассоциативные способы не пересекаются) cool biggrin
вот только не надо мне "чакры полоскать" ("по чакрам ездить" ).... у меня все ходы записаны как в аптеке
ЦитатаЛадно ()
Но вскоре происходит отделение сознания личности от сознания души и ВЯ. После этого сознание личности постепенно угасает и исчезает навсегда. Исчезает наше я-личность (я-Таня, я-Петя, я- Ваня). А сознание души и ВЯ продолжают жить.
Таким образом наша смерть - это смерть сознания личности и вечная жизнь сознания души и ВЯ.
Дар Орла вселенское управление волшебной энергетикой